Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 75. Ни сожалений, ни оправданий

   

     Глава 75. Ни сожалений, ни оправданий

 

Влажный, густой воздух, ярко-зелёное засилье везде, куда достигает взгляд, высоченные ели в туманной дымке, чем ближе к вершинам, тем голубее. Это Форкс.
Эдварда никто не встречал, и он, привыкший теперь тратить деньги совсем по-другому, всё же взял такси из аэропорта. Когда на трассе промелькнула знакомая надпись, предупреждающая о смехотворно малом количестве жителей городка Форкс, Каллен начал всматриваться в знакомые улицы и дома. Всё по-старому, только какое-то неинтересное и незначительное. И сердце не ёкает от узнавания родных мест. «Ну, если здесь всё по-прежнему, значит, это я изменился. И как можно было столько времени проторчать в этой дыре? Даже с утра как в пустыне, как вымерли все», - думал Эдвард. Потом он вспомнил, что вообще-то, здесь столько времени проторчали его родители, и его мысли потекли совсем в другую сторону: «Белла. Да, Белла. Кто мы теперь? - Бывшие? - Скорее всего. Уж точно, не в отношениях. И Дуглас. Вырос, наверное. Бля, что делать-то?..» Положа руку на сердце, Эдвард не собирался что-либо менять и в сотый раз вести разговоры о переезде. Он собирался расставить все точки.
Эдвард приехал на дни рождения Дугласа и Беллы. Не то, чтобы он не задумывался о подарках, скорее, не знал, что подойдёт для малыша и что будет уместно подарить Белле. Во всяком случае, если не в Форксе, то в Порт-Анжелесе и окрестностях найдётся всё. Есть ещё интернет. Эдвард думал, что лучше будет, если он решит какие-нибудь значительные бытовые вопросы, которые наверняка возникли, и этим поможет Белле, а подарки — это по ходу дела.
Таксист едва не пропустил съезд, и вскоре Эдвард увидел ярко цветущие георгины и хризантемы под окнами своего дома и такие же яркие детские качельки в соседнем дворе. Он расплатился, вышел из машины и направился сразу к Белле, хотя в доме для него были подготовлены гостиная, комната и кухня.
Она открыла сразу, как будто ждала за дверью. Наверное, увидела в окно. Тёмные, блестящие волосы, радужки глаз такого ровного шоколадного оттенка. Голубой свитер. Немного поправилась по сравнению с прошлым разом. Щёки горят, он уже забыл, как красиво. Эдвард потянулся к ней, и она шагнула вперёд. Обнялись. И хотя физически объятия вышли вполне органичными (с этим никогда не было проблем) были ещё мысли в голове. С обнимашками немного затянули, держались друг за друга чуть дольше... Мягкий свитер, мягкая грудь. Всё же Белла, она..
Эдварду показалось, что женщина в его объятиях чуть вздрогнула и отстранилась:
- Ты сразу к нам? Пойдём! Дуглас уже встал.
«Ну вот. Ясно — ма и па», - подумал Эдвард и с желанием шагнул в дом. Он увидел, как у окна в сетчатом манеже, подвинутом так, чтобы падали солнечные лучи, возится малыш. Эдвард отпустил сумку, разулся и шагнул неуверенно к этому солнечному пятну.
- Я с дороги, грязный, наверное, - сказал Эдвард.
- Ничего, пойдём, помоешь руки, поздороваетесь, а потом переоденешься, - мягко сказала Белла и повела его в ванную.
- Моралесы развернули кипучую деятельность в вашем доме — я видела, - продолжала она, - но ты будь здесь, сколько понадобится.
Последняя фраза была произнесена очень тихо, Белла увлечённо рассматривала свои ноги.
- Если ты захочешь подольше побыть с Дугласом, - добавила она.
- Конечно, - ответил Эдвард и взял протянутое полотенце. Затем он как следует умыл ещё и лицо.
Белла не захотела досматривать, как он склоняется над раковиной, как теперь выглядят его спина и плечи. Она увидела, с каким осторожным любопытством Эдвард приблизился к своему сыну, разглядывал некоторое время. Потом протянул руку и коснулся мягких детских волос. Малыш тут же ухватился за протянутую ладонь, чтобы встать на ноги, и с любопытством смотрел круглыми, тёмными глазами на новое лицо. Отвечал беззубой улыбкой на улыбку.
- Мамочка, посмотри! Это же вылитая ты и шеф Чарли! - воскликнул Эдвард.
- Ну не совсем, - улыбнулась Белла, - линия челюсти, как у папочки. Доминантный ген.
- Хочешь позавтракать? - спросила Белла.
- Конечно хочу, - отозвался Эдвард и кивнул на малыша. - А он уже завтракал?
- А как же! Не один раз принимался.
Эти уютные разговоры, детский запах, разбросанные игрушки и смешные звуки и повизгивания, который издавал ребёнок — всё это было для Эдварда совсем новым.
Потом был долгий, тёплый и светлый день. Они были втроём. Дуглас, поддерживаемый одобрением и улыбками, хорошо шёл на руки к Эдварду. Он привык ко многим взрослым, присматривающим за ним. Через некоторое время Белла отправила их с Эдвардом во двор, чтобы самой заняться домашними делами. Она увидела, как Эдвард, непривычно держа в одной руке сына, а в другой — дорожную сумку, направился в свой дом осваивать территории. Белла смотрела на них с веранды, и эта картина разрывала ей сердце. Когда ребёнок скрылся из виду, ей захотелось рвануть туда, чтобы помочь, проследить, но она сдержалась. Она ловила себя на том, что прислушивается сквозь стены домов, и через некоторое время уловила громкий рёв. Тут же на пороге появился Эдвард, держа Дугласа на руках, и она вышла навстречу.
- Что-то случилось? - крикнула Белла.
- Да нет. Не знаю, чего он завёлся, - Эдвард поспешно передал красного от слёз малыша ей на руки.
- Испугался в чужом доме, - сказала Белла.
- Это колется, Беллз, - среагировал Эдвард.
Она призадумалась над тем, что сказала, затем произнесла:
- Но ведь так оно и есть.
- Ну и кто в этом виноват? - не сдержался Эдвард. Спокойствие между ними рушилось.
- О нет, не начинай! Не всегда есть виноватые, - ответила Белла. Но Эдвард-то считал, что есть.
Он удержался от продолжения. Не этим ясным днём, не при ребёнке начинать выяснения.
