Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Первое убийство. Глава 6.

Глава 6

Меня подняли в воздух сильные руки и бросили из окна комнаты. Лицо обдало холодным воздухом, и я почувствовала осколки стекла, впивающиеся в мою нежную кожу. Но когда я уже была готова столкнуться с жестким асфальтом, то все те же маленькие и твердые руки подхватили мое тело.

- Забавно, правда? – прозвучал насмешливый женский голос. – Это как американский футбол.

Я выставила здоровую руку и метнула ее к лицу обидчицы, впиваясь пальцами в глазницу и вдавливая глаз в череп. Послышались неприятные всхлипы и дикий крик боли, и я ударилась спиной о бак с мусором. В глазах все потемнело, а легкие, казалось, окаменели, не вдыхая и не выдыхая такой необходимый мне воздух.

- Какая грязная игра для такого вкусного фастфуда, - прошипела рыжеволосая бестия.

Это была стройная и невероятно сексуальная девушка с копной рыжих вьющихся волос. Ее белоснежная кожа идеально сочеталась с кровавой шевелюрой, белой кожей и зелеными глазами. Она была одета в красивое красное платье в пол. Правда, теперь ее внешность была подпорчена красным вдавленным глазом, который она прикрывала изящной ладонью с ювелирными пальцами.

- Что тебе надо, тварь? – измученно проговорила я, поднимаясь на ноги.

Но она, казалось, меня больше не слышала, а только безумно шептала в пустоту переулка:

- Они убьют…. будут мучить…. не опустят…. убить детектива, как и всех тех… Виктория хорошая.

Она металась из стороны в сторону, перебирая быстро туфельками на шпильке. Я быстро попятилась назад, обхватывая поломанный гипс. Хоть бы не заметила. Я уже практически повернула за угол, когда вампирша резко повернула на меня голову и бросила на меня разъяренный взгляд.

- Не найдешь убийцу, не получится. Виктория хорошая, она любит хозяина.

И в следующий миг я почувствовала острую как бритва боль в предплечье – и заорала, что было сил. Я колотила здоровой рукой по сильному и твердому как скала телу, но в какой-то момент я ослабла - и лишь мое имя заставило меня открыть глаза. Передо мной появилось обеспокоенное лицо Эдварда, который держал меня на руках – все тело болело, но где сильнее, я не понимала. Я положила голову на плечо Эдварду: рубашка разорвана, вся в крови, лицо измазано грязью и кровью. Он тяжело дышал, что было крайне непривычно.

- Ты…тяжело дышишь, - прошептала я.

- Привычка со времен, когда я еще был человеком. Это нервное.

- Мне что-то нехорошо, Эдвард, - закашлялась я, сжимая в кулаке рубашку.

Вдруг послышались шаги. Щелчок предохранителя.

- Так и знал, что ты просто шлюха… Очередная вампирская подстилка!

Я повернула голову и увидела Дастина, который с безумными глазами направил на нас пистолет. Я похлопала по плечу Эдварда.

- Поставь меня! – шикнула я.

- Я не думаю…. – начал было протестовать вампир.

- Поставь, сейчас же!

И он поставил. И я пожалела, что не послушалась его. В ту же секунду я почувствовала жжение в правом бедре и упала на колени. Эдвард оказался передо мной. Его тело сотрясала дрожь с периодичностью в две секунды. А затем передняя часть рубашки превратилась в кровавое месиво: я увидела пару ребер.

Когда выстрелы прекратились, Эдвард положил меня на асфальт и рванул к Дастину. Послышался хруст костей и глухой стук от удара тела об асфальт.

- О, боже, - простонала я, и постаралась перевернуться.

Вокруг меня лежали части тела и рыжие волосы. Я сглотнула желчь и постаралась дышать короткими вдохами и выдохами. Казалось, что после смерти вампира, его тело переносило ускоренное разложение. Это было отвратительно и удивительно в одно и тоже время. Впереди лежало еще одно тело. Дастин. С оторванной головой. Его реакция была слишком бурной и быстроразвивающейся. Он как будто взорвался в одну секунду. Хотя еще неделю назад я бы и сама ничего другого не смогла подумать при виде такой романтичной картины.

Боже, Белла, как же глубоко ты увязла.

