Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. Глава 18. А вот и те, кого уже не ждали!(продолжение1)
18 глава (продолжение)

EPOV

Дверь за Беллой закрылась, а я не мог перестать улыбаться, как последний болван. Пусть так! Я видел, как изменился Карлайл в лице при упоминание об Эсми, но лезть в душу к отцу я был не намерен, если он сам не желает со мной поделиться.
- Эдвард, я надеюсь, что ты понимаешь, что теперь тебе придется посвящать компании очень много времени, - неожиданно серьезно сказал папа.
- Да, - на самом деле за последнее время в моей жизни случилось столько всего, что осознание этого только сейчас докатилось до меня. Это факт! Я даже не сомневался, что растерянность отразилось на моем лице.
- Что же Эдвард! Я уверен, что ты справишься, а Белла точно не из тех людей, кто не станет входить в положение. Главное…. Как ты думаешь, что главное? – Карлайл сел на кресло напротив меня.
- Возможно, - что бы мог сказать мне отец, который успешно руководил компанией на протяжении почти восемнадцати лет? – Что стоит тщательнее выполнять свою работу. Проверять каждую мелочь…. Не оставлять на завтра то, что можно сделать сегодня! – отец жестом попросил меня остановиться.
- Эдвард, за эти годы я понял, что главное – это не забывать о своей семье! – для меня его слова стали подобными шоковой терапии: я знал, что Карлайл изменился и изменился довольно давно на самом деле, но выход своим эмоциям он дал только сейчас. Однако услышать от него нечто подобное все равно было неожиданно! – Все, что ты делаешь… абсолютно все! – он выдержал паузу, - Ты это делаешь только ради них….
Мы молча смотрели друг на друга, переваривая информацию, когда я услышал еле слышные шаги по лестнице. Через несколько мгновений Несси стояла перед нами, крутя в ручках белого медведя. Она выглядела чуть грустной, но, глядя на неё, я не мог не улыбнуться.
Как странно…. Ещё никогда в жизни мне не хотелось защитить кого-то так сильно, как эту маленькую девочку. Я мог раньше предположить, что такое любовь к противоположному полу, но меня никогда не посещали размышления, по поводу любви родителей к своим детям! Я просто-напросто не мог предположить её существования…. Но клянусь, я бы костьми лег за эту малышку… и её маму, конечно!
- Несси, - сказал я. – Ты знаешь, что мама уехала? – девочка коротко кивнула. – А тетя Элис занята нарядами, да? – Несс подошла ко мне ближе.
- Да, - она сладко зевнула. Карлайл тоже улыбнулся, наблюдая за действиями девочки. – А Лиз и Ричард ещё спят.
- Хочешь, что-нибудь придумаем? – я помог Несс вскарабкаться на мои колени.
- Угу, - видно было, что малышка ещё не проснулась.
- Я предлагаю…, - черт, если бы мне было шесть, то…, - экскурсию по дому, - сказал я.
- Экскурсию по дому? – воскликнул ребенок. – Это как?
- Несси, ты видела только центральную часть, - сказал Карлайл. – На самом деле дом в пять раз больше, - наши улыбки становились все шире по мере того, как округлялись глаза Ренесми.
- Вау! – в полном восторге пропела она. – А почему там никто не живет?
- Для меня одного и этих трех этажей центральной части было выше крыши, - я погладил девочку по голове. – Хотя самым красивым является, конечно, западное крыло, - Карлайл понимающе кивнул.
- Определенно, Несс, ты должна это увидеть, - вставая, сказал папа.
- А может быть ещё красивее? – оглядываясь вокруг, спросила она.
- Поверь, может! – сказал я, беря малышку на руки. – Надо только взять ключи из секретера.
- А что там такого особенного?
- Увидишь…, - сказал Карлайл, кладя связку ключей в карман.
