Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Первое убийство. Глава 18.

Глава 18

 - Я отпускаю руку, но ты только не кричи, - прошептал до боли знакомый  голос.

Я кивнула, и мужская ладонь медленно оторвалась от моего лица. Я повернулась и увидела перед собой в темноте лицо мужчины, но вот кого? Протянув руку, я провела ладонью по скулам, полным губам, крепкой шее, выступающей ключице, сильным плечам, мускулистым рукам и замерла… Не может быть. Я тряхнула головой и открыла от удивления рот, не рискуя что-то произнести.

 - Джаспер! – крикнула я.

Мои глаза наполнились слезами, и я обхватила его шею руками, впечатывая свое тело в твердую как гранит грудь. Неужели он всё это время был рядом? Я подняла глаза и посмотрела на него, стараясь привыкнуть к кромешной темноте.

Сильные руки обхватили меня, и я почувствовала, как теплые губы целуют мое лицо, отчаянно вдыхая запах кожи.

 - Я так боялся, что он просто убьет тебя, а я так и останусь сидеть на цепи как чертов идиот.

Его дыхание сбивалось с каждый словом, а сердце отбивало барабанную дробь. По моим щекам безмолвно текли слезы, пока я вцепилась холодными пальцами в до боли родные плечи.

Внезапно Джаспер отодвинул меня от себя и сильно обхватил мои плечи руками, сжимая и стряхивая ошарашенную меня.

 - Послушай меня, Белла, - быстро начал повествовать Джаспер, - это, как ты можешь догадаться, не совсем простое плановое отключение электричества. Наша команда уже вовсю пробирается в эту часть больницы, чтобы спасти тебя.

 - Мы сегодня выберемся отсюда? – спросила я с замиранием сердца.

Мое сердце радостно забилось от ощущения приближающейся свободы. Казалось, что даже воздух стал свежее и чище.

 - Нет, но это пробное отключение дает мне возможность поговорить с тобой еще примерно пару минут, прежде чем специалисты, - он повернул голову и прислушался к чему-то, - смогут найти неисправность.

 - Тогда когда же мы сможем выбраться? – я все понимала, но горечь от осознания того, что я еще задержусь в этом «прекрасном» месте, неприятно сдавливала грудь.

Джаспер отошел от меня, сел на койку и притянул меня к себе. Я подалась вперед и оказалась в теплых объятиях, тяжело вздыхая и кладя голову ему на плечо.

 - Через неделю примерно отключение повторится, только теперь оно будет длиться дольше.

 - А разве сотрудники безопасности не заподозрят неладное? – осторожно спросила я, понимая, что даже самый юный и неопытный сотрудник понял бы, что  подобных совпадений при наличии ценного пленника быть не может.

 - Возможно, и заподозрят, но не сразу, потому что мы нашли слабое место этого здания – это проводка, которая за пятьдесят лет существования перегорала уже в разных местах десятки раз. Так что данный случай не будет чем-то экстраординарным и подозрительным.

 - А почему же они не смогли починить всё за столько лет? Сомневаюсь, что правительство отказало бы в финансировании.

Джаспер стал поглаживать мою спину, вызывая у меня довольный вдох.

 - Предлагали, и не раз, но Грув после снятия Карлайла с должности руководителя онкологического центра государственного назначения  стал активно вести исследования и опыты, поэтому любые подвижки и переезды вызывали в нем протесты, так как обесточивание аппаратов, боксов и клеток повышает риск потери важных данных и испытуемых.

Я слегка отодвинулась, всматриваясь в лицо Джаспера.

 - И как много сейчас здесь испытуемых? – испугано спросила я.

Если я и смогу сбежать из этой больницы, то хочу знать, что мы никого не оставляем на произвол судьбы. Было страшно осознавать, что кто-то останется в лапах этого ублюдка на неопределенный срок. Я была здесь чуть больше недели, но мне было уже плохо только от одного поворота ручки на двери, зная, что он через пару секунд войдет в это тошнотворно-удушливое помещение.

 Джаспер как-то очень тяжело вдохнул, а я невольно напряглась, понимая, что тут речь идет не о паре детишек, которых когда-то спасли от рака.