Я осела на бок и заплакала. Я больше не могла терпеть и сдерживаться. Вокруг меня было много крови и частей тела, я отвратительно пахла, у меня из бедра текла кровь, рука была сломана повторно – я напоминала жалкое подобие детектива. Я подняла голову и посмотрела туда, где был Эдвард. Он сидел на коленях, которые были широко расставлены, руками он упирался в бедра, голова была низко опущена. Изо рта капала кровь, грудь была похожа на решето, а вокруг ног уже образовалась приличного размера лужа – и он не издавал ни слова.

Как будто услышав мои мысли, он поднял голову и посмотрел на меня. В них была боль, с которой он пытался справиться. Вопреки всеобщему мнению, что вампиры были менее чувствительны к боли – это не так. Они просто за века бессмертного существования учились ее терпеть и относиться к ней по-другому. Эдвард встал, шатаясь, и в следующее мгновение я уже лежала у него на руках.

- Не надо, Эдвард, ты очень слаб, - прошептала я сквозь слезы.

- Я выживу, а вот у тебя все серьезнее, - сдавлено выдавил он, – чуть дальше тебя ищет детектив, но им нужно помочь найти тебя, иначе может стать слишком поздно. Дастин не успел ничего им передать, но ты должна понимать – тебя бы убили на месте преступления, если бы заподозрили в связи со мной.

Я слабо кивнула не в силах говорить.

- Я ничего не чувствую, - прохрипела я.

- Это плохо, - поджав губы, произнес Эдвард.

И мы понеслись вампирской скоростью куда-то, потом я почувствовала под спиной траву.

- Они найдут тебя буквально через минуту, - он погладил меня по щеке. – Прости меня.

И этими словами он исчез, оставляя после себя только запах крови и парфюма.

Как Эдвард и обещал, через несколько минут послышался топот военных ботинок и гул голосов.

- Сэр, мы нашли ее! – я лежала с закрытыми глазами, но как только почувствовала приближение шагов, то открыла их. – Быстро, скорую!

Ко мне подбежал Грув, а за ним как тени следовали члены отряда. Он наклонился и поднял меня на руки – я вскрикнула.

- Боже, Белла, не переживай, скорая уже близко, - обеспокоенно проговорил он.

Потом меня положили в карету скорой и срезали всю одежду, обрабатывая раны, делая укол обезболивающего и выкидывая старый гипс. Я повернула голову налево и увидела команду, которые сновали туда-сюда что-то активно обсуждая, а когда я повернула голову направо, то увидела в окне голову Эдварда, который напряженно смотрел на мои раны и измазанное кровью тело. Его взгляд задержался на моем лице, и он прошептал губами «Мне так жаль». Я уже не была удивлена и возмущена тем фактом, что он подглядывал за мной. Казалось, что это являлось частью нашего с ним сотрудничества. И единственное, что я сказала ему беззвучно: «Уходи» и головой кивнула на команду. Он в последний раз кинул на них свой стальной взгляд и исчез, как будто его там, за окном, никогда и не было.

Позже Грув опрашивал меня, и я рассказала ему все подробности, но только уже без участия вампира.

- Детектив, я до сих не могу понять, что три красивые и успешные девушки забыли в таких местах? Девушки, которые работали в правоохранительных органах? Что их связывало?

Грув повернулся ко мне и сказал:

- Это и предстоит нам выяснить. Детектив до тебя и половины не смог нарыть того, что есть у тебя. Поздравляю. Правда, и ранения у него не серьезней царапины – чего не скажешь о тебе.

На этом месте он покачал головой.

- Но то, что убило Дастина и порвало на куски ту девушку-вампира – это просто монстр не меньше мастера или хозяина штата. Сила неимоверная. Тебе повезло, что он не добрался до тебя.

- Наверное, он посчитал, что я умерла – не знаю, - ответила я, полагая, что это лучшее, что я могла сказать.

Грув остановился и нахмурился:

- Ты точно его не видела? – подозрительно спросил он. – Странно то, как быстро вампиры узнали, что ты находишься в том клубе.

- Только силуэт – никаких деталей. Крупный, но не перекаченный, высокий и темные волосы. Да, мне тоже это показалось странным.

Грув кивнул и скрылся в темноте ночи.

