Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Полёт бейсбольного мяча. Глава 8. Не зли кого не надо, тебе же хуже
- Я не слепой Белз. Я вижу, какими глазами ты на него смотришь…
- И какими же? – выдавила я. Слова давались с трудом, я всё ещё не отошла от шока.
- Не влюбленными, пока что, но всегда когда ты на него смотришь, ты светишься. Глаза блестят, губы расплываются в улыбке. По-моему всё очевидно.
Я открыла рот, но что сказать я не знала. «Джаспер мой лучший друг. Что же ему сказать? Правду, конечно!» подумала я.
- Он странный. За день до бейсбольного отбора он предупредил насчёт Джеймса. А после отбора накричал на меня, так ещё и чуть не задавил! - С души как камень свалился.
- Про странность верно подметила. Но не суди его строго. Это только показательный характер плюс ко всему у него иногда бывают нервные срывы. Сама подумай он отличник, капитан бейсбольной команды, король школы, который всегда должен держаться как пошловатый парнишка с подружкой - черлидершой. Кстати о Джессике, ко всей этой смеси нужно приплюсовать и её. У неё ужасный характер, та ещё стерва. – он сделал паузу, о чём-то задумавшись - Знаешь. Когда я только начинал общаться с Эдвардом, то он сказал, что я не плохой игрок, но видеть меня в своей команде Каллен не желает. Он смотрел на меня с таким недружелюбием и всё время придирался. Однажды он присутствовал на нашей тренировке, я тогда ещё был в команде новичков, а мне в тот день как раз нужно было пораньше придти домой. Я очень торопился и буквально сносил всё на лету. И он тоже был в этом «всё». «Смотри куда идёшь, Витлок» гневно сказал он, на что я ответил «Извини, Каллен, тороплюсь». «К своей девушке?» теперь уже он говорил раздраженно. Я остановился и сказал: «Кого ты имеешь в виду?». Он не понимающе уставился на меня. «Ты и Свон. Вы встречаетесь, верно?». Я засмеялся и поспешил прояснить ситуацию «Нет. Мы с Беллой лучшие друзья. Практически брат и сестра, потому что знакомы лет с шести и с тех самых пор не разлей вода. Так что, парень, ты ошибся». Я не стал разъяснять всё подробно, потому как опаздывал. С тех пор он стал нормально ко мне относиться. Потом мы подружились, ну а дальше ты знаешь.
- Забавная история. Особенно та часть, где он предположил, что мы встречаемся.
- Точно. – Он усмехнулся. - Но тебе не кажется это странным?
- Что именно?
Джаспер собирался ответить на мой вопрос, но входная дверь открылась и оттуда вышли его родители.
- Простите, что прерываем вашу беседу, но нам пора. Если ты не забыл Джаспер у тебя и у Беллы завтра школа. – Сказал Ричард.
На этом и закончился наш разговор. Как говориться: Я мило помахала ручкой, и они исчезли за дверьми своего дома. Тьфу ты опять какой-то бред или на меня так подействовали два бокала шампанского? Я вообще не сторонник выпить, а уж тем более покурить (даже когда нервы ни к чёрту), но, во-первых, шампанское в малых количествах можно, во-вторых, сегодня мне исполнилось семнадцать и не выпить за своё здоровье грех.
