Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Полёт бейсбольного мяча. Глава 7. Подарки и немого разговоров
Снова странное поле. Ливень. Вокруг никого. Я плачу. Внутри пусто. Нет, есть одно чувство. Боль. Но на этот раз вместо странного звука, послышались первые аккорды до боли знакомой музыки.

«I think I'm drowning.
Asphyxiated
I wanna break this spell
That you've created»


Послышались первые слова песни. Я начала понемногу понимать, что песня не была частью сна. Сна! Я сплю. Осознав это, я проснулась. На весь салон автомобиля играла моя любимая «Muse - Time Is Running Out», а телефон вибрировал в правом кармане джинсов. Я потёрла глаза и, немного приподнявшись, потрясла головой. Песня перестала играть. «Ну, и ладно», - подумалось мне. У меня было ощущение, как будто я вчера прошла сотню миль и, оступившись, летела вниз со скалы, ударяясь о камни каждые секунд десять. Наверное, и выгляжу я так же. Я усмехнулась. Телефон вновь завибрировал, и музыка, игравшая минуту назад, снова заполнила салон. Достав мобильник, я, не глядя на экран, поднесла телефон к уху и нажала кнопку «Принять вызов».
- Алло. – Сказала я заспанным голосом. Ну, хоть голос более-менее нормальный, нежели моё общее состояние.
- Слава богу! Белз, где ты? Всё в порядке? – спросили на том конце.
- Всё в порядке… - неуверенно протянула я, мысленно пытаясь вспомнить, кто это может быть. Не найдя ответа, я решила озвучить свой вопрос. – А кто это?
- Белла, я, конечно, в последнее время не часто обращал на тебя внимание, а про общение я вообще молчу. Но, знаешь, я думал, ты ещё помнишь своего лучшего друга!
- Джаспер, прости, с просони не узнала. Богатым будешь. – Боже, я сутра пораньше ещё и язвлю. Кстати, а сколько времени?
- Ничего, я понимаю. Так, где ты сейчас? Хотя, подожди. Скажи, что случилось?
- Родители вчера поссорились… - Нет, конечно, я психанула не только поэтому, но Джасперу итак не сладко, зачем делать хуже?
- Ммм… Обзорная гора среди леса?
- Ты, как всегда всё знаешь.
- Я не всё знаю, просто мы знакомы с тобой не первый день. – Усмехнулся он. – Ладно, жди меня. Скоро буду.
Он отключился, не дождавшись моего ответа. Я положила голову обратно на импровизированную подушку. Я поднесла телефон к лицу и посмотрела на время. Мои глаза округлились. 5:15 утра?! С каких пор Джаспер не спит в 5:15 утра?! Я прикрыла глаза, пытаясь попробовать уснуть, хотя бы на небольшой срок. До этого места ехать минут 30. Но сон не шёл ко мне. Я снова вспомнила, то поле, которое мне снилось. «Интересно, что бы это могло значить?», - промелькнула мысль в моей голове.
Раздался стук в окно моей машины. Я вздрогнула от неожиданности. Я подняла голову и посмотрела в сторону окна у водительского сидения. И чуть не прыснула от смеха, когда увидела медленно махающего из стороны в сторону рукой Джаспера. Я тут же вскочила (настолько насколько это было возможно) и, приняв вертикальное положение, открыла дверь машины. Выпрыгнув из машины, я тут же обняла Джаса. Ещё бы, после того, что я пережила вчера, поддержка лучшего друга мне необходима.
- Белз, я тоже по тебе соскучился, но к великому сожалению мне нужен кислород! – кряхтя, сказала он.
- Ой, прости, пожалуйста. – Отпустив, я отошла от него на пару шагов.
  -Ничего. Как спалось? – он пробежался взглядом по машине и остановился на рюкзаке, который лежал в машине. – А рюкзак зачем?
- Спалось неплохо. Правда, учебники не очень мягкие.
- Учебники?
- Ну, да. Школьные.
- Похоже, твои родители сильно поссорились. Или ты итак на нервах была.
- С чего ты взял?
- Белла, сегодня воскресенье.
- Чёрт, точно! – я ударила себя ладонью по лбу.
- Ладно, поехали домой.
- Поехали. – Я пошла к своей машине, но вдруг подняла глаза на небо. Оно было не пасмурным. – Джас?
- Да?
- Ты говорил, что на сегодня обещают ливень. – Сказала я, кивком указывая на светлеющее от рассвета небо.
- С каких пор ты стала такой проницательной? – он ухмыльнулся. – Все верно, сегодня обещали жаркую погоду. Просто, сегодня одно важное мероприятие. – Он таинственно улыбнулся.
- Какое? – Я явно что-то упустила.
- Опять двадцать пять. – Он возвёл руки к небу. – Подожди секунду, я сейчас. – Он пошёл к своей машине, а я осталась стоять у «водительской» дверцы своей машины.
Вернувшись, он протянул мне синюю квадратную коробочку, перевязанную голубым бантом.
