Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Проснись, моя любовь...Глава 25. Разговор по душам.
Глава 25.

Следующее утро оказалось на удивление приятным.

Меня разбудили ласковые прикосновения и поцелуи Эдварда. Мои ноги болели от вчерашних танцев, и я просто не могла встать с постели.

- Поднимай свою попку, соня, - улыбнулся Эдвард и чмокнул меня в нос. – Уже двенадцать часов, а ты все еще в кровати.

Я накрылась с головы до ног одеялом и застонала.

- Эдвард, сегодня чертово воскресенье, - заворчала я недовольно и выглянула из своего убежища.

Каллен смотрел на меня грозным взглядом, но на его губах играла улыбка. Мое сердце запнулось. Он выглядел ошеломляюще в одних пижамных штанах. Обнаженная грудь так и манила прикоснуться к ней губами, провести языком ниже… к пупку, к дорожке волос и запустить руки дальше…

- Белла, - прервал мои эротические фантазии этот зануда. Захныкав, я встала с горячо любимой кровати.

Приняв водные процедуры, я вышла из душа, переоделась в спортивные штаны и майку и расчесала влажные от воды волосы.

Мне было необходимо позвонить Анжеле и попросить у нее помощь в поиске работы. Я не хотела просиживать все время дома, поэтому лучшим решением было снова найти неплохую работу в каком-нибудь издательстве. Я грустно вздохнула. Издательство Джейкоба было лучшим в Сиэтле, и вряд ли я найду где-нибудь такого же хорошего начальника.

Джейкоб.

Внезапно я поняла, что скучаю по нему. Правда скучаю.

Но не по нашим выходам в рестораны, прогулкам по ночному городу… Я скучала по нашему общению. Моя рука автоматически потянулась за телефоном, но я оборвала себя.

Он ведь не хочет меня больше видеть. Нельзя и надеяться на то, что мы, возможно, восстановим нашу дружбу.

Я закрыла глаза и покачала головой. В дверь кто-то постучал.

- Войдите! – крикнула я и закашлялась. В комнату буквально завалилась Розали с яростным выражением лица. Одной рукой она держалась за спину, а другой гладила свой огромный живот. Ее измученный вид заставил меня загрустить. Мне было жаль ее, не каждая выдержит второго Эммета под сердцем.

Я прикусила губу, чтобы не рассмеяться.

- Заткнись, - прошипела она и со вздохом опустилась на кресло рядом с письменным столом. Она убрала волосы со лба и выдохнула.

- И тебе доброе утро, Розали, - издевательски проговорила я, смотря на нее.

- Кому как. Я сегодня целую ночь не спала. Мой мочевой пузырь мне мешает, - Розали опустила голову на спинку кресла и блаженно закрыла глаза. – Похоже, у меня там растет футболист, - просипела она, резко взявшись за живот.

Я положила свою ладонь сверху ее и почувствовала несильные удары.

- Алекс не был таким уж энергичным, - она усмехнулась и повернулась ко мне. – Я тут… пришла к тебе, чтобы спросить кое-что.

- Что? – подняла я бровь.

- Что здесь делает Таня?

Моя улыбка сразу исчезла. Я нахмурилась, смотря в одну точку. Таня… Таня вчера пришла к нам. Она пришла к Эдварду… Она собирается украсть у меня Эдварда…

- Твою мать! – прокричала я, вскакивая со стула. – Я забыла про нее.

Розали расхохоталась.

- Ну, ты даешь мать. Забыть о коварной девице, которая просто напросто хочет отбить у тебя Эдварда, - она покачала головой.

- Помолчи, - теперь была моя очередь ее затыкать. Роуз пожала плечами и взяла какую-то книжку со стола.

- Так что же она здесь делает? – повторила подруга свой вопрос.

Я вздохнула и зажмурилась.

- Вчера ночью она заявилась к нам. Я не знаю, что у нее там случилась, она сказала Эдварду, что ее выкинули из дома, что маловероятно…

- Почему?

- Элеазар никогда не отказывался от своей дочери, - ответила я. – Она сама решила жить с матерью, которая потом ушла в запой.

