Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Условия контракта. Глава 9. Она уже завоевала место в твоем сердце
Глава 9. Она уже завоевала место в твоем сердце

Белла POV

Стоя около шкафа уже добрых полчаса, я ни на секунду не приблизилась к выбору того, что надеть. Совсем скоро на ужин приедут Джаспер и Элис, а я все еще не готова. Прошлая наша встреча с сестрой Эдварда вышла не такой, какой он ее планировал, но одного взгляда на девушку мне хватило, чтобы понять, что она очень красивая и очень модная. На особу с такими характеристиками весьма непросто произвести впечатление. Ситуацию, в которой я оказалась, омрачала еще и ужасная жара, которая по прогнозам специалистов продержится еще как минимум неделю. При таких погодных условиях хочется надеть купальник и не вылезать из бассейна, но явиться на ужин в таком одеянии я не могу. Даже почти постоянно работающие в доме кондиционеры не справлялись со своей задачей, и я просто изнывала от царящей в доме духоты. Я только и делала, что постоянно пила то чай, то воду, но ничего не помогало хоть немного остыть.
- Полная безнадега, - выругалась я и, отойдя от шкафа, плюхнулась со всего размаха на кровать.
Уставившись в потолок, я не сразу заметила, что в комнате я уже не одна.
- Напрасно ты так волнуешься, - я подскочила на кровати, испуганно озираясь в поисках источника такого знакомого голоса.
Эдвард стоял рядом со шкафом и уже был одет. Похоже, что он при выборе одежды руководствовался не желанием понравиться своей сестре, а желанием не задохнуться окончательно. Рубашка с коротким рукавом и шорты идеально справлялись с поставленной задачей.
- Моя сестра не укусит и не съест тебя, если ты будешь выглядеть не на миллион долларов. Просто оставайся сама собой. Это главное.
Вздохнув, я поднялась с кровати и подошла к распахнутым дверцам шкафа.
- И все же я хочу хотя бы приблизиться к тому, чтобы выглядеть на миллион долларов. А из моей одежды ничего для этого не подходит.
Эдвард лукаво улыбнулся, а его брови взлетели вверх.
- Я думал об этом, и поэтому у меня есть кое-что для тебя. Сейчас вернусь, - Эдвард исчез за дверью, а я, убрав вещи в шкаф, закрыла его.
Каллен вернулся с коробкой в руках и положил ее на кровать.
- Надеюсь, что тебе понравится, - с этими словами мистер Каллен снял крышку с коробки, и моему взору предстало сногсшибательное платье на бретелях.
Больше всего мне хотелось примерить его и больше никогда не снимать, но вот принять я его не могла. Даже не зная его цены, я была уверена, что стоит оно хоть и не миллион долларов, но явно не дешевое. Я не хотела обидеть Эдварда, поэтому в надежде, что он не услышит произнесенные мною слова, тихо сказала:
- Простите, но я не могу принять этот подарок.
Сказать, что Эдвард заметно расстроился после моих слов это ничего не сказать. Радость на его лице сменилась разочарованием, и он глухо спросил:
- Почему? Ты же сама хотела выглядеть почти на миллион долларов.
- Да, хотела, - чуть громче, чем следовало, ответила я. - Но вы и так тратите на меня большие деньги, и если я могу избавить вас от неоправданных, как в данном случае, трат, то я это сделаю.
Мои слова еще больше разочаровали Эдварда, и он приблизился ко мне вплотную.
- Значит, так. Либо ты наденешь это платье сама, либо я тебе помогу.
- Этому не бывать, - сердясь, ответила я. - Вы можете командовать подчиненными у себя на работе, можете командовать своей женой, но со мной этот номер не пройдет.
Не удовлетворенный моим ответом, Каллен еще ближе подошел ко мне и отчеканил по словам:
- Снимай. Майку. И. Шорты. Надевай. Платье. Немедленно!
Чувствуя, что мне придется подчиниться и сдать свои позиции, я протянула руки к майке, чтобы снять ее. Эдвард внимательно следил за моими действиями и покидать комнату явно не собирался.
- Может быть, вы все же выйдите?
- Нет, я предпочитаю лично убедиться, что ты наденешь платье, а не испортишь его.
- Денег жалко? - улыбнувшись, спросила я.
- И их тоже. Но больше всего мне жалко тебя. Ведь если ты сделаешь что-нибудь с этим платьем, то я за себя не ручаюсь.
Я все еще медлила, надеясь, что Каллен выйдет за дверь, когда ему надоест шутить. Но я ошиблась насчет мужчины, стоящего передо мной.
- Живо вылезай из костюма, - терпение Эдварда лопнуло, и он потянулся руками к майке, чтобы снять ее с меня.
Мои попытки защититься потерпели полное фиаско, когда Каллен все-таки снял с меня кофту. Я инстинктивно прикрылась руками, хотя они не могли скрыть то, что Эдвард уже увидел. Открывшаяся картина отрезвила его, хотя первые несколько секунд он смотрел на верхнюю часть моего тела, не отрываясь. Потом в его голове что-то щелкнуло, и Каллен, протянув мне майку и извинившись, уж очень быстро выбежал из комнаты.