А дальше понеслась череда каких-то медицинских манипуляций, которые были мало приятны моему телу и психике. Уколы, гипс, швы на то место, где прошла пуля. Если так пойдет и дальше, то к тридцати годам я буду похожа на музей боевых ранений, когда уже об эстетической стороне можно даже не беспокоиться, так как только пересадка кожи может помочь исправить ситуацию.

Где-то к трем часам ночи меня привезли в «мою» квартиру, где я не чувствовала себя дома. Позже, я дала себе слово, что обязательно найду «свою» скромную однокомнатную квартирку. А пока выбора особо не было. Врачи привезли и погрузили меня на двуспальную кровать, которая тут же окутала мое тело, но я все еще была в грязной и тонкой больничной рубашке. На тумбочке лежала парочка таблеток обезболивающего. Прежде чем заснуть, очень хотелось принять душ или хотя бы умыться.

Я двинула ногой и застонала от боли. Черт побери, а это ведь всего лишь одно движение. Что же будет, когда я попытаюсь встать? Послышался осторожный стук по косяку двери.

Естественно. Кто же это еще мог быть?

- Добрый вечер, Белла, - рассыпался в воздухе как сладкий бисквит во рту бархатный голос.

Я повернула голову и посмотрела на Эдварда. В идеальном черном костюме с белой рубашкой. Наверное, их у него был целый шкаф, потому что предыдущий, как мы помним, превратился в сито. И в отличие от меня, Эдвард был в идеальной форме, и если бы я еще несколько часов назад не видела его органы через дыры от пуль, то не поверила бы ни за что на свете хотя бы в царапину на его теле.

- Ты выглядишь слишком бодро для того, кто еще недавно откашливал органы на асфальт, - обессилено проговорила я.

- Спасибо вампирской регенерации, - парировал он, пожав плечами.

Внезапно он исчез и вернулся через секунду с ведром теплой воды, мочалкой и ароматизированной водой.

- И что мне с этим делать? – непонимающе просила я.

- Если позволишь мне помочь, то ничего делать не надо, - спокойно ответил Эдвард, присаживаясь на край кровати.

- Ой, нет, давай лучше в душ, - взмолилась я.

Он приподнял одну бровь и осуждающе посмотрел на меня.

- Это исключено.

- Нет?

- Однозначно нет. Во-первых, ты потревожишь свое искалеченное тело. Во-вторых, это будет болезненно. Очень.

Я вздохнула и потянулась к мочалке и ведру, но руку и все тело прострелила невыносимая боль, кинувшая меня обратно на мягкие простыни. На лбу выступили бисеринки пота. Казалось, весь мой организм протестовал против излишней физической активности.

- Давай я помогу, - Эдвард окунул мочалку в теплую воду и осторожно провел по ногам, несколько раз промывая грязную губку.

По моему телу прошла волна мурашек – это было очень приятно и трогательно, хотя я и понимала, что между нами ничего не было и не могло быть. Но я бы соврала, если бы сказала, что эти размеренные и осторожные движения оставили меня равнодушной. Я начала дремать, но когда Эдвард дошел до линии трусиков, и я напряглась, то он просто перешел к рукам и лицу. Я то проваливалась в сон, то просыпалась, но нельзя было отрицать того факта, что от него исходила умиротворяющая энергия – такая окутывающая и домашняя. Домашняя и вампир? Я не узнавала сама себя.

- Всё, практически чиста как после душа, - прошептал Эдвард, видимо, чтобы не напугать меня.

Я открыла глаза. Идеальный мужчина в идеальном черном костюме сидел с мочалкой в руке и смотрел на меня. В его глазах не читалось ни грамма осуждения или отвращения. Он бросил мочалку в ведро и достал из кармана таблетку:

- Открой рот, - сказал он, и я повиновалась, проглатывая противную горечь.

- А что это? – поинтересовалась я.

- «Двадцать четыре часа», Белла, - удивил меня Эдвард. – Ты сегодня, я слышал, про нее говорила.

- А ты знаешь, что это за таблетка? – поинтересовалась я.

Эдвард пожал плечами и провел руками по густым взъерошенным волосам.

- Я попросил своих мастеров купить ее и спросил, не смертельная ли она. Они купили и сказали, что если ты захочешь, то сама расскажешь, зачем она.

Я издала смешок. Мужчины-вампиры имели все-таки много общего с мужчинами-людьми. Эдвард нахмурился и посмотрел мне в глаза.