Через две минуты мы дошли до той самой двери, ведущей в западное крыло. Открыв её, мы попали в холл, из которого был ещё один выход и массивная лестница, выполненная из благородного белого мрамора с зеленоватым отливом: смотрелось потрясающе, но я то знал, что дальше начинается сказка. Мы быстро преодолели расстояние до огромной позолоченной двери, украшенной лепниной, которая была почти три с половиной метра высотой. Было удивительно, но, несмотря на такое изобилие декоративных элементов, все смотрелось очень гармонично….
- Маленькая принцесса готова отправиться на бал? – шутя, спросил Карлайл, поворачивая ключ.
- Да-да-да, - прошептала Несс.
Я так давно не был там, что в сердце невольно защемило. Через мгновение перед нами предстала потрясающая картина: самым красивым местом в доме был этот бальный (действительно бальный) зал. Он предполагался в архитектуре здания, так как проект его был подготовлен ещё в XVIII веке…. Поместье родители получили в упадочном состоянии, но, благодаря стараниям матери, все здесь было восстановлено: стены были лазуревыми, широкие рамы огромных окон (также около трех метров) – белыми…. Свет буквально пронизывал комнату насквозь. На полу был выложен светлый дубовый паркет. А на потолке красовалась ручная роспись необычайных размеров (и, к сожалению, ещё не до конца законченная, хотя простой человек это вряд ли увидит), при помощи которой, создавался эффект купола. На стенах неизменно лепнина, но достаточно сдержанная…. И в завершение ко всему, в зале была потрясающая акустика.
Мы дошли до центра, и я поставил мою красавицу на пол. Несси была неотразима: в её глазах читался полнейший восторг. Она открыла свой ротик и медленно поворачивалась вокруг своей оси, не в силах вымолвить ни слова.
- Нравится? – я присел на корточки. Девочка активно закивала мне в ответ, но отвести глаз от окружающей обстановки так и не смогла.
- Видимо очень нравится, - улыбнулся папа. – Помнишь, как сюда впервые пришла Элис? – он мечтательно посмотрел на потолок.
- Да, - воспоминания нахлынули на меня тоже. – Эли тогда впервые замолчала, - засмеялся я. – А потом она так часто прибегала сюда….
- Да, - сказал отец, - она могла часами кружиться по залу, надев мамино платье и вечно путаясь в нем…, - улыбнулся он.
- А помнишь, как Эл пыталась научить Эммета танцевать? – спросил я, и мы засмеялись вновь.
- Да…, - протянул отец. – Наш «медведь» в свое время мог учинить погром даже в пустой комнате!
- Здесь…так красиво! – полушепотом проговорила Ренесми. – У меня нет слов!
Мы не могли не засмеяться над этой фразой.
- Что? – возмущенно спросила она.
- Просто ты так похожа на Эл, – сказал Карлайл.
- Расскажите мне об этом зале, - попросила Несси.
- Он полностью декорирован Элизабет, - нежно произнес Карлайл. Он всегда прибегал к этому тону, вспоминая о ней. Когда Несс нахмурилась, то я продолжил.
- Моя мама! Считается, что в этом зале женились все представители нашего рода.
- И ты тоже? – Ренесми подошла к Карлайлу.
- Да, - чуть грустно ответил он. – Хотя он тогда был не таким красивым, но мама Эдварда хотела, чтобы он стал таковым для Эммета, Эдварда и Элис.
- И он стал…, - с благоговением сказала девочка. – Это самое красивое место на свете.
- Возможно, но сейчас его главное украшение это ты, - Карлайл взял девочку за одну руку и повернул вокруг её оси как в танце.
Тогда Ренесми засмеялась таким чистым и звучным смехом, что я невольно заслушался…. И в этот момент весь зал наполнился этими мелодичными переливами: краски в миг стали ярче, пустота куда-то испарилась, живопись заиграла по-новому…,все ожило!
- Эдвард, - вывел меня из ступора голос отца. – Ты знаешь, что мы тут уже два с половиной часа?
- Что? – на мой взгляд, не прошло и часа.
- Пора идти, - он поднял Несс на руки, - но мы вернемся!
- Да, я очень хочу вернуться! – ответила девочка. – А что за той дверью? – спросила она указывая на противоположную сторону.
- А там…, - начал папа, - там ещё один зал, в котором я очень-очень долго не был…. Там весит портрет моей жены….
Мы вышли….

