Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Условия контракта. Глава 12. Просто посмотри сюда, или Таня уезжает
Глава 12. Просто посмотри сюда, или Таня уезжает.
Таня POV
- Привет, подруга!
Я не ожидала увидеть Эмбер, но сейчас она стояла на пороге нашего с Эдвардом дома, нервно переминаясь с ноги на ногу. Мы с ней уже не виделись три долгих недели, в течение которых я вела домашний образ жизни. По идее я должна была предугадать, что рано или поздно подруга появится, но я не предугадала и оказалась не готова к ее визиту. Я чувствовала, что она приехала не на пять минут, чтобы просто поздороваться. В руках у подруги были пакеты с символикой моего любимого ресторана.
- Привет, Эмбер, - без особой радости ответила я на приветствие подруги. - Проходи, - выдохнула я, отойдя в сторону.
Эмбер вошла в дом и сразу же прошла в гостиную.
- Я привезла твою любимую еду из твоего любимого ресторана.
- Я не голодна, - несколько печально отреагировала я.
- Что случилось? В последние три недели я только и слышала, что ты занята, поэтому не можешь встретиться. Поэтому решила приехать сама.
- Не стоило так волноваться и тем более приезжать.
- Эдвард тебя не отпускает, да? Где он? Я его сейчас прибью! - возбужденно отреагировала подруга.
Когда-то она имела виды на моего мужа, но Эдвард встретил меня, а мы с Эмбер удивительно быстро подружились. Первое время Эдвард был против нашей дружбы, пытаясь убедить меня, что у Эмбер к нему остались чувства, что она использует нашу дружбу, чтобы быть ближе к нему. И однажды наступит день, когда девушка нас разлучит. Но Эдвард ошибся насчет Эмбер. Она, кажется, вполне счастлива без моего мужа, раз вышла замуж и имеет четырехлетнюю дочь, хотя и является моей ровесницей.
- Эдвард тут ни при чем. Я сама не хочу никуда выходить. И вообще я не уверена, что ты всерьез хочешь прибить моего мужа.
- Ты во мне сомневаешься?
- Нет, вовсе нет. Просто у тебя были к нему чувства, и мне кажется, что у тебя не хватит духу сделать то, о чем мы говорим.
- Что с тобой? Ты мне можешь все рассказать. В твоем состоянии косвенно виноват Эдвард?
- Эмбер, я его почти не вижу. Когда он не работает, он постоянно с ней. Я каждый вечер жду его с работы, чтобы побыть вместе, а он заявляет, что нужно погулять с Беллой. Такое ощущение, что она собака и не может погулять одна. Я просто не представляю, что будет, когда она продемонстрирует ему чуть заметный животик.
- Подруга, послушай меня. Если хочешь видеться с ним хоть иногда, то тебе придется участвовать в жизни Беллы. Другого выхода я просто не вижу. Хотя… - мечтательно начала Эмбер.
- Что? Что ты придумала?
- Как у вас с этим дела обстоят?
- Когда как, а что?
- Ты могла бы забеременеть от своего мужа.
- Но он думает, что я бесплодна.
- Именно поэтому вы не предохраняетесь. Один раз, и вуаля.
-Эдвард не такой. Он скорее поверит в то, что я залетела на стороне, чем в то, что произошло чудо.
- А я думаю, что твой муженек тут же забудет про Беллу и ее ребенка и окружит вниманием тебя. Только тебе лучше поторопиться.
- Я не уверена, что он забудет про того ребенка. Все же он тоже наш.
- Просто действуй, а там по ситуации посмотришь.
Хлопок двери привел меня в чувство.
- Они вернулись.
- Ты меня поняла?
- Да, спасибо, - ответила я, на самом деле не уверенная, что когда-нибудь найду в себе силы претворить план подруги в жизнь.
- Пока, подруга! – Эмбер нежно обняла меня перед тем, как уйти.
Я искренне поблагодарила подругу за поддержку, совет и еду. Поцеловав Эмбер в щечку, я проследила, как она выходит из гостиной в холл, и нашла в себе улыбнуться впервые за последние три недели.
Эдвард POV
- Здравствуй, Эдвард, - я увидел перед собой Эмбер, чему очень и очень удивился.
