Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Условия контракта. Глава 11. Ты только скажи, и я тебе все дам
Глава 11. Ты только скажи, и я тебе все дам.
Эдвард POV
Я смотрел на жену и соображал, что же ей сказать. Белла просто ушла, оставляя меня наедине с проблемами, которые я, впрочем, создал сам. Не нужно было ни целовать девушку, ни приближаться к ней. О чем я только думал? Я просто не знаю, что нашло на меня. Такое ощущение, что мой рассудок просто помутился, дав дорогу бессознательным желаниям.
- Милая, мы с Беллой просто убирались просто ужина, и все. Больше ничего. Как провела вечер? - я перевел разговор в другое русло.
Таня смотрела на меня, и я видел, что она не верит мне. Если бы я был на ее месте, то тоже не поверил бы себе. Таня не глупая девчонка. Если бы ее было так легко провести, то я бы не боялся того, что будет.
- Может быть, мне стоит послушать и версию Беллы. Белла! - крикнула Таня очень громко, и по ее голосу я понял, что она расстроена больше, чем хочет показать.
Я прикрыл глаза, собираясь с мыслями. Когда я распахнул их, то Тани уже не было на кухне. Я вышел из кухни как раз вовремя, чтобы заметить, что она скрылась на втором этаже. Я быстро побежал наверх, чтобы Таня не натворила глупостей и не пожалела о них буквально через пять минут.
- Все было так, как и сказал вам Эдвард. Я просто помогла вашему мужу убраться, - Белла уже подтверждала мою легенду, когда я вошел к девушке в комнату.
Она смотрела на Таню, чтобы та ей поверила, но перевела свой взгляд на меня, когда закончила предложение.
- Хорошо. Спасибо, Белла! - Таня выскользнула из комнаты, даже не удостоив меня взглядом.
Белла встала с кровати, на которой сидела все это время, и скрылась в ванной.
- Белла, нам нужно поговорить! Вернись, пожалуйста!
Девушка молчала и не выходила ко мне, поэтому я пошел за ней. Разум подсказывал мне, что я запутался, что я просто должен сесть и подумать о сложившейся ситуации, о том, чего я хочу от жизни, о том, как должен поступать, но ноги вопреки доводам рассудка быстро несли меня в ванную.
- Белла?
Услышав свое имя, девушка резко обернулась. Если бы от одного взгляда можно было умереть, то со мной это уже случилось бы. Я даже не подозревал, что у Беллы может быть такой взгляд.
- Почему ты подтвердила мою легенду?
Я должен был узнать ответ на свой вопрос, каким бы он ни был. Без правды я отсюда не уйду.
- Я вижу, что вы раскаиваетесь и жалеете о произошедшем. Это был минутный порыв, который больше никогда не повторится. Я не могу позволить вам из-за этого досадного недоразумения потерять близкого человека. Но вы должны пообещать мне, что больше никогда не поцелуете меня, иначе я прямо сейчас пойду и расскажу все вашей жене.
Я не верил тому, что слышу. Белла всегда казалась мне доброй девушкой, не способной на угрозы. Сейчас же в ее взгляде я не видел ни капли сожаления о сказанных словах, которые мне ранили душу. Я не удивился бы, если бы она прямо сейчас выскочила за дверь, зовя мою жену. Но пока Белла просто ждала и ничего не предпринимала. Я не знал, когда она стала такой, но хотел подойти к ней и тормошить ее хрупкое тело, пока не увижу прежнюю Беллу.
- Этого больше не повторится, - клятвенно заверил я Беллу и, не дожидаясь ее слов, покинул комнату.
***
- Боже мой! Только не это!
- Ты о чем? - спросил я Джаспера и недоуменно посмотрел на друга, ради чего мне пришлось оторвать взгляд от сестры и Беллы, которые наслаждались игрой в боулинг. Белла только что своим точным ударом сбила все кегли и в соревновании с Элис вырвалась вперед.
- Ты с ума сошел? Ты не отрываешь от нее взгляда и выглядишь глупо. А от твоей улыбки, которая не сходит с твоего лица уже минут двадцать, меня просто тошнит.
Я посмотрел на друга, делая вид, что не понимаю, о чем идет речь.
- Прекрати строить из себя идиота. У тебя это никогда не получалось. Я говорю о тебе и Белле. Ты хоть понимаешь, чем все для тебя закончится, если Таня начнет что-то подозревать? Если она поймает тебя вместе с девушкой, то ты потеряешь все. Или ты забыл о условиях вашего брачного договора?
- Я все прекрасно помню, - резко отрезал я. - Но с Беллой меня связывают исключительно дружеские отношения. И если ты забыл, то компания останется при мне, а это самое главное.