Как только я зашла в дом, то подумала, что начался ураган. Даже два урагана. Я усмехнулась. Два урагана по имени Чарли и Рене, которые пытаются по скорее убрать дом. И я с лёгкостью могла угадать из-за чего каждый старается закончить уборку побыстрее. У Рене был, своего рода, приступ маниакальной чистоты и всё, что было грязным, тут же становилось чистым. Прям таки прирождённая домохозяйка. А вот намерения Чарли были куда проще. У него каждый день был тяжёлым, несмотря на то выходной день это или будний. Поэтому ему хотелось побыстрее закончить уборку и лечь спать. Я предложила свою помощь в уборке, которую я предлога каждый год. Но и ответ я получила такой же, как и каждый год: «Ты сегодня именинница, так что марш в душ и спать!». С душем проблем не возникло. Тёплая вода привела мои мысли в менее бредовое состояние. Я снова могла мыслить трезво, в прямом смысле этого слова. Но вот со вторым поручением Рене я вряд ли смогу справиться. Сон для меня сейчас был роскошью. В моих глазах было ни капельки сна. Я выключила свет в комнате и легла на кровать. Музыку слушать не хотелось, потому что она будет сбивать с мыслей. Я пыталась понять суть вопроса Джаспера. «Тебе не кажется это странным?» всё время звучало у меня в голове. Я ещё раз прокручивала историю. Но ответа я не могла найти. Может всё-таки, я ещё не совсем трезво мыслю? Это было последним, что промелькнуло в моей голове, а потом я провалилась в темноту.
Я проснулась от звонка своего будильника. «Вот, это я понимаю обычное состояние» подумалось мне. Сегодня мне ничего не приснилось. Я помню, как я заснула вчера и через несколько секунд проснулась от звука будильника. Обычно так я просыпалась каждое утро. Но, похоже, не только моё «пробуждение» будет обычным. На душе я чувствовала лёгкость и спокойствие. Я улыбнулась и отправилась в душ.
Я оказалась права, не только моё пробуждение было обычным. Как по мановению волшебной палочки всё встало на свои места. Это утро было таким же нормальным и обычным, как по приезду сюда, в Нью-Йорк. Может это мелочи, но если не замечать мелочей много ли увидишь? Единственной не обычной для обычного утра вещью был звонок из школы. Мне позвонили из администрации и сказали, что расписание уроков немного изменилось, после чего мне продиктовали моё новое расписание.
- Да и ещё. У вас сегодня первым уроком физика, но к сожалению мистера Гилберта сегодня не будет в школе, поэтому первого урока у вас не будет. Это всё. До свидания. – Сказал мне женской голос нашей администраторши напоследок.
- Спасибо за информацию – ответила я, но на том конце уже были гудки. Я положила трубку. «Чёрт, а раньше позвонить и сказать всё это, нельзя было?!» подумала я, глядя на часы и прикидывая, сколько у меня свободного времени.
В окно светило солнышко, и поэтому в салоне было немного жарко. Я посмотрела в зеркало и улыбнулась своему отражению. Хорошее настроение зашкаливало, несмотря на утренний звонок от администрации школы. По радио заиграла знакомая мелодия песни «Come Clean». В какой-то период времени я слушала Хилари Дафф. У меня довольно таки разные предпочтения в музыке. Ну, а потом я просто перестала слушать эту певицу. Я начала двигать головой в такт мелодии. Губы начали беззвучно повторять слова песни. Как только начался припев, я запела.

Let the rain fall down
And wake my dreams
Let it wash away
My sanity
Cause I wanna feel the thunder
I wanna scream
Let the rain fall down
I'm coming clean.


«Жаль я в машине. Не попоешь в полный голос», подумала я и тут же засмеялась собственным мыслям.
Я подъехала к школе и, выбравшись из машины, пошла на свой первый, ну в смысле на второй урок. И к счастью или к несчастью это была литература. До звонка оставалось 10 минут, но я хотела побыстрее прийти в класс. Ещё одна моя привычка, смотреть под ноги, когда быстро иду. Это даже скорее не привычка, а рефлекс, который возникал сам собой, учитывая моё «прекрасное» равновесие и хроническую неуклюжесть. Вот и сейчас я шла, глядя себе под ноги. Но когда смотришь вниз и не смотришь на дорогу перед собой, обязательно во что-нибудь врежешься. Я это умею делать на отлично. И сейчас не было никаких исключений. Со всего размаху я врезала в кого-то. Подняв глаза, я увидела покрасневшее от негодования лицо Джессики Стэнли.
- Смотри куда идёшь, идиотка! – прошипела она, но казалось, будто она сейчас закричит от гнева.
