Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Two Worlds. Глава 8. I’ve changed my mind
Белла

Мы сидели на паре, посвященной введению в психологию. Миссис Харрисон, приятная дама средних лет, рассказывала нам о теории Фрейда и о том, какой влияние они оказали на дальнейшее развитие этой области знаний.
Я методично записывала конспект, Элис же развлекалась тем, что рисовала в тетради собственные модели платьев. Должна отметить, что это у нее неплохо получалось. Интересно, почему она поступила на медицинский, а не пошла в институт дизайна. Я решила тут же выяснить ответ на мучивший меня вопрос, поэтому я быстренько написала записку и отдала ее ей.
- Элис, ты замечательно рисуешь. Твои работы просто шедевр. Почему ты на медицине, а не на дизайне?
- Потому что я хочу стать педиатром. Я очень люблю детей и хочу им помогать.
- Понятно…
- А ты почему на медицине?
- Я мечтаю стать хирургом и тоже помогать людям =). Мне нравится эта профессия. Я думаю, что именно она помогает тебе чувствовать себя нужной и полезной. Я хочу спасать человеческие жизни, отдавать всю себя работе и получать удовольствие от того, что день прожит не зря, что ты сделал все от тебя зависящее, чтобы этот человек жил и радовался жизни.
- Ух ты! У тебя действительно веские причины стать хирургом.
- Как и у всех здесь собравшихся, я думаю. А почему Эдвард поступил на этот факультет?
- На него оказал давление наш отец. Он врач общей практики. Хотя нет, я не правильно выразилась. Эдвард всегда восхищался работой отца. Он любил приходить в больницу после школы и наблюдать за работой врачей и медсестер. В старшей же школе он даже устроился туда добровольцем.
- ?
- Ну знаешь, ходил по палатам, выдавал лекарства пациентам, все в этом духе. Ему нравилось общаться с ними. Он любит говорить, что люди знают много больше того, что написано в книгах. А он прочел, наверное, всю библиотеку отца, которая занимает практически половину второго этажа.
- Мисс Каллен, мисс Свон, я конечно же понимаю, что мой предмет может быть не таким интересным, чем обсуждение новой статьи в журнале Cosmo или же старшекурсника, который проявил к вам внимание, но все-таки мне бы очень хотелось, чтобы вы вникали в мою лекцию и понимали о чем она. Напоминаю, что в конце этого семестра, вас ждет экзамен.
Я быстро спрятала нашу с Элис переписку, и мы продолжили на том, на чем остановились: я пишу конспект, Элис рисует.
Но сосредоточиться на этой паре мне все же не удалось. Я на автомате записывала все то, что говорил лектор, но мысли мои витали далеко за пределами этой аудитории. Я все никак не могла забыть взгляд Эдварда, обращенный на меня. Что же меня в нем так удивило? Еще меня беспокоила вечеринка. Я же обещала себе, что начну новую жизнь, а вместо этого опять прячусь в свою раковину, боясь всего, что хоть как-то напоминает мне о том вечере, который раз и навсегда разделил мою жизнь на «до» и «после». У меня создавалось впечатление, что я живу своими воспоминаниями, запертая в них, словно в калейдоскопе, и никак не могу найти выход из него. Это сводило меня с ума. К тому же в последнее время меня преследовали головные боли и сонливость как результат приема антидепрессантов. Внезапно я почувствовала, как кто-то больно трясет меня за плечи.
- Белла, ау, Земля вызывает. Прием, - повторяла Розали с тревогой в голосе.
- Розали, я прекрасно тебя слышу. Незачем орать мне в ухо и трясти меня за плечи, - проговорила я, недовольная тем, что меня выдернули из моего мира вот уже второй раз за день.
- Ага, слышит она меня. Мы тут с Элис уже пять минут как пытаемся достучаться до тебя. В каких облаках ты сегодня весь день летаешь? – обиженно спросила она
- В грозовых, Розали. Так что вы от меня хотели?
- Мы собирались прошвырнуться по магазинам и найти себе наряды на вечеринку, ты с нами? – поинтересовалась Элис, подходя к своему Порше. Надо же, оказывается, все пары уже закончились, а я даже и не заметила.
- Элис, только не говори мне, что ты собралась покупать костюм эльфа от Сен Лорана или Гуччи.
- Вовсе нет, - обиженно надула губки она, - мы с Розали собирались заехать в магазин карнавальных и маскарадных костюмов, но раз ты такого мнения о нас…
- О, Элис, прости, пожалуйста! – обняла ее я, - Я… я не хотела вас обижать, просто я…
- Просто ты сегодня весь день сама не своя и не знаешь, что говоришь, - ответила она с теплотой в голосе.
- Точно! Так я прощена? – поинтересовалась я, пытаясь сделать глаза кота из Шрека. Видно у меня это здорово получилось, потому что обе девушки улыбнулись и легко ударили меня по рукам.
- Конечно прощена, но ты должна будешь поплатиться за нанесенную нам обиду, - коварно улыбнулась Элис, а Розали закивала головой в знак согласия. Не знаю почему, но я вдруг почувствовала себя жертвой фашистских концлагерей, которую будут долго и с удовольствием пытать. Мороз пробежал по моей коже… Бррр!
- И какое же наказание меня ждет? – обреченно вздохнув, спросила я.
- Шооопииинг, - пропела Элис. О нет! За что? Будем надеяться, что я выдержу этот акт насилия над собой.
Мы втроем сели в машину Элис, и она помчалась в сторону выезда из комплекса университета. Конечно же, она же едет навстречу магазинам и бутикам, но зачем же так гнать-то?
В магазине у нас просто глаза разбежались от увиденного. Мы с девчонками переглянулись и не сговариваясь кинулись к вешалкам с карнавальной одеждой. В общем, мы устроили дефиле. Кем мы только не были! И женщиной-кошкой, и французской горничной, ведьмой и ангелом, одалиской и морской девой, Шахерезадой и Клеопатрой. Мы даже устроили небольшое дефиле для остальных посетителей магазина. Наверное они сочли это рекламной акцией. Проведя там несколько часов, вдоволь насмеявшись друг над другом и порядком устав, мы наконец нашли то, что искали – платье для Розали и костюм эльфа для Элис. В конце концов, мы дружно вывалились из магазина и поехали обратно. По дороге мы включили радио и громко подпевали исполнителям.
Могу сказать, что я классно провела время. Я давно так не веселилась с подругами. Я даже успела забыть что это. Я словно снова чувствовала себя в своей тарелке, как будто я снова была в гармонии с самой собой. И именно в этот момент я все решила для себя. Я пойду на эту вечеринку, пора уже менять свою жизнь, а то прошлая мне порядком надоела.

