Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. Глава 19. Пришло время...любить.(окончание 1 часть).

19 глава (окончание) часть 1.

BPOV

- Мама, папа, подъем! – закричала Несс. – Сегодня выходной и мы идем в парк! – она запрыгнула к нам на кровать. «Слава богу, что мы вчера додумались одеться, перед тем как заснуть!» - пронеслось у меня в голове.
- Сколько времени, заяц, - сонно пробубнил Эдвард, зарываясь головой в подушку.
- Одиннадцать, - закричала дочка! – Вставайте!
- Да-да-да, - прохныкала я. В этот момент Несс улеглась ровно между нами.
- Кто мешает маме с папой спасть? – быстро сориентировался Эдвард и принялся щекотать девочку.
- Ай-ааааай, - засмеялась дочка, пытаясь вырваться из его объятий. – Па-паааааа.
- У нас, кажется, есть непроснувшиеся, - неожиданно вставил он, глядя на то, как я зевнула. – Айда, щекотать маму! – с визгами и криками они решили вместе атаковать меня! Как давно мы не просыпались все вместе!
Так мы дурачились ещё на протяжении получаса, а потом позавтракали и решили отправиться в парк.
По дороге я заметила, что Ренесми неотрывно смотрит на Эдварда и улыбается. Это и от него не укрылось….
- Малышка, что это ты так странно меня разглядываешь? Я что, весь испачкался в шоколаде за завтраком, а твоя мамочка решила мило об этом умолчать? – он озорно взглянул в зеркало заднего вида (шофера мы сегодня не взяли, а мобильники отключили.)
- Нет, - сладко протянула дочка, - просто…, - она мило отпустила глазки, вызывая у нас улыбку, - просто это так здорово, что ты рядом, - я знала, что она это скажет…. Конечно, наша малышка ждала этого момента не меньше меня. С детских лет она так мечтала о полной семье, и она полюбила Эдварда как отца…. Она все понимала: что он занят, что у него работа…, понимала и принимала, но это не мешало ей нуждаться в нем каждую минуту!
- Я тоже скучал по вам, Несси, - с толикой грусти сказал Эдвард. Мы встали на стоянку рядом с парком.
Тогда я с упоением заметила, как они посмотрели друг на друга. Да, в этот момент я как никогда остро осознала, что в этой машине сидит истинная семья, мама, дочь и ЕЁ папа…. Я думала об этом раньше: как бы я приняла пусть и любимого, но все-таки не кровного мне ребенка. И честно сказать, я не знаю…. Да, я бы любила его…сильно, но Эдвард! Он же практически сразу воспринял её иначе, не как красивую дочку любимой женщины, а как свою дочь…. Помню, как однажды он сказал: «Я, наверное, влюбился в вас обеих с первого взгляда…». Для Каллена не стоял вопрос моя/не моя? И это было, пожалуй, самым большим подарком в моей жизни и жизни Ренесми.
- Кто будет кормить уточек? – спросила я.
- Я, - сказала Несс и помчалась в направлении центрального пруда.
- Не упади, - крикнула я ей в след.
Мы с Эдвардом взялись за руку и неторопливо пошли по дорожке. Яркое, но ещё не такое теплое весеннее солнце приятно грело, почти так же, как грела мою руку его ладонь. Мы шли молча, но иногда встречались взглядами и улыбались…. Эта тишина позволила мне наконец-то расслабиться, понять, что ОН рядом и никуда не денется в ближайшее время….
Через несколько минут его бархатный голос ворвался в мои мысли:
- Ты выглядишь такой…, - он шумно выдохнул, пытаясь подобрать слова.
- Какой? – усмехнулась я. В этот момент Эдвард притянул меня к себе.
- Умиротворенной, - он вопросительно посмотрел на меня.
- Абсолютно, - промурлыкала я ему на ухо. – До сих пор не могу поверить, что мы просто гуляем в парке…, - я запустила руки ему под пиджак и обняла за талию. Люди вокруг обращали внимание на парочку, стоящую посреди аллеи и целующуюся, но мне было все равно….
Видимо, вид у меня был соответствующий, так как Эдвард засмеялся. Как всегда именно тем смехом, который заставляет меня трепетать, который идет из самого его сердца.
- Белла, - нежно пропел он, гладя одной своей рукой мою щеку. – И что же нам делать дальше?
- Ммм…, я думаю, пойти и найти Несс, иначе ей вдруг захочется поплавать вместе с утками, - я прижалась к нему как можно ближе, позволяя столь любимому запаху окутать меня.