Эдвард POV

Я выбежал из комнаты Беллы так быстро, как только мог. Далеко я не ушел и прислонился к стене в коридоре, проклиная себя за произошедшее. Похоже, что мне в голову ударила жара, которая держится в городе уже пятый день подряд, начиная со среды. Иных объяснений своего поведения у меня нет. Если жара не сдаст свои позиции в ближайшее время, то я просто не знаю, что я еще смогу натворить. Жаль, что я не могу обвинить жару еще и в том, что разглядывал тело Беллы, которое она тщетно пыталась спрятать от моего взгляда своими тоненькими ручками. Что она обо мне подумала? Готов поспорить, что мое поведение вызвало у нее только негативные эмоции. Как бы то ни было, открывшаяся моему взору картина завоевала мои мысли, не желая их покидать. Все, чего мне хотелось, это прижать хрупкое, но этого не менее притягательное тело девушки к своему и никогда не отпускать. Вздохнув, я оторвался от стены, размышляя о том, куда мне податься. На кухне, где Таня вместе с поваром занимается приготовлением ужина, мне делать нечего, но вот охладиться мне не помешает. С надеждой на то, что контрастный душ вернет трезвость моему уму и поможет избежать ситуаций подобных той, что возникла в комнате у Беллы, я вошел в спальню и прошел в ванную комнату.

Белла POV

Эдвард смотрел на меня так, словно я была самым ценным сокровищем на земле. Каллена уже давно не было в комнате, а я по-прежнему не сходила с того места на котором стояла. Раздавшийся звонок телефона заставил меня обойти кровать и подойти к тумбочке, где и надрывался сотовый. Увидев, что звонит мама, я почувствовала, как сердце наполнилось неприятными ощущениями, которые обволокли этот жизненно важный орган холодом.
- Мама, - прошептала я. - Что случилось?
Мамина речь была более, чем бессвязной, и состояла в основном из рыданий, но в этом потоке я смогла различить слова, которые и меня заставили зарыдать. Хуже, моей сестре, которую я так люблю, о которой я всегда заботилась наравне с родителями, стало хуже. Это все, о чем я могла думать с момента злополучного звонка. Я думала об этом, пока на автомате надевала купленное Эдвардом платье, нисколько не обращая внимания на то, как оно сидит на моей фигуре, пока спускалась по лестнице вниз после звонка в дверь, утирая следы слез, которые непрестанно шли из моих глаз в комнате. Я думала об этом, сидя за обеденным столом, вяло ковыряясь в тарелке и односложно отвечая на вопросы сестры Эдварда. Я почти не слышала то, о чем говорят за столом, но постоянно чувствовала на себе взволнованный взгляд Каллена и непонимающие взоры всех остальных. Почувствовав, что слезы снова обжигают глаза, я отложила вилку в сторону и, извинившись, вышла из-за стола.

