Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 77. Кто-то другой

           Глава 77. Кто-то другой

Следующие девять месяцев Изабелла отвыкала от Эдварда и от мыслей о нём, и о том , что могло бы быть, если бы она приняла новый порядок вещей и нового Эдварда, взрослого, рассчётливо-сексуального, осознающего своё влияние и силу. Многое могло бы произойти, но не случилось. Наверное, Изабелла могла бы бросить свой дом и работу, сорваться с места, подхватить ребёнка и уехать вслед за Эдвардом, и она всерьёз задумывалась над этим. Только вскоре после его отъезда из Форкса, она позвонила ему на сотовый, и вместо него ей ответил тягучий женский голос с акцентом. Затем трубку взял Эдвард и говорил с ней спокойно, как всегда, без оправданий и виноватых интонаций, так, что глупо было подозревать. Но Изабелла вновь погрузилась в сомнения, коих у неё были разряды, классы и подклассы, роды и виды.
И она выбрала себя, и родную крышу над головой сына. На это потребовалось ровно столько же времени, сколько нужно, чтобы выносить ребёнка. Через месяцы сожалений и самообвинений (о, Изабелле было, в чём себя упрекнуть!) однажды ей приснился сон, что она капает рыхлую, чёрную землю на заднем дворе. Она увидела крупно и ясно свои руки, разбивающие засохшие чёрные комья. В своём сне она сажала цветочные семена в почву и, когда проснулась утром, почувствовала, что пришла пора оставить иллюзии в прошлом. Быть у себя дома, заниматься своим делом, растить ребёнка — не самое плохое утешение в сердечных делах. Глухая тоска, терзавшая её изо дня в день, почуть-чуть утихала. Затем Изабелла успокоилась ещё немного. Но всё равно, по-прежнему, не проходило и дня без мыслей об Эдварде. Просто, больше они не ранили так сильно.
Сказать по правде, особо унывать было некогда. В известном смысле, ребёнок был её спасением от всех видов тоски. И ещё работа. На писательский труд у Изабеллы оставалось не так много сил, но со времением она научилась высвобождать в своей душе немного пространства, тем более, что необходимо было заканчивать уже, наконец, биографию местной знаменитости. Это было не так захватывающе, но за это неплохо платили. И Изабелла не теряла надежды когда-нибудь написать свою «волшебную сказку».
Эдвард звонил, разговаривал с Дугласом по видео-связи, собирался приехать летом, после диплома. В общем, они общались довольно ровно, пока в жизни Изабеллы не произошли перемены. Однажды она ответила на простые и понятные ухаживания Джейкоба Блэка. Он хотел её давно, и она знала об этом. Джейкоб был сильным, прямолинейным, они дружили с детства. Изабелла начала ходить на свидания, если так можно было назвать встречи двух старых знакомых, походы в кино, вылазки на природу с детьми. Ей нравился сын Джейкоба, а дочь, Эмили, была няней Дугласа. Джейкоб Блэк имел вполне конкретные представления об отношениях между мужчиной и женщиной. Поэтому, когда он напрямую предложил заняться сексом, Изабелле ничего не оставалось, как только лечь с ним в постель. Ей было любопытно и хотелось почувствовать сильное мужское тело. В конце концов, прошло уже немало времени... Всё было ничего, но именно тогда она узнала, что одно дело — заниматься сексом с тем, кого не любишь, и совсем другое — спать с кем-то, когда любишь кого-то другого. Изабелла поняла довольно быстро, что это не для неё. Она не смогла. Через совсем непродолжительное время стало хотеться увернуться от поцелуев, выскользнуть из-под накрывающего тела, и чтобы всё заканчивалось как можно быстрее. Она держалась, надеясь на то, что симпатия и дружеское расположение помогут ей преодолеть зажатость, но её плоть сопротивлялась. Изабелла не могла не думать о другом мужчине, а Джейкоб не мог этого не замечать. Эдвард продолжал управлять её жизнью, возможно, сам не подозревая об этом. Больше всего Изабелле не хотелось, чтобы, когда Эдвард приедет в Форкс, он увидел её с Блэком.
Между ними назревали и другие сложности. Блэк жил в резервации, в той среде, что ещё осталась от племени, и став женщиной индейца, Изабелла должна была следовать традициям. По крайней мере, жить в его доме как примерная индейская скво. Блэк, конечно, давал им обоим время привыкнуть друг к другу, но, если Изабелла никак не собиралась покидать свой дом, то Джейкоб, в конечном итоге, на это рассчитывал. И уж точно, он не был бледнолицым, лояльным к женской самостоятельности и автономии. Джейкоб вовсе не был мягок. Как всякий мужчина, он предъявлял требования, ставил условия, которые Изабелла должна была принять, чтобы они могли быть вместе. Блэк требовал полного внимания к себе и заинтересованности, чего Изабелла не могла ему дать. Он знал независимый нрав Изабеллы с детства. Этим она и зацепила его, как и Лия ранее, это был его тип женщин. И если с первой, грубой и упрямой женой Джейкоб не справился, то с задумчивой Изабеллой он надеялся совладать. Ему пора было остепениться и зажить тихой и размеренной жизнью. Также, Джейкоб и понятия не имел, в чём состоит суть и сложность работы Изабеллы, а что не понятно — то не стоит брать в расчёт. У нидейцев не было традиции письменного творчества, поэтому, Джейкоб и не представлял, чем занимается Изабелла, и почему её усилия нужно уважать.
