Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 70. День прозрачного воздуха

       

       Глава 70. День прозрачного воздуха



Когда Белла через полчаса вернулась в спальню, она увидела, что Эдвард уснул на неразобранной постели. В комнате было тепло, и он лежал на боку поверх покрывала без майки, в одних джинсах. Изабелла не смогла отказать себе в удовольствии немного рассмотреть его. Она осторожно присела на край кровати и несколько минут изучала непривычный ёжик на голове, жёсткие линии плеч и рук, похудевшее лицо. Это опять был другой Эдвард, отличающийся от последнего или предпоследнего образа, который запечатлелся у Изабеллы в памяти с предыдущей встречи. И каждый раз ей приходилось привыкать. Эдвард снова так ненадолго заглянул в её жизнь теперь в новом и непривычном качестве отца её малыша, и она должна была снова успеть привыкнуть к этому. Пожалуй, сейчас это было слишком сложно для неё.
Изабелла достала из шкафа одеяло, выключила лампу и аккуратно забралась на кровать. Она осторожно приподняла руку Эдварда и обернула её вокруг себя, легла так близко, как только могла, прижалась, притёрлась, укрыла одеялом и попыталась улучить несколько часов покоя.
Как обычно, следуя своему неправильному режиму сна и бодрствования, Дуглас вновь проснулся ещё затемно. Белла приложила его к груди (к утру у неё собиралось немного молока) потом переодела. Ей очень хотелось увидеть, как Эдвард и Дуглас выглядят вместе, поэтому она принесла не спящего младенца на кровать и положила на подушку рядом со спящим отцом, и полюбовалась на них обоих. Дуглас не был активным, он был вяловатым: немного покряхтел и подвигал ручками и ножками. Эдварда он не задел, но чувствовалось, что тот начинает выходить из сна. Поэтому Белла отнесла уже засыпающего мальчика в кроватку и вернулась. На этот раз она не боялась разбудить Эдварда. Похоже, он и сам готов был проснуться. Изабелла быстро разделась и легла под одеяло. Помедлив, она настойчиво потянула сонного Эдварда на себя. Он протянул вдоль неё своё отдохнувшее тело, завис сверху, выкручиваясь из штанов, и взял её в предутренней темноте сразу, почти без предварительных ласк. Ей было больно, и она принимала боль, не щадя себя, вдавливая пятками и приподнимаясь навстречу, радуясь, что может чувствовать его. В конце концов, ей было не в первой.
Днём Изабелла снова встретилась с Филицией и Карлайлом за ланчем в доме Калленов, в «семейной» обстановке. Их было только четверо. Несмотря на то, что они сидели в уютной столовой Эсме, так хорошо знакомой Изабелле, она чувствовала себя так, как будто её вызвали на ковёр и она получала выговор за невнимание к собственному здоровью, и, что ещё хуже, к здоровью ребёнка. Филиция привычно «взялась» за неё, лишь только нащупала уязвимую позицию в переговорах. Она звучала жёстко, Карлайл — мягче, но оба они настаивали на переезде Изабеллы вместе с Дугласом в Чикаго. Желания Изабеллы, её будущее, работа, её жизнь не принимались в расчёт вовсе. Она должна была перевезти ребёнка в Чикаго и в идеале поселиться с ним в особняке Мерино. Осмыслив это приглашение, Изабелла вдруг отчётливо поняла, что дело не в ней, и даже не в мезальянсе между ней и Эдвардом, а в том, что Мерино хочет получить Дугласа, как она хотела Эдварда. Расчёт был на то, что в надежде задержаться в жизни Эдварда, Изабелла легко примет эти условия. Заодно и Эдвард, в свою очередь, будет больше привязан к семейному гнезду. Но Изабелла-то знала, насколько сильно нежелание Эдварда иметь дело с Компанией. И сама она уже понимала, что, приняв предложение, в котором не было ни слова о её карьере и финансовой самостоятельности, превратится в бесправное приложение к своему сыну, приживалку в большом доме.
Карлайл занимал более мягкую позицию, не сторил долгосрочных планов, предлагая лишь углубленное обследование и врачебное наблюдение в Чикаго, которое займёт время.
Эдвард молчал.
Именно из-за этого Изабелла запаниковала. Вернулся вчерашний одуряющий страх. Что, если и взаправду её дела так плохи? Но она нормально чувствует себя в последнее время, и малыш развиваестя. Местные врачи пока особо не бьют тревогу. Если и есть угроза заболевания, то все люди в конце концов получают хронические болезни, борются с ними и умирают от них. Таков привычный путь. Голова шла кругом, щёки болезненно горели, вызывая неприятное ощущение, что сейчас она не выдержит и сорвётся в истерику. Обед превращался в пытку, и съеденная пища готова была вернуться назад. Изабелла глубоко вздохнула, извинилась и вышла из-за стола. Она коротко взглянула на Эдварда и пошла в сторону двери. Он тоже встал и направился за ней.
- Мне нужно немного воздуха, - сказала Изабелла, берясь за своё пальто, то самое, в котором она встречала Эдварда в аэропорту в его первые каникулы.
Он помог ей одеться, накинул куртку на себя, и они вышли на веранду.
- Ты согласен с ними? - спросила Изабелла потрясённо.
- Я не знаю, Беллз! Я говорил с отцом. Он врач. Как я могу ему не верить? А вдруг ты и правда больна!
