Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Полёт бейсбольного мяча. Глава 10. Элис Каллен больше не черлидер.
Я лежала в своей комнате, кидая бейсбольный мячик в потолок и ловя его, уставившись усталым взглядом в одну точку, уже около часа. Я была в каком-то трансе после занятия с «репетитором», а может это какой-то шок? Какой к чёрту шок?! Ну, задумался он. Ну, пролил эту колу. Ну, смотрел он в одну точку, которой была я. Но это ничего не значит. Чёрт о чём я думаю?! Вся эта борьба происходила исключительно внутри меня. И если бы кто-то посмотрел на меня со стороны, то я бы выглядела семнадцатилетней девушкой, которая лежит на кровати, кидает мяч в потолок и ловит его, с отсутствующим выражением лица. Да кстати, а откуда, у меня бейсбольный мяч? Ах, да. Это подарок Джаспера. Нет, не на день рождение или какой-то ещё праздник. Когда он учил меня играть в бейсбол в детстве, то этот мяч был у меня самым удачливым. В том смысле, что всегда, когда мы играли именно с этим мячом, я меньше падала и с координацией проблемы исчезали. Я даже нарисовала синим маркером на этом мяче улыбающийся смайлик, чтобы распознавать этот мяч. А потом, когда наша «практика» в бейсболе закончилась, то Джас подарил мне этот мяч. Я всегда держала его в ящике своего стола, на всякий случай. Не то чтобы мне хотелось сыграть в бейсбол, но когда мне было плохо, примерно как сейчас, я играла с этим мячом или кидала его в потолок. И через какое-то время мне становилось легче.
Вдруг мой телефон, который оказался где-то в складках покрывала на кровати, издал звук, означавший, что мне пришло смс-сообщение. Я вздрогнула от неожиданности. Поймав мяч, отлетевший от потолка, я нахмурилась, и мой взгляд остановился на противоположной стене. Я вслушивалась в тишину. В конце концов, может мой больное воображение разыгралось, и мне показался этот звук? Но телефон ещё раз звякнул, сообщая не слышащему хозяину о сообщении. Я приняла вертикальное положение, но поднялась я только туловищем, ноги всё так же растянулись по кровати. Я стала шарить одной рукой по покрывалу, во второй держа мяч. Наконец, отыскав мобильник, я положила мяч рядом со своей ногой и взяла телефон в обе руки. Номер был незнакомым. Мои брови взметнулись вверх, изображая удивление. После недолгих раздумий я нажала кнопку «открыть сообщение». Вот теперь мои брови вернулись на обычное место, но чего не сказать о своём рте, который открылся и медленно растягивался в букву «О». Вот что было в сообщении:
«Привет ещё раз.
Ты так быстро убежала, что я даже не успел сказать, по каким дням мы будем заниматься. Так как у меня тренировки по будням, за исключением вторника, мы будем заниматься по выходным. Жди меня в субботу.
Подпись: Эдвард Каллен».

Я опешила от этого сообщения. Но остатки мозгов, которые не поразил шок за весь сегодняшний день, всё - таки воззвали меня к разуму. И первой мыслью было: «Откуда, чёрт подери, у него мой номер?» Справившись с остатками шока, я нажала кнопку «ответить» и начала строчить ему ответ.
«Насчёт, расписания я всё поняла. Но позволь задать тебе вопрос. Откуда у тебя МОЙ номер?»
Я нажала кнопку «отправить». Слово «мой» я специально написала большими буквами, показывая тем самым, что если бы разговаривали, я бы выделила это слово. Через пару минут пришёл ответ.
«Скажем так, пока ты восторгалась интерьером дома, я достал твой телефон из куртки и посмотрел в списке контактов твой номер.»