- С днём рождения!
Я с силой ударила себя по лбу и медленно спускала руку по лицу. Опять! Опять я забыла про свой день рождения! Я забывала о своём собственном дне рождение уже года три! И всё из-за моей дурацкой привычки. А состояла она в том, что за месяц или половину месяца до дня рождения я округляла свой возраст, не дожидаясь, когда именно я стану старше на один год. Сегодня мне исполнялось 17 лет, но я, конечно же, считала, что мне 17, еще с августа месяца. Иногда я ненавижу свою дырявую память. Хотя, если учесть все события, начиная с переезда в Нью-Йорк, то было неудивительно, что я забыла о своём дне рождение.
- Земля вызывает Беллу! – меня вывел из раздумий голос Джаса.
- Прости, я задумалась. – Я улыбнулась и посмотрела на коробочку. Я потянула за ленточку, и бант тут же развязался. Сняв крышку, я заглянула внутрь и… обомлела. На дне коробочки лежала цепочка с кулоном. Кулон, состоявший из небольшого кусочка лунного камня, по форме чем-то напоминавшем слезу, и специального серебряного крепежа, с помощью которого кулон весел на цепочке, усыпанного прозрачными камнями. Аккуратно достав кулон из коробки, я уложила его на ладонь и принялась разглядывать, до конца не веря глазам. Я с самого детства мечтала об украшении с лунным камнем. Не знаю почему, но я обожала этот камень. Но ни Рене, ни Чарли так и не купили мне его. А сейчас Джаспер исполнил мою мечту.
- Спасибо, Джас. Огромное спасибо. Я… у меня слов нет. – Слов и, правда, не было, только эмоции.
Он улыбнулся и обнял меня.
- Я же помню, как тебе хотелось украшение с лунным камнем. Хотя, когда на протяжении нескольких лет слышишь об одном и том же, забыть трудно. – Он усмехнулся. - Надеюсь, мой подарок не затмит подарки наших родителей.
- Посмотрим, посмотрим. – Я ухмыльнулась, так же, как и он несколько секунд назад и, ловко вывернувшись из его объятий, села в машину, попутно заводя мотор.
По дороге домой мы немного окунулись в детство – ездили наперегонки. Я торжествующе смеялась после каждого раза, когда оставляла позади себя хёндай Джаспера. Гонки вообще начались совершенно случайно. Он перегнал меня на первом светофоре, я тут же нажала на газ и обогнала его. Так и понеслось. Но это уже традиция. У нас с Джаспером всегда был азарт на игру «Кто круче?», особенно, когда мы играли друг с другом. Как я уже упоминала ранее, из-за полного отсутствия у меня координации, Джас всегда побеждал в спортивных соревнованиях. Гонки были исключением. Это был единственный спорт, где мы были наравне и всегда хотели узнать кто же победит на этот раз.
Добравшись первой до подъездной дорожки своего дома, я выбежала из машины и с дикими криками «Я выиграла! Я выиграла!» вбежала в дом. Но как только я переступила порог дома, меня тут же чуть не задушила Рене.
- Белла. Как я рада, что всё в порядке. Пожалуйста, больше не убегай. Я не спала целую ночь, волновалась… - мама обрушила на меня тираду из фраз примерно такого содержания, но, несмотря на быстро вырывающиеся слова, её голос дрожал. Когда она посмотрела на меня, я увидела глаза красные и мокрые от слёз, под которыми пролегли синяки. Я тут же поспешила её успокоить. Через пару минут, после моего очередного «Прости мамочка, я больше так не поступлю», в прихожую зашёл Чарли. Он выглядел обеспокоенным и, увидев меня, тут же подошёл и обнял. Так вот мы и помирились с родителями. Джаспер ушёл домой, сказав, что его семье нужно готовиться к вечеру. Примерно тоже самое я услышала от Рене. Я знала, что когда она говорит «Нам нужно готовиться к вечеру», да к тому же сегодня твой день рождения, то эта фраза в переводе обретает другой смысл: «Иди в свою комнату, собирайся и прихорашивайся, и выходи из комнаты, только когда тебя позовут». Поэтому мне ничего не оставалось, как только подняться в комнату. Прихорашиваться к вечеру я не стала: я просто переодела джинсы на более тёмные и не рваные; одела чёрную кофту с рукавами три четверти и полукруглым вырезом, довольно большим, но не глубоким; а на ноги, как обычно, кеды. Вот всё, что мне нужно на вечер.
Около пяти вечера меня позвала Рене. Внизу уже все собрались. Конечно же, Чарли и Рене, и семейство Витлок: Джаспер, Карен и Ричард. Мы всегда праздновали все дни рождения в нашей семейной компании из шести человек. Отец Джаспера, Ричард, часто заменял мне отца, когда я в нём нуждалась. Внешность у него была довольно таки милая, можно даже сказать добрая. Тёмно-русые, почти чёрные, волосы, серо-зелёные глаза, излучающие доброту и заботу, и тонкие губы, всегда растянутые в мягкой улыбке. Мы расселись за накрытым столом. Я, как именинница – во главе стола. Сказать, что в этот раз мама потрудилась на славу – ничего не сказать. Может, этому как-то посодействовала вчерашняя ссора? О грустном лучше не думать, ведь сегодня мой день.
