Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 6. Козырь в рукаве

                                                       Глава 6. Козырь в рукаве


Отпуск принёс Изабелле долгожданное раскрепощение. Она отдохнула физически и расслабилась. На набережных большого Сан-Диего были отличные условия для занятий спортом, чем Изабелла ежедневно пользовалась. Её кожа загорела, а волосы выгорели, и главное, она прочувствовала всю прелесть ношения минимума одежды в виде шорт, маек, мини-юбок и коротких платьев. Рассматривая в зеркале результаты своих тренировок, Изабелла с удивлением отметила, что ей стали нравиться её бёдра, и плечи, и руки. Она могла без оглядки надевать самые вызывающие наряды, и решила отныне так и поступать.

Две недели отдыха были насыщенными. Изабелла выполнила все пункты своего плана. Каждый раз во время экскурсий она легко знакомилась с кем-нибудь из попутчиков, чтобы было с кем перекинуться парой слов. Один раз это была крутая блондинка из местных по имени Розали, проводившая свой отпуск на пляже. Розали заговорила с Беллой первая. Они отлично провели несколько дней до отъезда Изабеллы, посетив два местных клуба, дельфинарий и парк развлечений, и распрощались, обменявшись телефонами и электронными адресами.

Всё это время Изабелла чувствовала внимание мужчин к себе. Подтянувшаяся и загорелая, она действительно неплохо выглядела. Но никто не смог затронуть её сердце, в котором всё ещё был Эдвард. Домой её не тянуло, так как она знала, что сейчас её возлюбленного соседа ещё нет в Форксе.

По возвращении утопающие в буйной зелени родные места показались Изабелле сумрачными и дикими. Отросшая трава на её газоне казалась нереально яркой, а обступающие деревья  —  огромными. Воздух, сырой и прохладный, был пропитан лесными запахами. Дом Изабеллы показался ей маленьким заброшенным судёнышком на краю огромного зелёного океана. Перед особняком Эсме вовсю пышным цветом расцвёл огромный куст гортензии. Зелёно-белые соцветия размером с голову ребёнка, под ветром клонились до земли. Вечером из лесу залетела пара красивых птиц, названия которых Изабелла не знала, и подняла суету, гоняясь за насекомыми. Всё по приезде казалось непривычным. С новыми силами Изабелла втягивалась в свою обычную жизнь.

Спустя несколько дней Беллиного одиночества появился Эдвард. Он вернулся вечером, когда Изабелла сидела на улице. Для Изабеллы это был самый счастливый момент за долгое время. Сойдя с мотоцикла и увидев Изабеллу, Эдвард задержался, не спеша заходить в свой пустой дом, и она пошла ему навстречу. Они приближались друг к другу, и Изабелла жадно , улавливала произошедшие с ним изменения. Он выглядел уставшим и воодушевлённым одновременно. Его лицо загорело и обветрилось. Это не был коричневый пляжный загар, его кожа приобрела золотистый оттенок. На лбу прорезались мимические морщины, вероятно, из-за постоянного ветра в лицо за рулём байка. Очертания челюсти заострились. «Если и есть что-то совершенное в этом мире, то это, несомненно, скулы Эдварда Каллена», - думала Изабелла, оглядывая его. Она улыбалась и старалась выглядеть нейтрально. Но глаза её сияли. И Эдвард уловил исходящую от неё волну.

Они обменялись первыми впечатлениями о проведённом времени. Эдварда распирало от эмоций, которые нужно было выплёскивать постепенно. Он был разгорячён и эмоционален.  Прошёлся взглядом по загорелым бёдрам Изабеллы в джинсовых шортах, по её едва прикрытым плечам и ключицам, и Изабелла полюбила этот взгляд.

 - Я завидую, Эдвард, - призналась Изабелла. - Я думала, у меня была самая крутая поездка, а оказывается, она была у тебя. Знаешь, я подумываю тоже пересесть на мотоцикл.

 - Я помню, что обещал показать все возможности Хонды. Завтра какой день? Суббота? Я готов завтра продемонстрировать. Могу взять Вас с собой прокатиться. Мне надо проехать в резервацию. Там у ребят-индейцев мастерская. Они отлично разбираются в байках. Они лучшие. О ценах на работу даже не говорю. Можете посоветоваться с ними. О мотоциклах они расскажут Вам всё.

Изабеллу захлестнуло.

 - Отличная идея, Эдвард! Я, наверное, поеду с тобой. Э...встретимся завтра. А теперь иди домой. Тебе надо отдохнуть, - на правах старшей Изабелла взяла инициативу на себя.

