Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. Глава 18. А вот и те, кого уже не ждали!(продолжение2)

18 глава (продолжение 2)

EPOV

- Привет всем! А где это вы были? – спросила улыбающаяся Розали.
- В сказке, - не задумываясь, ответила Несс, сидя на руках у Карлайла. Глядя на озадаченную девушку, я пояснил.
- В бальном зале…. Там очень красиво!
- Ясно, - протянула она. – Кто-то пойдет со мной, дядей Эмметом, Марией, Ричардом и Лизи гулять в сад около дома. Вот только кто?
- Я, я, я, - обрадовалась Ренесми, хлопая в ладошки. Я поймал себя на мысли, что я тоже хотел бы соприсутствовать на этой прогулке, но уже скоро должна приехать Белла и мы вместе должны отправиться на совещание и прием….
- Тогда вам, юная леди, пора переодеться! – Роуз взяла девочку из рук отца. – Да, чуть не забыла, Элис сначала билась в припадке…, - она закатила глаза, - уж не знаю чего! А потом пулей вылетела из дома. Она бормотала что-то в роде: «Этосрочно! Явсепотомрасскажу!».
- Хм, - ответил Карлайл. – Я иногда так за неё беспокоюсь, - он потер подбородок. – Скажи, а Джаспер сможет с ней справиться? – он улыбнулся.
- Да! – счастливо сказала Роуз, - поверьте, Карлайл, у Джаспера характер как раз то, что нужно!
  -Я верю, - ответил папа. – Ну, где там Белла? – обратился он уже ко мне.
- О, я так думаю, что мое общество ей уже надоело! – засмеялся я. – Я честно не знаю, пап, когда она вернется! – я присел в кресло.
Тут зазвонил мой мобильный.
- Алло, - сказал я.
- Привет малыш, тебе скучно и не с кем поговорить? – Пропел кто-то сексуальным голосом, растягивая каждое слово. – Поговори со мной, и я исполню все твои самые сокровенные желания, - я стоял в оцепенении, но самым ужасным было то, что это на самом деле оказало возбуждающее действие. Я поблагодарил бога за то, что сидел! А голос тем временем продолжил, - где бы ты хотел оказаться? – я сглотнул, - может быть, привязанным шелковыми лентами к спинке твоей кровати, - «думай о том, что ценные бумаги как экономическая категория — это право на долю совокупного капитала, полученного в результате первичного размещения данных бумаг, а так же…», - я пытался воскресить в голове мою диссертацию, но все было тщетно! – А может быть на заднем сидении твоего шикарного автомобиля? – и тут меня как осенило.
- Девушка, - хрипловато прошептал я, и когда был уверен, что не нахожусь в зоне слышимости, продолжил, - я жутко возбужден от ваших слов, но…, - я выдержал приличную паузу, - но если ты, любовь МОЯ, окажешься рядом со мной в течение пары минут, то мы попробуем воплотить одну из этих фантазий!
- Черт! – послышалось в трубке.
- Белла, где ты?
- Я у Эсми! Элис тоже тут, - она тяжело вздохнула. Нетрудно было догадаться, что малышка Эл «играет» в салон красоты.
- А мы то думаем, где она?- протянул я. – Я так понимаю, мы увидим Эсми на приеме?
- Да, она получила приглашение! Сейчас Элис подвергает её своим пыткам, - усмехнулась Белла.
- Ты жестока, малышка! – улыбнулся я.
- Наоборот! Я желаю ей только добра, - возмутилась она.
- Верю! Так, когда мы вас увидим?
- Эдвард, - она замялась, - я думаю, что мы приедем в компанию под конец совещания. Элис к этому времени должна закончить, - виновато протянула Белла.
- Да, ладно, - ответил я. – Всю нудную часть т пропустишь, оно к лучшему!
- Спасибо, - нежно прошептала она.
- Пойду, обрадую папочку! – засмеялся я. – Нам уже пора ехать.
- Удачи, Эдвард! Я люблю тебя….
- Я тоже!
Мы отключились. Я заметил, что Роуз с Несс уже нет в комнате. А вот отец стоял у окна.
- Папа, мы уедем без девочек, - громко сказал я.
- Элис с Беллой? – вскинул бровь Карлайл.
- Ага, - я крутанул мобильный в руках. И тут мне в голову пришла идея не рассказывать пока об Эсми, - они вдвоем ходят по магазинам. Ну, ты же знаешь Элис?!
- Да, - слишком спокойно и безразлично ответил отец. – Тогда поехали? И Ричарда надо не забыть!
- Поехали….