 - Грув уже давно ставит опыты на взрослых людях, и мы об этом знали, но юридически не могли к нему подкопаться, потому что у всех его подопытных есть на руках согласия, заверенные юристом. Но несколько лет назад произошло то, чего мы, а частности Карлайл, боялись больше всего – в стенах этого здания появились дети.

А вздрогнула, представив, что Грув мог сделать с ними.

 - И можно ли что-то здесь сделать? – срываясь на крик, спросила я. – Одному богу известно, что он сделает с этими невинными малышами.

 Джаспер горько рассмеялся.

 - Но и тут мы не могли официально предъявить ему что-то, так как по документам он имеет право предлагать терапию онкобольным детям на последний стадиях.

 - А есть ли  у него согласия родителей?

 - Да, Белла, он и тут прикрыл свои тылы. Лицензии, помещения, медперсонал – он прошел все наши проверки, которые травил на него Карлайл.

Я посмотрела на Джаспера. В моей голове возник самый главный вопрос.

 - А почему ты, со своими связями и возможностями, просто не втопчешь его в землю? Может, - я оторвалась от него и стала ходить назад-вперед, - подкинуть ему что-то? Мы же с тобой понимаем – это реально, и многих преступников в итоге так и арестовывают за неимением прямых доказательств.

Джаспер встал с койки и скрестил руки на груди, пожирая меня взглядом.

 - Тогда я лишусь своего места, меня просто снимут с должности, так как я больше не пройду ни одну медицинскую комиссию, - как-то слишком обще ответил он мне. – У Грува кое-что есть на меня.

 - Что ты имеешь в виду? У тебя какие-то проблемы со здоровьем? – непонимающе спросила я, делая шаг к нему.

 - Нет… то есть да, - начал заикаться Джаспер, что было крайне нетипично для этого уверенного в себе мужчины.

 Я подошла ближе и положила руку на его предплечья, лишь сейчас заметив, что они обтянуты цепью, которая часто гремела за последнее время в моем боксе.

 - Джаспер… - я сделала шаг назад, запнувшись и падая попой на холодный пол.

И в этот момент включился свет, и я, зажмурившись, прикрыла рукой глаза. Привыкнув, я осмотрелась в поисках Джаспера, но увидела перед собой лишь шоколадного волка.

 - Джаспер? – осторожно окликнула я.

 Его осмысленные глаза смотрели на меня, и тут он двинулся вперед, подползая ко мне и бодая головой бедро, чтобы я встала с пола. Я приподнялась и пошатнулась, опираясь на койку.

 - Это невероятно, - прошептала я, не сводя глаз с хищника, который сидел и смотрел на меня, пригнув уши.

Стыд? Страх, что я откажусь от общения с ним из-за этого?

Я протянула руку и положила ее на голову волку, наклоняясь слегка вперед.

 - Мы выберемся отсюда, я обещаю, - прошептала я, заглядывая в умные глаза Джаспера.

***

Прошло еще три дня, и на четвертый ко мне зашла медсестра и повела сдавать анализы по длинному узкому коридору, ведущему куда-то вглубь здания. Я, впервые оказавшись вне своей «клетки», вертела как сумасшедшая головой, стараясь запомнить входы и выходы, и для себя отметила, что рядом с моим боксом находился аварийный выход. Надеюсь, мои спасители именно им и воспользуются.

В какой-то момент мы повернули направо, прямо в небольшой процедурный кабинет. Все было привычно и вполне нормально, пока мой взгляд не наткнулся на трёх девочек, совсем маленьких, до пяти лети. Я застыла, вспоминая слова Джаспера про «испытуемых» детей.

 - Эмили, - обратилась я к медсестре, - а зачем здесь дети?

Эмили готовилась взять кровь из мены, но обернулась ко мне, устало выдохнув. Интересно, как можно по собственной воле работать на такого как Грув? Это же форменное сумасшествие.

 - Грув старается воссоздать твою связь с Эдвардом, кровную.

Меня передернуло, и я вспомнила мои сны о прошлом с участием вышеупомянутого вампира. Неужели наша с ними «тяга» друг к другу обоснована лишь давнишним участием в экспериментах? Стало даже немного обидно, а сердце слегка кольнуло. Мне же все равно на него, ведь так?

- Они больны? – я кивнула в сторону малышки. – Эти девочки?

Эмили замешкалась, как будто сомневалась, можно ли со мной так откровенно разговаривать.

