Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Танцевальная арена. Глава 13
Глава 13.
Паутина.


Чудесно просыпаться, не чувствуя злого напряжения, повисшего между нами в последнее время. Улыбаться сквозь сон уже погруженному в работу любимому. Видеть его улыбку и солнечный взгляд и представлять, что ничего не было. Ни контракта, ни "Ватханарии", ни даже позавчерашнего визита к адвокату Эдварда...
- Так что он сказал? - осведомляется Дориан, имея в виду адвоката. Толком поговорить об этом нам еще не удалось.
- Сказал, что сделает все, что сможет.
- То есть, пятьдесят на пятьдесят, - принц переворачивается на спину, некоторое время молчит, разглядывая потолок. - Знаешь, хорошо бы мой старик откинулся в ближайшие дни...
- Ты с ума сошел? - хорошо, что я лежу, иначе не удержалась бы на ногах. Он желает смерти родному деду так спокойно, словно это в порядке вещей. - Нельзя так говорить о родственниках!
- Он мне не родственник, - в голосе звенит сталь, красивое лицо словно каменеет. - И никогда им не был. В свое время старикан качественно вдолбил мне в голову, что родство не зависит от генов, и это единственное, в чем мы полностью солидарны... А на деньги этого скупого рыцаря вполне можно озолотить адвокатов, чтобы те решили дело в твою пользу.
Когда Дориан говорит так, с ним лучше не спорить. Это просто опасно... Он ненавидит деда со всей страстью, на какую способен, и, вспоминая этого джентльмена, очень легко впадает в холодное бешенство. В такие моменты я стараюсь уйти в другую комнату или перевести разговор, каждый раз при этом чувствуя себя сапером-новичком посреди минного поля; пока мне везло, но кто знает...
Я встаю, закутываюсь в темно-розовый пушистый халат и молча ухожу на кухню готовить завтрак. К тому времени, как сварится каша, дышать станет намного легче. Все нормально, такое тоже бывает. Если у тебя есть огонь, ты изжаришь на нем вкусное мясо и обожжешь глиняные горшки, придав им прочность камня; согреешься в самую холодную ночь и защитишь от хищников своих детей, разведя костер у входа в пещеру; наконец, огонь очень красив. Но будь с ним осторожна - пламя больно жжется... Эту притчу придумала для меня Рене, кажется, когда я впервые рассказала ей, как беспокоюсь из-за вспыльчивости моего парня. Впервые услышав мамину сказку, я подумала и решила, что с огнем в пещере все же лучше, чем без него.
Сегодня я никуда не тороплюсь - даже балеринам положены выходные. А завтра - предел мечтаний - нам обоим никуда не надо... Завтра будет целый день только для нас двоих. Я обещаю себе, завтра мы прекрасно проведем время. Сегодня и завтра я буду очень осторожна с огнем.
И я осторожна. Все прекрасно, даже жаль, что на работу принцу сегодня, а не завтра... Он привычно предупреждает, что придет поздно и ждать его до полуночи не стоит. Засыпаю одна, думая, что мы все равно пожелаем друг другу доброго утра...

...Но утром рядом со мной никого нет. И из сна выдернул не любимый голос, а пиликанье мобильного; странно, почему-то номер не высвечивается на дисплее. Поколебавшись, нажимаю "принять вызов".
- Доброе утро, мисс Свон, - сипит трубка.
- Кто это? - я узнала этот голос, у меня просто больше нет знакомых, разговаривающих так, но... пожалуйста, пусть это будет не он! Телефон издает странный звук - то ли собеседник кашляет, то ли сдерживает смех.
- Вы меня уже забыли? О, какая убийственная вещь эта женская память... Мое имя Эли. Мы с вами встречались неделю назад в ресторане.
Урод с длинными пальцами. Конечно, я его помню, никого ужаснее в жизни не видела.
- Что вам нужно?
- Это вам нужно, мисс, - теперь вполне отчетливо слышится "хе-хе-хе". - Жизнь мистера Грея, полагаю, нужна вам, а не мне...
- Что вы с ним сделали?
У меня кружится голова, а на том конце провода снова раздается смех. Да ты просто трус! Уверена, ты не хехекал бы, будь я рядом с тобой... а если бы хехекал, я бы затолкала этот телефон тебе в глотку, клянусь.
- О, пока ничего. Сейчас он сам вам это подтвердит.
Пауза. И, действительно, я слышу принца. Тихий и неестественно спокойный.
- Белла...
- Что с тобой? Ты ранен?
- Нет, все хорошо. Не волнуйся за меня, со мной ничего не случится. Все будет хорошо. Я вернусь к тебе, обещаю...
- Достаточно, - урод, урод, мерзкий старый тарантул! Почему ты не дал нам договорить?! Лицо жгут слезы... Он молчит, а я изо всех сил сдерживаюсь, чтобы не шмыгнуть носом в трубку. Ни за что... не хочу доставлять ему такого удовольствия... - Итак, теперь мистера Грея рядом нет, и я могу сказать, что восхищен его мужеством.
Да уж, у него мужества побольше, чем у тебя.
- Ложь во благо - это прекрасно, - продолжает между тем Эли. - Но ваш друг не совсем верно оценивает ситуацию. Его жизнь целиком зависит от вашего благоразумия.
- Что вам нужно?
- А вы не догадываетесь? "Ватханария". И вы в роли Моник.
- Но... это же убьет меня...
- Вы можете отказаться хоть сейчас, и я пришлю вам тело вашего друга. Как предпочитаете - целиком или по частям?
Не выдерживаю - реву в голос, сползая по стенке. В трубке короткие гудки. А я не успела сказать ему, что согласна...
Хочу перезвонить, но номер почему-то не сохранился в памяти телефона. Черт, что же делать...
Немного успокаиваюсь, когда заканчиваются слезы. Глаза не разлепляются, лицо горит от соли, очень кружится голова. Ничего не соображаю... набираю номер единственного человека, который сможет мне помочь.
- Эдвард... Приходи, пожалуйста... это очень важно...

