Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Столкновение: Начало пути. Глава 10

Дорогие наши читательницы!

Вот и 10 глава Столкновения. Она маленькая, не представляет из себя особой важности, но все же интересная)

Приятного всем прочтения!

 

EPOV

Обычный рабочий день. Я сидел у себя в кабинете. Передо мной на столе лежала кипа бумаг, которую надо было внимательно прочесть и рассмотреть до мельчайших деталей. Но я не мог. Мой мозг работал только в одном направлении – Белла и ее обман. Меня это бесит! Она же говорила, что у нее нет парня. И я ей поверил. И было ощущение, что она не врет. Я видел это в ее глазах. Но что же тогда значит этот плакат, которым, как мне показалось, была обклеена вся Аляска? Видимо, Белла очень хорошая лгунья и актриса. Что подтвердила ее реакция в тот момент. Она сразу же посмотрела на меня с паникой в глазах. Понятное дело, ее обман сам собой раскрылся. Как же это мерзко!

Чтобы отвлечь себя от гнусных мыслей, я взял ключи и поехал домой. Мне все надоело. Не смотря на то что было четыре часа дня, я завалился спать и уснул сном без сновидений.

Прошла уже неделя после того инцидента с плакатом. Белла мне все объяснила. Оказывается, она недавно с ним рассталась, так что фактически она мне не солгала. А этот Кристиан просто решил таким образом ее вернуть. Я не стал вдаваться в подробности. И даже не пытался узнать, сработал ли план этого парня. Я до сих пор подозрительно относился к Белле, поэтому старался избегать серьезных разговоров с ней. Да и вообще, не хотел оставаться с ней наедине.

На данный момент вся наша честная компания сидела у меня дома и играла в покер за круглым столом. Это было довольно забавно, учитывая то, что Элис никогда в него не играла и все время спрашивала у Эммета, что обозначают ее два туза. Но еще смешнее было тогда, когда у Эма выпал фулл хауз и он заорал об этом на всю комнату, что ощутимо уменьшило его выигрыш. В общем, сегодня не день моего друга.

Так вот и проходил наш вечер, пока кто-то не постучал в мою входную дверь. Встав со стула, я подошел к ней и одним движением руки распахнул ее. И тут я потерял дар речи. Я не мог поверить своим глазам. На пороге моего дома стояла Джил…

 

DIPOV.

Вот уже две недели я не разговаривала с Эдвардом. Он не отвечал на мои звонки, не читал электронные письма и сам не пытался связаться со мной. Я знала, что он жив, здоров, потому что Карлайл несколько раз в неделю созванивается или с ним, или с его братом Джаспером. У него все хорошо. Но именно это меня и бесит! Он там, значит, работает, развлекается, живет, не зная ни забот, ни хлопот, а я тут сижу и переживаю за него! Если честно, мне просто это все надоело. Я устала. Устала и от него, и от своей любви к нему. Знаете, есть такая любовь… Любовь, которая не приносит счастья и радости, она приносит лишь боль и разочарование.  Такая любовь убивает. Медленно, но убивает. Когда я первый раз увидела Эда, я влюбилась в него без оглядки. Кто же знал, что все так обернется. Но я не могу его просто взять и отпустить. Не хочу. Это слишком тяжело,  больно. Но необходимо. Я сама это понимаю. И Эсми, которая для меня как мать, давно уговаривает меня расстаться с ним. Но, видимо, я мазохистка. На самом деле, мне просто нужен повод. Повод, чтобы дать ему заслуженную пощечину, развернуться и с гордо поднятой головой уйти навсегда из его жизни. Вы скажете, что я эгоистка, которая думает только о себе. Ведь возможно ее парень скучает по ней, просто у него много дел и все в этом роде. Я думала так же. Абсолютно. Но слишком долго я терпела. Все это ложь. Он не скучает и не волнуется обо мне. Нисколько. Хм, странно, сейчас я ощущаю, что уже та беззаботная влюбленность прошла. Остались лишь последствия. Последствия, которые не исправить. Они глубоко внутри меня. Это шрамы, ожоги, дыры – все, что оставил после себя Каллен.
Но я должна это сделать. Обязана. Ради себя, ради него, ради нашего будущего, увы, несовместного. Я долго плакала по ночам, мечтала о нем. Представляла нашу свадьбу, наших детей. Как маленькая девочка, блондинка с очаровательными кудряшками, в голубом платье бежит ко мне навстречу. Глаза у нее папины. Но хватит. Этим мечтам не суждено сбыться, я сама это прекрасно понимаю.
Если заглянуть мне в душу, увидеть мое сердце, что же будет?
А будет только одно. Оно скажет, что больше не любит Эдварда Каллена.
А может и любит, но если только чуть-чуть. Ох, все невероятно сложно… Все, что я знаю - я никогда не полюблю другого так, как  любила Эдварда. Но это не значит, что я вообще никого не полюблю. Нет! Я буду счастлива и безумно влюблена, но именно такой, особой любви, первой любви, уже не будет. И я буду вспоминать эти моменты с улыбкой. Возможно в будущем. А пока…