- Я не скажу, Эмили, никому, потому что вряд ли выйду отсюда живой, - я старалась быть как можно более убедительной, потому что мне нужны сведения. И я однозначно поняла одну вещь – я не выйду отсюда без детей.

Эмили кивнула соглашаясь. Видимо, выпускать меня живой и правда не собирались.

 - Они здоровы, - она с опаской посмотрела на меня, - девочки. И такой связи у них как у вас с Эдвардом так и не получилось.

На ее лице застыла гримаса боли. Возможно, я смогу переманить ее на свою сторону, заставить играть в нашей команде. Было бы неплохо заручиться ее помощью.

 - А в чем же проблема? – осторожно спросила я.

 - Мы точно не знаем, но, возможно, это всё из-за их здорового организма. Кровь вампира не так глубоко проникает в их организм, потому что очевидных угроз здоровью нет.

Она оперлась на стул и опустила глаза вниз, покачивая головой.

 - Он собирается нанести им весомый вред, чтобы в прямом смысле «спасти от смерти».

Я вскрикнула и закрыла рукой рот, округлив глаза.

 - Но как же родители? Разве они не знают, что их дети здоровы?

Я была в шоке от услышанного, потому что в моей голове не было аналогий и сравнений, хотя во время учебы каких только маньяков мы не проходили. Разные убийства, годы, мотивы, возраст преступников, но такое… Такого официально существующего преступника на государственном уровне еще нужно было поискать. И я собиралась убить его, потому что давать ему шанс на УДО не хотелось. Это тот тип людей, который всегда вылезет даже из самой глубокой ямы.

 - Нет, все документы поддельные, а родители малообеспеченные, у них не было денег проверить диагноз, поэтому поверили Груву безоговорочно.

И тут я решила рискнуть – и взять быка за рога.

 - Эмили, - я резко подошла и взяла ее за руки, привлекая к себе внимание, - у нас есть возможность спастись самим и спасти детей.

Она испуганно посмотрела на меня, вырывая руки и засовывая их в карманы формы. И тут я присмотрелась ближе, заметив на шее синие полосы. После этого моя уверенность стала крепнуть с новой силой.

 - Ты же понимаешь, что он убьет всех нас, даже не моргнув глазом?

 Эмили замотала головой.

 - Ничего не выйдет, он слишком тщательно все контролирует, нам не сбежать из этого проклятого здания. Моя мама здесь погибла, такая же участь ждет и меня. Этот ублюдок не знает жалости.

Поняв, что ругнулась, она шокировано прикрыла рот рукой. Я улыбнулась.

 - Примерно через четыре дня здесь произойдет аварийное отключение электроэнергии, и нам помогут выбраться отсюда. От тебя нужно лишь собрать документы по его экспериментам и сказать мне, где будут находиться дети.

Эмили отошла от меня и, затравлено взглянув мне в глаза, которые светились надеждой, сказала.

 - Я подумаю, мне нужно подумать, - ее руки тряслись, пока она выговаривала каждое слово.

Я кивнула и села на кушетку. Мне большего и не нужно. Я посеяла зерно – будем надеяться на урожай.



Источник: http://robsten.ru/forum/64-3140-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Груша (20.08.2019) | Автор: Груша
Просмотров: 368 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 9
1
9  
  Джаспер волк?)) ничего себе поворот!)))
Надеюсь, что Эмили примет предложение Беллы, и Грува пристрелят или еще чего похуже

0
8  
  Джаспер! Неожиданно. Спасибо за главу)

0
7  
  Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

0
6  
  а где же ещё последыши экспериментов? даже не представляю, кого тут ещё можно встретить  girl_wacko

0
5  
  Спасибо! good

1
4  
  Джаспер СОБАКА
вот это ПОВОРОТИЩЕ
я просто в шоке, полнейшем
кто помешает сейчас Эмили взять и рассказать Груву о предложении Беллы и планах вырубить электричество
такая Белла доверчивая капец
детей жалко, ради тупых экспериментов их обрекут на мучения, ну Грув и падальщик конечно
и где вообще Эдвард ё моё????

0
3  
  Спасибо за главу))!!

0
2  
  Спасибо! От Джаспера я такого не ожидала! good  lovi06015  hang1  lovi06032

0
1  
  ох, Белла рискует доверившись Этой Эмили... cray  Джаспер??? giri05003

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]