Что ж, по крайней мере, Изабелла честно попыталась дать им шанс, но её стало тяготить его вторжение во все сферы её жизни. Она сопротивлялась, ведь Джейкоб захотел не только её тело и её привязанность, но и сердце, которое она уже отдала навсегда.
Меньше всего Изабелла хотела рисковать их с Джейкобом дружбой, но ей пришлось сделать это, когда она, смущаясь и краснея, честно сказала ему обо всех противоречиях и взяла всю вину за их разрыв на себя. Джейкоб был суров и ответил, что и ему надоело быть втроём с мальчишкой Калленом.
Вот тогда-то в противовес и в наказание себе за неудавшиеся роман, и за то, что она всё ещё цепляется за прошлое, Изабелла поставила окончательную точку, зная, какой непоправимый урон нанесёт своим поступком отношениям с Эдвардом. Она отправила Эдварду назад ту самую банковскую карту, которую он дал ей после рождения Дугласа, вместе со всеми документами.
Для Эдварда это был удар и пощёчина, когда он увидел, что со счёта не было проведено ни одной транзакции. Деньги до цента оставались нетронутыми всё это время, пока он считал, что решил для Изабеллы проблемы. Эдвард пришёл в ярость. Это был, пожалуй, первый случай за всю их историю, когда он ненавидел Изабеллу. И он, взбешённый и расстроенный, позвонил Карлайлу узнать, как связаться с адвокатом их семьи. Эдвард горел и желал мести. Его интересовало, что может сделать адвокат. Он хотел подать в суд на Изабеллу с требованием совместной опеки над ребёнком по причине ненадлежащего исполнения ею родительских обязанностей и невнимание к нуждам сына. Адвокаты могли раскопать истории болезни ребёнка и матери и показать, как экономия средств могла навредила его развитию и здоровью. А если поднять историю со знахарством Сью — Эдвард гарантировано выиграет процесс. Крючкотворы могли бы найти тысячу причин, чтобы отсудить совместную опеку над Дугласом.
Карлайл выслушал поток негодования и сказал:
- Самое время взять тайм-аут, Эдвард, и остыть.
- Задолбало её тупое упрямство! - кричал Эдвард.
- Да, Изабелла упряма, но в данном случае, этот её странный поступок укладывается в мои представления о порядочности.
- Мне плевать на её порядочность. Если она не хочет позволить мне участвовать в жизни моего сына, я добьюь этого силой. Я уже не говорю об унижении. Хотел бы я, чтобы это не было её главной целью, когда она сделала эту ... херню!
- Стой! Остановись! Ты проебал её тогда, и проебёшь окончательно и бесповоротно, если пойдёшь в суд. Что конкретно она сказала?
- Что лично у неё достаточно денег на всё, что нужно. Предложила оформить на Дугласа, если я захочу.
- Так и сделай! Создай трастовый фонд на имя сына. Тогда это будет то, что нужно, а не акт облагодетельствования по отношению к Изабелле, - увещевал Карлайл.
- Акт облагодетельствования?
- А как ты думал, Эдвард? Может, с твоей стороны это и было искренним желанием помочь, но ведь многие могут посмотреть на это совсем по-другому.
- Какая хуйня, отец! - устало произнёс Эдвард.
Ярость проходила, и внутри всё просто начинало болеть.
- Мне не нравится твоя грубость. Просто разберись с этим! - произнёс Карлайл. - Кстати, Эдвард, какое ты принял решение?
- По поводу чего? - переспросил Эдвард.
- По поводу Сингапура.
- Теперь точно поеду. Здесь не останусь, - мрачно ответил он.
- Ну что же! Хороший шаг в карьере. Я, правда, горжусь тобой, сын, - сказал Карлайл, но потом тон его посуровел. - И когда ты собирался сказать об этом Изабелле?
- Осенью. Если бы решил поехать.
Ещё до диплома Эдвард получил предложение работать в недавно организованном филиале в Сингапуре, где их проектное бюро собиралось осваивать заказы бурно растущего азиатского автопрома. Пока Эдвард учился, его не трогали, но после диплома, Каллену лежала прямая дорога на передний край развития технологий, и это было всё, о чём только мог мечтать молодой специалист. Но Эдвард раздумывал. Очень многое удерживало его в Штатах. По большому счёту, он не был готов уехать на несколько лет так далеко от сына, от Изабеллы.
У него продолжались ни к чему не обязывающие, вяло текущие отношения с Ириной. Девушка была молодцом, учитывая свои прошлые занятия. Она поступила учиться, как и планировала, и тянулась изо всех сил, изредка подрабатывая в модельном агентстве, когда приглашали Вначале они встречались редко, затем Ирина всё чаще оставалась на ночь, а с утра исправно будила минетами и готовила завтраки. У них даже образовались общие друзья и общий досуг. И когда однажды утром, на кухне, во время завтрака Эдвард объявил Ирине о своём решении уехать в Сингапур, она вдруг встала со своего стула и бухнулась перед ним на колени:
- Женись на мне, Каллен! Пожалуйста! Прошу, не бросай меня! - Она говорила, не переставая, дёргая себя за длинные блондинистые пряди. - Зачем тебе ехать одному? Неизвестно, что там ждёт... я буду рядом...
Она положил ладони на его бёдра, привлекая внимание, но Эдвард и так отлично всё слышал. Он посмотрел на неё и произнёс слова, которые помнил наизусть:
- Тебе нужно учиться и получить образование.
Ирина замолчала и отодвинулась:
- Ты скотина, Каллен! Ты просто скотина, - тихо произнесла она.
- Я знаю, но так будет лучше для тебя.
Так Каллен проделал то, что в своё время сделала с ним Изабелла. Но легче от этого не стало.
В начале января он улетел к новому месту работы.