В компании.

Прошло уже почти два часа нашей беседы с акционерами.
- Поздравляю, - пожимал мне руку Джонатан Блэр (прим.авт.: глава 15 – и вы поймете почему именно он)))). – Я всегда верил в тебя сынок. – О, да!
- Спасибо, мистер Блер, - натянуто улыбнулся я.
И нечто подобное пытался сказать каждый вновь подошедший ко мне. Я с надеждой посмотрел на отца и Вульфа, сидящих справа от меня. Надо сказать, что слева Джеймс буравил меня взглядом, надеясь просверлить там дыру!
  - Господа! – обратился отец. – А теперь мы с Эдвардом, мистером Вульфом и Джеймсом поднимемся наверх для подписания бумаг, - с этими словами мы встали из-за стола.
Через несколько минут мы вчетвером вошли в кабинет.
- Мне принести что-нибудь? – подойдя ко мне вплотную, спросила Джессика «сексуальным» голосом.
- Нет, и скажите всем, кто будет звонить, что мы заняты! – распорядился Карлайл.
- Кроме семьи, конечно! – сказал я, присаживаясь за стол.
- Хорошо, - разочарованно протянула она и вышла.
- Ну, поздравлять принято, когда выигрываешь приз или получаешь подарок, - сказал Вульф, - а ты заработал это место собственным трудом и стараниями. Поэтому давайте просто подпишем бумаги!
- Мне кто-нибудь объяснит, что произошло вашу мать! – взревел Джеймс. – Дядя, с какого перепугу мы это делаем? – он силой долбанул по столу.
- Прекрати, - отрезал Вульф, - Эдварду удалось подписать самый важный контракт по слиянию наших корпораций, так что он автоматически становится президентом! И что тебе не понятно?
- Но его срок ещё не вышел, - процедил Джеймс сквозь зубы.
- Он справился с поставленной задачей и хватит об этом! – отрезал Вульф. Было видно, что он не только из-за этого наседает на моего теперь уже практически бывшего конкурента!
- Но…, - яростно продолжил парень.
- Что «но»? – сорвался на крик Вульф. – Никаких «но»! – он выхватил бумиги из рук Карлайла и расписался. – Все!
Мы все по очереди расписались в нужных местах, в том числе и Джеймс. После чего отец и Джонатан покинули кабинет. Первым заговорил Джеймс.
- Бл*! ТЫ разыграл чертов спектакль! ТЫ нихрена не сделал! ТЫ наслаждался тем, что трахал эту темноволосую шлюху! – кричал он. После его последней фразы я моментально вскочил на ноги. Гнев и необузданная ярость затмили мне глаза, и я даже не заметил, как мы с этим скотом оказались валяющимися на полу! Я успел уже врезать ему в нос и, возможно, выбить челюсть! Я навис над ним, надавливая на горло, но он с силой треснул меня в живот, и я не смог вовремя предотвратить удара! Я почувствовал солоноватый привкус крови во рту! Вот, черт! Меня хоть и скрутило не на шутку, но я успел зарядить ему в область ключицы….
Через три секунды мы поднялись у разных стенок. Взглянув на этого кретина я отметил, что выглядел он хуже меня, однако недостаточно плохо, чтобы поплатиться за свои слова!
- Скажи ещё слово, и ты ТРУП! – предупредил его я.
- Мы ещё поговорим Каллен! – произнес он с явным отвращением. – Ты будешь ползать у меня в ногах! Эта кампания была моим всем! – он демонстративно обвел руками кабинет, - но ТЫ все отнял! И ты ответишь мне за это! – он ткнул меня пальцем.
- Пошел вон! – спокойно ответил я. – Ты больше не переступишь порог этого задания! Это я тебе гарантирую! – я нажал на кнопку, с помощью которой можно было вызвать охрану.
- Я уйду, - ответила эта мразь, наблюдая за моими действиями, - но я стану твоим ночным кошмаром. ЭТО гарантирую тебе я! – с этими словами он, игнорируя охранников, вошедших в кабинет, сам покинул комнату.
- Мистер Каллен, - спросил меня один из парней.
- Запомнили этого человека? – кивок, - больше не пускать! – снова кивок.

