Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моя любимая няня. Глава 12
Глава 12

- Элис? – я удивлённо приподняла брови, а моя подруга резко повернула голову на звук моего голоса. Буквально секунду она стояла, не шелохнувшись, глядя то на меня, то за мою спину, за которой, как я могу предположить, уже стоял Каллен.

- Белла, – тихонько сказала она, останавливая свой взгляд на мне. Её идеально подчёркнутые брови тоже взлетели вверх, как и мои мгновение спустя. – Белла, - снова повторила она и бросила короткий взгляд на стоящего около неё мужчину, в котором я узнала друга Эдварда. Джаспер кивнул мне, приветствуя, а потом слегка улыбнулся Элис. Подруга ответила ему радостной улыбкой и, подскочив на месте, кинулась ко мне.

- Боже, Эли, аккуратней, ты же задушишь меня! – я облегчённо засмеялась в её пышные волосы.

- Ничего подобного с тобой я не сделаю, - хихикнула она и немного ослабила свои удушающие объятья.

- Ты в порядке? – шепнула я ей на ухо.

- Даже больше, чем в порядке, - усмехнулась она. Я немного отодвинулась и внимательно посмотрела ей в лицо. Её серые глаза с синими крапинками светились озорством и счастьем.

- Я так беспокоилась за тебя, - тихо сказала я, чувствуя, что в уголках моих глаз появляются слёзы.

- Я тоже, - улыбнулась она и снова обняла меня.

- Я же говорил, что тебе понравится наша гостья, Белла? – спросил Каллен, и даже то, что он стоял у меня за спиной, не помешало мне понять, что он криво ухмылялся. Как всегда, уверенный в своей правоте.

- Наша? – Элис подозрительно посмотрела на него.

Узнаю мою подругу. Она всегда замечает самые мелочи.

- Именно, мисс Брендон, - Каллен прошёл мимо нас к креслу, в котором сидела Ана.

Элис посмотрела на меня, нахмурив брови. Она явно требовала ответа, но я лишь закатила глаза.

- Кто тебе пишет, Анабелла, - Каллен, наклонившись к дочери, нахмурился.

Чёрт, я, наверно, никогда не привыкну к смене его настроения.

- Эдвард, не начинай! – бросила Розали, которая только что вышла из кухни. В руках она держала поднос с небольшими чашечками, а позади неё Габи несла фарфоровый чайничек.

- Вы знакомы? – спросила Несси, подходя к нам с Элис.

- Да, Несс, - улыбнулась я девочке. – Это моя подруга Элис. Я тебе о ней рассказывала.

- Я помню, - кивнула Несси и прильнула ко мне. Элис тут же отметила это и вновь остановила на мне свой требовательный взгляд.

- Потом, - одними губами ответила я ей. Подруга посмотрела сначала на Джаспера, который говорил с Эмметом, потом на Габи, крутившуюся около Розали, и, наконец, на Каллена. Её губы задумчиво сжались.

- Папа, он ничего плохого мне не пишет, - уверяла своего упрямого отца Ана.

- А вот я в этом не уверен, - Эдвард стоял на своём.

- Значит так, Каллен, - Розали со стуком поставила поднос на стол и сердито посмотрела на брата. - Если ты сейчас же не засунешь свои ревниво-отцовские инстинкты к себе в задницу, я… - она запнулась, подбирая слова. – Я тебя покалечу. Больно покалечу, - предупредила Рози, тыкая в сторону своего брата пальцем. Габи хмыкнула, а Несси тихонько рассмеялась мне в живот.

- Но я не хочу, чтобы она… - начал Каллен, но Розали его перебила.

- Я тебя предупредила.

Каллен раздраженно запустил руку в свои волосы, а потом мягко извинился перед Анной.

- Ничего, папуль, - пробормотала она, убирая свой сотовый в задний карман джинсов.

- Вот и хорошо! – довольно улыбнулась Розали и обратилась ко всем:

- Присаживайтесь все, обед готов. Белла, - она улыбнулась мне, - всё, что ты приготовила, очень вкусно.

Я смущенно улыбнулась в ответ, а Эли нахмурилась. Видимо, вспомнила то маленькое кафе, где я работала и научилась всей этой стряпне. Да, не самые приятные воспоминания! Я до сих пор не могу забыть жирные руки ублюдка, пытавшегося облапать меня.