Эдвард вновь засмеялся мне в волосы. Потом мы оторвались друг от друга и подошли к набережной.
- Белла, я имею в виду нашу жизнь, нашу дочь и твою фамилию! – он неожиданно приподнял меня за ягодицы и усадил на гранитные перила, встав между моими ногами. Я чуть не вскрикнула….
- Хм? – я тщетно пыталась сосредоточится на чем-то, помимо его рук, нежно массирующих мою попку. Эдвард самодовольно ухмыльнулся, но руки убрал и услышал мой тихий стон негодования….
- Белла, - серьезно начал он, взяв мою ладонь в свою и поднеся к губам. Его теплое дыхание приятно согревало мою кожу, - Изабелла Мари Свон, - я взглянула Эдварду в глаза. Такие любимые, такие родные, те самые, без которых я не могу жить. Но в этот раз в них плескалось столько нежности, заботы и любви, что я поняла: в жизни запомню три вещи – Несс, моих родителей и ЕГО глаза! – Я мог бы сейчас сказать миллион разных слов о том, что ты для меня значишь, но…. Я люблю тебя, Белла! Люблю сильнее всего на свете…. Тебя и Несс! – когда я поняла, куда он клонит, слезы непроизвольно начали застилать глаза. Я небрежно вытерла их тыльной стороной ладони. – Год назад, девочки, вы появились в моей жизни! Ровно год назад у меня появились потрясающая дочка и не менее потрясающая жена…. И больше я не представляю свою жизнь без вас, без тебя, Белла! – я не могла перестать улыбаться и унять слезы тоже не могла…., - прошел уже год с тех пор, но только сейчас я спрошу: Ты выйдешь за меня, Изабелла Мари Свон? – его руки были расставлены по обе стороны от меня. В этот момент я взяла его лицо в свои ладони.
- Эдвард Энтони Кален, - сквозь слезы засмеялась я, - любя тебя больше жизни, я говорю «да», - ещё несколько секунд мы смотрели друг другу в глаза. Практически с самого начала нашего знакомства, того вечера, когда Ренесми вбежала в теперь уже наш дом, мы знали ответ на этот вопрос, но…. Этот момент стал определяющим и переломным. Тот самый момент, которого мы так долго ждали!
А потом я почувствовала его сладкие мягкие губы на своих. Сначала я совершенно обмякла в его руках, но по мере того, как его губы сильнее ласкали мои, жар все больше распространялся по моему телу. Эта чертова страсть – вечная блажь и вечное проклятие. Желать его прикосновения и близости настолько, насколько это вообще возможно КАЖДЫЙ раз…. Этому я никак не могла найти объяснения! Кажется, что с каждой его улыбкой, его власть надо мной лишь растет, с каждым его поцелуем, я все больше растворяюсь в нем, с каждой ночью люблю все больше, хотя куда уже больше? Гюго сказал: «Умирать от любви — значит жить ею». Я понимаю…. Каждый раз, когда ему приходилось уходить, каждый раз, когда я видела его боль,…понимала.
- Люблю тебя, - прошептала я.
- И я тебя, - сказал он, глядя мне в глаза.
- Мам, пап, ну где вы? – раздался голос дочери.
- Здесь малышка, - ответил Эдвард, отстраняясь, - иди ко мне, – он присел на корточки и подхватил Несс, которая приземлилась как раз в его распахнутые руки.
- Мама, ты плакала? – спросила девочка.
- Да, зайчик, - сказала я, приглаживая её челку.
- Почему? – забеспокоилась дочка. – Что тебя расстроило, мамочка?
 - Не расстроило, - прошептала я, - наоборот, милая….
- Но тогда, зачем ты плакала? – она дотронулась до моей щеки, пока Эдвард держал её на руках.
- Потому что я почувствовала себя самой-самой счастливой, - ответила я, глядя то на неё, то на Эдварда. – Ты поймешь меня Несс, обязательно поймешь меня, моя девочка! – я поцеловала дочку.
- Хорошо, - улыбнулась Ренесми мне в ответ. – И все же, что случилось?
- Мы с папой, - я усмехнулась тому, как это звучало, - решили пожениться.
Глаза моей малышки загорелись, и лучезарная улыбка озарила лицо.
- И свадьба будет? – спросила она, на что мы только кивнули. – А мы встретимся с тетей Роуз и дядей Эмметом?
- Сейчас! – воскликнул Эдвард, - надо ещё одной маленькой пикси позвонить – пусть радуется!
Я усмехнулась.
- Поехали, - обрадовалась дочка.

