Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Полёт бейсбольного мяча. Глава 4. Враги королей и королев
На моё удивление, последствий моего только двух часового сна не было. Никаких синяков под глазами, наоборот, у меня был довольно свежий вид. И спать совсем не хотелось. Я даже вышла на улицу раньше Джаспера, что вообще было редкостью. Сегодня мы ехали в школу на моей машине, поэтому я сразу направилась к ней. Сев в неё, я выехала на дорогу (машина была на подъездной дорожке) и стала ждать Джаспера. Чтобы было не так скучно, я включила радио, но через пару минут выключила, так как в основном играли мои НЕ любимые песни. «Бессонница, странные сны, теперь ещё и не любимая музыка. По-моему сегодня не мой день. Посмотрим что будет в школе» подумала я. Мои дальнейшие раздумья прервал звук открывающейся двери моей машины. На пассажирское сиденье рядом со мной сел Джас и закрыл за собой дверь. Я чмокнула его в щёчку и сказала:
- Доброе утро.
- Белз, утро добрым не бывает.
- Не правда, иногда бывает.
- В том-то и дело, что иногда. Я смотрю, тебе хорошо спалось, да?
- Честно говоря, не очень. Меня мучила бессонница, и я спала всего два часа.
- А по тебе не скажешь, что ты всего два часа.
- Я сама удивляюсь. – Сказала я, театрально закатив глаза. Я завела машину, и мы поехали в школу.
С Джаспером я попрощалась на парковке, потому как у него был урок в четвертом корпусе, а у меня в первом. Кажется, первым уроком у меня была мировая история. Зайдя в класс, я споткнулась об порог и чуть не упала на какую-то девушку. К моему счастью, я успела схватиться за край ближайшей парты и не упасть. Когда я выпрямилась и отпустила край парты, то увидела на кого чуть не упала. Это была Розали Хейл. Она сверила меня свирепым взглядом и прошла мимо, «случайно» толкнув меня в плечо. Я, глядя в пол, пошла к свободной парте. Я села за неё и, к счастью, у меня не оказалось соседа. Я оглядела класс и, посмотря на третий ряд, я встретилась взглядом с Лорен Мэллори. И она здесь? Она сидела за одной партой с Розали. Прозвенел звонок. Я отвернулась от чирллидерш и приготовилась слушать учителя.
Урок прошёл довольно быстро, тем более что слушать учителя было очень интересно. Я чувствовала на себе пару раз взгляды, но старалась не обращать на это внимания. Мне так хотелось найти того, кто на меня смотрит, и сказать что-то вроде «Пялиться не надоело?!». «Белла, ты серая мышка, не забывай об этом» повторяла я мысленно, как мантру. Следующим уроком у меня был испанский. Этот урок обещал быть нормальным, так как этот урок совместный с Джаспером. Я встретилась с ним у дверей класса, и мы вошли внутрь. Всё-таки хоть немного, но мне сегодня повезло. Из компании королей и королев школы, с которыми у меня было достаточно много совместных уроков, на этом уроке были только Элис и её парень Майк. Значит, никаких ледяных или странных взглядов в мою сторону. Когда я прошла мимо Элис она улыбнулась мне, потом она перевела взгляд на Джаспера, её улыбка тут же стала шире, открывая обзору белые зубы, а потом она сказала «Привет, ребята». Джас с ней мгновенно поздоровался, а я мысленно удивилась, но тоже поздоровалась. Урок прошёл довольно скучно, и казалось, что время тянулось с ужасной силой. Моей радости не было предела, когда, наконец, прозвенел звонок. Мы с Джаспером договорились, что он встретить меня с третьего урока, потому как четвёртым уроком у нас была совместная математика. Третьим моим уроком была литература. Я люблю читать, поэтому и литература любила. Нужный мне класс находился в соседнем корпусе, так что я быстрым шагом (бежать я не решалась, во избежание столкновений) покрыла расстояние между корпусами и так же быстро нашла класс. Я села, как обычно, за свободную парту. В класс вошла учительница, и весь класс поприветствовал её. Она осмотрела класс, и её взгляд остановился на мне. Она заглянула в список учеников и сказала:
- Мисс Свон?
- Да?
- Вы не могли бы пересесть на вторую парту первого ряда? – её взгляд переместился на парня, сидевшего за этой самой партой, и она добавила, обращаясь уже к нему. - Насколько я знаю, у вас нет соседа Эммет. Я права?