- Откуда ты знаешь? – удивленно спросила Роуз.

- Папа рассказывал, - засмеялась я.

Папа мне очень подробно рассказал о семье Денали.

Элеазар Денали очень состоятельный человек и крупная шишка в Чикаго. Он переехал туда после развода с… Кармен? Я не помню имени этой женщины, но кратко говоря, ей не хватало денег и внимания мужа и она просто сбежала от него. Ей было наплевать и на своих дочерей. Ирина осталась с отцом, а вот Таня побежала за мамочкой, которая любила ее… Таня так думала.
Спустя восемь лет, у одинокой Кармен началась серьезная депрессия. Она начала забывать о своих проблемах с помощью алкоголя и мужчин.

Таня же после совершеннолетия уехала в Нью-Йорк.

Мне было ее жалко, правда. Моя мать также поступила… ушла от нас, но при этом Чарли все свое свободное время уделял ей. Дарил ей подарки, хоть он и не был сильно богат.

Я скривилась, когда мои мысли вернулись к моей матери.

- А я и не знала, что шериф - сплетник, - со смехом сказала Розали. Я закатила глаза. – Так что дальше?

- Ее никто не бросал. Но она решила примерить на себя роль бедной девочки, - раздраженно произнесла я.

- Белла, вдруг у нее и правда какие-то проблемы, а ты тут со своей ревностью?

- Я не ревную! – твердо ответила я, но мой голос дрогнул.

Розали понимающе улыбнулась, чем еще больше разозлила. Я встала на ноги, пригладила волосы.

- Я сама пойду и все у нее узнаю! Она врет, я докажу это всем, а главное Эдварду.

Я направилась к двери и уже открыла ее, когда услышала голос Роуз.

- Только не перестарайся, а то хуже будет.

***

Я спустилась на первый этаж, с удивлением заметив Элис и Таню. Они сидели на диване и смотрели какой-то модный показ по телевизору, бурно обсуждая и критикуя наряды и моделей.
Нацепив на себя дружелюбную улыбку и вздохнув, я прошла к ним и села рядом с Элис на диван.

- Доброе утро, девочки, - пропела я, смотря на их обескураженные лица.

- Эм… привет, Белла, - ответила Таня. На ее лице расползлась странная ухмылка.

Я обняла Элис за плечи, а она поцеловала меня в щечку.

- Элис, пойдем сегодня по магазинам? – спросила я сама, удивляясь, как уверено, прозвучал мой голос. Эта идея пришла так неожиданно. Я не любила шопинг, эта знали все, в том числе и Элис. Поэтому она выпучила свои глаза и приложила свою ладонь на мой лоб.

- Детка, ты не заболела? – спросила она.

Таня прикусила губу, сдерживая смех.

- Нет… - в моем голосе была слышна некоторая обида.

Элис широко улыбнулась

- Мы с Таней уже собрались в магазин. Ну, знаешь, в бутики будущих мамочек, чтобы подобрать ей одежду. Таня пришла совершенно без вещей, - она взглянула на блондинку и грустно улыбнулась.

Я отстранилась от Элис и нахмурилась.

Я чувствовала себя преданной. Элис никогда не нравилась Таня. Она не переносила ее также как и я! А теперь, она идет с ней в магазин, чтобы купить одежду для этой беременной стервы?

- Тогда… знаешь, я вспомнила, что у меня есть дела, - я выдавила слабую улыбку и встала с дивана. – А где Эдвард?

Таня вздохнула.

- Ему сегодня на осмотр в больницу. Бедный мальчик, никакого отдыха, - я вытаращилась на нее, и мне показалось, что она хотела сказать что-то еще.

Я сжала кулаки, сдерживая порыв залепить ей пощечину. Таня заметила это и довольно хмыкнула.

Дрянь.

Громко топая, как маленькая недовольная девочка, я направилась на кухню. Я не заметила Эсми… значит она увезла Эдварда в больницу.

Мне не хотелось ничего готовить, поэтому я взяла хлопья с молоком.

Сев за стол, я принялась за еду, в этот момент напротив меня села Элис с расстроенным видом.

