Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Two Worlds. Глава 20. И мое сердце биться перестало...

Эдвард

К тому времени, как мы с Беллой вернулись домой, вся семья уже была в сборе. Родители на кухне что-то готовили, бабушка с дедушкой, видимо, распаковывали чемоданы. Великолепная четверка же мирно сидела в гостиной и с упоением смотрела "Шестое чувство” с Брюсом Уиллисом в главной роли.У Эммета было такое выражение лица, что ему очень хочется что-то сказать, просто язык чешется. Но тычки Розали не позволяли ему и рта открыть.

Вечер прошел довольно спокойно. Нам всем пришлось остаться дома, потому что бабушка заявила, что не видела своих внуков уже довольно давно и сейчас прямо-таки жаждет узнать, что произошло у нас новенького за время ее отсутствия. Я представил ей Беллу, как свою девушку. На это моя очаровательная бабуля поджала губы и начала расспрашивать Элис о ее успехах в учебе. Иногда мне кажется, что я живу в дурдоме и этот кошмар никогда не закончится. Но как оказалось, это были только цветочки. Ягодки начались буквально на следующий день.

- Белла, принеси мне грелку!

- Белла, там много воды. Отлей немного, а лучше всего замени ее! Она уже остыла!

- Белла, я хочу чаю! С лимоном! Ах, лимона нет! Боже, бедная больная женщина на старости лет не может даже получить чай с лимоном!

- Деточка, тебя за смертью только посылать! Что ж так долго-то? А где сахар? Я же просила принести мне сахар!

- Зачем ты положила сахар в чай? Я разве просила об этом? Я просила только принести мне сахар!

И так целый день. Я не понимал, чем Белла не угодила бабушке, но последняя требовала, чтобы именно моя девушка исполняла все ее поручения. Если же это делал я или кто-то из остальных родственников, то бабуля так мило улыбалась и говорила, что ей ничего не надо и не стоило так беспокоиться. Проходило пять минут, и все начиналось сначала. Она успокаивалась, как только Белла исполняла требуемое. Удивительная женщина. За последующие несколько дней я успел тихо возненавидеть ее. Как только мы с Беллой собирались куда-нибудь выйти, как бабушка жаловалась, что ее никто не любит и не обращает на нее никакого внимания. В конце концов, через четыре дня после ее приезда уехала Белла.
Вскоре разъехались Элис с Джаспером и Розали с Эмметом. Я дописал свою курсовую работу (благо времени для этого было предостаточно).

Вернувшись в Гарвард ранним утром и разобрав вещи, я лег спать. Утром я увижусь с Беллой и жизнь пойдет своим чередом.

Войдя в здание университета, я наткнулся на Таню Денали. Так-с. Это плохая примета. Значит, день сегодня будет не очень. Улыбаясь, она подошла ко мне и вручила местную газету со словами

- Прочти! Там есть кое-что интересное про твою Беллу!
Недоумевая, что бы это могло быть, я взял газету, пролистал, и, наткнувшись на нужную мне страницу, принялся читать.

"Изабелла Свон, студентка первого курса медицинского факультета нашего достославного университета приехала учиться из города Форкс. Казалось бы, она самая обычная девушка из маленького городка, которая благодаря своей амбициозности, упорству и настойчивости поступила в Гарвард. Что необычного в ее истории? – спросите вы. И я вам отвечу. Темное прошлое. Эдвард Каллен, один из ближайших друзей Изабеллы, в своей курсовой работе посвятил этой девушке целых двадцать печатных страниц, а это согласитесь, не мало. Именно он поведал вашей покорной слуге, что она наблюдалась полгода в клинике для людей с расстройствами. Может быть и ничего особенного, но очень любопытны обстоятельства, из-за которых она там оказалась.

Все произошло чуть больше двух лет назад. После вечеринки, посвященной окончанию учебного года, мисс Свон села за руль в нетрезвом состоянии. Ее близкая подруга Кейт Монаганн, к несчастью для нее самой, подсела к ней в машину. Мисс Свон не сумела справиться с управлением, и машина врезалась в проезжавший мимо грузовик. В результате этого дорожно-транспортного происшествия погибла мисс Монаганн. Водителю же предстояло предстать перед судом, но она его избежала, вовремя порезав вены и прикинувшись сумасшедшей. Проводившаяся медицинская экспертиза вынесла рапорт, в котором было указано, что мисс Свон признана невменяемой и поэтому не может отвечать за свои поступки. Таково уж судебное законодательство в Соединенных Штатах. Дело было закрыто. Как нам кажется, не последнюю роль в этом сыграл Фил Свон, отец Изабеллы и владелец небольшой компании. Что ж, как говорится, деньги в этой стране решают все.
Сейчас Изабелла Свон является успешной студенткой и подает большие надежды. Никто из ее ближайшего окружения не может сказать о ней ничего плохого. Она тщательно старается скрывать свое прошлое от кого бы то ни было.