Эдвард POV

- Что это с ней? - спросила моя сестра, когда Белла выскользнула из комнаты. - Мне кажется, что у нее что-то случилось, Эдвард.
Кивнув, я тоже встал со своего места и пошел вслед за девушкой. Как и следовало ожидать, дверь в ее комнату была прикрыта, но я все равно слышал ее тихие всхлипы. Понимая, что она может просто запереться, как в тот раз, когда ей было плохо, я без стука прошел в комнату. Белла лежала на кровати спиной к двери, и ее плечи сотрясались от рыданий.
- Почему вы всегда ходите за мной? - проронила она сквозь слезы. - Почему не даете мне просто побыть одной, когда я так этого хочу?
Белла резко села и повернулась ко мне лицом. Ее лицо несколько опухло от пролитых слез, которые продолжали стекать по ее щекам и исчезать в районе губ.
- Никто не хочет быть один, когда ему плохо, - я сел рядом с девушкой на кровать и попытался ее обнять, но Белла не позволила мне этого.
- А я хочу, - упрямилась она.
- Нет, не хочешь, - словно уговаривал ее я.
- Не хочу, - согласилась она.
- Ты расскажешь, что так тебя расстроило, или это слишком личное?
- Да, - сказала она.
- Что это значит? Ты расскажешь?
- Нет, - пробормотала Белла. - Я не расскажу, потому что это напрямую связано с тем, что побудило меня приехать сюда.
- Хорошо, - согласился я, показывая, что заставлять девушку рассказать свою историю ни в коем случае не буду. - Хочешь вернуться вниз?
- Нет, - Белла покачала головой. - Я хочу отдохнуть.
- Хорошо. Тогда я пойду, пожалуй.
- Нет, - не согласилась она, - побудьте, пожалуйста, со мной, пока я не засну.
Здравый смысл подсказывал мне, что нужно уйти и не оглядываться, но Изабелла была сейчас такой несчастной и одинокой, в ее голосе было столько мольбы, что от мысли, что я брошу ее, у меня сжалось сердце. Я лишь кивнул, наблюдая, как Белла удаляется в ванную, чтобы переодеться в одежду для сна. Девушка снова появилась в комнате спустя две минуты и посмотрела по сторонам, как будто искала что-то. Что именно она искала, я понял только тогда, когда Белла упаковала платье обратно в коробку и закрыла крышку. Под моим пристальным взглядом Изабелла взяла коробку в руки и хотела уже отнести ее к выходу из комнаты, но мой вопрос задержал ее.
- Что ты делаешь? - чересчур громко спросил я.
Белла обернулась и протянула мне коробку.
- Думаю, что платье еще можно вернуть в магазин.
Я покачал головой и возразил:
- Оно твое. Никуда его я возвращать не буду. Тебе придется смириться с этим.
Девушка опустила коробку на пол, признавая поражение, и забралась в кровать. Я присел на ковер у подножия кровати, вслушиваясь в дыхание Изабеллы, которое было тяжелым от царящей в комнате жары. Кондиционеры могли бы работать целый день, но Белла и все мы могли простыть, поэтому периодически выключали это достижение цивилизации и сразу же ощущали все прелести жары на себе.
- Я была помолвлена, - в тишине комнате слова девушки словно оглушили меня.
Я развернулся к ней лицом, по-прежнему оставаясь на полу, а Белла смотрела куда угодно, но только не на меня, оставаясь в лежачем положении. Я не осмелился осыпать ее вопросами и просто ждал, что же она скажет дальше.
- И я любила его. Да и сейчас люблю, - призналась она, и по ее лицу снова покатились слезы. - Я очень хочу вычеркнуть его из своей головы, хочу ненавидеть его, но просто не могу.
- Что с ним произошло?
- Он жив и здоров, если вы об этом. Мы просто расстались.
Мои руки сжались в кулаки, и я невольно захотел наказать того парня, о котором говорит Белла, за то, что он причинил ей боль.
Словно прочитав мои мысли, девушка сказала:
- Он не бросал меня. Это сделала я, когда он отказался помочь мне и моей семье. Но я стараюсь понять его и простить. Я желаю ему только счастья.
- Белла, - начал я, но девушка меня перебила.
- Я верю в то, что все, что с нами происходит, происходит не просто так и ведет нас к лучшему. Наверное, мы просто не были созданы друг для друга. Я так думаю.
Помолчав минуту, Изабелла проронила:
- Я просто хочу спать. Я больше не хочу говорить это об этом.
Белла закрыла свои прекрасные глаза цвета молочного шоколада, и вскоре по ее размеренному дыханию я понял, что девушка спит. Тихонько поднявшись с пола, чтобы не потревожить сон Беллы, я на секунду задержал на ней свой взгляд и вышел из комнаты.
- Как она? - голос сестры своей внезапностью заставил меня подпрыгнуть над уровнем пола.
- Элис, сколько раз я тебе говорил, что не надо меня пугать.
Моя сестренка потупила взор и тихо попросила прощения.
- Белла спит, - кивнув в знак прощения, ответил я. - Ты останешься?
- Нет, конечно. Джаспер ждет в машине, а я не могла не попрощаться с тобой и за себя, и за него.
Я крепко обнял сестру и прошептал ей на ушко, что я ее люблю. Элис ответила мне тем же, а еще сказала, что рада за меня.
- Что это значит? - не скрывая удивления, спросил я. - Я еще не стал отцом.
- Знаю, но я говорю не об этом. Может быть, ты не замечал, но я-то видела, как настороженно ты относишься к новым людям рядом с собой, как много времени тебе нужно, чтобы научиться доверять им и впустить их в свое сердце. Я не знаю, что ты увидел в Белле, но я вижу, что она уже завоевала место в твоем сердце, несмотря на то, что вы с ней знакомы всего ничего. Смотри, не испугайся этого и не оттолкни девушку от себя.
Кинув на меня прощальный взгляд, сестренка спустилась по лестнице и скрылась из глаз. Ее слова заставили меня задуматься о том, что я и так уже знал. Я уже не раз отталкивал Изабеллу и одному Богу известно, сколько раз я еще ее оттолкну

Источник: http://robsten.ru/forum/29-1116-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Love_London1 (14.08.2012)
Просмотров: 1041 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 8
0
8   [Материал]
  Элис девочка все поняла , а когда он поймет ? Однажды осознание накроет снежной лавиной , не было бы поздно . Спасибо большое .  boast

7   [Материал]
  Элис как и всегда смотрит в будущее

6   [Материал]
  Эдвард обояшка good

5   [Материал]
  Спасибо

4   [Материал]
  Эдвард сама забота)

3   [Материал]
  Спасибо большое.

2   [Материал]
  Спасибо за главу)

1   [Материал]
  Спасибо!!! Какой Эдвард внимательный! lovi06015

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]