Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Свадьба лучшего друга. Глава 14. Всё начинается в Ла-Пуш...



Я ехала в Ла-Пуш на большой скорости. Никогда раньше я не ездила на машине так быстро. Слёзы и страх разбиться заставили сбросить скорость. Где-то в глубине души я надеялась, что он едет за мной на своём любимом Вольво. Остановившись на стоянке у пляжа, я вышла из машины и направилась на сам пляж. На каблуках было просто невозможно идти по гальке, поэтому я сняла их и подняла подол платья выше колена, чтобы было удобно идти. Сев в десяти метрах от воды, я распустила волосы. Они блестящим, в свете луны, шёлком рассыпались по плечам. Я долго сидела и смотрела на горизонт.
Я не знала, что рассказать маме о вечере, не знала, как объяснить мои слёзы родным, не знала, как объяснить мой уход Эллис… Это съедало меня изнутри. Сердце больше не болело, потому что не билось… Закончиться свадьба, Эдвард уедет, и дай Бог, чтобы я больше его не видела…
Я вошла в дом и бросила свои туфли у двери. Хотела тихо пройти к себе, но Кейт затянула меня в кухню.
- Белла, что случилось? – шёпотом спросила она. Я подняла на неё полные слёз глаза. Взяла за руку и потянула к себе в комнату.
- Белла, ты уже дома?! – спросила мама. – Как всё прошло?
- Отлично, - я попыталась придать своему голосу как можно больше уверенности. Получилось.
Мы вошли в комнату, где я снова разразилась новым приступом рыданий. Кейт села рядом со мной на кровать.
- Что случилось?
- Эдвард жениться. После свадьбы он уезжает в Чикаго. А я люблю его. Люблю, понимаешь? А он этого даже не пытается заметить, - Кейт без лишних слов подсела ближе и обняла меня.

***


- Чёрт! Но почему ты говоришь мне это теперь, когда до свадьбы осталось пять дней? – она смотрела на меня блестящими глазами. Было такое чувство, будто сейчас слёзы ручьями хлынут из её глаз.
- Я не знаю. Наверное, не хотел тебя расстраивать заранее, - я идиот! Я и так причинил ей много боли. Зачем я говорю, что уезжаю именно сейчас?..
Белла крепко обняла меня. Я ответил тем же. Почувствовал её горячий и тяжёлый вздох на своей шее. В этот момент она пулей вырвалась из моих объятий и, не дождавшись конца песни, убежала из спортзала. Я стоял и смотрел в никуда, пока ко мне не подошла Нина.
- Эдвард, что-то случилось? – глупый вопрос, вы не находите?
- Случилось! – я плотно сжал челюсть, круто развернулся и побежал вслед за Беллой. Но я не успел. Когда я выбежал на стоянку, она уже отъезжала. – Белла! – кричал я. – Белла! – но она меня уже не слышала. – Твою мать! – выругался я и стукнул кулаком по стоящему рядом щитку с объявлениями. Он задрожал и отдал вибрацией в моей руке.
- Эдвард, что случилось? – на стоянку выбежала Эллис с беспокойным видом.
- Я сказал ей, что уезжаю…
- Идиот! – вскрикнула она.
- Знаю…
Я лежал в своей постели и не мог не думать о Белле, о боли в её голосе, о слезах, поблёскивающих в глазах. Нина что-то рисовала пальцем на моём животе, что мне не очень-то нравилось. Её длинные ногти иногда больно царапались. Я до сих пор видел лицо Беллы, переисполнено болью. С этой картиной перед глазами я уснул.
Проснувшись, я всё ещё видел Беллу перед собой, но, повернув голову, сон окончательно развеялся. Нина лежала рядом. В этот момент у меня были весьма смешанные чувства.
Прошло два дня. Белла вела себя, как ни в чём не бывало. Она улыбалась, но в её глазах иногда мелькала грусть. А ещё и Линдси приехала – старшая сестра Нины.
Я сидел за роялем и играл что-то непонятное, без нот. Импровизировал. Ко мне подсела Нина.
- Ты так хорошо играешь, - сказала она и чмокнула меня в щёку.
- Спасибо, - я перестал играть и стал листать партитуру.
- Ой, а что это за «Колыбельная»? – спросила Нина, положив руку на страницу с нотами «Колыбельной Беллы». – Сыграешь её для меня?
- Нет. Извини.
- Но почему? Пожалуйста…
- Нет, Нина. Эта колыбельная принадлежит одному человеку и я не могу играть её кому-то, кроме неё.
- Неё?
- Не важно.
Я встал со стула, закрыл партитуру и клавиши, чмокнул Нину в макушку и вышел во двор.
Сегодня мой мальчишник и девичник Нины. Эммет и Джаспер устроили что-то хорошее.
Я вошёл в бар, где должен был проходить мой мальчишник. Это был самый обыкновенный стриптиз-клуб, который парни сняли для меня на всю ночь. Мы веселились и много пили. Я незаметно слинял из клуба после двух любимых коктейлей – «Лонг Айленд Айс Ти». Я точно знал, куда нужно ехать, если тебе паршиво на душе – Ла-Пуш.
Доехав до дороги, которая вела к утёсу, я увидел «Комету» Беллы. Странно, она ведь должна быть на девичнике… Я оставил свою машину рядом с её, а сам пошёл к утёсу, с которого мы когда-то прыгали. Её нигде не было. Тогда я решил посмотреть вниз, снова почувствовать прилив адреналина, как раньше. Но то, что я увидел, добавило мне адреналина на всю оставшуюся жизнь. Белла была в воде. Сильные волны бросали её на скалы.
- Белла! – я с криком бросился вниз. Тёмная вода была холодной и не приятной. Беллу бросало на скалы с каждым разом всё сильнее, но она была в сознании. Когда она увидела меня, то не отрывала взгляд. Конечно, мне хватило сил вытянуть её на берег. – Белла, ты в своём уме?! – я положил её на гальку на пляже, а сам сел рядом. Она, тяжело дыша, подарила мне недоброжелательный взгляд.
- Что ты здесь делаешь, Каллен? – прохрипела она.
- Мне паскудно. А ты знаешь, когда мне паскудно, я еду в Ла-Пуш. Ты же могла утонуть! Чёрт подери, Изабелла! У тебя вообще крыша съехала?! – я почти кричал на неё.
- Не ори на меня! Я тебе не жена! – она попыталась встать на ноги, но упала на колени. Я хотел помочь ей встать.
- Извини, - я взял её под руку.
- Отстань! – она смахнула мою руку и всё же встала на ноги. Медленно пошла к машине, которую сейчас было хорошо видно.
- Белла… Подожди! Давай поговорим.
- О чём, Эдвард? О том, что ты женишься? Или, может, о том, что уезжаешь? А, возможно, о том, что я отказала тебе пять лет назад, и ты подарил это кольцо своей ненаглядной Нине? Нам не о чем разговаривать!
Она быстро шла к своей машине.
- Белла, не уходи! Да, я идиот, но ты сама отказала мне тогда в кафе!
- Какой же ты козёл Каллен! Ты очень сильно изменился! Я не узнаю тебя! Абсолютно! Давай, женись на этой дуре! Будьте счастливы! Но после свадьбы сделай так, чтобы я никогда больше не видела тебя! – я не мог понять, что текло по её щекам – слёзы или вода с волос. Я нагнал Беллу уже у её машины. Она открыла дверцу. – Арривидерчи, Каллен.
Я не дал ей сесть в машину. Рефлекторно я повернул её к себе и прижался своими губами к её. Сначала она сопротивлялась и вырывалась из моих рук, но потом её губы стали податливыми и нежными. Я отстранился от неё и заглянул в шоколадные глаза. В них уже не было ни капли того гнева, что десять секунд назад. Через секунду она снова меня поцеловала. Я провёл языком по её нижней губе, надеясь, что она впустит меня. Впустила. Воздух заканчивался в лёгких, голова начинала крутиться. Я поднял Беллу и посадил на заднее сиденье её машины. Потом залез сам. Она закрыла верх. Только верх машины закрылся, она начала расстёгивать пуговицы на своей кофте и снимать кроссовки. Я помог ей расстегнуть кофту и снял свои туфли.