- Наконец-то! Я думал, что умру с голоду, пока вас дождусь! – воскликнул Эммет и, хлопнув по плечу Джаспера, плюхнулся в мягкое кресло, тут же провалившееся под его тяжестью.

Габи и Несси, подбежавшие друг к другу, громко рассмеялись, а Рози закатила глаза, глядя на своего мужа.

Элис тоже слегка хихикнула, а потом вдруг выразительно посмотрела на меня.

- Что? – не понимая её взгляда, спросила я.

- Он так на тебя смотрит, - она сказала это так тихо, что её могла слышать только я.

- Кто? – я её не понимала.

Серые глаза Элис хитро сощурились.

- Каллен. Кто ж ещё-то?

- Не смотри на него, - шикнула я и закусила губу. В мою голову сказу же влезли неприличные мысли. Чёрт, я снова покраснела, и, конечно же, Эли не могла этого не заметить.

- Понятно, - выдохнула она.

Я приподняла бровь.

- Ты тоже влю…

- Тшш, - прервала я её. Хоть Элис и говорила очень тихо, но всё же я боялась.

- Белла, не бойся, - улыбнулась она. – Он тоже что-то чувствует…

- Нет, Эли. Он только хочет затащить меня к себе в постель.

- А он ещё не…

- Замолчи, - я слегка толкнула её. – Ты-то, я смотрю… - отметила я. И Эли сразу же посмотрела в ту сторону, где сидел Джаспер. Ана что-то рассказывала ему, а он
одобрительно кивал.

- Он потрясающий, - мечтательно улыбнулась она.

- Действительно ли? – саркастично спросила я.

- Да, - улыбаясь как дурочка, кивала Эли.

- Он не кажется плохим. Вроде бы! – я снова посмотрела на Эдварда. Он сидел в кресле, читая какие-то записи на белом листе бумаге и задумчиво водя своим указательным пальцем по нижней губе. И, чёрт подери! Его пальцы…

- Белла? – Эл толкнула меня плечом, и я, чувствуя, что снова покраснела, приложила свои ладони к щекам.

- Да, попала ты, подруга, - прошептала Элис, но тут же улыбнулась и, схватив меня за руки, потащила к столу, за которым уже сидели все, кроме Эдварда.

Когда мы сели, Рози сразу же наклонилась к Элис и что-то прошептала ей на ухо. Та же, хитро ухмыльнувшись, посмотрела на меня и едва заметно кивнула. По выражению их лиц я поняла, что эти двое что-то задумали.

- Белла, - громко обратилась ко мне Элис, ее взгляд был твёрд, хотя в глазах плясали искорки смеха, а губы еле сдерживались, чтобы не улыбнуться. – Может, ты расскажешь, как устроилась работать няней в этот дом. Мне, чёрт подери, это очень интересно!

- Да ну? – я вопросительно приподняла бровь.

- Да, - теперь и Рози с наигранной заинтересованностью смотрела на меня. – Я просто не могу себе представить, что мой брат согласился на то, чтобы взять тебя в этот дом.

- Пфф… - фыркнул Эммет, жуя сэндвич. – Я могу поспорить на ту шикарную машину, которую я так хочу, что Эдди просто запал на эту девчонку. И я его понимаю... Ой! – Розали дала ему затрещину. – Рози, детка, не обижайся на меня, - он притянул к себе свою жену. – Ты же знаешь, я безумно люблю тебя.

Рози мягко улыбнулась.

- Но всё же факт остаётся фактом, - весело бросила Габи, а Ана шикнула на неё. – Ой, а что скажешь, не так? – тихо спросила Габриелла сестру.

- Нет, не так, девочки, - твердо заявила я, сама поразившись строгости моего голоса. – Ваш отец устроил меня к себе на работу, потому что я очень просила его. Я решила, что мне нужно искать более оплачиваемую работу, потому что денег, которых мне платили на старом месте, было мало даже на то, чтобы поесть. Благо, хоть маленький, но опыт у меня имелся. Да, у меня никогда не было постоянной работы, но я очень часто помогала в детских центрах и подрабатывала няней, - я говорила правду. Ну отчасти.

- А я как раз познакомилась с Джасом, - продолжила Элис, за что я была ей очень благодарна. Конечно, всё, что она сейчас скажет, будет неправдой, но лучше так. – И он сказал мне, что вам нужна няня. Вот я и передала это Белле.