Дом Эммета и Роуз.

EPOV

Если со вчерашнего вечера я чувствовал себя счастливым, то с того момента, как Белла сказала мне «да», я буквально парил в воздухе! Семья…моя семья!
- Здорово, брат! – пробасил Эммет, спускаясь с крыльца. – Какими судьбами? – мы быстро обнялись, перед тем, как внимание брата привлекла моя Несси. У них всегда были потрясающие отношения…. Но я НЕ ревную! Честно!
- Беллз! – закричала восторженно Розали, - Несси, моя лапочка! – она чмокнула племянницу в нос и потащила Беллу куда-то в дом.
Мы втроем вошли в гостиную. Этот дом девочки оформляли вместе: Элис, Эсми, Белла и Розали.
- Что-то где-то сдохло, если ты сейчас сидишь в моем доме, в котором ты за год был один раз, - пробасил он.
- Хей, тут вообще-то моя дочь, Эмм, - пробубнил я.
- Маленькая леди не должна знать «таких страшный слов», - заржал брат.
Тут из комнаты наверху донесся возглас Розали.
- ДА ЛАДНО! Что, ПРАВДА? – боже, бедные мои барабанные перепонки.
- Что это было? – взволнованно спросил Эммет, вставая на ноги.
- Мы с Беллой, наконец-то, женимся! – торжествующе сказал я.
- ЧТО?! ГОСПОДИ, я то думал, вы ещё год тупить будите! – закричал парень.
- Боже, боже, боже, - кричала Розали, стаскивая мою будущую жену по лестнице. – Элис будет в шоке! Эсми будет в шоке! Я в ШОКЕ! – тараторила блондинка. – Белла, что ты хочешь? Нет, не так… Где ты хочешь? В каких цветах? Как здорово!
- Розали, притормози! – хохотала Белла.
- Не могу! – простонала Роуз. – Я и так год ждала! А что творилось с Элис, это вообще отдельная тема!
- Но я хочу скромную…, - договорить мое любимой не дали.
- СТОП! – вскричала девушка. – Так, зная твою золовку, предупреждаю, что слова: «скромную», «маленькую», «недорогую», «по-быстрому» (прим. авт.: все вспомнили Эсми?)))), отметаются! Эл никак не может забыть бракосочетание своего отца, так что ты…эээ… попала под горячую руку, Беллз! И ты ещё должна быть благодарна, если торт будет меньше, чем метров восемь в высоту! – я видел, как Белла все больше хмурится, что мне совсем не нравилось.
- Розали! Нет! Если Белла хочет скромную свадьбу, то она таковой и будет! – я видел, как Роуз сначала прищурилась, но потом озорные огоньки жглись в её глазах.
- Я-то не против! – невинно протянула девушка. – Но с Эл ты будешь говорить сам, - проблема….
- Звоните уже всем! – перекричала нас всех Ренесми.
- Что бы мы без тебя делали, кнопка! – сказал Эммет.

В аэропорту следующим днем.

- Белла! Эдвард! – кричала девушка с короткими, но очень красиво уложенными волосами на весь аэропорт. Моя сестрица….
- Элис, - улыбнулась Белла, обнимая девушку, а потом и её парня, - Джас!
- Привет, Беллз! Привет, Эд! – он чуть приподнял мою невесту от пола, - вы так неожиданно позвонили, - с толикой разочарования сказал Джаспер.
- Да-да, это я уже поняла по звукам, раздававшимся на заднем фоне, - захихикала Роуз, а наша Элис покраснела…. Ужас! Она ведь все-таки моя младшая сестра!
- Довольно обсуждать мою интимную жизнь! Давайте поговорим о нашей свадьбе! – восторженно сказала Эл.
- О «нашей»? – спросил я.
- Смирись, Эдди, - сказал Эммет, ткнув меня в плечо. – Свадьба – дело семейное! Тем более та, которую ждали год! – последнее предложение он прошептал.
- Элли, я ведь и вправду не хочу ничего слишком торжественного! – взмолилась Белла.
- Так, давайте поедем домой. Там нас уже ждут Карлайл, Эсми и девочки (Несс и Крис). – Сказал я.