Так ладно, допустим, когда он шёл из кухни в комнату с колой, он достал мой телефон и посмотрел номер. Но теперь в мой мозг напрашивались ещё два вопроса. Первый вопрос: Откуда он узнал, что мой телефон в куртке? При этом вопросе я удивилась тому факту, что я сама не помнила, как мой телефон оказался в куртке. Второй вопрос: Как он узнал, что я вечно забываю свой номер и поэтому забила его в список контактов? Ах, ну да, я ещё забыла про третий вопрос. Почему он записал лишь мой номер и не вбил в память телефона свой? Немного подумав, я решила «озвучить» два первых вопроса, оставив третий вопрос на разгадку самой себе. Вновь нажав кнопку «ответить», я написала:
«Предположим. Тогда напрашиваются следующие два вопроса: Откуда ты узнал, что мой телефон в куртке? Как ты узнал, что я вечно забываю свой номер и поэтому забила его в список контактов?»
Кнопка «отправить» и я снова в ожидание ответа. И он не заставил себя долго ждать.
«Куртка у тебя довольно обтягивающая, а твой телефон не плоского формата, поэтому его легко заметить в кармане куртки. Даже если не пытаешься. Что же касается списка контактов, то будучи предельно честным, я скажу правду. Я понятия не имел. Просто я сам не помню своего номера и давно забил его в список своих контактов. Поэтому я попробовал этот вариант, и он оказался верным. Я ответил на все твои вопросы?»
Увы, Каллен, у меня слишком много вопросов к тебе. И ты ответил лишь на два из миллиона. Но на эти вопросы ответы я хочу найти сама. Хотя если не получиться, то обязательно обращусь к тебе. Я улыбнулась своим мыслям и принялась за ответ.
«Да. На сегодня это все вопросы. Жду тебя в субботу. Надеюсь, ты знаешь, где я живу?»
Его ответ пришёл буквально через секунду.
«Узнаю».
Интересно откуда же? Я усмехнулась. Но усмешка тот час же сползла с моего лица. Джаспер ему как брат. И думаю, что хоть раз, да Эдвард уже побывал у него дома. Правда, он написал «Узнаю», значит, Джас не говорил, кто живёт через дорогу. Но Эдварду не составит никакого труда спросить, где живёт Свон, аргументируя это тем, что я настаивала на проведении литературных занятий у меня дома. Я тряхнула головой отгоняя мысли. И ещё одна странная вещь, но возможно это просто предчувствие, на протяжении этой небольшой переписки с Калленом мне всё время казалось, что он смеется или улыбается. Может, так оно и было? С этими мыслями я встала с кровати и отправилась в душ. Помывшись и переодевшись ко сну, я вернулась в свою комнату, убрала мяч с кровати в ящик стола и улеглась спать.
Утром меня разбудил будильник. В прочем всё как обычно. И даже мысли о выборе одежды не было. Всё-таки не всё до конца потерянно. Я уже подъезжала к стоянке школы. Взглянув на себя в зеркало, я подмигнула и улыбнулась. Выйдя из машины, я направилась в школу. Первым уроком был испанский. Никаких злобных взглядов сутра пораньше. Довольно радужная перспектива. Но улыбка тут же померкла. Я вспомнила, что вторым уроком у меня сегодня мировая история. «Чёрт» подумала я и вошла в кабинет. Подняв глаза, я оглядела класс, прежде чем пройти на своё место. Но вместо того чтобы пройти на своё место, я ещё раз взглянула на парту, где обычно сидели Элис Каллен и Майк Ньютон. Нет, мне не показалось. Майк сидел один. А вот Элис. Элис сидела на месте, где обычно сидит Джаспер, то есть рядом со мной. Наверное, она просто не знает, что я тут сижу. Ладно, сяду на заднюю парту. Не страшно. Я пошла к намеченной парте, которая была следующей после моей «обычной» парты.
-Белла, куда это ты направилась? – окликнул меня звонкий голосочек. Я уже прошла мимо своей уже теперь бывшей парты и чтобы посмотреть, кто меня окликнул, я развернулась туловищем. Хотя я и без поворотов знала кто это. Девушка-эльф, сидевшая сейчас на месте моего лучшего друга, улыбалась и смотрела на меня. Я не знала, что ответить. Не то чтобы у меня пропал дар речи, просто обычно черлидерши со мной не разговаривают. Даже такая как Элис.