- Белла, прости, - жалобно произнесла она.

Я подняла на нее взгляд, ничего не ответив.

- Таня сегодня сама хотела пойти в магазин, а я… я просто не хотела сидеть дома, поэтому предложила ей помощь. Ты же понимаешь, что я мастер в этом деле.

- Незачем передо мной оправдываться, Элис. Ты можешь делать все, что хочешь. Даже можешь общаться с этой су… с Таней, - заикнулась я.

- Не обижайся, пожалуйста, и… может, ты поменяешь свое мнение насчет этой девушки? – спросила она у меня, при этом, не поднимая на меня взгляд.

Я подавилась и откашлялась.

- Что? С чего это я должна менять о ней свое мнение? Она и тебе лапши на уши навешала? – зарычала я.

Как она сумела запудрить мозги и Элис?

- Ничего она мне не вешала. Ты знаешь, что я могу определить, врет человек или нет. И когда Таня рассказывала мне все утром, она была искренней.

Я выдохнула. Не удивлюсь если скоро и Розали, которая яро ненавидит эту девушку, будет ее подружкой… хотя, нет. Розали всегда будет за меня.

- Откуда ты знаешь? – спросила я у нее, отодвигая порцию недоеденного завтрака. Аппетит пропал.

- У нее нос не вырос, - пожала она плечами.

Я рассмеялась над ее словами.

- Но она же не чертов Пинокио, чтобы при лжи у нее рос нос. Она человек. Женщина… она уже обманула Эдварда, что же помешает ей сделать это и с вами? – я откинулась на стул и сложила руки у груди, с вызовом смотря на подругу.

- С чего ты считаешь, что она обманула Эдварда? – как дурочка, спросила Элис.

Мое терпение не выдержало! Я вскочила со стула и раскинув руки закричала:

- Потому что она лживая дрянь. Да, она беременна, но это ребенок не от Эдварда! Я могу быть уверена. Если бы это был действительно его ребенок, то Таня бы не сбежала, когда узнала, что Эдвард возможно не будет ходить! Она убежала, как трусиха, а я осталась с ним, я поддерживала его. Потом я слышала ее разговор! Она говорила, что ей не нужен муж инвалид. Что она имела в виду? Она что, боялась за свою никчемную репутацию? Еще она всем говорит, что у нее никого нет, но это не правда. У нее есть семья, к которой она может придти с проблемой. Так почему же она пришла сюда, к Эдварду? Ей нужны лишь его чертовы деньги, даже он сам ей не нужен. Она не любит его, а он не любит ее, но он все равно говорит, что она ему небезразлична. Ты думаешь, мне приятно смотреть на то, как Денали пудрит всем вам мозги?

Я тяжело дышала из-за своей тирады и неожиданно почувствовала себя намного легче. Все дерьмо, которое я держала в себе, вышло наружу.

Элис смотрела на меня, не мигая.

- Что с тобой? Ты никогда не была такой злой. Ты же всегда была сострадательной… Тебе было жаль даже свою мать, которая причинила такую боль и разрушила вашу семью, - мои глаза защипало. – А теперь же ты готова сделать все, чтобы Таня исчезла из твоей жизни и чтобы она даже на метр не подходила к Эдварду? Это безумие, знаешь ли. Я даже не удивлюсь, если завтра найду труп Тани в гостевой комнате, - выпалила Элис, встала со своего места и прошла мимо меня.

Я посмотрела ей вслед и только сейчас заметила белокурую голову, которая выглядывала из угла. Вскоре до меня донесся топот на втором этаже.

Я застонала. Она все слышала.

Я опустила голову и накрыла лицо ладонями. Вот и с Элис поссорилась, а все из-за кого?.. Из-за меня.

***

Я не знаю, как решилась но это, но уже через пять минут после нашей ссоры с Эллис, я поднялась на второй этаж и подошла к двери временной комнаты Тани.

Я глубоко вздохнула, и мое сердце екнуло, когда я услышала рыдания по ту сторону двери. Неужели я ее так задела?

Я постучала тихонько три раза в дверь и стала ждать, когда она мне откроет.