Судьба закинула нас далеко. А вы знаете, что судьбу зовут Элис?

Прошла неделя с момента, как я сделал Белле предложение….
Знаете, что выдумала моя сестренка и назвала это компромиссом? Или, может быть, вы знаете, где мы сейчас находимся?
Так я расскажу – в данный момент мы (Эммет, Роуз, Эл, Джас, Карлайл, Эсми, Несс, Крис, а также я и Белла) находимся на самом популярном курорте Кубы, а именно Варадеро. Это примерно в ста двадцати километрах от Гаваны. Боже….
Сколько же мы спорили с Элис о масштабах нашей с Беллой (заметьте) свадьбы, Элис с трудом согласилась на то, что мы составляем список гостей…. А их не так уж и много! Ну, а когда выяснилось, что моя невеста категорически против душных отелей, то у сестры созрел этот коварный план. Таким образом, мы очутились здесь!
Помимо нас на свадьбу приедут Анжела со своим парнем Беном, которого я видел один раз от силы, Таня с Кэйтрин, возможно, тоже с кем-то, и, конечно, Роберт с семьей. Сказать, что они радовались – это ничего не сказать! Джейкоб, к сожалению, не смог приехать из-за работы…. Ну, я думаю, мы простим ему это! А так же было несколько друзей семьи.
Вот уже четвертый день, как мы оказались на Кубе. Это потрясающая страна, но насладиться её прелестями пока не получается: в основном из-за Элис, которая все время запрягает всех по поводу торжества! И, скажу по секрету, скоро я придушу свою сестренку.
Вот, к примеру, сегодня с утра….

Я неожиданно сквозь сон почувствовал, как губы Беллы быстро пропутешествовали от моей груди к прессу, отчего я, было, планировал не покидать номер, как минимум, до вечера, но тут….
- Кто заказывал платье от …, - Элис застыла в дверях, - ребята, вы, что совсем рехнулись?! - выпалила она. – У нас куча работы!
Белла покраснела и спряталась под одеяло. Арррр!
- Элис, черт побери, Каллен! – закричал я. – Почему я уже в сотый раз за эти четыре дня не имею права целовать и дотронуться до своей невесты, скажи, пожалуйста?
- Эдди, - процедила она. – Руки в ноги и на выход! Если не забыл, то свадьба через три дня! И вы поженитесь именно в тот самый день и именно так, как я хочу! – на уровне ультразвука закричала сестра! – К тому же, потом у вас будет неделя без всех нас! – на этом моменте она резко замолчала.
- Что? – спросила Белла, выглядывая из-под своего укрытия.
- То, - Эл плюхнулась на кушетку. – После свадьбы мы уедем…. Все…. А вы останетесь здесь на время карнавала…. Эсми сказала, что кубинские карнавалы это незабываемо. К тому же Куба родина сальсы и румбы…. А это….
- Элис, а Ренесми? – спросил я.
- Она поедет с нами, а потом поживет с Карлайлом и девочками.
- Но…, - начала Белла.
- Мы с ней поговорили уже, - Эл о чем-то задумалась, но потом боевым тоном приказала, - Эдвард, почему ты ещё тут?
- Эл, - возмутился я…. Вот только стоял я уже за порогом…
.

Вот так вот! Три дня, только три!

«Величайшая радость в жизни человека — быть любимым, но не меньшая — самому любить». Или «как долго я ждал тебя…».

