Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Условия контракта. Глава 8. Когда-нибудь ты все мне расскажешь, как и я
Глава 8. Когда-нибудь ты все мне расскажешь, как и я.
Эдвард POV
- Мистер Каллен, можно войти? – я перевел свой взгляд на своего секретаря Викторию, симпатичную девушку с рыжими волосами, которая, дождавшись моего одобрения в виде кивка, вошла в кабинет. – Мистер Хейл просил вас подписать бумаги, - с этими словами девушка положила на стол передо мной папку с документами.
- А почему он сам не пришел? – с сарказмом в голосе спросил я, не очень и нуждаясь в ответе. Причина того, что Джаспер успешно игнорирует меня уже второй день подряд, лежит на поверхности, и за ней не надо далеко ходить. Мой друг слишком сильно обижен на меня из-за Беллы, хотя и не знает, что Белла сама подошла ко мне и Тане и предложила помощь.
- Ваш заместитель занят, - четко проговорила Виктория. – Что-нибудь еще?
- Да, вызови, пожалуйста, мистера Хейла ко мне в кабинет. Кажется, здесь есть ошибка, - сказал я, хотя на самом деле никакой ошибки в документах не было.
- Да, сэр, - Виктория выпорхнула из кабинета словно бабочка, а я тем временем поставил свою подпись везде, где это было необходимо.
- Вызывали, мистер Каллен? – через пять минут в кабинет влетел Джаспер и подошел к моему столу, но садиться не стал. – Виктория сказала, что вы обнаружили ошибку в документах.
Судя по тому, что Джаспер назвал меня по фамилии, а не по имени, как он обычно это делал, то все хуже, чем я предполагал.
- Здесь нет никакой ошибки, и я уже все подписал, - я протянул другу папку и кивнул на стул. – Садись, нам надо поговорить.
- Мне надо работать, мистер Каллен.
- Успеешь еще, Джаспер, - ответил я. – Нам нужно поговорить, - настаивал я.
- О чем поговорить, Эдвард? - Джаспер все же сел на стул, а его колючий взгляд проник мне в самую душу.
- О Белле.
- Думаю, что здесь не о чем говорить, Эдвард! – громко заявил Джаспер. – Я не для того помог ей, чтобы спустя некоторое время узнать, что мой друг испортил ей жизнь.
- Я ничего не портил! Ты много не знаешь, но при этом обвиняешь меня.
- Чего же я не знаю? Просвети меня!
- Белла сама подошла к нам и предложила свою помощь, - объяснил я и рассказал Джасперу, как мы с Таней познакомились с девушкой. - Я пытался ее отговорить, если хочешь знать. Надеюсь, что знание этого факта несколько уменьшит мою вину в твоих глазах.
Джаспер понимающе кивнул и извинился:
- Прости, друг. Это многое меняет. Я должен был сначала все выяснить, а потом уже кидаться на тебя с кулаками.
- Я уже давно простил. Если быть точным, то сразу же.
- Одного только я не понимаю, - посетовал Джаспер. – Что же заставило Беллу пойти на такой шаг? Должна быть очень веская причина, чтобы согласиться на подобное. Я не знаю, какая девушка в здравом уме и твердой памяти может принять подобное решение.
Слова Джаспер лишний раз убедили меня в том, что я ничего не знаю о Белле и ее жизни до приезда в Вашингтон.
- Я не знаю, Джаспер. Если бы она хотела рассказать, она бы это сделала. Я предпочитаю подождать, пока она будет готова поделиться тем, что ее привело сюда, нежели навлечь на себя ее гнев из-за вмешательства в ее жизнь.
- Думаю, что ты прав. Белла беременна, и не стоит ее расстраивать. У тебя еще будет время, чтобы выяснить правду.