- Знаешь, я не очень люблю Таню и никогда не понимал причин ее недоверия. Я считаю, что если любишь, то должен доверять. Но теперь я вижу, что у нее всегда были причины для недоверия. Тебя всегда окружали красивые девушки, и одна из них сейчас под сердцем носит твоего ребенка. На месте твоей жены я бы тоже позаботился о своем будущем в случае расставания с тобой. А по поводу Беллы. Ты сам-то веришь в то, что говоришь, или пытаешься убедить самого себя?
- Что ты хочешь от меня? Хочешь, чтобы я признался тебе, что я люблю ее? Но я ее не люблю, Джаспер. Да, в ней есть что-то такое, что меня привлекает. Она другая. Но я уверен, что это чувство пройдет, как только я получше ее узнаю.
- Не надо узнавать, иначе потеряешь все.
- Не все. Компания всегда будет моей.
Джаспер понял, что со мной бесполезно о чем-либо говорить и развел руки в стороны, говоря, что сдается. Он перевел взгляд на Элис, которая с хмурым выражением на лице шла к нам.
- Белла меня сделала, - Элис приземлилась на колени Джаспера и поцеловала его.
Белла все еще была на дорожке и не торопилась вернуться к нам. Тогда я встал и пошел к ней.
- А меня ты тоже сделаешь? - прошептал на ушко девушке я, отчего Белла подскочила на месте и покрылась румянцем.
- Вы меня напугали.
- Прости, не хотел.
- А я не хочу давать вам беспочвенную надежду, - Белла сейчас говорила о чем угодно, но только не боулинге. - Простите, - с этими словами Белла оставила меня стоять на дорожке в одиночестве.
Белла POV
Мне все сложнее и сложнее сопротивляться влиянию Эдварда на меня. Я чувствую притяжение между нами, но упорно не желаю сдаваться на милость этому мужчине. Но Эдвард не сдается. Он все время рядом, даже если сидит на расстоянии пяти метров, как сейчас. Мы с его сестрой играем в боулинг, и я постоянно чувствую на себе его взгляды. И если честно, то я время от времени сама смотрю на него, пока он не видит. Я поддержала его легенду с Таней, взяв с него обещание, что он больше меня не поцелует. Пока в противостоянии между сердцем и разумом побеждает разум, который не позволил мне наплевать на все и окунуться с головой и другими частями тела в поцелуй с Эдвардом. Я до сих пор помню мягкое и нежное прикосновение его губ и свою слабость, когда я потянулась своими руками к ее волосам. Эта слабость чуть было и не погубила нас, когда на кухню вошла Таня. Я думаю и надеюсь на то, что поцелуя она не видела. С моей стороны было несколько эгоистично бросить Эдварда ей на растерзание, если она что-то видела, но я была уверена, что если Таня что-то видела, то меня не отпустила бы. Если только она не хочет прийти за моей головой позже или вовсе сделать вид, что ничего плохого не произошло.
- Белла, хочешь мороженое? - мои размышления были нежно прерваны Элис Каллен.
- Да, думаю, что хочу, - ответила я, краем глаза заметив, что Эдвард вернулся за наш столик.
Кажется, я здорово расстроила его своими словами, хотя решительно не понимала, почему он все сказанное мною принимает так близко к сердцу. Неужели я ему нравлюсь? С чувствами, которые у меня вызывает лишь одна его улыбка, направленная в мой адрес, я уже смирилась. Он мне нравится, отрицать это бессмысленно, но позволить взять чувствам вверх над своим разумом я не могу. У него есть жена, которая его любит. Пока они вместе, я не совершу ничего, о чем пожалею. А поскольку вместе они будут всегда, то я просто рожу им малыша, получу честно заработанные деньги и уеду. Я спасу Элис и выйду замуж за Джейка.
- Пойдем за мороженым, - Элис взяла меня за руку, и я покорно пошла за ней.
Нам предстояло подняться на первый этаж культурно-развлекательного центра, где и продавали мороженое.
Эдвард POV
- Что она тебе сказала? - мягко спросил Джаспер, когда Белла с Элис скрылись из глаз. - На тебе лица нет, поэтому я предлагаю тебе все мне рассказать.
- Будь другом, отстань от меня. Мне и так плохо.
- Не понимаю, что с тобой происходит. Для меня совершенно очевидно, что Белла тебе нравится, но она отличается от всех остальных девушек и тебя отталкивает. Я прав?
- Неужели так сложно отстать от меня? - я с силой ударил кулаком по столу и вскочил с места. - Отвези Беллу домой, пожалуйста! - попросил я друга. - Отвезешь?
Джаспер молча смотрел на меня.
- Отвезу, конечно, - наконец, услышал я.