Она смерила меня ещё одним уничтожающим взглядом и пошла туда, куда она шла до столкновения со мной, проходя мимо, она задела меня плечом со всей силы, так, что это было отнюдь не случайно. Покраснев, я практически побежала в класс. Влетев в кабинет подобно торнадо, я подбежала к своему месту, достала учебники, тетрадь и ручку, и закрыла лицо руками.
- Ты что кого-то убила или тебя полапал парень, а ты влепила ему пощёчину? - спросил меня Эммет. Блин, я его даже не заметила.
- Скорее первое, чем второе. – Отозвалась я, не отрывая рук от лица, тем самым стараясь показать, что продолжать разговор я не в духе. Но мне нужен был воздух, и я отдёрнула руки от лица. Эммет поняв мой намек, сидел затылком ко мне и беседовал с каким-то парнем. Я вздохнула, но тут открылась дверь класс. Летящей (да именно летящей, по-другому и не назовёшь) походкой вошли Джессика и Эдвард. Джессика смерила меня ледяным взглядом, и я поспешила отвести глаза. Моим вниманием уже, который урок литературы, удостоиться поверхность парты. Мысленно я усмехнулась.
Я услышала как «эта милая парочка» приземлилась на свои места за передней партой. Тут же прозвенел звонок. «Будто звонок прям под них подстраивается» подумала я. Оторвав взгляд от поверхности парты, чтобы посмотреть на только что вошедшую учительницу, я встретилась взглядом с Джессикой. Она одарила меня ледяным взглядом, но в следующий момент её лицо смягчилось, а на лице заиграла дьявольская ухмылка. Именно дьявольская, потому что так улыбаются только дьяволы, пусть даже с таким королевско-ангельским личиком как у Джессики. Меня насторожила эта ухмылка, потому что подобные вещи не предвещают ничего хорошего. Учительница объявила о начале урока. Обычно, когда учителя говорят «Начнём урок» на самом деле они имеет в виду «Пора бы уже заткнуться!». Мисс Адамс подошла к своей висевшей на стуле сумке, вытащила оттуда стопку листов бумаги и помахала ей перед нами.
- Это ваши контрольные работы. Вы писали их на прошлом уроке. – Сказала она, глядя на удивлённые взгляды большинства сидящих в классе. Ответив на наш мысленный вопрос, она стала озвучивать оценки. Какого же было моё удивление, когда я услышала, что у обоих Калленов за эту контрольную стоит «А» (A — лучшая отметка, прим. автора). «Не знала, что короли могут быть отличниками. Обычно максимум, что входит в их умение это отбивать ногами мячики, ну или, как в этом случае, битой» подумала я. А вот когда дошли до моей фамилии, меня ждало разочарование. У меня была оценка «неудовлетворительно» . Похоже на прошлом уроке во время контрольной мои мысли летали где-то далеко. Хотя нет, летали они не далеко, в районе парты передо мной. Что же этот парень делает со мной? Чёрт только не говорите, что он мне нравиться. Нет, он мне определённо не нравиться. Учительница закончила озвучивать оценки и приступила к разбору новой темы. Я попыталась сосредоточиться на том, что говорила мисс Адамс. Но не тут то было. Всякий раз, когда учительница отворачивалась, Джессика что-то шептала Эдварду на ушко. Они улыбались друг другу. Он шептал ей что-то в ответ, а она тихо посмеивалась то ли от сказанного им, то ли от его дыхания на её шее. Я скрестила руки на груди, поёрзала на стуле и приступила к изучению парты. Иногда я пыталась смотреть на доску, зная, что в ближайшие уроки литературы меня будут спрашивать. Подняв голову ещё раз, я увидела, что «королева» изменила тактику. Теперь она пробегала пальчиками по лицу, телу, волосам Эдварда. Во мне закипел гнев. Точнее, что-то похожее на гнев. Мне захотелось вскочить со стула, подбежать к Стэнли и отшвырнуть её от Эдварда, вырвав при этом клоки её волос. Ах, да, кажется, это чувство называется ревность. Я на секунду зажмурила глаза, а руки слегка сжались в кулаки. Он мне не нравиться. Он мне не нравиться. Открыв глаза, я впилась взглядом в поверхность парты.