Мы с ней не виделись целую вечность, потому что с Таней они всегда встречались за пределами нашего дома.
- Эмбер, - поприветствовал я девушку, которая когда-то очень сильно хотела стать моей супругой.
Только я влюбился в Таню, и Эмбер пришлось довольствоваться ролью подруги моей жены.
- Полагаю, что ты поняла, что соскучилась по мне. Именно поэтому ты здесь?
- Ты слишком высокого о себе мнения, Каллен! - Эмбер вздернула свой нос. - Было бы круто, если бы кто-нибудь осмелился тебя отвергнуть.
Эмбер, сама того не зная, наступила на больное место. Думаю, что девушка просто расцвела бы в улыбке, если бы узнала, что Белла уже не раз меня отвергала.
- Я приезжала оказать помощь твоей жене.
Увидев перемены на моем лице, Эмбер поспешила меня успокоить.
- Не волнуйся! Помощь моральную, а не медицинскую. Я поехала. Счастливо оставаться, Каллен!
Эмбер уже почти вышла за дверь, которая из моих уст вырвался вопрос:
- Ты счастлива?
- С чего вдруг такой интерес к моей скромной персоне?
Я все молчал и молчал, а Эмбер нерешительно призналась:
- Я любила тебя, Эдвард Каллен. По-настоящему любила. Но все давно осталось в прошлом. Своего мужа мне стоит любить, по крайней мере, за то, что он подарил мне счастье материнства. Но я люблю его не только за это. Я люблю Джека за все.
- Пока, Эмбер. Береги себя и семью, - я попрощался с девушкой так искренне, как никогда раньше этого не делал.
Эмбер кивнула и закрыла за собой дверь.
Таня POV
- Белла спит, - сообщил Эдвард, подкравшись ко мне, сидящей у зеркала. - Я соскучился, - признался он мне и начал покрывать поцелуями мои шелковистые волосы.
Я не отвечала на его действия, и поэтому он прекратил.
- Что опять не так? Мне казалось, что у нас все налаживается, или ты все же не веришь моим объяснениям трехнедельной давности? - расстроился Эдвард и посмотрел на меня.
- Я очень хочу тебе верить, Эдвард, но ты проводишь с Беллой очень много времени. Каждый раз, возвращаясь с работы, ты тут же уходишь с ней гулять, а меня даже не зовешь с собой.
- Ты же не любишь гулять.
- Но ты мог бы просто предложить.
- Зачем? Чтобы услышать отказ?
- Если для меня прогулка с Беллой единственный шанс провести время с тобой, то я согласна. Я ведь ужасно скучаю по тебе.
- Хорошо. В следующий раз мы обязательно возьмем тебя с собой. А теперь, может быть, мы вернемся к тому, на чем остановились?
Я кивнула, принимая ласки мужа, но думать могла только о том, что сегодня я не выпила противозачаточные. Впервые за большой срок. Конечно, глупо ожидать, что после одного раза я смогу претворить совет Эмбер в жизнь, но начало этому уже положено.
***
Спустившись на первый этаж, я услышала звонок телефона. Я пошла на звук и вскоре оказалась у вешалки у входной двери. В спортивной куртке, которую Белла забыла взять с собой, уходя на прогулку с Эдвардом, надрывался ее мобильный телефон. Я знаю, что чужие вещи брать без разрешения нехорошо, но любопытство оказалось настолько сильнее меня, что я сначала достала телефон из кармана, потом узнала имя звонящего, а потом и вовсе ответила на звонок.
- Белла, - до меня донесся довольно теплый мужской голос. - Привет. Я случайно оказался в Вашингтоне и подумал, что мы могли бы встретиться.
Я ожидала, что молодой человек скажет что-нибудь еще, но вместо этого он просто спросил:
- Белла, почему ты молчишь? Ты в порядке?
- Белла просто на прогулке с моим мужем.
- А с кем я имею честь разговаривать?
- Ты говоришь с девушкой, которая жалеет о принятом однажды решении и чувствует, что мы можем быть друг другу очень и очень полезны. Ты ведь хочешь вернуть себе свою невесту?
- Продолжай, - согласился со мной невидимый собеседник, и я вкратце изложила ему свой план.