У Изабеллы был один козырь в рукаве, и она хотела его разыграть. В её гараже все эти годы пылился классический полицейский Norton Commando Interpol, выпущенный в Англии в семидесятые специально для полиции США. Это был мотоцикл Чарли, которым он очень дорожил. Да и нельзя было не любить такого красавца. Он был мощный и надёжный. Для Изабеллы этот мотоцикл был культовой, сакральной вещью. Отец так ни разу не прокатил её в детстве. Он свято соблюдал правила. О том, чтобы позволить Изабелле ездить на служебным байке, не могло быть и речи. Позже, когда мотоцикл официально списали, Изабелла научилась водить его. Главная причина, по которой Изабелле так и не удалось как следует оседлать Norton, была, конечно, в том, что отец и дочь очень мало времени проводили вместе, о чём теперь, после ухода Чарли, Из сокрушалась изо дня в день. Поэтому, когда у Эдварда появился мотоцикл, и он тогда предложил Изабелле прокатиться, она так всколыхнулась. Были задеты глубинные струны её души, её давние переживания. Может, теперь её мечтам суждено будет воплотиться? Неосознанно, с Эдвардом повторялся тот же расклад, как будто на руках у неё были все те же карты. Сама того не осознавая, она намечала себе тот же путь:та любовь оставила глубокие рубцы на её сердце, теперь оно готово было получить их снова.

По представлениям Изабеллы, Norton был на ходу. Ему наверняка требовалась замена каких-либо несущественных узлов, смазка, окраска, другими словами, техническое обслуживание. Но в том, что мотор был в порядке, Изабелла не сомневалась. Она, наконец, почувствовала себя готовой к тому, чтобы «взять бразды» в свои руки, владеть этой машиной, управлять её мощью и смирять её норов. Тем самым она готовилась к тому, чтобы стать дочерью своего отца больше, чем она была до того. Поэтому, когда Эдвард предложил поездку в индейскую мастерскую, Изабелла почувствовала, что всё идёт, как надо. Она была несказанно рада встрече с ним. Он вновь ошеломил её, и завтра впервые она собиралась провести с ним время. Закрыв за собой двери своего дома, она запрыгала от переизбытка чувств до потолка, как маленькая девчонка.

Проснувшись ближе к полудню, Эдвард не ощутил особого желания садиться на свою Хонду снова. Мышцы ног и рук болели, а всё тело ныло. Он вспомнил, как весь вчерашний вечер всё ещё «ехал» - организм не мог отключиться от вибраций. В то же время, ему надо было показать машину механикам, да и поездка с Изабеллой за спиной выглядела для него привлекательно. Вчера он нашёл её очень хорошенькой. Она была секси с этим загаром и в этой одежде. Никаких планов он не строил. Просто, это было любопытно, хоть и смущающе. Изабелла явно оказывала ему знаки внимания, и он не мог этого не заметить.

Позавтракав заботливо и вдумчиво припасённой для него едой, Эдвард позвонил соседке узнать, готова ли она выезжать. Изабелла была готова, и он отправился выгонять мотоцикл из гаража.

Белла всё утро была взволнованна. Встав в своё обычное время и совершив обязательную пробежку, Белла принялась готовить еду на вечер, зная, что поездка затянется. Она тщательно стряпала трудоёмкие блюда, с которыми в обычный день не стала бы затеваться, и почему-то, на двоих. Изабелла приготовила даже десерт, чего обычно никогда не делала. Это был яблочный штрудель с бренди. Во время готовки она тщательно продумывала свою экипировку. Выбор пал на голубые джинсы, белую открытую майку и тонкую кожаную куртку рыжего цвета. На ногах — короткие сапожки Levi`s. Изабелла достала шлем, который всё же имелся для неё у Чарли в запасе.

Когда Эдвард позвонил, Изабелла была во все оружии. Её сердце забилось, как бешеное, но она справилась с собой и вышла из дома.

Было пасмурно и влажно. В небесных полях сильные воздушные вихри разрывали в клочья низкие облака, и это давало надежду, что на сей раз обойдётся без дождя.


Автор: Иринет




Источник: http://robsten.ru/forum/29-1631-3
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (19.02.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 1714 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 4.8/26
Всего комментариев: 10
-1
10   [Материал]
  Очень хорошо , что взаимный интерес найден.  И это не только мотоциклы . Что ждет их в Ла Пуш ? Надеюсь поездка доставит обоим удовольствие .  good good good Спасибо большое .

9   [Материал]
  Ревность будет первым толчком Эдварду на пути завоевания Беллы:)
Белл умничка:) медленно, но верно идет к своей цели:)

8   [Материал]
  пунктище - особенно у таких, как наш Эдди

6   [Материал]
  говорю же, с вами в карты играть не садись

5   [Материал]
  Спасибо!  good lovi06032

4   [Материал]
  давай Белла! завоюй этого мальчика!!

3   [Материал]
  Ох, докатятся эти двое. . .
Большое спасибо! lovi06032

2   [Материал]
  Эдвард очень внимательный, оказывается. ... JC_flirt
Спасибо.

1   [Материал]
  Хо-хо!Белла пересядет на байк?
Молодец девочка!

7   [Материал]
  с волками жить - по волчьи выть

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]