Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. Глава 18. А вот и те, кого уже не ждали!(окончание)
18 глава (окончание)

BPOV

- Белла, Белла, - кричала Элис, - ты тоже это видишь? – она смотрела на Эсми и Карлайла, которые о чем-то разговаривали….
- Да, - ответила я. – Теперь все зависит от их самих, - я прижалась к Эдварду.
- Ха, - усмехнулся он, - да Элис свела бы даже кузнечика с носорогом, - Каллен тут же удосужился хлесткой оплеухи от сестры. – Ауч! Эл, это был комплимент!
- Эсми и Карлайл подходят друг другу! – повысила голос подруга.
- Поэтому ты уже подобрала ей симпатичное свадебное платье, - снова передразнил её Эдвард.
- Успокойтесь, - не выдержала я. – Так что мы собственно забыли на этом мероприятии?
- Для начала торжественная часть, - сказал Джаспер, - потом будет нечто вроде фуршета. А затем подведение итогов….
- И мы здесь ради последнего? – спросила я.
- Да, - ответил Эдвард, - они отберут лучших (их будет несколько). Это, в общем-то, ничего тебе не дает, но повышает авторитет в глазах других, - он положил свою голову мне на плечо, - а потом мы поедем домой к Несс, - почти прошептал он, а не могла не улыбнуться той нежности, которая сквозила в его голосе.
  - Ого, - неожиданно громко протянула Элис, - вот это…это…, боже! Куда делся её вкус? – она смотрела на лестницу.
Мы с Эдвардом проследили за её взглядом – там стояла…эээ…Таня. Таня Денали считалась одной из самых высокооплачиваемых моделей. Безупречный стиль и внешность были неотъемлемой частью девушки. К тому же ходили слухи, что бог пожертвовал ей мозги, поэтому у неё были толпы поклонников! Это давало Тане баснословные преимущества, но…. Около трех месяцев назад пресса заговорила о новой потрясающей паре: Эдварде и Тане! Что, что, а их «превосходный» союз производил впечатление – «идеал нашел идеала». И я до сих пор не понимаю, как я смогла оказаться здесь, рядом с НИМ…. Но искренне благодарна богу за это!
Так вот, сейчас на Тане было надето непонятное платье из перьев, которое еле-еле прикрывало кое-какие части тела…. Она сама выглядела так, как будто не спала дня три. Мне даже стало её жалко! Денали всегда умела производить впечатление, но, видимо, сегодня не её день!
- Фиг с ним, с этими перьями, но она же почти голая, - не могла угомониться Элис. А я почему-то ощутила себя виноватой. «Если она действительно любила Эдварда…. А что было бы со мной, окажись я на её месте?» - я содрогнулась от этой мысли.
- Белла, - прошептал Эдвард.
- Эдвард, - ответила я. – У меня такое чувство, что….
- Я понимаю, - ответил он. – Таня, конечно, та ещё стерва, но она не идиотка, – он продолжил наблюдать за ней. – Однако она сильная, она справится! Если бы ей нужно было поговорить со мной, то она бы так и сделала. Поверь, Белла! – он посмотрел на меня.
- Ты прав, наверное, - я повернулась к нему.
- Начинается фуршет, - сказал Джаспер, подталкивая Элис к столу.
- Ох, как мы могли оставить Эмма дома, - протянула я.
- Там достаточно еды, - возразил Каллен, - я так думаю, - он выдвинул стул, – наверное….
Вскоре к столу присоединились Роберт с Марией и Карлайл с Эсми. Мы все тихо переговаривались друг с другом…..
- Скоро начнется часть с награждением, - сказала Элис. – Когда папа был руководителем, то мы постоянно получали эту грамоту, а теперь, если повезет, то это будет первой победой Эдварда, - она посмотрела на всех нас и обняла Хейла.
Мы же улыбнулись друг другу.
- Ребята, - сказал Роберт. – Мы с Марией, пожалуй, пойдем в зал для награждений, - он поднялся.
- Полагаю, я и мисс Мейсен к вам присоединимся, - поддержал его Карлайл, зачарованно глядя на Эсми. Я могла заметить счастливый блеск в её глазах. «Вот моя Эсми!».
- Ой, мне нужно срочно позвонить, - забеспокоилась Элис.
- Я с тобой, - вставая, ответил Джаспер.
Так мы остались с Эдвардом вдвоем. Я улыбнулась ему, пока он нежно держал мои руки в своих, но этой идиллии недолго было продолжаться….
- Эдвард, - произнес чистый женский голос. – Мне нужно с тобой поговорить! – более властно сказал он. За нашими спинами стояла Таня. Эдвард взглянул на меня, я смогла только кивнуть….
- Пойдем, - сказала девушка, указывая на одну из дверей, которая вела в патио.
- Ты можешь сказать все, что хочешь здесь, - он поднялся и подошел к ней, но на допустимое расстояние.
- Тебе так сложно выделить мне десять минут? – гневно спросила она.
- Я скоро вернусь, Белла, - он улыбнулся мне несколько неуверенно.
- Я подожду, - ответила я.
- Кто бы сомневался, - прошипела Денали.
Они вышли на улицу….