- Абсолютно, мисс Адамс.
Мне ничего не оставалось, как повиноваться. Я взяла вещи и сумку, и пошла к парте, за которой сидел Эммет. Он сидел на месте, которое находилось ближе к проходу между партами, поэтому я села на свободное место у окна. Перспектива сидеть за этой партой была не радужной, но это было не из-за Эммета. На первой парте передо мной сидели Эдвард и Джессика. В животе что-то скрутило. По-моему это был желудок, но его скрутило явно не от голода.
- Раз мы теперь соседи по парте, то думаю, было бы, неплохо познакомиться. – Сказал мой новый сосед, протянув мне руку. – Я Эммет Каллен.
- Белла Свон. – Ответила я, пожимая ему руку. Похоже, не все короли школы, были такими как обычно. Глубоко внутри моего мозга зародилась мысль, что возможно и Эдвард не такой, как все короли школы. Но я сразу же выкинула эту мысль. Эммет всего лишь игрок команды, а Эдвард её капитан. Это многое меняло.
Учительница начала лекцию, но я её не слушала. Я частично погрузилась в свои мысли, но не только это было причиной моего не слушания. Когда я слушала, я всегда смотрела на учителя. Это помогало мне сосредоточиться на речи. Это и было причиной. Я боялась оторвать глаза от парты. Стоило мне поднять глаза, как в поле моего зрения попадал Эдвард. Пусть я не видела его лица, но его мускулистые полечи и взъерошенные бронзовые волосы невозможно пропустить, я не могла не смотреть на него, без разницы с какого именно ракурса. За весь урок я успела изучить всю поверхность своей парты и три раза повторить материал по математике, который нам задали выучить на сегодня. Я запоминала трещины на дереве парты, когда услышала сдавленный смех Эммета. Кажется, этот смех был вызван мной. Наверное, я правда глупо выглядела. Но разве у меня был выбор? Как только прозвенел звонок, и все начали собираться, я быстро покидала вещи в сумку и вылетела из класса. Пытаясь поскорее уйти от класса литературы, я столкнулась с Джаспером. «Чёрт, мы ведь должны были встретиться у класса» подумала я. Он понял, что я забыла о нашей встрече, и мы отправились на урок.
Урок математики прошёл довольно тихо. К доске не вызывали ни меня, ни Джаспера, и я почти весь урок молчала, за исключением тех моментов, когда я переговаривалась с Джаспером. После математики, мы пошли на ленч. Войдя в кафетерий, я тут же заметила Анжелу и Бена и помахала им. Купив поесть, мы поздоровались с ними и сели к ним за столик. Мальчики начали обсуждать завтрашний отбор в бейсбольную команду. Вернее отбор был в команду новичков, а вот тех, кто отличится в этой самой команде, могут взять в основной состав. Я ещё немного послушала изхразговор, пока Анжела громко не охнула, где-то рядом с моим ухом. Я сразу же посмотрела на неё. Её глаза удивленно округлились, а рот слегка приоткрылся. Я проследила за её взглядом. Он был прикован к парочке, только что вошедший в кафетерий. Я оглядела остальных, сидевших в кафетерии. Все их глаза были прикованы к этой паре, но в их лицах были различия. Большинство лиц были такие же, как и у Анжелы и только у единиц на лицах была ехидная ухмылка. Меня распирало любопытство.
- Кто они, Анж? – спросила я и тут же добавила. – И почему все на них так смотрят?
- Это Виктория Рэй и Джеймс Бекман. – Сказал Анжела, немного дрожащим голосом. – Они… В общем, Виктория была новенькой в позапрошлом году, но доверие чирллидеров заслужила только в прошлом. Её быстро приняли в группу поддержки, и она в считанные дни стала лучшей подружкой Джессики. А её парень, Джеймс, был, чуть ли не лучшим игроком бейсбольной команды. Конечно, только после Эдварда. Джеймс был феноменом, потому как его сразу взяли в основную команду, а не как всех новых игроков сначала в новички. Эта пара была частью компании королей и королев. Но Виктории, по всей видимости, было мало славы лучшей подружки капитана группы поддержки. Ей захотелось большего. Она знала, что капитаном группы поддержки ей не стать, поэтому она решила отбить Эдварда у Джессики. Попытки Виктории не всегда увенчивались успехом, и в скором времени Джессика узнала обо всём. Викторию выгнали из компании королей и королев и из группы поддержки. Позже тоже самое случилось с Джеймсом, только его объектом была Джессика. Эта парочка стала чем-то вроде врагов народа. Большинство думали, что они перейдут в другую школу. Поэтому все так удивились, увидев их.