BPOV

Мы ехали в машине по пути в здание компании…. Элис держала Эсми за одну руку, а я за другую.
- Девочки, - проскулила Мейсен. – Давайте вернемся, а? Я ведь совершенно не готова! Я не планировала….
- Эсми, - быстро среагировала Элис, - хочешь, открою тебе страшную тайну? Ты и на свет не планировала появляться! – девушка закатила глаза.
- Я вообще не пойму что я забыла на этом приеме? – пропищала Мейсен.
- Ну…, ты едешь отдохнуть, расслабиться и выйти в свет, - абсолютно невинно ответила Элис. А я не могла не улыбнуться! «Ох, Элис!».
- А что если я не хочу? – спросила девушка.
- Хочешь! – ответила эта мелкая настырная пикси. – Хочешь и точка! Я столько времени грохнула на макияж и прическу, что ты просто не можешь не хотеть! – она заправила одну прядь Эсми за ушко. – Вот!
- Элис, ты…, - Эсми была застигнута врасплох, - Джаспера на тебя нет!
- Точно! – взвизгнула Эл, - нужно срочно ему позвонить!
- Так! Дамы, мы подъезжаем! – сказала я. – Элис, потом позвонишь! Эсми, ты в машине посидишь или…?
- В машине, - выпалила та.
Мы с Эли выпрыгнули из машины.
- Эл, что ты творишь с моей подругой? Она в жизни себя так не вела! – засмеялась я, пока мы проходили через главный вход.
- Это все нервы, - улыбаясь, ответил она. – За один день с Эсми столько случилось, что теперь она слишком волнуется!
- Ты, наверное, права, - ответила я.
Мы как раз подошли к лифту, когда из него вышел мужчина, чей силуэт мне был смутно знаком. Встретившись взглядом с этим человеком, я узнала никого иного как Джеймса. Невольно через мое тело пробежал холодок, и я поежилась! Я крепче сжала руку Элис….
  - О, Белла, - он одарил меня хищным взглядом, - увидимся! – и он пошел в направлении выхода.
- Беллз, - обеспокоено спросила подруга. – Ты его знаешь?
- Встречались, - прошептала я, заходя в лифт. – Не важно….
Как только мы доехали до нужного этажа, и двери открылись, мы увидели Стэнли, стоящую рядом с Эдвардом и, кажется, охранниками….
- Мистер Каллен, я могу что-нибудь сделать для вас, - пищала эта модель недоделанная. – Давайте я поменяю вам рубашку, - с этими словами она потянулась к груди Эдварда, пытаясь расстегнуть пуговицы. Я готова была убить эту мымру!
- Не надо, - холодно ответил Каллен, перехватывая её руки.
- Какого черта здесь происходит? – воскликнула Эл.
Эдвард повернулся в нашу сторону. Тут я заметила, что у него из губы идет кровь, а рубашка чуть порвана.
- Нет, нет, нет, - затараторил он. – Белла, это….
- Я знаю, - я подбежала к нему и достала из сумочки платок. – У тебя кровь, Эдвард. Что произошло? – я вытерла кровь и легко поцеловала его.
- Не важно! – он обнял меня за талию. – Теперь я владелец компании, - он улыбнулся мне.
- Я так рада, - я не могла не улыбнуться в ответ. – Как ты себя чувствуешь? – от моего взгляда не укрылось, как побагровело лицо Джессики.
- Отлично, только надо заехать переодеться! И полный порядок…, - мы подошли к лифту. Я все ещё беспокоилась о том, что случилось с ним, и была почти уверена, что в этом замешен Вульф-младший! Эдвард достал телефон.
- Алло, папа, - он подмигнул нам с Элис. – Белла за мной заехала. Нам нужно съездить домой, так что давай встретимся прямо на приеме. Со мной тогда Эл, Джас и Белла, а с тобой Роберт и Мария. Да…да…. Отлично! – он повесил трубку.
- Где Эсми? – спросил Эдвард.
- В машине, - ответила я, обнимая его за талию, - так значит, Карлайл ещё ничего не знает?
- Нет, - ответил Эдвард. – А Джаспер уже у нас дома, - он посмотрел на сестру, - играет с Несс в самолетик, - он уткнулся головой мне в макушку. – Я позвонил ему….
Мы вышли из офиса и сели в машину.
- Здравствуй, Эсми, - он поцеловал руку девушки. – Очень рад, что ты к нам присоединилась.
- Я тоже рада, - неуверенно протянула она. Эсми то и дело выглядывала в окно и ерзала на сиденье. Складывалось впечатление, что девушку мучает какой-то вопрос. Я посмотрела на Эдварда, намекая ему, о чем именно она хотела спросить….
- Мы сейчас поедем к нам, а потом отправимся на прием, - сказал Эдвард. Я закатила глаза, а он продолжил:
- Роберт, Мария и Карлайл уже будут там, - Эсми откинулась на спинку сиденья и тяжело вздохнула.
Я посмотрела на Элис, девушка держалась из последних сил, чтобы не засмеяться.