- Спасибо, - я направился к лестнице, которая вела на первый этаж, чтобы покинуть это заведение.
На своем пути я, к счастью, не встретил ни Беллу, ни Элис, которые не позволили бы мне так просто уйти.
Белла POV
Мы с сестрой Эдварда стояли в очереди к кассе, чтобы расплатиться за мороженое, когда я увидела стремительно поднимающегося по лестнице Эдварда. Я думала, что он переживает за нас и потому подойдет к нам с Элис, но этого не произошло. Эдвард с каждым шагом приближался к выходу, поэтому я и сказала девушке о том, что ее брат уезжает. Элис хотела побежать за ним, но я сказала, что ей лучше вернуться к Джасперу, а мистера Каллена я догоню сама. Девушка лишь кивнула, а ее лицо озарилось непонятной мне улыбкой. Времени выяснять, что значит эта улыбка, у меня не было, и я побежала за Калленом. Хорошо, что у меня не было никаких вещей, кроме телефона, который лежал в кармане сарафана. Иначе я просто не успела бы за Эдвардом. Он заводил мотор, когда я постучала в окно с его стороны. Я ожидала, что он просто выйдет из машины, но Каллен лишь опустил стекло.
- Что? - в его голосе было столько злости, глаза полыхали огнем, и меня передернуло от увиденного.
- Куда вы?
- Не важно. Джаспер отвезет тебя домой. Возвращайся внутрь.
- Нет, - я позволила себе не согласиться со словами Эдварда Каллена.
- Почему нет? Белла?
- Вы не в том состоянии, чтобы оставаться одному. Я хочу поехать с вами, куда бы вы ни направлялись.
- Это не самая лучшая идея. Белла?
Я не стала слушать, как Эдвард отговаривает меня, и, обогнув машину, села на переднее сидение. Эдвард отключил двигатель и повернулся ко мне.
- Теперь я не могу поехать туда, куда собирался.
- А куда вы собирались? - в моей голове тут же возникли картинки умирающего Эдварда, но ответ Каллена развеял мои страхи.
- Хотел напиться. Но беременной девушке не место в баре. Поехали домой, - Эдвард уверенно развернулся на парковке и повел машину в направлении дома.
Оказавшись дома, я первым делом прошла на кухню, где помыла руки и выпила воды. Неожиданно рядом со мной возникла Таня, которая налила соку в стакан. Мне так непривычно было видеть ее дома, что я поздоровалась лишь тогда, когда она уже вышла в холл не только со стаканом сока, но и с книжкой в руке. Судя по обложке, она читала одну из книг для будущих матерей. Миссис Каллен на долю секунду посмотрела на меня и, поздоровавшись в ответ, вышла из кухни.
- Белла, ты в порядке? Ты устала? - на кухне возник мистер Каллен, который удивительным образом не совпал со своей женой.
- Да, я в порядке. Просто я совершенно забыла. Мне нужно...
- Что тебе нужно? Ты только скажи, и я все тебе дам, - перебил меня Эдвард.
- То, что мне нужно, у меня уже есть. Благодаря вашей жене. Пойду, почитаю книги по беременности и родам.
- Хорошо, - чуть слышно произнес он. - А книжек для будущих отцов у тебя не найдется?
- Думаю, что найдется! - я улыбнулась и совершенно неосознанно взяла мистера Каллена за руку. Теплота его руки обволокла мою руку, но я была вынуждена отпустить Эдварда.
- Спасибо тебе, - Каллен принял из моих рук две книги и случайно, а может, и специально, коснулся моей руки.
От этого касания по моему телу пробежал ток, а сердце заколотилось.
- Приятного чтения! - напоследок сказал Эдвард, чем только усугубил мое взволнованное состояние.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1116-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Love_London1 (16.08.2012)
Просмотров: 1023 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 111 2 »
0
11   [Материал]
  Ох доиграются брюнеты . Таня молодец , останется при деньгах . Может она и любит Эдварда , но ей все надоело и это правда . Посмотрит на все и уйдет от него . Спасибо большое .  1_012 1_012 1_012

10   [Материал]
  Спасибо за главу.Ну прямо изба-читальня.

9   [Материал]
  Непонятные отношения.

8   [Материал]
  Спасибо за главку.

7   [Материал]
  Спасибо за главу lovi06032

6   [Материал]
  fund02002
Спасибо за главу lovi06032

5   [Материал]
  Тане вообще на плевать что ли?! Спасибо за главу! good

4   [Материал]
  ПРОСТО ШИК)))

3   [Материал]
  =)

2   [Материал]
  приятного чтения, ха я бы вообще не смогла читать после такого... giri05003

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]