BPOV

Милая моя Эсми. Я всегда восхищалась силой духа этой женщины, и поверьте его надо иметь немало, чтобы не терзать такого человека как Кларк! В любви и в стоматологии нельзя медлить, иначе появляется раздражение, отеки и прочее. Короче говоря, надо рвать с корнем! Я бы, к примеру, может, и не решилась никогда на такой поступок, но не Эсми! То, что она порвала с Виллиамсом, меня не удивило, как бы мне не было жалко их обоих, а вот то, что она сказала про Карлайла – это уже серьезно! Про Мейсен можно было утверждать что угодно (в Форксе местные сплетницы не замолкали ни на секунду, ведь Эсми всегда была просто красоткой!), но она ни-ког-да ни-че-го НЕ боялась! Касалось ли это прыжков с парашютом или знакомства с местным отморозком! Ей просто было незнакомо это чувство, но видимо моя Эсми сильно изменилась, а, возможно, и обожглась в отношениях пару раз! Но она не могла не попробовать не построить отношения с Карлайлом! Я действительно удивилась, когда подруга спросила меня об их сходствах…. Даже для меня они были очевидными. И хотя положение несколько усложнялось тем, что это были две очень сильные личности, но иначе Эсми просто никак не удержать: либо вечное противоречие вперемешку со скандалами, битьем посуды и, конечно, бурными примирениями, либо «прости/прощай! Нам было хорошо, но…».
И по сему мне ничего не оставалось, кроме как поработать сводницей. Хотя, зная Элис, эта ответственная должность недолго будет тяготить мои плечи, а, скорее всего уже перестала…
Итак, я выяснила, что на этом главном вечере года будет полно народу, но меня интересовало лишь то, что Мейсен тоже получила приглашение. Следующим моим шагом было позвонить Элис и сообщить ей об этом. Этот мелкий эльф верещал так, что я хотела, было уже вызвать скорую.…Однако через пять-десять минут этого восторга, сопровождаемого также криками, стонами, вздохами и, кажется, битьем попадающихся на пути «урагана» по имени Элис Каллен предметов, подруга все-таки через силу выдавила, что косметика и наряды уже подобраны, и она несется к нам. Мейсен я так толком ничего и не сказала.
- Что ты задумала? – в который раз спрашивала усталая от этого дня Эсми.
- Потерпи, - отвечала я, попивая чай.
- Я спать, - не выдержала она.
- Нет, - спокойно ответила я.
- Что значит «нет»? У нас свободная страна насколько я знаю!
- Да, но для моей подруги это не имеет ровным счетом никакого значения, если это касается одежды и макияжа! Эсми, ты будешь просто куколкой, - улыбнулась я, про себя добавляя «во всех смыслах этого слова»!
- Не поняла, - удивилась Мейсен. Тут раздался звонок в дверь.
- Сейчас поймешь, - сказала я, вставая со стула и идя к двери.
На пороге появилось нечто!
- О боже! – кажется, проснувшись ото сна, выпалила Эсми, глядя на кучу движущейся одежды, запакованной правда в специальные чехлы. Лишь на самой верхушке этого холма торчала макушка предположительно темного цвета, которая предположительно принадлежала Элис. – Спасибо, но меня не интересуют походные палатки, мальчик.
- Хей, - недовольно пробурчала подруга. – Белла, хватит ржать! Давай помоги уже! – я попыталась взять хотя бы два чехла и пару пакетов.
- Эл, как ты это таскаешь? – простонала я.
- Только практика, практика и ещё раз практика, - затараторила она.
- Элис? – улыбнувшись, протянула Эсми.
- Да, вот, - непринужденно залепетала девушка, - я тут мимо пробегала, - она сняла обувь и свалила все шмотки на диван.
- С этим? – Мейсен вскинула бровь.
- Ах, - небрежно бросила Элис, - это стандартный набор! – она достала расческу. – Поздравляю вас, девочки! Сегодня мы будем самые красивые. – пока она это говорила на столе появлялись все новые орудия пыток: всевозможные щипцы, утюжки, фены, выпрямители…. Потом появился чемодан (а не чемоданчик) с тонной косметики. И все это в течение двадцати секунд!
Глаза Эсми становились все шире и шире…. Казалось, что больше уже невозможно!
- Белла, - пропищала она. Эсми мало пользовалась косметикой. Эта черта у меня от неё….
- Эсми, - властно сказала Элис, толкая несчастную девушку в кресло!

Через 3 часа.

Мне пришлось позвонить нашим мужчинам и сказать, что мы втроем появимся непосредственно в офисе, но к концу заседания акционеров. Так же я сообщила Эдварду, что Эсми «по чистой случайности» тоже приглашена на это мероприятие. На самом деле нам пришлось практически примотать Мейсен к стулу, когда девушка узнала, что мы задумали! И всего через сорок минут уговоров, угроз и прочих хитростей Элис уже практически запихнула Мейсен в платье, которое я не видела, потому как девушки удалились в другую комнату и решили испытать на мне эффект неожиданности! Вообще удалились это слишком громко сказано, скорее это было так:
- Элис, я не пойду! – девушка хваталась за каждый косяк в собственном доме.
- Пойдешь! – хрипела Эл. – Ещё как пойдешь! – двадцать раз потянуть за талию, пару раз схватить за руку, один раз хорошенько дернуть за ногу, и ты перетащишь кого угодно куда угодно! Проверено Элис Каллен!
Через полчаса Эли торжественно пригласила меня войти.
- Класс! – вырвалось у меня, когда я увидела Эсми. – Элис – ты просто божок красоты!
- Yes! – воскликнула девушка.
- Но ЭТОТ вырез! – сказала Эсми.
- У тебя потрясающая зона декольте, так что не выпендривайся! – шутя пропела Каллен.
- Да, но зачем же его всем на обозрение то выставлять? – из последних сил возмущалась подруга.
- Так, - сказала Элис.
- Хорошо-хорошо, - Эсми вскинула руки в защитном жесте.
Это победа….

В итоге мы были готовы через три часа! Карлайлу нравится классика и… шелк! Такие выводы я сделала, глядя на Эсми, которая заметно нервничала. На девушке было потрясающее черное платье с белыми атласными лентами, сложенными определенным образом под грудью вплоть до уровня поясницы и, конечно, декольте и голая спина… Элис! Прическа – это отдельная тема!
Сама виновница этого оделась в нежно лимонное платье со стразами. Платье плотно облегало и подчеркивало фигурку Элис в верхней части и области бедер!
Мне досталось длинное платье лавандо-розового цвета по фигуре, но сшитое из легкой струящейся ткани с потрясающей нашивкой-орнаментом под грудью, где присутствовал даже жемчуг….

Держитесь, мальчики!



Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (15.05.2012) | Автор: люлясик
Просмотров: 1540 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 3
3   [Материал]
  Оох, будет горячооо fund02002

мальчики, придерживайте челюсть!

2   [Материал]
  эх,мужчинам будет плохо, такие красотки собрались)

1   [Материал]
  будет жарко good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]