Мы договорились встретиться и обсудить все более подробно, в том числе и то, что делает Белла для того, чтобы заработать деньги.
Белла POV
Проснувшись сегодня утром, я ощутила, что со мной что-то не так. Нет, я чувствовала, что со мной и с малышом все в порядке в физическом плане, но одновременно чувствовала, что все-таки за эту ночь что-то неуловимо изменилось. Поднявшись с постели, я подошла к окну и открыла занавески. Солнце на миг ослепило меня, но я к нему привыкла и увидела, как Эдвард сажает Таню в такси. Ничего не понимая, я посмотрела на часы. Циферблат ясно давал понять, что сейчас нет еще и десяти часов утра. Решив, что выясню потом, куда Таня собралась в такую рань, я вошла в ванную комнату. И, посмотрев в зеркало, я увидела то, чего и очень ждала, и очень боялась одновременно. Мой живот. Он больше не был плоским, как еще вчера вечером. Он чуть заметно округлился, и невооруженным взглядом уже можно было разглядеть небольшой холмик в том месте, где растет ребенок Эдварда и Тани. В голове тут же пронеслись тысячи мыслей. Эдвард скоро поднимется и обязательно зайдет ко мне. Он каждое утро, даже в те дни, когда ему нужно на работу, как сегодня, находит время, чтобы посмотреть, как я. Мистер Каллен очень и очень заботлив, а значит, моя нервозность от него не скроется. Сказать ему сейчас или подождать возвращения Тани? Или вообще ничего не говорить, давая ему возможность заметить самому? Хотя я точно не была уверена, что он заметит. Я ведь и сама увидела не сразу. Да и увидела только потому, что ткань майки для сна плотно прилегает к телу. Но перед Эдвардом я не буду ходить в такой майке! Что он почувствует, когда я скажу? Шок, потому что это реально неожиданно? Радость, потому что теперь он сможет прикоснуться к моему животу и ощутить не пустоту, а своего ребенка, понять, что он действительно живет, растет и развивается? Удивление от того, что я сказала ему первому? Прикоснется ли он к животу или ограничится тем, что просто посмотрит на чуть заметный холмик? За своими размышлениями я не услышала стука в дверь комнаты и увидела Эдварда, когда его отражение возникло в зеркале.
- Доброе утро!
Я ничего не отвечала, а потому Эдвард приблизился ко мне вплотную.
- Белла, с тобой все хорошо?
- Да, я просто видела, как Таня уезжает. Что-то случилось? - спросила я, ожидая оттянуть момент признания, потому что не знала, как поведет себя Эдвард.
- Мы решили, что нам стоит отдохнуть друг от друга, - выдохнул Эдвард, но в его глазах, пристально смотрящих на меня, я не увидела сожаления и желания все исправить.
Складывалось ощущение, что он не испытывает особенного огорчения от принятия такого решения и видит в таком положении вещей единственный выход.
- Белла, ты ничего не хочешь мне сказать? - спросил он, подмигнув мне.
Каждое его такое подмигивание служило мне безмолвным напоминанием о нашем договоре. Никаких тайн и секретов. Я вздохнула, собираясь с мыслями, и на одном дыхании, опасаясь, что если не скажу так, то не скажу вообще, выпалила:
- Эдвард, просто посмотри сюда.
Задрав свою кофточку для сна, я взяла руки Эдварда в свои и положила их на свой живот. Эдвард сразу же понял, что я собираюсь до него донести, и его печальное лицо разгладилось и озарилось счастливой улыбкой. Конечно, он был удивлен, но шока на его лице я не видела.
- Белла, я знал, что это скоро произойдет. Я очень этого ждал, украдкой рассматривая тебя, чтобы увидеть хоть один намек. Спасибо, что сказала мне!
Я улыбнулась, признаваясь, что иначе и быть не могло.
- И все же я пропустил все намеки.
- Ничего страшного. Решать тебе, но наверно стоит сказать Тане.
- Думаю, что она уже отключила телефон.
- Постой. Куда она едет? Где она будет отдыхать от тебя?
- Она решила подумать о наших отношениях далеко отсюда и от меня. Таня улетает на Мальдивы.