В день Всех Святых Элис и Розали были как на иголках. Они носились по комнате, хватая то лак, то румяна и тут же кидая это обратно. Они перерыли все содержимое своих косметичек в поисках нужных оттенков. Наконец найдя то, что надо, они слегка успокоились и накрасились. Дальше дело дошло до причесок. И если Элис сделала свою обычную прическу ежиком, то у Розали возникли проблемы. Ей не нравилось ничего из того, что ей предлагала Элис. Но, в конце концов, и эта проблема была решена. Когда они собрались уже уходить, то Розали обернулась в дверях и посмотрела на меня.
- Ты точно не хочешь пойти?
- Нет. Я же сказала. Посижу здесь, почитаю лекции…
- Ну как знаешь. Не скучай тут – сказала она и с этими словами обняла меня. Элис сделала тоже самое.
Когда за ними, наконец, закрылась дверь, я начала собираться на выход. Я ничего не сказала им о моем решении. Хотелось сделать им сюрприз. Я достала из шкафа заранее купленное платье, перчатки, парик и маску. Одевшись и посмотревшись в зеркало, я мысленно улыбнулась своему отражению. Как я говорила? Это единственный праздник, когда каждый человек может проявить свои творческие способности и придумать какой-нибудь запоминающийся наряд? Да, Белла. Фантазии у тебя, конечно же хоть отбавляй!
Мне удалось незамеченной покинуть здание кампуса. Не хотелось видеть кого-то из знакомых. Добравшись до отеля и войдя в зал, я обомлела. Нужно сказать большое спасибо организаторам этой вечеринки, потому что все действительно было сделано на высшем уровне. Я оглядела собравшихся. Кажется, здесь собралась вся нечисть, все киногерои и популярные личности. Вампиры, ведьмы, колдуны, Человек-паук и Бетмен, Авраам Линкольн и Опра Уинфри. Здесь также был моряк с медсестрой, который явно копировали фотографию 1945 года (см. Дополнительные материалы к фанфику.). Только я одна была словно белой вороной в своем черном платье. Мда. Ну я и загнула.
Тут я увидела молодого человека, одетого в смокинг. Казалось, что он тоже не вписывается в толпу. Посмотрев в мою сторону, парень приветливо помахал мне рукой, я помахала в ответ и улыбнулась. Он направился в мою сторону. Подойдя, он галантно поклонился и спросил:
- Могу я пригласить Вас на танец?
О. Мой. Бог! Это же Эдвард Каллен!

Источник: http://robsten.ru/forum/29-651-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (13.10.2011) | Автор: Natalia Pyatkina
Просмотров: 1122 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.4/9
Всего комментариев: 2
1
2   [Материал]
  Эдвард расшифровал , Беллу ?  Спасибо , очень интересно .

1   [Материал]
  good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]