- Джаспера не будет на уроке, поэтому садись рядом со мной. – Весело пропела она, видимо не совсем правильно истолковав моё выражение лица. Хотя нет, скорее всего, она всё правильно истолковала, но не показала виду. Я села на своё обычное место. Не знаю почему, но я доверяла Элис. Прозвенел звонок и в класс влетел учитель.
- Кстати, забыла представиться Элис Каллен, – прошептала мне Эл, чуть склонившись к уху, и протянула руку.
- Белла Свон, – ответила я, пожимая её маленькую ручку. Она улыбнулась мне. Меня интересовал один вопрос, но я не знала, задать его или нет. В конце концов, Элис знала, что я сижу за этой партой и сама сказала, чтобы я села рядом. Так почему бы не поговорить с ней? Как со знакомой?
- Элис, а почему Джаспера не будет на уроке? – решившись, спросила я.
- Тренировка. – Ответила Эл. Я уже хотела сказать понятно, но мои глаза наткнулись на Ньютона. Почему же тогда он не на тренировке?
- А почему Майк не на тренировке? - озвучила я свой только что созревший вопрос.
- Потому, что тренер Клапп вызвал на эту тренировку только лучших. Так что на поле сейчас из всей команды только Джаспер, Эдвард, Эммет и ещё пара ребят.
- Понятно. – Мои вопросы были исчерпаны. Хотя нет. Был один: Почему Эл больше не сидит с Ньютоном? Но этот вопрос я оставила при себе. Больше за урок мы не переговаривались. Я пыталась вслушаться в лекцию, но под конец урока почти заснула. Окончательно мне не дал уснуть прозвеневший звонок. Мысленно я поблагодарила господа, за то, что этот урок закончился. Я быстренько собрала вещи и пошла к выходу. Элис шла за мной. Когда мы вышли из кабинета, она обогнала меня и, крикнув «Увидимся в кафетерии» убежала. Я хотела крикнуть «Да, конечно», но до меня дошёл смысл её слов. Что она имела в виду? Раздумывая на эту тему, я дошла до кабинета и, машинально зайдя в кабинет, пошла к своей парте. Я была в настолько глубокой задумчивости, что не замечала ничего вокруг. А зря. Я, внезапно, споткнулась обо что-то и, потеряв равновесие, стремительно полетела вниз. Распластавшись в проходе между парт, я пару секунд пыталась придти в себя и понять, что конкретно произошло. Но единственное что я поняла это, то, что я споткнулась, лежу на полу, а весь класс вокруг покатывается со смеху. Я упёрлась двумя руками в пол и немного приподнявшись, посмотрел через правое плечо на место где я только что стояла. Я тут же увидела Лорен. На её лице была торжествующая и надменная улыбка, а в глазах был холод, жестокость и чувство победы. Опустив глаза, я увидела выдвинутую ногу Лорен и сразу всё поняла. Подножка. Господи, сколько ей лет? Подножки ставят классе этак в четвёртом, если хотят кому-то досадить? И да, кстати, а чем я ей не угодила? Я тряхнула головой и встала с пола. Ещё раз, глянув на торжествующую Лорен, я мило улыбнулась ей от чего восторг начал покидать её глаза. Потом мой взгляд переметнулся на Розали. Я ещё ни разу на неё не посмотрела, но скорее всего она так же торжествует как Мэллори. Но когда взглянула на блондинку, то испытала небольшое удивление. Её лицо ничего не выражало. Ни восторга, ни призрения. Ничего. Но взглянув в её глаза, я увидела в них толику сомнения. Что стряслось сегодня с черлидерами? Неужто на них так действует полнолуние? Прозвенел звонок и, последний раз глянув на эту «парочку», я села на своё место.