Как гласит известная английская поговорка: ‘У каждого есть свой скелет в шкафу.’

Как всегда с вами, ваш верный корреспондент Рыжая.”

- Б…! Какая курица написала эту чушь? – выругался я во весь голос, прочитав заметку. Внезапно мне стало не по себе. Если Белла прочтет ЭТО, то мне не жить. Ведь только я знал ее историю. Но, черт подери! Я никому ничего не говорил! Тем более этой идиотке Рыжей! Я посмотрел на часы, сейчас было время обеденного перерыва. Значит, Белла в столовой. Я кинулся туда, расталкивая людей и не обращая внимания на нецензурные выражения, доносившиеся мне вслед. Я должен все объяснить ей.

Белла

Оставшееся время до начала нового семестра я провела у себя дома. Две недели кошмара. Я вновь вернулась в свой старый мир. Мир, где все считали меня человеком третьего сорта, где все сторонились меня. Опять эти косые взгляды, перешептывания за спиной, обидные шуточки, самой безобидной из которых была "сумасшедшая из дурдома сбежала”. Я старалась выходить на улицу как можно реже, потому что каждое слово, каждый взгляд меня больно ранили. Создавалось такое впечатление, что в меня стреляют из тысячи оружий, и каждый снаряд достигает своей цели. Это было ужасно. Я опять была изгоем, отбросом общества, как будто ничего и не менялось. Словно не было никакого Гарварда и милых моему сердцу людей, с которыми я там познакомилась.

Эдвард. Если бы не он, то я точно сошла бы с ума от того, что меня окружало. Его ежедневные звонки и письма по е-мейлу вселяли в меня надежду на то, что скоро я уеду отсюда и буду с ним. И только с ним. Конечно же он чувствовал по моему голосу, что со мной что-то творится, но я отделывалась от его расспросов либо отговорками, либо переводила тему. Не хотелось с ним это обсуждать. Ведь каждый день в Форксе для меня был равен чуть ли не месяцу. Месяцу изощренных пыток и психологических издевательств. Каждую ночь я тихо плакала в подушку. Каждую ночь мне снились кошмары. И каждый день я мечтала вырваться из этого города. Мне казалось, что находясь здесь, я прохожу все девять кругов ада. Многократно. Раз за разом. И это никогда не закончится.

Иногда мне звонили Роуз и Элис. Но они были слишком заняты своими половинками, чтобы вникать в мое состояние и настроение. Элис с Джасом уехали в Аспен кататься на сноуборде, а Роуз с Эмметом отправились на Аляску к ее родственникам. Так что само собой им было не до меня. Но я не обижалась, а только сильно скучала по нашей веселой компании. Только с ними я могла быть сама собой, чувствовать, что меня поймут и поддержат, что бы ни случилось. Эти люди стали моей семьей, а я стала частичкой их мира.

Дома же мне было неуютно и неспокойно. Рене видела мои терзания и пыталась хоть как-то помочь, но это было не в ее силах. Между нами была слишком большая пропасть, которая только расширялась с годами. Так что единственное, что мне помогало держаться на плаву и окончательно не сойти с ума были мои чувства к Эдварду. И его любовь.

В общем, когда пришло время возвращаться обратно, мое сердце пело от радости. Еще бы! Несколько часов и смогу увидеть Эдварда. Обнять его. Поцеловать его. И забыть обо всем на свете, оказавшись в его объятиях. Но как оказалось, все мои друзья прилетят только в воскресенье ночью, потому что им не удалось достать билеты на более ранний рейс. Обидно. Я-то надеялась, что увижусь со всеми ними уже сегодня. А так мне пришлось провести остаток воскресного вечера в одиночестве, разбирая чемоданы.

Утром, я проснулась от звонка своего нового будильника. Побегав за ним минуты три, мне, наконец, удалось поймать этого мелкого гада и вырубить. Спать естественно уже не хотелось. Оглянувшись, я заметила, что Элис уже приехала, так как все ее вещи аккуратно были сложены и повешены. На столе меня ждала записка: "Доброе утро, соня! Я решила тебя не будить и дать поспать еще два часа. Убежала к Джасу. Увидимся на парах”. Посмотрев на часы, я была несколько удивлена. Судя по записке, Элис убежала к Джасу в пять утра. Интересно, как он к этому отнесся? У меня было еще достаточно времени, чтобы спокойно собраться и не бежать сломя голову, толком не позавтракав.