Пока я решила, что пора все исправлять. И, наполнив свое сердце этой решимостью, я, не глядя, оделась и поехала к Карлайлу. Мне нужно было покончить с этим раз и навсегда. Выбросить все старое и начать жить с белого листа. Без Эдварда Каллена.

 

KPOV.

Это был обычный субботний вечер. Мы с Эсми сидели на уютном, но старом диване, который мои родители подарили нам на свадьбу. Не знаю как, но моей жене удалось меня уговорить оставить этот, по ее словам, «любимый антиквариат», хотя я считаю, что это старая рухлядь. Мы решили устроить киновечер: заказали по кабельному две комедии и три мелодрамы и купили две пачки попкорна и ведро клубничного мороженого.

Обнявшись, мы смотрели «Поцелуй на удачу», когда в нашу дверь кто-то настойчиво постучал. Это была полная неожиданность. Особенно, когда на пороге я увидел мою любимую Джиллиан.

- Джиллиан? Что ты тут делаешь, дитя мое?

- Карлайл, мне нужна твоя помощь.

- Что случилось?

- Я могу войти?

- Да, конечно, - я раскрыл перед ней дверь, и она вошла в дом. Помог ей снять куртку. Она повернулась ко мне лицом, и в ее глазах я прочел панику и некую толику усталости. Я сразу же понял, что разговор пойдет о моем сыне. Только он мог вызывать в этом солнечном человечке такие темные эмоции. За это я его призирал. Ну почему, почему он не мог поступить правильно, разумно и расстаться с ней по-человечески, а не мучить ее своими обманами и вообще свинским поведением? Почему? Мы же его воспитывали как благородного, честного человека! А он? Он наплевал на наши старания. Это разочаровало меня в нем. Не таким он должен быть.

А эта девушка? Она же не заслужила такого обращения! Она стоит передо мной, вся такая хрупкая, обиженная, даже оскорбленная, но до беспамятства влюбленная в моего бессовестного сына. Откуда эта несправедливость в мире?  Я бы хотел все ей объяснить, помочь ей, раскрыть глаза на правду, но это должен сделать не я, а ее родители. К сожалению, им плевать на собственную дочь. Всю жизнь она сама карабкалась вверх по социальной лестнице. Сама училась в школе на одни пятерки, закончила ее на отлично, поступила в Йель, получила стипендию. Именно там она познакомилась с Эдвардом. И всего этого она добилась сама, без чьей-либо помощи. Именно за это я любил и уважал эту девушку.

- Так что случилось? Чем я могу тебе помочь? – я сделал вид, будто не догадываюсь о причине ее приезда сюда.

- Карлайл, мне нужен адрес Эдварда на Аляске…



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1489-9
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Fiska1516 (23.08.2014)
Просмотров: 213 | Комментарии: 3 | Теги: Белла, Эдвард, Глава10, Столкновение:Начало пути | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
Спасибо за главу . Обоим подходит , маленькая ложь рождает большое недоверие .
avatar
1
1
спасибо за главу lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
0
2
Пожалуйста fund02002 Надеюсь, тебе понравилось fund02016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]