- Я был, мягко говоря, ошарашен, когда мисс Свон ворвалась ко мне в кабинет, - как всегда усмехаясь, продолжил рассказ Каллен, кладя свои ладони мне на плечи и мягко сжимая их.

- Белла, ты пришла к папе в офис? – спросила Габи.

Я кивнула.

- Спасибо, Белла! – воскликнула Несси и, подскочив со своего места, кинулась ко мне. – Ты очень хорошая, - обнимала меня изо всех сил девочка.

Я смущенно улыбнулась.

- Верно, моё солнце, - хихикнула Розали, подмигивая мне.

В комнате раздался звонок. Джаспер быстро взял трубку, чтобы ответить.

- Твоя подруга как-то не очень любезно на меня смотрит, - обиженно прошептал мне на ухо Эдвард.

Я посмотрела на Элис, которая действительно смотрела на Эдварда не самым своим доброжелательным взглядом.

- Это всё потому, что она очень проницательна, - не без улыбки пояснила ему я.

Он закатил глаза и сел рядом со мной.

- Вы такие милые! – кокетливо сказала Ана. Каллен подмигнул ей, а Розали усмехнулась, накладывая Эммету в тарелку добавки.

Я заерзала на своём месте от их взглядов.

- Элис, нам пора, - Джаспер мягко поцеловал Элис в макушку.

- Уже? – удивилась та, отводя, наконец, взгляд от Эдварда.

Джас просто кивнул ей и подал руку. Эли взялась за неё и встала. Я тоже поднялась и подошла к подруге.

- Я опять буду скучать по тебе, - я обняла её на прощание.

- Нам нужно непременно сходить по магазинам, - Розали, попрощавшись с Джаспером, подошла к нам.

- Точно! – воскликнула Элис, хлопая в ладоши, в её глазах загорелись нетерпеливые огонёчки. О да! Когда у Элис в руках находится пачка денег, она точно не упустит момента и скупит полмагазина.

- Я думаю, дня через два. Ты не против?

- Конечно нет! – улыбнулась Эли, а потом скептически посмотрела на меня, зная, как я
ненавижу таскаться с ней. Но не в этот раз. И хотя мой шкаф теперь ломится от разных вещей, нам обязательно нужно встретиться.

- Я только «за», - сказала я.

- Отлично! – Розали тоже приобняла Элис.

- До свидания, мисс Брендон, - попрощался с ней Эдвард, подходя ко мне и кладя свою ладонь мне на талию. Элис, конечно же, заметила это, и её глаза сощурились.

- Если ты сделаешь с ней что-нибудь, я лично тебя придушу, Каллен, - тихо прошипела она, чтобы не услышали другие. Рози и Эммет о чём-то разговаривали с Джаспером, а девочки всё ещё ковырялись в своих тарелках.

- Я не собираюсь ничего делать с Беллой, мисс Брендон, - уголки его губ слегка дернулись. – Конечно, если только Белла сама этого не захочет. Но… - я почувствовала, как его ладонь двигается по моей пояснице, касаясь маленького кусочка оголенной коже. Я закусила губу, пытаясь скрыть свои эмоции, но глаза Элис уловили это и ещё больше сощурились. – Но это вас не касается, - закончил Эдвард.

Эли возмущённо вздохнула, но потом, посмотрев мне в глаза, тихонько согласилась:

- Хорошо. Но знай, Каллен, она многое перенесла, и я не хочу, чтобы это повторилось.

- Я запомню это, - мягким голосом ответил Каллен и бросил на меня какой-то странный взгляд.

- О, - Эли перевела свой взгляд с Эдварда на меня и обратно. - Ну и отлично, - она кивнула и ещё раз обняла меня.

После того как Элис с Джаспером уехали, я, Ана и Розали расположились на диване, ещё раз обсуждая маленькие детали образа Анабеллы для завтрашнего бала.

- Не переключай! – воскликнула Несси, когда Габи выхватила пульт из её рук. Они
сидели на полу в обнимку с подушками и смотрели рождественский фильм.

- И не собиралась, - буркнула Габи.

- Значит, останавливаемся на этом? – я, перелистывая журнал, задала вопрос Ане.

- Да, - Ана мечтательно закатила глаза.

- Будет очень мило, - согласилась Рози, крутя в руках платье Аны. – Белла, у тебя хороший вкус.

- Это всё Элис, - тихо сказала я.