Все остальные уроки прошли довольно быстро и незаметно. Ни с кем из черлидеров я больше не пересекалась. На уроках, по крайней мере. На переменах всё же иногда мы сталкивались и тогда меня одаривали ледяным взглядом. Исключением была лишь Розали. Элис я вообще больше не видела. Прозвенел звонок, и я направилась в кафетерий. Зайдя в шумное и тёплое помещение, я сразу же пошла, купить себе, поесть. Похоже, от всех этих головоломок у меня разыгрался аппетит. Купив все, что нужно, я села за столик, за которым обычно сидела. Сегодня я была одна, потому что Анжела заболела, а Бена как обычно была тренировка во время ланча. Вот интересно, почему у бейсболистов, футболистов и т.д. всегда так много тренировок?! Я конечно понимаю, честь школы бла бла бла, но с утра до ночи же тренироваться. Мои раздумья были прерваны звуком открывающейся двери. В кафетерий зашли черлидерши с их королями. Я окинула взглядом их компанию и…вот, похоже, теперь я точно удивилась! Все, что было на первом и втором уроке это просто цветочки по сравнению с тем удивлением, что я испытала сейчас. Посмотрев на компанию ещё раз, я увидела, что двух человек не хватает. Джаспера и Элис. Розалии шла всё с тем же отсутствующим лицом. Эммет молчал. А вот Лорен и Джессика выглядели гораздо злее обычного. Встретившись со мной глазами, Джессика тут же окатила меня леденящим душу взглядом. Скользнув взглядом дальше, я наткнулась взглядом на Эдварда. У него был скучающий взгляд, и он держался как можно дальше от Джессики. Мой взгляд он не заметил. Майк шел, переговариваясь о чём-то с Тайлером. Что-то и правда случилось. Но что?
Из очередных раздумий меня вывел звук отодвигающихся стульев. Да и нужно не забыть напомнить себе поменьше думать, а то скоро совсем утону в собственных мыслях. Я подняла глаза, чтобы посмотреть на того кто ко мне присоединился за этим столиком. Это оказался Джаспер и…Элис.
- Привет, ребята. – Сказала я обыденным тоном. Хватит на сегодня удивлений.
- Привет, Беллз. – Джас чмокнул меня в щёчку. Элис кивнула, как бы говоря «Уже здоровались».
- Как тренировка? – спросила я.
- Хорошо. Тебе Эл про неё сказала?
- Ага. – Я замолчала, но собрав в себе всю уверенность, спросила – А почему вы не в компании-элиты?
- Потому, что меня там плохо принимают. Джессика говорит что я «третий лишний», в их случае седьмой. – Он замолчал, не зная как продолжить. Элис посмотрела на него и улыбнулась. В нём проснулась уверенность и он продолжил. – В общем, мы с Элис встречаемся.
- Я порвала с Майком ещё на прошлой неделе. И я рассказала обо всём «королевам» - Эл сказала последнее слово с издёвкой. - Джесс эта новость не понравилась. Она истерику закатала. Тогда я сказала, что ухожу из их «элитной» компании. Это привело её в ещё большую ярость. Я поняла, что она никогда не была мне подругой и сегодня же с утра объявила им и тренеру Клаппу заодно о том, что я ухожу из группы поддержки.
- То есть ты больше не черлидер? – переспросила я не веря своим ушам.
- Ага.
Я тяжело вздохнула и откинулась на спинку стула.
- Мой мозг скоро лопнет от столь большого объёма информации. - Прошептала я. Прозвенел звонок. Тут до меня дошла ещё одна вещь, у меня на сегодня больше не было уроков. И какого чёрта я пола в этот кафетерий?! Элис и Джаспер попрощались со мной, у них-то были уроки. Я пошла в сторону стоянки, вновь погружаясь в свои мысли. Я уже почти достигла цели, как вдруг на моё плечо легла чья-то сильная рука и я замерла на месте от неожиданности и… страха.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-625-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (23.10.2011) | Автор: Mysterious Butterfly
Просмотров: 1007 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 2
0
2   [Материал]
  И , кто это то у нас такой смелый ? У не Джеймс ли ? Спасибо большое .  boast boast boast

1   [Материал]
  Это же Эдвард её остановил, да? JC_flirt

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]