Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 57. Не прекрасное будущее

         

           Глава 57. Не прекрасное будущее

 

Джейн остановила Каллена в учебном корпусе через неделю после их последнего разговора. Она пристально посмотрела на него своими прозрачными глазами и сообщила ему, что хочет «оторваться от долбоёбов», и для этого должна знать, что может предложить Каллен. Эта беседа происходила во время перерыва между лекциями в общем холле на подоконнике.
- Спасибо, Каллен, - сказала Джейн. - Да, мне нужна твоя помощь. Если дело выгорит, я смогу вернуть тебе деньги, обещаю...
- Дело не в деньгах, Джен. Скажи, я был прав? - спросил Эдвард.
- И рядом не лежало, Каллен. Я ничего не скажу тебе. Меньше знаешь — целее будешь. Но в одном ты прав: я должна смыться. Хочу ещё пожить. Я благодарна тебе, знаешь, - она заглянула в ему в лицо и сразу отвернулась. - Я никогда не ждала ни от кого добра, его просто не было в моём мире, но ты..., - Джейн замолчала и посмотрела на свои худые, синеватые кисти с просвечивающими венами.
- Ты благодаришь меня, Во? - попробовал пошутить Каллен. - Значит, тебе и вправду капец. Как ты говоришь: "Не ссы, прорвёмся". Ладно, поговорим после. Мне надо идти, - добавил он, натягивая свою коричневую кожаную куртку.
С этого момента Каллен включил "режим осторожности". Он не должен был особо «светиться» с Джейн. Его первой мыслью было отвезти её в Порт-Анжелес, достаточно тиий и глухой городишко на Западном побережье, где у Каллена были кое-какие знакомые. Уже в следующую секунду он отмёл эту мысль, поскольку там была Изабелла, и он не мог рисковать ею ни в малейшей степени. Эдвард крепко задумался о безопасности её и своей семьи. Он догадывался, с чем имеет дело в лице «родственников» Джейн. Понятно, что клан Мерино не пострадает от возможных действий «долбоёбов»: всё же они — европейцы и действуют на чужой территории. Такая могущественная семья им не по зубам. С Карлайлом, респектабельным, состоятельным доктором они тоже не станут связываться. К тому же, отец — мужчина и сможет за себя постоять. Единственным слабым звеном была его Белла, одинокая, в глухом лесном краю. Эдварда передёрнуло, когда он представил, что она, может, и по сей день по привычке не запирает заднюю дверь своего дома, когда бывает в Форксе. Он подумал, что надо будет как-нибудь при случае в шутливой форме попросить её последить за этим. «Какие разговоры?! - Эдвард неожиданно застыл на месте от поразившей его необходимости. - Надо обеспечить её безопасность. Никаких разговоров. Никаких связей. Я — один». Немного поразмыслив, Эдвард пришёл к необходимости прервать на время любое общение с Беллой, потому что он не мог посвятить её в свои планы. Каллен не стал думать о том, что она будет переживать всё это время. Он любил её, но редко когда жалел. Она всегда была сильной. Поэтому Эдвард решил, что Изабелла должна продержаться, а потом, где-то на Новый Год, когда всё закончится, он приедет за ней и заберёт к себе, как они и планировали. Иного решения он не видел. Эдвард должен был, наконец, попробовать давать, а не брать. Дать Джейн шанс на спасение, а Изабелле — обеспечить безопасность. На всё-провсё у него оставалось меньше трёх месяцев. Успеть нужно было к началу рождественских каникул, когда студенты начнут разъезжаются на отдых. Это будет выглядеть более естественно и, может быть, позволит выиграть какое-то небольшое время, хотя бы несколько часов.
Для Эдварда операция по спасению Джейн стала опасной и увлекательной игрой. Его мозг лихорадочно работал, продумывая разные ходы-выходы. Вскоре у него созрел кое-какой план, для осуществления которого ему была необходима помощь мистера Матанги и много наличных. Первоначально Каллен занялся поиском того, кто мог бы изготовить пару поддельных паспортов. Несколько вечеров, проведённых в сети, вывели его на человека, который, судя по намёкам, мог решить его проблему. Его ник был "Дженкс". Вскоре потребовалась личная встреча для передачи задатка. Когда Каллен рано утром приехал в закусочную на окраине Бостона, к нему подошла пожилая, очень полная афро-американка с кофейником в руке и, наливая кофе и строго глядя на него поверх плоских очков, потребовала деньги. После этого она забрала у него конверт с информацией и фото.
Следующим этапом была разработка маршрута. Раз в неделю они с Джейн по-прежнему встречались для завершения проекта. По факту, их труд был уже почти полностью готов, и на самом деле на этих встречах они обсуждали свои планы. Каллен рассчитывал, что Феликс и Второй присматривают за Джейн. Как она сказала, они «проверяют» её раз в несколько дней. Во избежание прослушки, Каллен определил, что будет безопаснее встречаться либо в учебных корпусах, либо в его квартире. Эдвард надеялся, что Феликс всё же не такой досужий, чтобы установить у него «жучок».
Во время одной из таких встреч Каллен рассказал Джейн, что хочет вывезти её в Индию, на родину Матанги. Накануне Эдвард позволил себе только один содержательный разговор с учителем по специальному мобильнику с безымянной сим-картой, купленной у уличного барыги.
- Пусть так и будет, - сказал свами в ответ на озвученную Эдвардом просьбу о помощи, - я буду молиться нашим богам, под чью защиту перейдёт Джейн. Они примут её и помогут. Они добры к безвинным душам.