EPOV

Увидев Таню на лестнице, я не узнал девушки. Белле, безусловно, стало её жалко, но Таня Денали не терпит жалости ни к себе, ни к людям! Я так толком и не объяснился с ней, ведь события так бурно развивались, но, кажется, время пришло….
- Итак, - спросил я. – Нужно ли мне начать с того, что наши отношения подошли к логическому завершению? – я старался быть спокойным.
- К логическому? – прищурив глаза, спросила Таня. – Ничего подобного я не наблюдаю, а скорее наоборот! – она отпила шампанского.
- Что ты имеешь в виду? – монотонно ответил я.
- Скажи честно, чего тебе не хватало, Каллен? – она подошла ко мне, - я тебя ни к чему не обязывала! Я отдавала тебе все, - хладнокровно говорила девушка, - отличны секс, имидж поистине королевской пары Нью-Йорка – тебе мало? А самое главное, я готова на большее, - она ладонью указала на себя, - я готова даже была уйти с подиума, если тебе так нужна эта чертова семья!
- Таня, ты ничего не понимаешь, - я спокойно смотрел на девушку.
- Да! Да, черт побери! – она повысила тон. Это, кстати, было впервые за эти три месяца, - Я не понимаю, почему она? – Денали выплюнула последнее слово! – Она же никто и ничто! Ты променял МЕНЯ на «это»! – она зашвырнула бокал о стенку, и осколки с грохотом посыпались на пол.
- Тебе не следует так говорить о Белле, как минимум потому, что ты не знаешь её! – холодно продолжил я. – И семья…это нечто гораздо большее, чем все, что ты себе представляешь, - я повернулся к ней лицом.
- Какая семья? – язвительно протянула Таня. – Семья, по-моему, это муж, жена и ТВОЙ ребенок, - она сделала ударение на последнем слове! – Слышишь, Эдвард, твой!
- Ренесми – моя дочь, - проговаривая четко каждое слово, отчеканил я. – В ней течет не моя кровь, но это ничего не меняет, не меняет моих чувств к ней! – я смотрел Денали прямо в глаза.
- Каллен, - небрежно бросила она, - в кого ты превратился? «Моя дочь, моя жена!» - писклявым голосом процитировала она. – Ну, это же не ты! Эдвард Каллен, которого я знала, не такой! – она вновь спокойно заговорила.
- Потому что «того» Эдварда Каллена больше нет! – мягко проговорил я. – Ты права, Таня, я изменился! Я больше тебе не подхожу! – я посмотрел на девушку.
Таня стояла напротив меня, между её бровями пролегла глубокая складка. Потом она перевела взгляд в пол, а затем расслабилась, прикрыв глаза…. Повисла пауза, но она, казалась не тяготила никого из нас! В какой-то момент она словно очнулась:
- Эдвард, слушай! Я поняла, что ты сказал мне…. Ты прав, - она схватила меня за руку и поволокла в помещение.
- Таня, что ты…, - я видел, что Денали ищет кого-то глазами, но девушка не дала мне договорить.
- Я подслушала разговор Джеймса по телефону с кем-то. Мне кажется, что он задумал что-то ужасное, и это касается непосредственно Беллы! Посмотри, Эдвард, их нет в зале…обоих! – она продолжила оглядываться, но до меня ещё не дошел смысл сказанного.
- Джеймс здесь? – ошарашено спросил я.
- Был здесь, - выпалила Таня, и тут до меня дошло!
Случился моментальный выброс адреналина – сердцебиение стало отдаваться в висках, конечности онемели, на лбу выступили капельки пота….
Молниеносно я бросился к столику, за которым сидела Белла, но не обнаружил её. «Если с ней что-то! Пожалуйста, НЕТ! НЕ она!». Я смотрел на десяток дверей и не знал куда рвануть…. «Моя голова сейчас взорвется! Только бы успеть!». На смену бессилию и холоду пришли ярость, гнев и жар! «Я убью его! Что он может с ней…», - и тут до меня окончательно дошло, что такая мразь, как Джеймс может сделать с моей Беллой! Я готов был снести все вокруг и заорать во всю глотку! Это чертово бессилие пугало меня!
Я уже рванул, было, в одну из дверей, как….
- Стой, - закричала Таня, подходя к официанту. – Тут была девушка, где она? – Денали буквально наорала на него.
- Светловолосый мужчина велел передать ей записку, - ответил тот.