Дорога до нужного корпуса сегодня была как никогда странной. Проходившие мимо студенты подозрительно смотрели на меня, некоторые тыкали пальцем и о чем-то перешептывались. Осмотрев себя и поняв, что причина такого пристального внимания ко мне не кроется в моем внешнем виде, я нервно сглотнула. У меня дежавю. Я точно уехала из Форкса? Или я все еще сплю?

Первая и вторая пары прошли относительно нормально. Я встретилась с Элис и Анжелой, и они были такими же, когда я в последний раз видела их. В их поведении ничего не изменилось. Что-то не так с окружающими. Мы шли по коридору, весело болтая, но у меня в голове все время мигала красная лампочка. Опасность-опасность-опасность. Я никак не могла отделаться от этого ощущения. У меня немного подрагивали пальцы, во рту пересохло и сердце бешено отсчитывало ритм. Да что со мной сегодня творится?!

- Элис, - обратилась я к подруге. - Ты ничего странного сегодня не заметила?

- Да все как обычно, Белла! – ответила она мне, прерывая свой разговор с Анжелой.

- Тебе не кажется, что все как-то странно себя ведут по отношению ко мне? – вновь поинтересовалась я.

- Белла, у тебя мания преследования! Тебе пора к врачу! – пошутила она и засмеялась вместе с Вебер.

Элис, Элис! Я уже наблюдалась у психиатра. Поверь мне. Лучше мне от этого не стало.

Тем временем, втроем мы вошли в столовую. Анжела убежала к своему парню Бену, который учился на одном факультете с нами, но на курс старше. Как я поняла из рассказа подруги, она с ним познакомилась на последней студенческой вечеринке, прямо перед Рождеством. Элис пошла к нашему столику, я шла следом за ней. Она села и начала весело щебетать о чем-то с Роуз, а мне сделалось только хуже. Я была в эпицентре неизвестной бури. Она еще не разразилась, но я явственно ощущала ее приближение. Неприятный холодок пробежал по моей спине. Я не могу это объяснить, я просто знала, что сегодня, здесь в столовой что-то будет. Что-то связанное со мной. С моим прошлым. Тогда я еще не знала, насколько я близка к истине.

Пока я думала обо всем этом, меня кто-то сильно толкнул и тихо прошептал в ухо: "Тебе надо в психушку, а не учиться среди нормальных людей”.

Я потеряла дар речи. Перед глазами все плыло. КАК?! Как черт возьми он узнал?! Внезапно все стало на свои места. Они знают. Все всё знают. Вот почему сегодня на меня все пялятся и тыкают пальцем. Всё тайное стало явным. Но как это могло произойти? Ведь знал только Эдвард и профессор Динстаг. А они не могли. Нет! Но кто же?

- Ау, Белла! Земля вызывает! Прием! – прокричал Эммет прямо мне в ухо.

- Ты что застыла в верхних слоях атмосферы? Садись. Эдвард скоро будет. Видно где-то задерживается, - поддержала своего любимого Розали. Я послушно села и уставилась в одну точку. Значит мои друзья еще ничего не знают. Но не думаю, что они останутся в неведении на протяжении всего дня. Не успела я об этом подумать, как Элис шутливо воскликнула:

- Оу! Про нашу Беллу имеется целая статья в местной газете. Интересно, что они могли написать про такую тихоню?

Все весело засмеялись над ее шуткой. У меня внутри все похолодело. Сейчас. Я не читала статью, я знала что там. Остальные же придвинулись поближе к Элис и углубились в чтение. Сначала они тихо посмеивались. Потом все разом замолчали и посмотрели на меня.

- Это… Это правда? – тихо спросил меня Эммет.

- Правда, - еще тише ответила я ему. У всех округлились глаза, Джаспер громко выдохнул, а Элис ойкнула.

- То есть ты признаешь, что села за руль в нетрезвом состоянии, что повлекло за собой аварию, в результате которой погиб человек? – также тихо спросил меня Джаспер.

ЧТО? Что вообще написано в этой статье? Выхватив газету из рук ошеломленной Элис, я быстро пробежалась по строчкам. Каждое новое слово, словно пуля, попадало прямо мне в сердце. Ни одного промаха. Все точно в цель. Я опустилась на стул. Все выжидательно смотрели на меня. Но мне нечего было им сказать. Меня предали. Предал самый любимый человек на свете.