Белла POV
Когда я узнала, что Эдвард и Джаспер поговорили и помирились, то смогла вздохнуть свободно. Пока мистер Каллен не вернулся сегодня с работы, я уже всерьез начала подозревать, что вражда друзей продлится дольше, чем может показаться на первый взгляд. К счастью, мои опасения не подтвердились, и Джаспер придет на ужин в воскресенье вместе со своей девушкой и по совместительству с сестрой Эдварда. Эти двое решили познакомить меня с Элис нормально, но я не уверена, получится ли у них. Мне вообще немного не по себе от того, что наших с мистером Калленом сестер зовут одинаково. Как бы то ни было, я уверена, что наши с Эдвардом сестры совершенно разные, хотя и зовут их одинаково.
Стук в дверь вернул меня в реальность.
- Белла, не хочешь прогуляться? – услышав голос Эдварда, я довольно резко вскочила с кровати, что привело к небольшому головокружению. – Белла? – до меня донеслось его волнение, и я поспешила открыть дверь, чтобы Каллены не кинулись звонить врачу.
- Я в порядке, как видите, - проронила я, впустив мистера Каллена в комнату. – Не стоит так волноваться! – умоляюще прошептала я, прекрасно зная, что ни Эдвард, ни Таня волноваться не перестанут, пока я не рожу.
- Так ты хочешь прогуляться или нет? Я слышал, что беременным нужно чаще выходить на свежий воздух.
- Да, хочу, - согласилась я. – Только нужно переодеться, - сообразила я, решив, что домашняя одежда не очень подходит для прогулки.
- Хорошо, я подожду тебя внизу. Не торопись.
- А ваша жена разве с нами не пойдет? – запоздало спросила я.
- Нет. Жду тебя внизу.
Я кивнула, не решаясь забрать свои слова обратно, и принялась переодеваться. Одев легкий спортивный костюм и собрав волосы в хвост, я вышла из комнаты.
- Приятной прогулки, Белла! – я увидела Таню, выходящую из их с Эдвардом спальни. Она выглядела просто потрясающе в брючном костюме ярко-красного цвета и явно собиралась уезжать. В своем спортивном костюме на ее фоне я просто меркла, как меркнет звезда с приближением рассвета. – У меня встреча с подругой, но я ненадолго, - сообщила она, спускаясь по лестнице.
Спустившись на первый этаж вслед за миссис Каллен, я увидела стоящего у зеркала мистера Каллена, который, судя по всему, уже заждался меня, раз занимался делом, которое изначально было обречено на провал. Таня тоже обратила внимание на своего мужа, который пытался пригладить свои взъерошенные волосы, и хихикнула:
- Эдвард, ты смешон, как и твои бесполезные попытки сделать что-то со своими волосами. Белла уже готова.
Услышав последние слова жены, Эдвард со вздохом облегчения отошел от зеркала, к которому тут же подскочила миссис Каллен, и, словно изучая, посмотрел на меня. Я несколько смутилась под его взглядом и обратила свое внимание на Таню, которая, кажется, давно пыталась привлечь внимание Эдварда к своей персоне.
- Эдвард, милый, я поехала, - слова, сказанные уже не в первый раз, все-таки дошли до своего адресата, потому что Эдвард повернулся к жене.
- Хорошо. Будь осторожна! – услышала я напутственные слова Каллена, который тем временем легко чмокнул жену в щеку. Только этот поцелуй не удовлетворил Таню, которая всем телом прильнула к мужу, а я, прекрасно понимая, что сейчас последует, предпочла отвернуться и не смотреть.
- Теперь и мы можем идти, - проронил Эдвард, появившись передо мной. – Мы ненадолго, - сообщил он, словно прочитав мои мысли о том, что идея прогуляться уже не кажется мне такой заманчивой.
Никто из нас не горел желанием нарушить тишину, и мы с Эдвардом медленно шли по аллее в полном молчании. Я шла чуть впереди, но мистер Каллен поравнялся со мной и сказал:
- Я совсем о тебе ничего не знаю, кроме самых общих сведений вроде имени, фамилии и возраста.
Взглянув на Эдварда, я поняла, что этот вопрос вызван желанием понять, что же привело меня сюда, но рассказать об этом я была не готова. Это слишком личное, чтобы говорить об этом с тем, кто не вспомнит ничего обо мне через несколько месяцев.
- Я не могу ничего не рассказать, но вы можете все узнать, - проронила я, сдерживая слезы внутри глаз. Эдвард, даже не подозревая, пробудил к жизни все, что я хочу забыть, но никогда не забуду. Даже если с моей сестрой все будет хорошо, если я спасу ее, то страх за нее все равно останется со мной. Навсегда.
- Могу, - согласился он, кивнув. – Но не стану. Я верю, что настанет день, когда ты сама мне все расскажешь, - Эдвард чуть обогнал меня, а я поспешила его догнать.
- С чего такая уверенность?
- Просто интуиция, - последовал ответ.
- А вы?
- Что я? – словно не понимая, спросил Эдвард.
- Вы расскажите мне о себе?
- Я не самый лучший рассказчик. Не умею рассказывать о себе. Даже если бы умел, то не стал бы посвящать тебя в подробности. Это может утомить, - мистер Каллен был серьезен, как никогда раньше. – Готова вернуться?
- Да, - поспешила ответить я.
Эдвард улыбнулся и, приблизившись ко мне очень близко, прошептал:
- Когда-нибудь ты все мне расскажешь, как и я, - Каллен отошел от меня, а я вдохнула воздух в легкие, которые наверняка изголодались без него за минуту, пока я не дышала.
Эдвард уже отдалился от меня на пару метров, а я все никак не могла выветрить из своей головы его манящие губы, на которые не смогла не посмотреть, когда они были так близко к моим глазам. Даже сейчас мне все еще хотелось попробовать их на вкус и почувствовать их нежность. Я не знала, что еще мне ждать от себя любимой, но избавиться от чувств, вызываемых Калленом, не могла.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1116-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Love_London1 (13.08.2012)
Просмотров: 998 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
0
5   [Материал]
  4 Таня подсознательно чувствует опасность и правильно . Что то между этими двумя происходит . И это только начало , а когда Белла будет глубоко беременна Таня может потерять мужа . И поделом ей . Спасибо большое .

4   [Материал]
  Таня сама толкает Эда в обьятия Беллы, разве она этого не замечает...? 12 Спасибо за главу!

3   [Материал]
  Спасибо за главу lovi06032

2   [Материал]
  Спасибо за главу lovi06032

1   [Материал]
  Спасибо за главу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]