Джейн всё еще посещала даршан* по средам. После очередного собрания свами передал ей сложенный вчетверо листок бумаги, в котором содержался рекомендованный Матангой маршрут, адреса и имена людей, а также несколько слов на телугу**, которые предназначались для его друга. Матанга предлагал Джейн отправиться в его родной индийский штат Андхрапрадеш, в небольшую деревню Лепакши, где жил его школьный товарищ, который был самодеятельным экскурсоводом при довольно известном древнем храмовом комплексе, посвящённом Кришне, и зарабатывал деньги, предлагая свои услуги приезжающим в деревню туристам. Место было удобным с той точки зрения, что его посещали иностранцы, и это не вызывало ненужного любопытства.
Эдвард и Джейн разглядывали листок, исписанный мелкими ровными буквами, часть которых принадлежала диковинному индийскому диалекту.
- Ты знаешь, что Индия — страна наркотиков? Натуральных природных наркотиков, - тягуче пропела Джейн. В последние несколько недель она была «чиста» и вдохновлена новыми надеждами. - Знаешь ли ты, что и Байрон, и Оскар Уайлд, и Черчилль пожизненно курили индийский опиум?
- Догадывался по некоторым их произведениям, - ответил Эдвард и добавил:
- Если ты умрёшь там, это будет уже не моя забота.
- Это выглядит вполне логично, что я отправляюсь в Индию, - продолжала рассуждать Джейн. - Среди цветущей наркоты я буду изучать в деревне Лепакши древнеиндийские фрески. Если Феликс меня найдёт, он поверит, что это только моя идея.
Несмотря на то, что Каллен для подстраховки заказал паспорта на себя и на Джейн, она была против, чтобы он летел с ней. Девушка не без оснований считала, что если она уедет одна, а к нему придут «долбоёбы», Каллену будет легче отмазаться. У Эдварда были свои представления о той встрече, если она, конечно, состоится. В предвкушении он три раза в неделю до изнеможения колотил боксёрскую грушу в клубе.
Окончательного решения по поводу того, полетит ли он с Джейн, Эдвард ещё не принял. Каллен не мог до конца доверять ей: она была зависима и, следовательно, не надёжна. Голос Джейн прервал его размышления:
- Каллен! Хэй! Ты слышишь меня? Я заведу себе индуса и буду заниматься с ним тантрическим сексом в окружении храмовых макак. Ох, не перепутать бы! - зло усмехнулась Джейн.
- Ну что ты за расистская сучка, Во! - воскликнул Эдвард.
- Эскузе, Каллен, мы в Америке, я забыла! - сказала Джейн. - Что же делать? Может быть, со мной больше никто и не захочет заниматься сексом. Вот ты, Каллен, у тебя ведь есть девушка. Её зовут Изабелла, я знаю. И ты не с ней. Почему? Потому что возишься со мной. Я не глупа, я всё просекла.
- Заткнись, Во! - Эдварду не хотелось вести с ней никаких бесед, кроме как по делу. - Оставь эту тему.
- Почему ты нянчишься со мной, Эдвард?
Джейн впервые назвала Каллена по имени, и это поразило его. Она глядела в его красивые серо-зелёные глаза, и взгляд её впервые за долгое-долгое время выражал что-то, кроме безразличия.
- Потому что я тупой американский баклан, - ответил Каллен.
- Ты — "добро с кулаками?" - спросила Джейн.
- Ага. Отвали, Во. Что за херня? - Каллену не нравилось, что она заводит личные разговоры и перестаёт быть той отвязной сучкой, какой была всегда. Он считал, что это неплохая защита. Ему была нужна сильная Джейн.
- Не бойся, Каллен, твоя Белла дождётся тебя. Она тебя любит. Ты добрый и сильный. Я не знаю... Ты — единственный, кому до меня есть дело. Ещё Алек был тем, кто замечал меня. Он тоже заботился обо мне, но ты...
- Ни хера он не заботился, Джен, если научил тебя курить дурь, - огрызнулся Каллен.
- Ты просто не знаешь той жизни, Каллен. Ты просто особенный. Из-за тебя я хочу выжить, хочу спастись, и я всегда буду помнить тебя. Прости за то, что уже случилось, и что, может быть, ещё будет...
Эдвард протянул руку и сжал холодную ладонь Джейн.
- Не ссы, Во! Прорвёмся.
Джейн слабо улыбнулась ему.
Их прервал тихий стук в дверь, и Каллен, которого жизнь ничему не научила, подошёл и широко распахнул её.
На пороге стояли Феликс и Второй .
- Добрый вечер, мистер Каллен, - с издевательской ухмылкой произнёс тот, что был помельче. Феликс только хмыкнул. - Не хотели вас прерывать, но всё же мы обязаны заботиться о нашей сестре и оберегать её репутацию. Не так ли, мистер Каллен? Не пригласите ли нас в квартиру? Мы хотели бы убедиться, что с Джейн всё в порядке, а затем проводить её домой.
В мозгу Каллена лихорадочно прокручивались все варианты. «Затеять драку — значит, проиграть дело, когда до окончания осталось совсем немного. Лучше впустить. Джейн чиста. Отвезут домой. Скорее всего, это предупреждение мне, что за нами присматривают. Интересно, насколько пристально...» - Он отступил от двери, и громилы прошли в квартиру. Каллен демонстративно не стал закрывать за ними дверь.
- Проверь, Феликс, - скомандовал Второй, и живой шкаф прошёлся по квартире Эдварда, заглядывая во все комнаты.
- Чисто, - прогудел он.
- Как ты думаешь, сестра, нам стоит потолковать отдельно с мистером Калленом насчёт его поведения? Уже второй раз мы замечаем его в твоём обществе.
- Мы работаем по проекту. Не мешайте мне учиться и жить нормальной жизнью, - зло проговорила Джейн.
В это время в прихожей послышались шаги, и в гостиную вошли четверо крепких парней. Намётанный глаз Феликса немедленно заметил контуры пушек немаленького калибра, оттопыривающих полы их курток.