Прием. Машина остановилась перед главным входом. Из неё выходят трое девушек и один парень…. К ним подходит некий блондин и берет девушку с короткими каштановыми волосами за талию. Их тут же окружают журналисты и повсюду раздаются вспышки фотоаппаратов.

- Боже, Эдвард, я так волнуюсь, - я прижалась к сильной груди моего мужчины.
- Ты же уже была на приеме вместе со мной, помнишь? – он подал мне руку.
- Но он не был таким массовым, - я посмотрела на сотню журналистов, окружавших нас и других прибывающих.
- Я рядом, - сказал Эдвард.
Я посмотрела на Эсми. «Вот это моя девочка!», - пронеслось у меня в голове. Мейсен, которая нервничала всю дорогу, сейчас выглядела, как королева этого мероприятия. Плечи расправлены, спина прямая, взгляд чарующий - само обаяние, а улыбка…ммм…. Проходящие мимо мужчины подолгу задерживали свое внимание на этой женщине…. «Ох, бедный Карлайл!».
- Дамы, прошу пройти в зал, - сказал Джаспер.
Шоу начинается!

KPOV

- Мария, вы прекрасны! – я поцеловал её руку. – Роберт, вам сегодня придется быть на чеку! – я поприветствовал Диксона.
- Спасибо, - очаровательно улыбнулась женщина, - Карлайл, вы настоящий джентльмен.
- Что правда, то правда, - вторил Роберт. – Мы, пожалуй, сходим за шампанским, - сказал он.
- Конечно! – ответил я. А они удалились.
Мне же представилась очередная возможность погрузиться в свои размышления. Я сегодня ни о чем другом и думать-то не мог! Эта женщина заполонила все мое сознание! «Как же тяжело мне было уйти тогда! И как только дверь за мной закрылась, то страх стал моим постоянным спутником! А что, если я все-таки ошибался? А что если она любит его? Или не сможет отказать этому Кларку? Черт!»…. Я осушил свой бокал. «А на что ты надеялся, придурок?! Что она все бросит ради тебя? Ради чего? Что ТЫ можешь дать ЕЙ?». Я никогда не чувствовал такой неуверенности. Это выводило меня из себя! Когда эта женщина была рядом, то я не знал, чего я хочу, я тут же вспоминал обо всех противоречиях, обо всех проблемах и сложностях, стоящих между нами….. Но когда она исчезала, то это превращалось в пытку…, и мне потребовалось слишком много времени, чтобы понять это! А самое главное, что окажись она рядом сейчас, я вновь бы не знал, что ей толком сказать! Хотя, когда я был рядом с Эсми, я говорил все: что думаю, и что нет! И это работало не всегда в мою пользу, между прочим! В двух вещах, однако, я был уверен: в том, что я не готов был позволить этой свадьбе состояться и в том, что я что-то чувствую к этой женщине (прим.авт.: капитан – очевидность, блин!). Эта неопределенность доконает меня!
Я продолжал переминаться с ноги на ногу. Когда ко мне подошел официант, и я посмотрел на него, то несчастный парень, по-моему, испугался.
- Папа, - услышал я голос Элис.
- Привет, Эли! Ты прекрасна! - я поцеловал её в щеку.
- Спасибо, пап!
- Здравствуй Джаспер, - мы пожали друг другу руки. – Ну, где там все остальные?
- Сейчас спустятся! Папа, смотри на лестницу, - я проследил за взглядом дочери.
Вот там появились Эдвард и Белла. Они неописуемо подходили друг другу даже внешне!
- Все в сборе, - сказал подошедший Роберт.
  - Да, - откуда взялась грусть в моем голосе?
- Ещё нет, - улыбнулась Элис. – Смотрите наверх.
Я непонимающе взглянул на лестницу. В зал заходили все новые люди. Их лица высвечивались на большом пламенном экране, прямо позади сцены с оркестром.