- Это что-то не то? Они ошиблись? - он заметно нервничал. Видимо, этот мужчина не любил проигрывать. А чувство неуверенности его просто убивало.

Я привстала, облокачиваясь спиной на подушку.

- Нет, - улыбнулась я, - все правильно. Передай мне, пожалуйста, воду.

Я сделала глоток прохладной жидкости, которая помогла мне проглотить таблетку и вернула стакан.

- Ты можешь сейчас слышать мои мысли?

Эдвард помолчал пару секунд и ответил:

- Нет, - начал он, - вернее не так, не всегда, а теперь особенно редко – только если ты очень сильно злишься или возбуждаешься. Ты научилась ставить блоки?

Я решила дать ему тот уровень откровенности, который он дал мне.

- Ну, вроде того. Я научилась строить кирпичные стены.

Эдвард от удивления поднял брови.

- Не особо понимаю, о чем ты говоришь, но это практически идеально работает.

- А откуда ты узнал про таблетку «двадцать четыре»?

- Когда вы с тем детективом занимались сексом, то это была твоя самая яркая мысль, - он пожал плечами, как будто рассказывал о своем скучном походе в магазин. – И, надо признать, что из моего сексуального опыта – это самая странная мысль.

Я сцепила руки в замок, насколько смогла, и задала вопрос, который интересовал меня очень сильно.

- Зачем ты следил за мной, Эдвард?

Эдвард поудобнее уселся на кровати и укрыл меня одеялом.

- Та рыжая вампирша уже тогда преследовала тебя, она ненормальная даже по меркам вампиров.

Я покраснела, понимая, что моя версия была с немного другим уклоном. Фактически я уже обвинила его в вуайеризме.

- Но да, было интересно посмотреть, почему ты отказалась от секса со мной ради…. чего, собственно?

Я закатила глаза и сказала:

- Просто хватит, это уже моя личная жизнь, - отрезала я.

- Ну, как ты видишь, и моя тоже теперь. Мы, по воле случая, стали ближе, чем хотели еще неделю назад.

- Теперь можешь искать другого детектива-человека в союзники, потому что я, по крайней мере, на месяц прикована к квартире и постели.

Эдвард предвкушающе улыбнулся, положил руку на мою ногу, укрытую одеялом, и сказал, наклонившись вперед.

- У меня есть одно предложение, Белла, но, опять же, без твоего согласия тут не обойтись. Ты же, наверное, изучала в университете свойства вампирской крови.

Я начала вспоминать и одновременно пытаться понять его намеки. Я кивнула.

- Так вот, пора стать современным человеком двадцать первого века и пользоваться всеми преимуществами договора с вампирами. Ты мне нужна как детектив и соратник.

И тут меня осенило.

- Это нелегально и опасно.

Эдвард положил голову мне на колени и потерся как кот.

- Ну, мы этот месяц будем крайне осторожными, а дальше будет проще.

- Ни за что.

- Неправильный ответ.  



Источник: http://robsten.ru/forum/64-3140-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Груша (30.04.2019) | Автор: Груша
Просмотров: 270 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 4.9/9
Всего комментариев: 9
0
9  
  Довольно странные вампиры) но тем интереснее читать))

0
8  
  Интересная и необычная история... good Спасибо за продолжение! lovi06032

0
7  
  Отличное продолжение, спасибо!

1
6  
  Спасибо за проду :* Мне нравится, как ты пишешь. Твой слог хорошо помогает мне представлять все написанное, все картинки, локации, действия персонажей. Я будто фильм смотрю!
Эдвард как банный лист :D ну хоть объяснил потом, зачем за ней следил. Виктория оказалась обычной шестёркой - хреново, что ее грохнули, можно было выйти на "заказчика" через нее. Хотя, она походу была не в себе - а вампиры вообще бывают невменяемыми?))

Эдвард положил голову мне на колени и потерся как кот.
Тут я вообще обалдела^^ очень интересная личность! Посмотрим, как он поведёт себя дальше.

0
5  
  Конец прям улыбнул :) Спасибо за продолжение!

0
4  
  Спасибо за главу)

0
3  
  Спасибо JC_flirt

0
2  
  Благодарю за продолжение lovi06032

1
1  
  Странный дуэт союзников, но видать, по иному никак  fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]