- Что там было? – заорал я, собирая кусочки мозаики.
- Не-не знаю, - заикаясь, ответил он.
- Куда она пошла? – процедила Таня.
- Туда, - он показал на одну из дверей.
- Быстрее, - закричала Денали мне в спину, догоняя меня.
Я сшиб половину гостей зале, но мне было плевать! Мы ворвались в дверь и увидели лестницу и коридор с, наверное, сотней дверей.
- Куда? – я себя уже не контролировал.
- Я наверх, - отозвалась Денали.
Немедля я рванул по коридору, дергая все ручки….. «Долго! Слишком долго!», - и тут я услышал душераздирающие крики в паре десятков метров от меня. «Бл***! НЕТ!», - я чуть не упал, когда сорвался с места, пролетев около восьми-девяти дверей, я определил откуда шел звук. Больше сомнений не было – это была Белла!
Я схватился за ручку – заперто!
- Белла, - внутриутробный рык вырвался у меня из груди. Я разбежался и буквально проломил дверь под своим весом.
Как раз в этот момент этот сукин сын оттолкнул её к стене, при этом у него в руках остался кусок платья девушки.
Для Джеймса это точно был КОНЕЦ!
Через секунду я схватил его за волосы одной рукой, другой заламывая руки этого подонка, ещё через секунду я с силой грохнул его лицом о кованный столик, который, как оказалось, стоял за его спиной!
- Молись, сука! – взревел я. – Хотя тебе это не поможет! – он как раз успел подняться….
Я даже не помню, что я конкретно делал…. Несколько динамичных ударов в грудину, несколько под дых…. Ещё куда-то…. Моей целью было убить этого ублюдка! Мы уже были на полу около пяти минут(а это немало, когда на один удар уходит около трех-шести секунд), когда я услышал голос девушек:
- Эдвард, остановись, - кричала Таня. – Прекрати! – она оттаскивала меня за одну руку.
- Хватит, пожалуйста, - рыдала Белла, сидя на коленях, где-то в углу. – Пожалуйста, я больше не выдержу…, - на этих словах, я буквально скатился с того, что осталось от Джеймса.
- Белла, - прошептал я, падая на колени рядом с ней. – Белла, - я обессилено опустил голову ей в ладони, которые девушка держала на коленях. – Прости, - я боялся…, боялся посмотреть правде в глаза! Я готов был выдержать любую боль, кроме той, которая была от боли близких! Я чувствовал себя так погано, что готов был разрыдаться, но никогда бы не сделал этого! А какого же было моей девочке?
- Эдвард, - сквозь слезы сказала девушка. Я моментально поднял голову, - Эд-Эдвард, отвези меня домой, - тут я смог увидеть в каком состоянии она была: волосы растрепаны, глаза красные, щека распухла, а из губы идет кровь…. Значит, он ударил её! Руки в синяках и ссадинах…. Про одежду я промолчу!
- Что он с тобой сделал? – тихо спросил я. В ответ она заплакала сильнее…. Страх пронзил каждую клеточку моего тела! – ЧТО? – я схватил её за плечи. – Ответь! – хрипел я. О, если б у меня остались силы, то я бы закричал! Я аккуратно взял её лицо в свои ладони.
- Он бил тебя? – спросила подошедшая Таня. Белла кивнула, а я на мгновение закрыл глаза, пытаясь забыть о том, что он ещё жив! – Он изнасиловал тебя? – тем же методичным голосом спросила Денали. Белла неистово замотала головой, отрицая это, хотя рыдания возобновились с новой силой. В этот момент я поблагодарил все божества, которые были мне известны!
Я просто обнял её, и она ответила с неистовой силой. Я заметил в руках у Тани плащ…. Я посмотрел на девушку.
- Он длинный, - ответила она, - вези её домой и вызови врача!
Я аккуратно поднял мою любимую, надевая на неё черный плащ.
- Спасибо, - еле слышно прошептала Белла Тане.
- Берегите друг друга, - ответила она.
- Это твой плащ, - обессилено сказал я.
- Не волнуйся и …., - она посмотрела на валяющегося на полу Вульфа. – Я позабочусь об этой скотине! У меня ним свои счеты!
- Таня ты…, - начал я.
- «Спасибо» было достаточно, а теперь уходите! – она указала на дверь, - это запасной выход.
Я взял Беллу на руки, зная в каком она состоянии, и мы вышли на улицу.
Всю дорогу она молчала, прижимаясь к окну.