- Но он же ничего не знает, Эдвард! - сорвалась Изабелла. - Он только вчера приехал и перекинулся парой слов с Дефо! Ты разве не в курсе, что все врачи занимаются гипердиагностикой? Всегда. Всегда выставляется самый плохой диагноз и предполагается самое худшее развитие событий!
- Может быть и так, но надо исключить все возможные..., - начал Эдвард.
- Да неужели ты не понимаешь? Филиции плевать на всё здоровье сразу. Скорее всего, она хочет приблизить к себе Дугласа, как хотела тебя!
- Белла! Ты преувеличиваешь! - произнёс Эдвард. - Я боюсь за тебя, Белла, и за него! В Массачусетс ехать ты отказалась. Ты сказала, что тебе надо поправиться. Но и там, что я смог бы сделать? Я то на занятиях, то на работе, то в разъездах! Кто проследит за вами? - Эдвард волновался.
- И ты решил пристроить меня к родне! Я буду под присмотром, но тебя опять не будет рядом! Как ты не понимаешь, Эдвард! Да будь моё здоровье в опасности — а я в этом не уверена — чужой дом меня не вылечит! Я хочу жить сама и растить своего сына. Чтобы он был мой, и я сама заботилась о нём и принимала решения. Ты думаешь, для чего всё это? - Очень просто! «Больная» мамаша не сможет присмотреть за ребёнком, а мы заберём и воспитаем. Да даже если я послушаю Карлайла и поселюсь в Чикаго отдельно, просто, чтобы пользоваться благами медицины, как ты думаешь, смогу ли я соответствовать уровню благосостояния твоей бабули? Когда Дуглас подрастёт и начнёт сравнивать, что я смогу противопоставить? И не будет ли его тянуть к роскоши и простоте богатой жизни? Я потеряю его в любом случае! - Белла почти кричала, не заботясь, что может быть услышана внутри дома. Она глотала сырой туман, и это не помогало дышать. Отчаянно хотелось ясно видеть окружающие предметы, сбросить с себя наваждение.
- Белла! Успокойся, - попросил Эдвард. - Я хочу, чтобы и ты, и Дуглас были в порядке.
- Мы и будем, Эдвард! Но это не тебе решать, как и где, - отрезала Белла.
- Вот как?
- Да! Мы остаёмся здесь, и у тебя нет ни малейшего повода думать, что я не внимательно отношусь к своему здоровью, и тем более, к здоровью Дугласа. Тебе не удастся «скинуть» меня и ребёнка родне, - жёстко произнесла она.
- Ты опять всё решаешь сама, Беллз! Как же меня это задолбало! - зло отозвался Эдвард. Он опёрся одной рукой о стену дома и наклонился к Белле.
- Да, Эдвард! Так и есть. Но я не держу тебя, и никогда не держала!
- Ах вот как! Ты хочешь, чтобы я сейчас хлопнул дверью, и ты бы осталась гордой и правой? - не унимался Эдвард. - Ты никогда не считалась со мной, не считаешься и сейчас. Ты берёшь от меня, что хочешь, а потом отталкиваешь. Ты — взрослая и всё знаешь, а я — не дорос! Но я тоже отсюда, Беллз, с этой окраины. Тут всё мое, и ты тоже, и это мой ребёнок! Запомни это! - Эдвард почти шипел, нависая над Беллой.
- Во сколько у тебя самолёт, Эдвард? - спросила она, вынырнула из под его руки и пошла к своему дому, слыша, как кулак Эдварда врезался в стену. На самом деле Изабелла хотела вернуться в столовую и объявить, что она остаётся, но после ссоры с Эдвардом не видела смысла.
Когда Эдвард вернулся один и сказал, что Изабелла ушла домой, Филиция поняла окончательно, что так просто мисс Свон не сдастся. Но для Филиции это были не те переговоры, с которых она могла уйти ни с чем, хлопнув дверью. Она всерьёз планировала привлечь этого мальчика в лоно семьи, планировала увидеть если не совершеннолетие Дугласа, то хотя бы его взросление. Поэтому через некоторое время она сама позвонила Белле, «извинила» её за уход по причине «плохого самочувствия» и попросила разрешения ещё раз увидеть Дугласа до отъезда. Во время совместной прогулки с коляской прабабушка сказала Изабелле:
- Я никогда не позволю себе разбрасываться детьми, в которых течёт кровь моей дочери и моего внука, мисс Свон. И что бы не происходило дальше, - тут она невольно отвела взгляд, - Дуглас — член семьи. Прошу Вас не забывать об этом.
«О боже! - подумала Изабелла, - она и на пять минут не поверила, что Эдвард будет с нами. И если у Эдварда будут ещё дети, Дуглас всё равно будет самый старший в этом поколении и потенциально способный служить Компании!»
Вслух Изабелла вежливо поблагодарила и заверила, что, если возникнет необходимость, она немедленно обратится за помощью. Они с Филицией поняли друг друга.
К вечеру поднялся сильный ветер и принялся разгонять туман. Над Порт-Анжелесом, вблизи залива, видимость полностью восстановилась, и Каллены отправились в местный аэропорт. Самолёт Филиции и Карлайла уже ждал на взлётной полосе, а у Эдварда был забронирован билет на поздний рейс.
Они обнялись и попрощались. Просто и ясно.
Ветер бушевал в лесу. Уже к полуночи подморозило, и сквозь рваные облака проглядывали ясные звёзды. С утра было солнечно и резко, и всё выглядело непривычно чётким. Изабелла надела сапоги и старую куртку Чарли, в которой он работал на участке. Она специально нашла её в чулане и натянула на себя несмотря на неподходящий размер. Дуглас спал в коляске на крыльце. Изабелла взяла грабли и пошла убирать старую листву и обломанные ночным штормом ветки на своём участке.
Щёки горели, мёрзли руки. Воздух был чист и прозрачен, и остёр, как стекло, так что больно было дышать.