***


Сейчас, в темноте ночи, Эдвард казался мне совершенно свободным. Я понимала, что он жениться через два дня, но ничего не могла с собой поделать. Я провела кончиками пальцев по его груди и прессу до самого пояса джинсов. Он немного вздрогнул. Вскоре вся одежда была на полу или на переднем сидении. Я обвила его ногами вокруг талии. Я чувствовала его тело своим, чувствовала, что он заполняет собой каждую клеточку моего тела. Наши пальцы сплелись воедино. Он шептал мне на ухо, что любит. Я тоже обмолвилась чем-то таким пару раз. С ним я впервые в жизни дошла до пика. Он почти сразу догнал меня. Это был самый лучший секс, который у меня когда-либо был.
Восстановив дыхание, я начала натягивать на себя одежду. Эдвард продолжал целовать мою шею и плечи.
- Это был всего лишь секс, Каллен, - холодно сказала я.
- Что?
- Сейчас ты оденешься и поедешь на свой мальчишник, а я в свою очередь поеду домой и буду глотать слёзы. А через два дня ты женишься и уедешь. И мы будим жить счастливо вдали друг от друга и вспоминать эту ночь.
Эдвард оделся и вышел из машины. Я подняла верх и ещё раз посмотрела в его глаза.
- Извини меня, - тихо произнёс он.
- Всё начинается в Ла-Пуш… И заканчивается там же…
Глубоко вздохнув, я завела мотор и уехала прочь.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-593-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (24.08.2011) | Автор: Рина Логвиненко
Просмотров: 1334 | Комментарии: 4 | Теги: Белла, Эдвард | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
4   [Материал]
  Как все хорошо началось girl_wacko

3   [Материал]
  Что творит Белла?.. Я совсем не понимаю её... Она же сама постоянно отталкиавет Эдварда от себя... girl_wacko

2   [Материал]
  ну и дура Белла

1   [Материал]
  Классное начало и такой грустный конец!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]