Анжела закончила свой рассказ и, потупив взгляд, начала есть. Я же разглядывала эту парочку «врагов народа». Виктория была высокой стройной девушкой с серо-голубыми глазами, огненно- рыжими волосами и бледновато-оливковой кожей. Её взгляд был холоден, а на губах растянулась едкая ухмылка. Её парень Джеймс был чуть выше Виктории, с длинными блондинистыми волосами, собранными в хвост и голубыми глазами. На его губах была такая же ухмылка, как у Виктории. Эти два человека действительно импонировали друг другу. Они прошли мимо нашего столика, украдкой бросая на него взгляд. Я уже не разглядывала их и по привычке достала мобильник, посмотрев на время. Через пять минут должна была закончиться перемена. Я поспешила на урок, попрощавшись с Анжелой и Беном, и договорившись с Джаспером встретиться на стоянке. Последним уроком на сегодня была биология.
У входа в класс я столкнулась с учителем. Чёрт, я сегодня целый день со всеми сталкиваюсь! Извинившись, я зашла в класс. Мистер Баннер, учитель биологии, принялся искать учебник для меня. Пока он его искал, я осмотрела класс и в очередной раз убедилась, что сегодня не мой день. В классе осталось только одно свободное место, и это место было рядом с Эдвардом Калленом. Учитель, наконец, нашёл учебник и, протянув мне его, указал мне на это самое свободное место. Я, тяжело вздохнув, опустилась на стул и положила нужные предметы на парту. Эдвард удостоил меня коротким взглядом. Я чувствовала, как румянец приливал к моим щекам и, взяв волосы двумя руками, я перекинула их на левую сторону, тем самым закрывая лицо от Эдварда «ширмой» волос. Я услышала сдавленный смех. Наверное, Эммет рассказал ему про моё немного странное поведение на литературе. Значит, нужно не показывать своей слабости. Я решила заговорить с ним.
- Привет. Я Белла Свон, – сказала я шепотом, так как учитель уже начал рассказывать материал. Для того чтобы прошептать эти слова, мне пришлось вынырнуть из своей «ширмы» и немного придвинуться к нему. Он оторвал взгляд от тетради и посмотрел на меня. Мы встретились глазами, и я начала тонуть в зелёном море его глаз.
- Эдвард Каллен. – Ответил он, улыбнувшись. Я улыбнулась в ответ и отвернулась к доске. Он ещё немного посмотрел на меня (я чувствовала его взгляд на себе) и опустил взгляд обратно в тетрадь. За урок мы больше не разговаривали. Я слушала рассказ учителя, правда, сохранить внимание было титанически тяжело. Я сама удивлялась, но мне хотелось посмотреть на Эдварда.Посмотреть и больше не отрывать свой взгляд. Иногда я украдкой бросала на него взгляд, но тут же мысленно одёргивала себя. Звонок. Неужели свобода? Я начала собирать вещи.
- Слушай. – Начал Эдвард, я автоматически подняла голову на голос. – Белла. Ты ведь уже знаешь про Викторию и Джеймса, не так ли?
- Да. Ведь слухи в этой школе распространяются быстро. – Мысленно я обругала себя «Боже, они быстро распространяются в любой школе!»
- Верно подмечено. В общем, хотел предупредить. Насчёт Джеймса. Он любит приударить за новенькими девушками, а потом бросить. Ну, знаешь, он гордится, что может закадрить любую и тут же бросить. – Эдвард сказал эту фразу серьёзным тоном, а потом добавил. – Пока.- И вышел из класса. Я ещё немного подумала над сказанными им словами, и пошла на парковку.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-625-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (13.10.2011) | Автор: Mysterious Butterfly
Просмотров: 991 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
0
3   [Материал]
  Просто джентльмен , решил предупредить Беллу . Только она все равно не пойдет на поводу у Джеймса . Ей нравится он сам . Спасибо большое .

2   [Материал]
  А Эдвард беспокоится о Белле. good

1   [Материал]
  Интересная глава! good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]