Вечер прошёл бесподобно. Еда. Атмосфера. Окружающие люди. Всё было просто великолепно! Меня переполняло счастье весь вечер и даже, когда внесли поздравительный торт, почти в самом конце торжества, я не сразу сообразила какое загадать желание. Но мой мозг всё же напомнил мне, чего я так хотела до сегодняшнего вечера. Я не знала, чего пожелать, потому что желание «пусть всё вернется на круги своя» вряд ли осуществится. Если что-то случается, оно не проходит бесследно. «Пусть всё встанет на свои места, будет так, как и должно быть», – так я перефразировала своё желание. Я надеялась на его исполнение, потому что сложившаяся ситуация начинала меня добивать. Особенно ситуация с Эдвардом. Но как я уже говорила – не будем о грустном. Что же ещё любят люди в праздниках? Подарки. Подарки были просто изумительными. Рене и Чарли подарили мне целых два подарка. Первый – комплект серебряных украшений с красными и белыми квадратными драгоценными камнями: серьги, кулон и кольцо. Второй подарок – дневник в красном кожаном переплёте с небольшими золотыми рисуночками. Даря этот дневник, мама сказала мне: «Семнадцать лет – самое лучшее время, но и самое проблемное. Дневнику можно доверить то, чего не доверишь другим». Карен подарила мне туфли. Честно говоря, это не было для меня не сюрпризом, потому что, начиная с моих пятнадцати лет, Карен дарила мне туфли, тем самым намекая, что хоть иногда мне нужно вылезать из кед. Но в этот раз Карен превзошла саму себя, потому что я просто влюбилась в эти туфли! Каблук 85 мм, довольно открытые, с открытым носком, тёмно-синего цвета. Похоже, Карен всё же добьётся своего, потому что не надеть хоть раз такие туфли – грех. Ну, а Ричард подарил мне духи Nina Richi, флакон которых оформлен в виде красного яблока. Но, несмотря на подарки, веселье и тёплую атмосферу, под конец вечера мне захотелось немного побыть одной. Родители устроили танцы, поэтому выскользнуть на улицу не оказалось проблемой.
Я вышла на крыльцо и села на скамейку, стоявшую справа от двери. Я вдохнула свежий воздух, собираясь ненадолго отключиться от этого мира, и погрузиться в мир мыслей. Как вдруг скрипнула дверь, и рядом со мной на скамейку приземлился Джаспер.
- Эй, Белла, как праздник?
- Всё отлично. Спасибо тебе и твоим родителям. Без вас было бы не то.
- Да ну что ты. Мы же как одна большая семья. - Он улыбнулся. – Кстати, я забыл спросить, как ты поживаешь? Мы ведь так давно не общались.
- Потихоньку, помаленьку. Правда, иногда прогулки в одиночестве надоедают. Анжела всё время с Беном. – На лице Джаспера появилась задумчивость, и я поспешила добавить – Джас, я тебя не виню. У тебя новая жизнь. Я всё прекрасно понимаю.
- Но есть же какие-то «Но», да?
- Да. Иногда мне очень нужна твоя поддержка. Вчера я хотела поговорить с тобой, потому что мне это было необходимо. Но тебя не было. И ты мне даже ничего не сказал. Я так запуталась в собственной жизни, что распутать всё самой не представляется никакой возможности. А помощи ждать не от кого.
- Прости, что вчера не предупредил о том, что не смогу с тобой встретиться. Я забыл…
- Уже не важно. Спасибо, что хотя бы на день рождение пришёл. – Я горько усмехнулась.
- Прости, что многое скрываю. Но скоро ты всё узнаешь. Подожди немного. Конечно, как раньше уже не будет. – Он таинственно улыбнулся – Потому что будет лучше. Я обещаю тебе.
- Буду надеяться и верить. – Всё же он умел приободрять.
-  А насчёт Эдварда. За такой короткий срок, он стал мне практически братом. Он и Эммет – те братья, о которых я мечтал. Они оба очень хорошие люди. Правда, характер Эдварда, мягко говоря, не сахар. Точнее сказать, его показательный характер. –Он классный парень, но только когда он не притворяется.
-Почему ты заговорил про Эдварда? – спросила я удивлённо. Да нет, не удивлённо. Я была в шоке! Джаспер знает меня не первый день, и я знала, что он отлично разбирается в эмоциях людей, может даже легко прочитать их по лицам. Но откуда ему было знать о том, что Эдвард занимает огромное количество моих мыслей?
- Я не слепой Белз. Я вижу, какими глазами ты на него смотришь…

Источник: http://robsten.ru/forum/29-625-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (13.10.2011) | Автор: Mysterious Butterfly
Просмотров: 872 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
  Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]