Малыш успокоился на качелях, и Белла вернулась к своим занятиям в доме. Назавтра ожидался наплыв гостей на детский праздник. Поскольку ничто не предвещало ухудшения погоды, торжество должно было состояться на заднем дворе и на веранде. Когда Дугласа отправили на дневной сон, Белла попросила Эдварда побыть в доме, пока она съездит в город докупить оставшееся необходимое. Эдвард вызвался помочь, и Белла отдала ему список и снабдила ценными указаниями. Покончив с Беллиным заказом, Эдвард отправился в детский отдел. В его душе разливалось тепло, когда он думал о Дугласе. Он хотел выбрать подарок. Ему хотелось придумать что-то такое, что могло бы оказать влияние на развитие малыша. Подарок должен был каким-то образом обозначить его присутствие в жизни сына. «И как это возможно? Как я завтра появлюсь перед всеми этими людьми? Да плевать, всё это не их дело», - решил Эдвард. В детском магазине он выбрал для Дугласа его первый велосипед и шлем, а потом ему понравился довольно большой и мягкий ослик на колёсиках с грустными глазами и пушистой холкой, на котором можно было покатать малыша, и сам ребёнок мог возить нового друга за собой. Затем Эдвард заказал доставку как можно более экзотического букета для Беллы на завтра: традиции должны соблюдаться.
Вечером они сидели на веранде. Ранее Эдвард присутствовал при ужине, купании и укладывании на ночь. Белла принесла пиво. Они смотрели, как красиво багровеют георгиновые кусты Эсме на фоне темнеющего леса. Эдвард был благодарен за то, что Белла без лишних слов допустила его ко всем подробностям их с Дугласом быта, и теперь, в конце дня, он чувствовал себя так, словно они семейная пара. Он понял, что хочет остаться здесь на ночь. Весь день едва ли между ними пробежала искра кроме того первого объятия сразу по приезде. Белла держалась как друг и как мать, и подчёркнуто предоставляла Эдварду возможность общаться с сыном, сколько есть времени. Но когда они обсудили все детали завтрашнего дня и нужно было расходиться по домам, обоим стало неловко. Эдвард решился повернуть разговор в нужное русло:
- В этом гараже ещё стоит Нортон? - спросил он, указывая на постройку.
- Да, он там, - отозвалась Белла.
- Ну и как давно ты...?
- Года полтора точно, - ответила Белла, - на мотоциклах, как ты знаешь, детских сидений не предусмотрено.
- О, а сама? - Эдвард отпил из бутылки.
- У меня теперь нет на это времени.
- А, может, мы могли бы прокатиться? - спросил Эдвард. - Моя красотка всё ещё в гараже. Так и не продал.
- Да нет, боюсь, не получится, - ответила Белла.
- Ты не хочешь? - продолжал Эдвард.
- Скорее, не могу. По целому ряду обстоятельств.
И тут Эдвард понял, что нечего продолжать, впору уже начинать заново наводить мосты, и решил навести в этой области порядок. Он протянул руку к Белле и коснулся её руки, и снова ощутил мягкость прикосновения.
- Как ты, Белла? - спросил он тихо.
- Ты всё видел, - так же тихо ответила она.
- Спасибо, что показала мне. Он такой классный. Он мне очень нравится, - сказал Эдвард.
- Дуглас для меня самое главное.
«Когда-то ты говорила так обо мне», - подумал Эдвард.
- Почему ты сказала мне тогда по телефону то, что сказала?
- Так лучше, - тихо ответила Белла.
- Для кого лучше?
- Для меня, наверное. Это не могло тянуться вечно. - Белла смотрела немного вверх, и Эдвард увидел её ясный профиль на фоне темнеющего неба, такой же нежный и красивый, как и всегда. Это не изменилось.
- У тебя кто-то есть? - уточнил Эдвард, и когда он озвучил это, вернулись его давние страхи и сомнения, и глухая, застарелая ревность.
- Нет. - Повисла пауза. - А у тебя?
- А у меня... - протянул Эдвард, - да.
- И кто?
- Много. Но ты ведь была не против, когда позвонила мне?
Изабелла молчала. Она думала, что ей будет легко услышать нечто подобное, но легко не было, чёрт возьми, было больно. По старой привычке, она натянула рукава свитера на кисти рук и подумала:« И так будет всегда, столько, сколько я буду видеть его, или знать о нём. Время не имеет значения»
- Ну, я думала немного о другом, - произнесла Белла.
- А я об этом. В последний раз, когда я здесь был, ты сказала, чтобы я убирался, а потом по телефону добавила, что не хочешь, чтобы мы были вместе. И знаешь, причины мне не так уж и важны.
Эдвард не ожидал, что вся накопившаяся горечь польётся из него вот прямо сейчас несмотря на прошедший такой мирный день, несмотря на эти дурацкие попытки самоутвердиться в чужих объятиях. Перед ним сейчас была его женщина, и он хотел, чтобы она такой и оставалась. Он хотел вернуть её себе. Её тело, мысли, любовь, душу.
- Что ты делаешь, Белла? - горько спросил он.
- Я... я по-прежнему хочу для тебя только хорошего, - выдавила Белла.
- На хрен это хорошее, - Эдвард терял самообладание, - сколько раз ты мне отказывала?
- Это не значит, что я не любила тебя.
- Этого не достаточно! - Эдвард повысил голос. - Любить меня ты прекрасно умеешь и без моего участия. А вот нужен ли тебе я сам со всем моим дерьмом? Я ведь не могу ни за кого отвечать, ни о ком заботиться. Я пытался помочь Джейн. И где она теперь? Я хотел дать свою фамилию моему сыну — ты не позволила и этого.
- Потому что каждый тогда будет знать обо мне и о тебе, - вставила Белла.
- На хер это! Сколько раз я предлагал остаться здесь, а потом предлагал съехаться? - кричал Эдвард.
- Но тогда ты бы не смог добиться того, чего добился! Ты бы не узнал всё то, что знаешь теперь! - отвечала Белла.
- А что я узнал?! Что есть вещи, которые я не могу исправить, как бы ни старался?! И есть люди, которых я не могу спасти?! И что можно прекрасно трахаться со всеми и при этом ни о чем не думать?! Да я обошёлся бы и без такой охуенной мудрости! - Эдвард вскочил со стула и зашагал по веранде.
- Я не хотела, чтобы ты возненавидел меня, если бы я привязала тебя! - сказала Белла.
- Но ты привязала! Разве ты ничего не помнишь? - в его голосе звучала горечь.
- Я же поклялась на могиле твоей матери, что не причиню тебе никакого вреда и ни в чём тебя не ограничу! Только так я могла позволить себе любить тебя!
- Так значит, на хер такую любовь! - выплюнул Эдвард.
Белла замолчала на время.
- Быть трижды посланной на хер — это через чур. И с первого раза всё ясно. - Она поднялась, зашла в дом и захлопнула за собой дверь.