В этот момент в столовую ворвался Эдвард, отыскав меня глазами, он быстрым шагом приблизился ко мне.

- Белла…

- Я все прочла, - прервала я его, стараясь не смотреть в глаза этому человеку.

- Я здесь не причем.

- Это не важно, - равнодушно ответила я.

- Нам надо выйти, - серьезно сказал Эдвард.

- Если тебе еще осталось сказать хоть что-то, что ты не высказал этой Рыжей, то вперед. Пойдем, - я говорила голосом, лишенным всяких эмоций. Я пребывала в ступоре. Внутри меня было пусто. Одна большая воронка после разорвавшегося снаряда. Мы вышли из столовой под пристальными взглядами студентов. Эдвард отвел меня подальше и прижал к стене.

- Я. Ничего. Никому. Не. Говорил. Я не знаю, откуда у этой Рыжей появилась информация о тебе. Белла, верь мне.

- Что? Верить тебе? После того, что произошло? После того, как ты меня предал? – взорвалась я от его наглости.

- Да послушай же ты меня! Я не знаю никакой Рыжей! Я ни с кем не говорил о твоем прошлом! Все это осталось между нами!

- Ага! Между нами и еще восемнадцатью тысячами студентами! Наверное, ты получил своеобразное удовольствие, наблюдая за тем, как я привязываюсь к тебе все больше и больше, а сам в это время собирал необходимый тебе материал.

- Я этого не делал!

- А кто же? Только ты все знал! Ты воспользовался мной и моими чувствами к тебе! Я тебя ненавижу! Слышишь? НЕ-НА-ВИ-ЖУ! – выкрикнула я ему в лицо. Внезапно он с силой впился в мои губы, но мне было противно. Он не любил меня. Он притворялся. Все наши отношения были ложью. Я вырвалась и со всей силы дала ему пощечину.

- Не смей меня больше трогать! Я тебе не игрушка! И я не собираюсь больше играть в твои игры! – выплюнула я. Развернулась, чтобы уйти, но Каллен схватил меня за запястье. Я попыталась вырваться, но с тем же успехом я могла бы бороться с медведем гризли. Безрезультатно.

- О! Белла! Привет! У тебя какие-то проблемы? – я облегченно выдохнула.

- Джим, меня тут достает один очень назойливый поклонник. Не мог бы ты помочь мне?

- Какие-то проблемы, приятель? – обратился мой спаситель к этому предателю.

- Никаких. Я разговариваю со своей девушкой. Иди куда шел!

- Может она и твоя девушка, но она явно не хочет с тобой сейчас разговаривать. И это невежливо причинять такому очаровательному созданию неудобства, - вкрадчиво проговорил Джим. Эдвард, видимо, понял, что сейчас не самое лучшее время продолжать разговор, и отпустил меня.

- Спасибо! – сказала я сквозь зубы, потирая запястье, на котором уже начинали появляться красные пятна.

- Пойдем, Белла!

Выйдя из стен столовой, я попрощалась с Джимом.

- Опять ты улетаешь от меня! – расстроено сказал он.

- Что поделать. Такова жизнь. Пока!

- Все время мне не везет! – добродушно рассмеялся он и пошел в сторону второго корпуса, где в основном и занимались будущие законники. Я же, не смотря на то, что впереди у меня были две пары, отправилась к себе. Придя в свою комнату, я сползла по стене и тихо разрыдалась. Это невыносимо. Я снова допустила ту же ошибку. Доверилась не тому человеку. Видно, жизнь меня ничему не учит, и я с удовольствием опять и опять наступаю на те же грабли. Замкнутый круг получается. Слезы медленно текли по моим щекам, в плеер играла музыка из фильма "Реквием по мечте”. Она, как никогда раньше, подходила моему настроению. Полнейшая безысходность, отчаянность и обреченность. Жизнь без надежды. Жизнь.

Я резко вскочила с пола и подбежала в ванную. Там в шкафчике хранились все лекарства. Я быстро вытащила все и начала судорожно вскрывать упаковки с таблетками. Руки не слушались меня. Таблетки падали на пол, но сейчас мне было все равно. Мне теперь вообще на все наплевать. Рука медленно потянулась за стаканом, чтобы его наполнить…


Источник: http://robsten.ru/forum/29-651-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (27.10.2011) | Автор: Natalia Pyatkina
Просмотров: 1055 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
1
1   [Материал]
  Кто попытался , хоть раз , обязательно закончит начатое .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]