- Эдвард, - начала я, но была хоть и нежно, но все же перебита мужчиной передо мной.
- Не порть этот момент своими наставлениями о том, что нужно бороться. Прошу!
Я кивнула, и Эдвард еще крепче прижал свои руки к моему животу. Мне было так тепло и уютно от его прикосновений, но все хорошее рано или поздно заканчивается.
- Мне пора на работу, - сообщил Эдвард, с печалью на лице отрывая руки от моего живота. - На кухне тебя ждет завтрак. Заранее приятного аппетита!
Эдвард покинул ванную и мою комнату. Чуть позже я услышала хлопок двери, говорящий о том, что Каллен уехал, а я осталась дома одна.
Таня POV
Flashback
- Нам нужно поговорить, - едва я вошла в нашу с Эдвардом темную спальню, как услышала щелчок.
Я не могла не вздрогнуть и, когда комната озарилась светом ночника, увидела своего мужа, сидящего на стуле у моего туалетного столика. Я облегченно выдохнула и сказала:
- Эдвард, ты меня напугал, - я подошла ближе к мужу. - Что-то случилось, милый? – я попыталась прикоснуться к такому дорогому лицу, но его обладатель мне этого не позволил.
- Нам пришлось нелегко в последнее время, и в этом нет ничьей вины. Просто получилось так, как получилось. Ты слишком ушла в себя и перестала интересоваться и мной, и Беллой. Но и я тоже хорош. Я не пытался этого исправить и спокойно относился к тому, что мы отдаляемся друг от друга. Я слишком большую часть себя отдал тому, что поддерживать Беллу, а ты ни одним словом не осудила меня. Но сейчас мы просто должны сесть и подумать, куда мы пришли и где хотим быть на самом деле. И подумать отдельно друг от друга, - Эдвард долго собирался с мыслями, но все же сказал все, что хотел сказать.
То, что я услышала, в один миг утомило меня, и я устало опустилась на кровать.
- Я правильно тебя поняла? Ты хочешь, чтобы я уехала и оставила тебя один на один с прекрасной девушкой в большом доме? Хочешь, чтобы мы расстались? - спросила я у Эдварда как можно мягче.
Внутри себя я ничего не чувствовала, кроме усиления гнева.
- Таня, нет, конечно, нет, - мой муж попытался подойти ко мне и обнять, но я отошла от него. - Мне просто нужно время, чтобы понять, что стало с нашими отношениями. Нам нужно обо всем подумать и отдохнуть друг от друга. Это временно.
- Обычно отдых друг от друга не спасает отношения, а окончательно превращает их в руины, - громко сказала я.
***
Эдвард загрузил мой чемодан в такси и распахнул передо мной заднюю дверцу. Я поняла, что мой муж принял решение и останется ему верным, а значит, мне придется сесть в машину и постараться сдержать эмоции, разрывающие меня на части. Это все, что мне остается. Я должна позволить Эдварду побыть одному, даже если это означает, что я должна кинуть на него прощальный взгляд через заднее стекло и оставить его с Беллой. Я положила свою сумочку на заднее сидение и обернулась к еще стоящему рядом мужу.
- Это все? Даже ничего не скажешь?
- Береги себя! - коротко ответил Эдвард.
Как бы он не хотел скрыть свои настоящие чувства, некоторая доля сожаления все же промелькнула в его глубоких глазах.
- Эдвард, ты меня любишь? - спросила я, зная, что должна знать ответ на этот вопрос, каким бы он ни был.
Я должна знать, стоит ли мне возвращаться домой или можно прямо сейчас собрать все свои вещи и покинуть его навсегда. Только об этом я думала, смотря, как напряжены руки Эдварда.
- Я... Я не знаю, - все же ответил он, заставив себя поднять голову и посмотреть на меня. - Но я надеюсь, что смогу это узнать, пока тебя не будет.
Я лишь кивнула, собираясь сесть в машину, но почувствовала непреодолимое желание донести до Эдварда свои чувства, даже если он ничего не чувствует. Мне безумно хотелось, чтобы он знал, что я испытываю к нему. Мне было жизненно необходимо, чтобы он принял во внимание мои чувства, когда будет думать о том, что с нами происходит.