 

Автор: Иринет

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1631-40
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (27.01.2015) | Автор: Иринет
Просмотров: 956 | Комментарии: 36 | Рейтинг: 5.0/43
Всего комментариев: 361 2 3 »
avatar
0
36
cray cray cray Какой же он смешной в своих претензиях . Все и любовь и все на хер . Можно конечно и послать , только получится ли ? Сомневаюсь . И , чем старше он будет , тем сильнее будет тянуть к Белле и сыну . Спасибо большое .
avatar
0
35
юношеский минимализм перемешался с амбициями и вот уже Эдвард который раз думает только о себе
avatar
0
34
Не знаю-не знаю!
Всё намного сложнее, чем кажется на первый взгляд!
Всегда мало -жду проды!
Спасибо за главу!
avatar
0
33
Спасибо...да у каждого своя правда..и они оба по своему правы, Белла всё решила за двоих...не дала шанса... он и нечего не сделал , что бы воспользоваться им....тупик....грустно
avatar
0
24
вот же б...
avatar
1
23
Мне жаль Эдварда,Белла действительно делала все,чтобы оттолкнуть его,не дать сблизиться...Мне жаль Беллу,что она так неуверена в себе,что не дает Эдварду ни малейшего шанса,а внутри себя ждет от него очень многого.
Спасибо за главу!
avatar
0
22
Спасибо за главу!!
avatar
3
21
"Спасибо, что показала мне. Он такой классный. Он мне очень нравится, - сказал Эдвард." 
Такое ощущение.. что Эдвард говорит не о своем ребенке, а об игрушке.
 Автору спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
25
когда парню 22, и он видит ребёнка в третий раз...
avatar
0
20
lovi06032
avatar
0
19
Спасибо! good lovi06032
1-10 11-20 21-27
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]