Я никогда не чувствовала такого напряжения, как сейчас.

- Одну минуточку, - крикнула Таня и шмыгнула носом. Топот ног все приближался и спустя мгновение дверь открылась.

Таня с удивлением и злостью посмотрела на меня. Она была бледна и одета в одну из футболок Эдварда; опять колющее чувство распространилось в районе груди.

- Что тебе надо? – выплюнула она, я не была шокирована или как-то задета ее обращением.

- Таня, мне надо поговорить с тобой, - я посмотрела в ее голубые глаза. – Пожалуйста…

Она некоторое время смотрела на меня, а потом вздохнула и открыла свою дверь, пропуская меня в комнату.

Я подошла к окну и увидела "мерседес" Карлайла. Из него вышла Эсме, которая помогала и Эдварду вылезти из машины.

Мое молчание длилось долго, но никто не прерывал эту тишину. Таня села на кровать в позе лотоса и сосредоточено смотрела на меня. От ее пронзающего взгляда мне стало неуютно.

Я почистила горло.

- Таня… я… извини за то, что я сказала на кухне. Это все из-за…

- Я понимаю тебя, Белла, - тихо произнесла она. Я с удивлением посмотрела на нее и села рядом.

- Понимаешь?

- Я лживая дрянь. Мне все это говорили, - она усмехнулась, и я ужаснулась, когда увидела слезы на ее щеках. Она плакала. – Мне говорила это и мать, когда я бросила ее, пока она гробила свою жизнь. Эта дура не понимала, что мне страшно находиться с ней, поэтому я сбежала.

- Я… я не знала об этом.

- Никто не знал, кроме отца. Хотя ты информирована больше, чем остальные, - с укором в голосе ответила она.

Молчание опять возродилось между нами.

- Как странно, - задумчиво и тихо сказала она, рассматривая свои руки. – Иногда мы ничего не значим для близких и дорогих людей и даже не подозреваем об этом.

Я застыла. Эти слова были так… правдивы.

- Я понимаю и то, почему ты меня так ненавидишь, - она подняла на меня свой взгляд.

- Я не ненавижу тебя, Таня.

- Ненавидишь, это видно в твоем взгляде, в твоих словах…

- Это не правда! Просто я совершенно не знаю тебя и не понимаю, зачем ты пришла, вот и все.

- Ты действительно думаешь, что я тебе все расскажу? – наклонив голову в сторону, спросила она. Я растеряно покачала головой. Она усмехнулась. – Правильно думаешь.

- Мне просто нужно знать, что ты тут делаешь? Почему пришла именно сюда? К Эдварду. Что тебе от него надо?

- Не беспокойся, я не собираюсь уводить его у тебя. Эдвард в данный момент единственный человек, который мне может помочь.

Я внимательно посмотрела в ее глаза. Она действительно говорила правду. У нее не вырос нос, как недавно сказала Элис. Я усмехнулась.

- Знаешь, моя мать тоже называла меня лживой, - сказала я, вспоминая давний разговор со своей матерью.

Таня шмыгнула носом и выдохнула.

- Почему?

Я удобнее села на кровати и провела рукой по простыне.

- Она… она изменила моему отцу. Я все видела, - усмехнулась я. – Мне тогда только исполнилось семнадцать. Я пришла домой, зашла в ее комнату и увидела ее с каким-то мужчиной. Я убежала тогда из дома и не ночевала там несколько дней.

Таня внимательно меня слушала.

- И где же ты была?

- У Эдварда. Он тогда был единственным моим лучшим другом, который мог меня принять к себе.
Она улыбнулась.

- Теперь ты понимаешь, почему и я пришла к Эдварду. Да, у меня есть к нему чувства, но… я же вижу, как он смотрит на тебя. Я не хочу разрушать это.

- Почему я должна тебе верить? – спросила я.

- Хотя бы потому, что мы с тобой похожи.

- Мы с тобой не похожи, совершенно, - засмеялась я грустно.

- Похожи. Ты это понимаешь. Что же дальше случилось?