Время летит незаметно. И это чистая правда.
Как бы сильно меня не выводила Элис своим сверхнаглым поведением, но ей опять удалось сделать невозможное. Не знаю как, но она успела договориться с музыкантами, священником, обслуживающим персоналом, позаботиться о наших гостях, подготовить все для жениха и невесты, заказать этот действительно огромный торт…. И ещё куча всего. Признаться, уже ради этого ада, жениться больше, чем раз в своей жизни не хочется…. Но ведь им всем (Роуз, Эсми, Элис(!) и даже Белле) это нравилось! Женщины….
- Эдвард, не забудь бабочку, - командовал Эммет.
- Пора, - сказал Джаспер. – Гости сели уже….
И, несмотря на то, что волноваться мне было не из-за чего, я все-таки испытывал какое-то странное ощущение, похожее на смесь эйфории и нетерпения.
- Ты как? – спросил Карлайл.
-  Ново, - выпалил я, не задумываясь.
- Это хорошо, - засмеялся отец. – Давай, иди…, - он похлопал меня по плечу.
Сам алтарь был небольшой (как и положено, по кубинским традициям), белоснежный с легкими шелковыми лентами, которые красиво развивались на ветру. Он был вынесен прямо над морем, в виде пирса.
Там нас уже ждал священник….
Когда я вошел туда и повернулся по направлению к тому месту, откуда должна была появиться Белла, то мое сердце нещадно отбывало чечетку и казалось, что весь остальной мир померк, и осталась только ОНА. Мне было все равно, где мы и кто ещё здесь присутствует…. Единственно значимая вещь на свете – это то, что сегодня Белла официально выйдет за меня замуж, и что обе мои девочки отныне станут Кален….
«- Белла, я так много хотел сказать тебе, но понял, что смысл имеет только это… -Что? –Я люблю тебя…», - воспоминание неожиданно пронеслось у меня в голове. «Папочка», - Ренесми первый раз сказала мне это по-настоящему. «Ты даже не представляешь, как я люблю тебя!» - Белла…. И ещё миллион «люблю»….
И тут на дорожке появилась моя дочь. Красавица, как и Белла безусловно… моя! Несси была одета во все белое и выглядела словно ангел. Она задорно улыбнулась мне и пошла, рассыпая лепестки каких-то экзотических цветов….


И вот музыка стала совсем медленной и подражающей звукам природы. Все гости замерли в ожидании, не говоря обо мне….
Я судорожно сглотнул, чувствуя, как учащается мое дыхание. Однако через мгновение я, кажется, совсем перестал дышать: Белла была великолепна…, именно такая, какой я её видел всегда. Словно Афродита она была облечена в невероятно легкое белоснежное платье в греческом стиле, но я видел только её лицо, её глаза…. Это был наш безмолвный диалог. Диалог, который состоял из двух слов: «Люблю – и я тебя, тоже». Мы были продолжением друг друга…сейчас и всегда!


Нестерпимо медленно она шла по дорожке, но с каждым шагом, становясь все ближе ко мне.
Мы встали друг напротив друга. Да, мы слышали слова священника и соглашались с каждым из них, но я видел только Беллу…. Она не боялась плакать от счастья, и сейчас я не боялся тоже!
- Согласен,- как можно более четко сказал я.
- Согласна, - словно эхом отозвалась моя любимая.
В это самое мгновение мы стали семьей, отныне и навсегда…. Отныне и навсегда она - моя, а я - её!
Я понятия не имею, что чувствовал мой брат или отец, стоя на этом месте до меня, но я бы полжизни отдал, чтобы просто не забыть ни одного мгновения. Мы обменялись кольцами. Кстати, теми самыми, которые мы уже носили больше года….
- Можете поцеловать невесту, - торжественно объявил священник.

BPOV

Я плакала…. Глядя ему в глаза, в глаза моего мужа…. Он откинул фату назад и приблизился ко мне. Я благоговейно прикрыла глаза, но и Эдвард тоже! Это был наш первый поцелуй, в качестве мужа и жены….
- Люблю, - прошептала я ему.
Он не ответил мне, а только с силой впился в мои губы. «Как я могла без него?» - на самом деле никогда не могла. На самом деле, я начала жить только сейчас.

А дальше было море поздравлений…. Я же была словно в тумане…. Я видела только мужа и дочку….



Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (15.05.2012) | Автор: люлясик
Просмотров: 1741 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
  Так классно, ещё одна свадьба. Осталось только Элис и Джаса

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]