Сейчас я была искренне рада за свою подругу. Так как то, какими глазами на неё смотрел Джаспер, накидывая ей на плечи пальто, говорило о том, что он влюблён в неё. Очень влюблён.

- Вы давно с ней знакомы? – спросила меня Розали, когда мы убирали со стола.

- С самого детства, - с улыбкой ответила я.

Розали кивнула, но ничего не сказала. И я была благодарна ей за это. Не хочу вспоминать своё детство.

- Рози! – Эммет вышел из кабинета Эдварда и, быстро подойдя к жене, поднял её на руки. Розали завизжала, а девочки засмеялись.

- Пусти меня, ненормальный, я тебя сейчас испачкаю! – выкрикнула Розали, подальше отводя от себя руку, в которой держала тарелку с оставшимся пудингом.

- Ммм… - Эммет чмокнул Рози в губы. – Я не против.

- Поставь меня на пол, большой ребёнок! – засмеялась Розали. Эммет скривил гримасу, но всё же аккуратно опустил её. Розали фыркнула и ушла на кухню.

- Белла, - Эммет повернулся ко мне, хитро сощурившись.

- Только попробуй к ней приблизиться, Эм, - Эдвард вышел из кабинета и подошел ко мне.

- Я только хотел спросить, - начал Эммет, но Габи его перебила.

- Ты теперь даже этого не сможешь сделать в таком тоне, дядечка, - она скосилась на меня и на своего отца, который притянул меня к себе, усаживая рядом с собой на диване, и положил свой подбородок мне на плечо. Я глубоко вздохнула, пытаясь выровнять своё дыхание, но это не помогло, и Каллен, почувствовав это, усмехнулся. Павлин!

- Вот видишь, он даже уже не стесняется нас! - продолжила Габи, криво улыбаясь. – Папа теперь никому не позволит даже подходить к его Белле, что уж говорить о том, что ты мог случайно не так заговорить с ней. Она – его. Хоть он сам этого пока не понимает, - выдала она и, подмигнув мне, опять отвернулась к телевизору. Несси утвердительно кивнула, соглашаясь со словами своей сестры, и протянула руку, чтобы та дала по ней «пять».

Я, честно сказать, офигела, впрочем, как Эммет и Ана. Хотя нет, Ана не выглядела удивлённой. Она сжала губы, чтобы попытаться скрыть свою улыбку, а когда поймала на себе мой взгляд, закрылась журналом.

Нет, я, конечно, видела, что девочки постоянно переглядываются и шепчутся у меня за спиной, но я не думала, что они уже сделали свой вывод. И, черт возьми! Мне так нравилось слышать эти слова.

- Ха! – Эммет хлопнул в ладоши и ткнул своим пальцем в Эдварда. – Знаешь, Эдди, твои дочери говорят абсолютно точно…

- Ага, - из кухни вышла Розали, вытирая руки о мягкое полотенце. – Устами ребенка… как говорится, братец. – Она рассмеялась и чмокнула Эммета в щеку. У того на лице расплылась довольная улыбка.

- Хмм, - выдохнул мне в шею Эдвард, и я слегка задрожала от этого. – Они правы.

Я тихо охнула, пораженная тем, что он сейчас сказал. Тепло от его слов распространилось по моему телу, и я прикрыла глаза, а Эдвард, нежно зарываясь носом в мои волосы, продолжил своим бархатным голосом, полным желания.

- Ты теперь никуда от меня не убежишь, Белла. Ты – моя.
________________________________________________

Простите за такую задержку. Пробелы в учебе возникли сильные.
Теперь пытаюсь их побыстрей закрыть.


Источник: http://robsten.ru/forum/29-1574-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Mаняшк@ (23.04.2014)
Просмотров: 746 | Комментарии: 27 | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 261 2 3 »
avatar
26
ура! спасибо за главу lovi06032
avatar
25
Наконец-то... выкладывай проды чаще ) 1_012 lovi06032 dance4
avatar
24
Как все быстро происходит:) прям не верится :)
Спасибо за главу! :) *
avatar
23
спасибо ...
avatar
22
Наконец-то...
Большое спасибо!!!
avatar
21
Спасибо за новую главу!
avatar
20
Великолепно! Спасибо! Очень рада и за Беллу, и за Элис!  good
avatar
19
Спасибо большое за главу!  hang1 good lovi06032
avatar
18
Спасибо большое.
avatar
17
спасибо за главу lovi06032
1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]