- Мисс Свон, на вашей парте написано что-то более интересное, чем моя лекция? – спросила мисс Адамс.
- Нет, простите мисс Адамс. – Ответила я, отрывая взгляд от парты и глядя на учительницу.
- Хорошо. Сосредоточьте своё внимание на доске.
Я глубоко вздохнула и выдохнула. Стэнли ещё раз зыркнула на меня, ухмыльнулась и перевела взгляд на доску. Больше меня ничего не отвлекало.
До звонка оставалось десять минут, да и я уже более- менее расслабилась и слушала лекцию. Мисс Адамс в очередной раз повернулась к доске, чтобы что-то написать. Вдруг на мой стол приземлился свёрнутый листок бумаги. Упал этот листок с передней парты. Я, уже в который раз за этот урок, удивилась, но всё же взяла и развернула записку. Там было написано только одно предложение: «Не зли кого не надо, тебе же хуже». Я непонимающе уставилась на записку. «Что это значит?» пронеслась мысль в моей голове.
- Мисс Свон! – Я быстро подняла голову и увидела разгневанный взгляд мисс Адамс. – Вы полурока не слушали меня и не смотрели на доску, а теперь ещё пишите записки на моём уроке! При этом всем за контрольную у вас стоит оценка «неудовлетворительно»! – казалось, она сейчас взорвётся. – Что ж вы не оставили мне выбора. Я устрою вам пересдачу. Через две недели. Но в какой именно форме вы будете пересдавать контрольную буду решать я. И узнаете вы о моём решении только на этой самой пересдаче! – Мисс Адамс замолчала. Но ненадолго. Она взяла журнал и посмотрела в него. – На ваше счастье, мисс Свон, у вас были хорошие оценки с начала четверти, а так же хорошие оценки в других школах. Скорее всего, вам просто не повезло на прошлом уроке, и вы плохо написали контрольную работу. Поэтому я дам вам шанс не только на пересдачу. Я дам вам в помощь одного ученика. Он будет вашим репетитором на эти две недели. – О, просто отлично! Черт подери! Мало того что я не знаю как буду пересдавать эту работу, так мне ещё и «репетитора» всучили. Мисс Адамс снова заглянула в журнал. Пробежавшись указательным пальцем по списку, она остановилась на какой-то фамилии, постучала пальцем по тому месту, на котором остановилась и захлопнула журнал.
- Мистер Каллен, у вас есть две недели, чтобы освежить знания Беллы по литературе и помочь ей пересдать контрольную работу
Ещё чуть-чуть и мои глаза вылезут из орбит. Простите, что? Я не ослышалась? Эдвард будет мне помогать?! Нет, нет, нет и ещё раз нет. Так. Стоп. В этом классе не только Эдвард имеет фамилию Каллен. Может она имела в виду Эммета?
- Мисс Адамс, простите конечно за сравнение, но из меня репетитор, как из слона балерина. – Сказал Эммет. - Я не уверен, что…
- Нет, нет. Эммет… - оборвала его мисс Адамс. – Я имела в виду вашего брата, Эдварда.
- Что?! – одновременно сказали я, Эдвард, Эммет и Джессика. До меня дошёл смысл записки посланной Джессикой ещё тогда, когда учительница сказала про пересдачу. Стэнли знала как довести того или иного человека до белого каления. Но, похоже, в чём-то она просчиталась. Правда и мне этот просчёт не на руку, но с этим ничего не поделаешь. На ближайшие две недели Эдвард Каллен мой репетитор по литературе…

Источник: http://robsten.ru/forum/29-625-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (20.10.2011) | Автор: Mysterious Butterfly
Просмотров: 845 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
0
2   [Материал]
  За , что боролась на то и напоролась Джессика . Спасибо большое .  giri05003

1   [Материал]
  Получи, Джессика! dance4

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]