Автор: Иринет

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1631-36
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (16.12.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 854 | Комментарии: 26 | Рейтинг: 5.0/38
Всего комментариев: 261 2 3 »
avatar
0
26
Проблемы нарастают , как снежный ком и видимо будет продолжаться так и дальше . И почему то никто не смотрит на нее , как будущую миссис Каллен . Спасибо большое .
avatar
1
25
Я с таким нетерпением жду следующие главы... Спасибо !

Разница в возрасте достаточная, чтобы надеяться на что-то большее чем дружба в дальнейшем - общий ребенок и (к сожалению) все.
Оба хотят реализоваться в карьере.
Разница в жизненном опыте огромна...  Эдвард еще не надышался свободой.
avatar
0
24
Спасибо за главу!! Как всегда,все грустно...
avatar
2
23
Мдааа...... Что то пока у них ни чего не клеится. Походу пройдет еще так пару лет прежде чем Эдвард совсем повзрослеет и начнет поворачиваться к семье))). Спасибо за главу good
avatar
2
22
Понятно, что она будет драться за своего сына. Жаль, что она одинока в своей борьбе. Так и последнее здоровъе потерять не долго. А Эдвард.... ну, что ж похоже его все устраивает, он живет своей полноценной жизнью. Печалька cray Спасибо за главу.
avatar
2
21
Спасибо за главу!В том, что они не будут вместе, уверены, наверное, все вокруг, кроме нее...Но почему бы Белле с ребенком  не жить вместе с Эдвардом? Та самая забота о ребенке и любимый рядом? Но нужно ли это Эдварду?... 12 Не вижу его желания быть вместе.
avatar
2
20
спасибо за проду! Читаю с огромным интересом. Невозможно предугадать что же будет дальше. После чтения чувство тяжести и безысходности что-ли. Надеюсь на хороший конец.
avatar
0
19
lovi06032
avatar
3
18
спасибо за продолжение!
не вижу х/энда...
все крутятся на памяти слова знахарки, что мужчины Каллены высасывают жизнь из своих женщин(
avatar
3
17
Спасибо...он её упрекает...но сам ровным счетом ничего не делает...
1-10 11-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]