* * *


Как обычно, в плановый перерыв Ирина пришла в репетиционный зал - послушать, о чем говорят. Обычно ничего интересного услышать не удавалось - уставшие и голодные танцовщики больше хотели перевести дух и поесть, нежели почесать языком, - но сбор театральных сплетен тоже входил в ее обязанности.
В этот раз, однако, явно происходило нечто странное. Первый состав, сбившись в тесный кружок в углу, что-то возбужденно обсуждал; Эдварда же и вовсе видно не было.
- Что тут у вас?
- А чтоб мы знали, - пожала плечами Леа; огромные серьги, похожие на украшения каких-нибудь древних ассириек, закачались, потревоженные ее движением. - Эду позвонила наша новенькая, так он аж взвился, будто на ежа сел... Прямо в чем был, помчался к ней, велел нам самим репетировать.
- Мы уже трижды ему звонили, - вклинилась Эмили: даже такую незначительную вещь, как рассказ новости, она не собиралась целиком уступать сопернице. - Сбрасывает. Вот сейчас подождем немного и попробуем еще раз... Если опять сбросит, будем ждать, когда сам позвонит.
За следующий час они успели набрать Каллена в общей сложности раз пять, все по очереди.
- Ирина, ну ты-то чего? - осведомился хореограф, соизволив-таки поднять трубку. - Что, без тебя уже ничто в театре не происходит?
- Каллен, ты кучу народа на уши поставил!!! Что стряслось?! Тут твои ребята по стенам бегают, мозги себе сломали, какая муха мэтра укусила... А ты еще и на звонки не отвечаешь - кто тебя знает, вдруг под машину попал или еще что...
- Не ори в ухо, пожалуйста, - подчеркнуто тихо попросил мужчина. - Спасибо, что беспокоитесь, но со мной все в порядке. Я не мог отойти от Беллы, позвонил сразу же, как она заснула.
- Расскажешь, что у вас случилось? - Ирина включила громкую связь и отняла трубку от уха, держа ее на вытянутой руке, чтобы все слышали.
- Вчера ее парень, как обычно, ушел на работу. Она привыкла, что он приходит поздно, поэтому легла спать, не дожидаясь его. А сегодня ее разбудил звонок от Эли, одного из тех спонсоров, которых я послал. Этот урод каким-то образом учуял, что я хочу прижать ему хвост, и выставил девчонке условие: или ты танцуешь "Ватханарию", или попрощайся со своим бойфрендом... Бедняжка кинулась звонить мне, по телефону я не разобрал, что стряслось, она не могла говорить. Прихожу - истерика, слезы, видимо, по новой, не мог же я ее бросить... пришлось успокаивать. Сейчас вот уложил спать, а тут ты звонишь...
- Вот так штука, - только и смог выдавить Джейкоб Блэк.
- Сволочи, - яростно тряхнула серьгами Леа.
- Пристрелить гада мало! Как он выглядит, Эд? Башку разнесу твари! - проорал муж Эмили, выхватив трубку из руки Гарпии.
- Наша помощь не нужна? Можем прийти, если надо, - поддержала Янг.
- Да тихо вы. Репетируйте себе, я тут один справлюсь. И не трезвоньте больше, ладно?.. Ирина, передашь сестре, что я здесь заночую на всякий случай?
- Сам ей скажи, - отрезала Гарпия. - Все, пока.
Она вылетела из зала, оставив встревоженных танцоров обсуждать случившееся.
"Ты не понял, с кем воюешь, парень. Эли всегда, в любой партии на шаг впереди... Даже Лэнсу он не по зубам, а ты-то кто такой? Но... черт, Лэнсу будет очень интересно узнать об активности соседнего сектора, он и так на "Ватханарию" боевую стойку сделал, а "Ватханария" плюс беспредел по отношению к театральным - это совсем нехорошо."
Кажется, сегодня он занят, припомнила Денали. Ладно, план Б. "Лоран, надеюсь, ты не дрыхнешь..."
К счастью, трубку сняли сразу же.
- Соседи подкинули проблем, - скороговоркой выпалила Гарпия.

От автора:
О да, я сделала это! А теперь, друзья мои, пристегните ремни...
Дьявольский отряд
Вышел на парад,
Потому что праздник арматурной содомии! (с)
Не, мы еще помним, что у нас тут красиво, печально и про любовь. Ну, может, не очень красиво или не совсем печально, но точно про любовь. Но из песни слова не выкинешь, поэтому Лоран, Джеймс, Ирина и прочие стремные чуваки отныне не будут стоять в сторонке, ожидая, пока их впишут в историю, - они сами начнут ее творить. С оттяжечкой, от души и... надеюсь, вам понравится.


Автор: Гексаниэль


Источник: http://robsten.ru/forum/67-1744-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: AlshBetta (25.09.2014) | Автор: AlshBetta
Просмотров: 213 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 7
avatar
0
7
Спасибо большое за главу! good

Очень интересно, жду продолжение lovi06032
avatar
0
6
ооооох...
спасибо за главу
avatar
0
5
Дела....
Спасибо за главу!) lovi06032
avatar
0
4
Теперь будет банда на банду? Очень интересно!
avatar
0
3
Большое спасибо за главу  lovi06032 good
avatar
0
2
спасибо за главу!
все горячее и горячее
avatar
0
1
Спасибо lovi06032 lovi06032 lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]