 



* даршан - в переводе "благословение", религиозное собрание индуистов для чтения священный текстов, пения гимнов и проч.

** телугу - один из многочисленный индийский диалектов, распространён в штате Андхрапрадеш на юге Индии


 

Автор: Иринет

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1631-27#1213518
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (02.09.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 687 | Комментарии: 19 | Рейтинг: 4.9/25
Всего комментариев: 191 2 »
avatar
0
19
А вот и бабушкина артиллерия пожаловала , это хорошо . Спасение , иначе чем бы закончилась эпопея , кто знает ? Спасибо большое .  boast boast boast
avatar
0
18
и что теперь?? весь план коту под хвост?? спасибо! good
avatar
0
17
спасибо!...мда.... 12
avatar
0
15
Спасибо за главу!
avatar
1
14
Спасибо за продолжение!
Как Эдвард не рассчитывал на свои силы по избавлению Во из данной ситуации,силы из вне не дремлют...один позвонил,другой намекнул и ...бабуля под суетилась вовремя! lovi06032
avatar
0
13
Спасибо за новую главу!
avatar
1
12
Вот и бабушка пожаловала. Неужели все планы Эдварда рухнут?
avatar
0
11
Большое спасибо за новую главу! good lovi06032
avatar
1
10
Какие разные мысли,поступки,ведущие к одной цели у мужчин и женщин!
Белла уже почти уверена,что ее не хотят видеть рядом и не общние способ негласно подтвердить это,а Эдвард все делает для самоутверждения и надеждой быть вместе.Во истинуну мужчины с Марса,а женщины с Венеры!
Спасибо за главу!
avatar
0
16
Во-во! И я о том же.
avatar
1
9
Надеюсь, бабкины секьюрити раз и навсегда положат конец интересу Вольтури к Каллену, да и сам Эдвард должен понимать, что о Во есть кому позаботиться, пока она наркоманка по крайней мере. Может, конечно, в его отношении к Во и закралось нечто романтичное, чего он и сам не осознает и отвергает- вот и тянет на подвиги! Молодость так непредсказуема и ветрена...
1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]