Автор: Иринет



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1631-42
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (17.02.2015) | Автор: Иринет
Просмотров: 851 | Комментарии: 29 | Рейтинг: 5.0/32
Всего комментариев: 291 2 3 »
avatar
0
29
Конечно Ирине захотелось замуж , только в его сердце и злость и любовь к другой . А Карлайл прав , когда сказал про Беллу . Не захочет потерять , однажды вернется и силой заставит стать его женой . И все будет на своих местах . Спасибо большое .
avatar
0
26
Да, Белла, конечно, упряма... Но!
Эдвард вместо того, чтобы вернуть ее и сына, захотел вдруг подать на Беллу в суд! Мда...
Сейчас он едет строить карьеру, а Беллу и ребенка снова оставляет позади... Почему бы раз и навсегда не решить этот вопрос?
avatar
0
27
Это  и есть окончательное решение
avatar
0
25
Спасибо..полностью согласна с Карлайлом...
avatar
0
24
Шальная мысль настигла меня...может лучше было Белле поддаться на мимолетный натиск Карлайла?!
Глав уже больше среднестатистического возвраста жизни,а жизни у Беллы все нет и нет....
Спасибо за главу!
avatar
0
28
Да как же нету?
Смотри, какая бурная жизнь, и любовь, и ребёнок уже, и другой мужчина. У некоторых за и 77 лет такого может не случиться.
Неужели, жизнь - это замужество за Калленом

Хотя, упрёк твой в другом. - Осталась 2 главы и эпилог
avatar
0
23
Эдвард просто скотина! хорошо,что хотя бы Карлайл его остановил вовремя, подать в суд на Беллу? а где он был все то время, когда она растила его сына?! пусть катит куда хочет!
avatar
0
19
lovi06032
avatar
0
18
Не пойму - зачем было к Бэлле в кровать-то лезть?  Как грязью обляпал.   А Ирина предсказуема, это что-то...   fund02002
С карточкой Бэлла правильно поступила - все сыну, если бы она пользовалась - то как содержанка себя чувствовала и была бы обязана. С этим отказом я ее поздравляю.
Из отношений с Эдвардом уже больше нечего выжать( он уже оскорблен fund02002 - атас вообще !).
Но "болеть" этими отношениями Бэлла будет не один год.
Такова Селя Ва.   dance4        Спасибо за главу !
avatar
0
22
захотелось в кровать залезть - притяжение
avatar
0
17
good
avatar
0
16
Спасибо за продолжение!
avatar
0
15
Спасибо
1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]