- Отец через несколько дней пришел к Калленам. Он был зол на то, что я сбежала. Я рассказала ему об измене матери прямо перед Калленами. Все были в шоке. Ведь Рене всегда была прилежной и идеальной женой, матерью и просто великодушной женщиной. Но внутри нее было много гнили. Она накричала на меня и обвиняла в том, что я разрушила их брак с отцом. Тогда я услышала о себе много нового.

- Моя мать не любила меня. Когда я собрала вещи, чтобы улететь в Нью-Йорк, она силой заставила меня остаться с ней. Она кричала на меня. Говорила, какая я неблагодарная дочь.

Она скомкала платок, который держала в руках.

- У меня был лучший друг… у нас были такие же отношения, как и у тебя с Эдвардом. Его звали Питер. Я любила его, но он не ответил мне взаимностью, поэтому я ушла от него и попыталась забыть его, но…

Она замолчала.

- Что? – с нетерпением спросила я.

Она накрыла свой округлившийся животик ладонями.

- Но есть кое-что, что напоминает мне о нем каждую секунду.

Она виновато посмотрела на меня, и я громко вздохнула.

Я была права.

Это не ребенок Эдварда.

Это ребенок Питера.

Неожиданное облегчение накрыло меня с головой, и я улыбнулась.

- Почему ты не рассказала Эдварду это? Почему решила обмануть?

Таня усмехнулась.

- Тогда это было просто слепая влюбленность. Я хотела привязать его к себе всеми возможными способами. Я сказала, что этот ребенок его, потому что была шокирована тем, что оказалась беременной. Он поверил, ведь мы были близки несколько раз.

Ауч.

- Через несколько недель я хотела ему признаться, но тут объявилась моя мать. Она стала играть роль любящей матери, чтобы я поверила ей. Она говорила, что бросила пить, что вылечилась и простила меня. Она хотела занять первое место в моей жизни. Она такая эгоистка. Из-за нее я и стала врать Эдварду дальше. У нее была цель выдать меня за него замуж, потому что ребенок должен быть рожден в браке. Я была не против, ведь Эдвард бы не бросил меня. Я боялась этого больше всего.

- Боялась быть брошенной снова? – осторожно спросила я.

Она кивнула.

- Но мать перешла все границы, когда стала намекать, что для нее деньги главнее всего. В тот вечер, когда Эдвард попал в больницу, она узнала об этом в новостях. После больницы я поехала сразу к ней. Мы в очередной раз поссорились, но на этот раз… Это была последняя ссора. Я больше не хочу видеть эту женщину. Отцу я и не звонила, мне неудобно к нему обращаться за помощью, ведь я предала его, когда уехала вместе с матерью. Мама намекала на то, чтобы забрать деньги Эдварда и уехать. Ты слышала весь разговор тогда.

- Слышала, - кивнула я.

- Я корю себя за те ошибки, что наделала. Все, что я сейчас хочу – это вернуть Питера. Вернуть отца моего ребенка, - слеза покатила по ее щеке.

Я накрыла ее ладонь своей и слабо сжала. Таня с удивлением на меня посмотрела и через секунду на ее губах расцвела улыбка.

- Я помогу тебе. Я найду Питера.

- Ты правда сделаешь это?

- Сделаю, только ты должна дать мне слово, что…

Она перебила меня.

- Я не буду приставать и уводить у тебя Эдварда, - с возмущением ответила она.

Я рассмеялась.

- Вот и хорошо.

Источник: http://robsten.ru/forum/35-1501-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Lost_butterfly (23.04.2014) | Автор: _RobSten_♥
Просмотров: 300 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 4
avatar
4
не верю Тане не на 0,,,,,,,,1%-она все врет
avatar
3
Эх, я даже не знаю, что и думать:) вроде бы, Таня говорит искренне, но кто знает?
Спасибо за главы! :)*
avatar
2
лишь бы Таня опять лапши не навешала всем... пусть Белла ей поможет найти Питера и смыться! спасибо!
avatar
1
ну, черт его знает... не знаю, что сказать... немного неожиданно, надеюсь, что Таня не врет в очередной раз.... спасибо за главу lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]