И тут…. Моя челюсть мимо вас не пробегала?
Там, наверху, стояла Эсми…………..она не просто там стояла! Она там стояла в ТАКОМ платье, что на неё посмотрели все в этом гребаном зале. Она выглядела так…божественно, неописуемо, умопомрачительно прекрасно, что я поблагодарил официанта, который забрал бокал из моих рук.
- А она не хотела его одевать, - жаловалась Элис.
Девушка лучезарно улыбнулась и грациозно начала спускаться по лестнице. Она явно не заметила нас, а поскольку камера все ещё транслировала именно её, то было видно, как к ней подошел какой-то мужчина. Я грозно посмотрел сначала на Элис, а потом на Эдварда. Они лишь невинно пожали плечами. Я как бы не мог так просто к ней подойти, но я как бы уже скоро выбью зубы этому болвану, который крутится вокруг неё.
Поэтому я все-таки подошел к Мейсен.
- Кх, кх, - лучшее, что я смог сделать, стоя за её спиной.
Она повернулась ко мне, и легкая улыбка коснулась её лица.
- Карлайл, - она чуть покраснела. – Я очень рада вас видеть….
Перед тем, как я успел ответить, парень, разговаривавший с ней, извинился и ушел. Тут зазвучали звуки вальса. Я окинул Эсми взглядом, и не мог не ответить безупречно подходившее ей платье и красоту его обладательницы!
- Могу ли я рассчитывать на то, что вы танцуете? – спросил я, мысленно поблагодарив себя за довольно уверенный голос.
- Даже не знаю, что вам ответить, - она посмотрела мне в глаза.
- Полагаю, это значит «нет»? – я приподнял бровь и хотел, было, развернуться.
- Значит, вы сделали неправильное предположение, - тихо сказала она. – Почти никто не танцует, – она посмотрела на паркет.
- Боитесь быть первой?
- Чушь, - бросила она.
- Тогда…, - я подал ей руку. Она аккуратно вложила в неё свою ладонь.
- А вы не отдавите мне ноги? – она встала в начальную позу. Я закатил глаза….
- В любом случае есть только один способ это узнать!
Певица запела, и мы попытались сдвинуться с места, но у нас ничего не вышло.
- Эсми, - я отстранился, - ведет мужчина.
- Я знаю, - она закусила губу.

Мы вновь встали в позицию, и на этот раз она не сопротивлялась мне, но она и не подчинялась…. Мы наконец-то делали что-то вместе, найдя эту точку взаимного равновесия…. Я боялся, что скажется отсутствие практики, но уже через мгновение забыл о счете и шагах, думая только о том, что ОНА сейчас здесь, со мной…. Значит…
- Эсми, ты, - я взглянул на неё, - поговорила с Кларком? – мы выполнили комбинацию шагов.
- Да, - прошептала она, вновь вкладывая свою руку в мою.
Это все, что мне нужно было слышать: она со мной, она здесь сейчас! Я готов был разбежаться и прыгнуть со скалы вниз прямо навстречу бьющимся о камни волнам, ощущая ледяную гладь воды под своими пальцами, но вместо этого я лишь улыбнулся, продолжая кружить Эсми в танце! Она наверняка почувствовала, что я гораздо сильнее прижал её за талию к себе…. Посмотрев в её глаза, я тоже прочел там улыбку…. Музыка подходила к концу….
- Спасибо, - прошептал я, прекрасно понимая двойственность этих слов. Она наградила меня взглядом, проникающим прямо в душу и в некогда окаменевшее сердце….



Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (15.05.2012) | Автор: люлясик
Просмотров: 1532 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 3
0
3   [Материал]
  JC_flirt  Спасибо.

2   [Материал]
  Ха, бедный Карлайл, теперь то от Эсми точно не отстанет))

1   [Материал]
  good good good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]