- Эдвард, - я взяла лицо мужа в свои ладони и продолжила. - Что бы между нами не происходило, мои чувства останутся неизменными. Какой бы выбор ты не сделал, я буду любить тебя и исчезну из твоей жизни только тогда, когда ты сам попросишь меня об этом. Я люблю тебя, Эдвард Каллен, и хочу, чтобы ты был счастлив.
Эдвард зачарованно наблюдал за мной, пока я садилась в машину. Когда нас разделила дверца машины, я приникла лицом к заднему стеклу и смотрела на удаляющийся силуэт мужа, пока Эдвард не скрылся из глаз.
End flashback
Кто бы мог подумать четыре года назад, когда я выходила замуж за Эдварда, что спустя это время он предложит мне отдых от самого себя? Я до сих пор не могу поверить, что я согласилась на его предложение и лечу на Мальдивы первым классом. Больше всего я хотела бы оказаться сейчас рядом со своим мужем, но вместо этого в соседнем кресле со мной летит Джейк, бывший и возможно будущий жених Беллы. Не знаю, о чем я только думала, когда предложила скрасить ему не только мой перелет на остров, но и отдых от моего мужа там. Все это время, в течение которого мы находимся в воздухе, я пытаюсь убедить себя, что Джейк летит первым классом, что я оплачиваю и его отдых тоже только ради нашей общей цели. Но всякий раз, когда он смотрит на меня, думая, что я не вижу его украдкой брошенных взглядов, я чувствую, как сердце ускоряет свой бег, а мое лицо словно горит. Я совершенно не понимаю, что происходит со мной, но очень хочу разобраться.
- Сэр, вам что-нибудь принести? – с нами поравнялась темноволосая стюардесса и сосредоточила все свое внимание на моем спутнике. Судя по бейджику, девушку звали Ребекка, и она совершенно не обращала на мое присутствие никакого внимания. Такое ощущение, что меня вообще здесь нет. Ребекка все еще стояла у кресла Джейка и явно никуда не собиралась уходить. Джейк уже не раз сказал ей, что ничего не хочет, и тогда девушка переступила к явному заигрыванию.
- Милая, - перебила ее я. - Я вообще-то здесь, а вот парень, с которым ты сейчас так мила, на самом деле мой жених.
Ребекка захлопала своими невинными глазами, делая вид, что только что заметила меня.
- Простите, - наконец, ретировалась брюнетка.
Джейк не оценил моего порыва и повернулся лицом ко мне с выражением злости на своей милой мордашке.
- Что ты делаешь?
- Спасаю тебя от ошибки, - процедила я, отвернувшись к иллюминатору. – Ты же хочешь вернуть Беллу, не так ли?
- Хочу. Но мне почему-то кажется, красавица, что ты ревнуешь, - я чуть было не поперхнулась водой и закашлялась.
Посмотрев на своего «жениха», я задумалась над его словами. Может ли быть такое, что я действительно ревную? Или, отшивая стюардессу, я думаю только о том, чтобы не позволить Джейку все испортить? Ведь, если Белла узнает о измене своего, пусть и бывшего, жениха, она может не захотеть сделать его своим будущим мужем. Или я действительно ревную? Но если я ревную, то это означает, что я что-то испытываю к своему спутнику? Возможно ли это? А может у меня просто разыгралась фантазия?
- Это не так, - как можно увереннее ответила я. – Тебе показалось, милый! – тихо воскликнула я, снова отвернувшись к иллюминатору.
- Ну-ну, дорогая, - ухмыльнулся Джейк и уткнулся в изучение автомобильного журнала.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1116-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Love_London1 (18.08.2012)
Просмотров: 1029 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
6   [Материал]
  весьма неожиданный поворот сбытий,только повествование несколько непоследовательное.

5   [Материал]
  Спасибо за главу.Это она так Эдварда любит,что с Джейком полетела отдыхать.

4   [Материал]
  Спасибо за главу) lovi06032

3   [Материал]
  Мне тоже кажется , что она с Джейком останется .

2   [Материал]
  интересно... не останется ли она сама с Джейком?

1   [Материал]
  Спасибо за главу!!! Таня такая эгоистка, только о себе и думает!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]