Дома.

- Вы так рано? – засмеялся Эммет, открывая дверь. – Неужели на приеме было так ску…., - тут он заметил, что я несу девушку на руках, а моя рубашка….
- Это кровь? – дрожащим голосом спросила Роуз. –О, боже…, - она медленно начала оседать на пол.
- Да, это кровь, но не Беллы и не моя, - ответил я. – Эммет, вызови врача! – брат был более вменяем и взял телефон. – Где Несс? – шепотом спросил я.
- Она прилегла поспать, - ответила все ещё бледная Розали.
- Хорошо! Как только придет врач, то позовете его наверх! – я начал подниматься по ступенькам.
- Да, - ответил Эммет. – Мы предупредим всех остальных.
Я с Беллой на руках вошел в нашу спальню, а оттуда в ванную.
Меня очень пугало её поведение: она замкнулась, вообще ничего не говорила! Это шок, но только когда он пройдет?
Я помогал ей помыться, а потом, укутав в мой махровый халат, уложил на постель.
- Милая, - прошептал я ей, не зная, позволит ли мне она лечь рядом.
- Не уходи, - тоненько протянула Белла. Я моментально оказался рядом. Мы лежали лицом к лицу. Я аккуратно положил ей руку на талию. Когда мы были в ванной, то я увидел кое-какие ушибы, но на руках их было больше всего!
- Я обещал тебе сказку, - с болью протянул я, - а вот что ты получаешь! – я поцеловал её в лоб.
- Я так боялась, что ты не придешь! – заплакала она, но это было лучше молчания!
- Нет! Я не мог не прийти, малышка, - я прижался к ней ближе.
- А остальные? – спросила она о нашей семье.
- Не думай о них! – я поцеловал девушку.
Раздался стук в дверь.
- Доктор пришел, - пробасил Эммет.
- Пусть подождет пару минут, - ответил я.
- Я не хочу, - запротестовала Белла и обняла меня крепко.
- Я рядом…, я всегда буду рядом!



Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (15.05.2012) | Автор: люлясик
Просмотров: 1617 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 3
3   [Материал]
  Ожидаемо от Джеймса, чувствовала, что будет нечто подобное.. Бедная Белла, интересно, что он ей сделал.

Таня. не ожидала. Уверена, она еще покажет себя, и очень скоро.

2   [Материал]
  Жаль что в жизни все хорошее и плохое так рядом,не успеешь порадоваться как все рушится,полоса за полосой,значит есть надежда на лучшее!

1   [Материал]
  Жесть,вроде только все хорошо, а тут эта мразь. Как хорошо, что Эд вовремя успел, а то боюсь подумать какими были бы последствия

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]