Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Успокой мое сердце. Глава 19
Если раньше у меня были сомнения, что люди не могут телепортироваться из одного места в другое, теперь они исчезли. Эдвард появляется в особняке в течение десяти, максимум пятнадцати минут после того, как поступил приказ Джаспера сообщить ему о произошедшем.
Вижу своего похитителя в коридоре как раз в тот момент, когда глава охраны в очередной раз пробует узнать подробности случившегося, пока Марлена в детской старается успокоить Джерома.
Каллен полностью в черном. Рубашка, брюки, пиджак, туфли – даже галстук. Имеет ли смысл вообще одевать его в таком случае?
Малахитовые глаза из всего огромного пространства тут же обнаруживают именно меня. Может, виноват Джаспер, одетый как раз в тон мужчине?..
Повисает угрожающая тишина.
Приближения моего похитителя выдает едва слышный отклик деревянного пола. Хочется опустить взгляд, спрятаться, укрыться где-нибудь, но, словно зачарованная, продолжаю смотреть на его лицо.
Если с чем-то выражение на нем и можно сравнить, то лишь с разъяренным быком, готовым тотчас броситься на своего тореадора.
Предусмотрительно вжимаюсь в стенку, предчувствуя что-то нехорошее.
Каллен равняется с нами. Телохранитель молчаливо отступает на один шаг назад, скрываясь за спиной мужчины.
- Кто ты такая? – Эдвард смотрит на меня прищуренным, горящим взглядом. Напускное спокойствие не играет никакой роли. Сейчас меня не обмануть.
- Мистер Каллен… - заплетаюсь в словах, пытаясь объясниться. В сознании вспыхивает моменты падения сосны, испуганных глаз Джерома, его слез и моих увещеваний всю дорогу в дом…
- Я задал вопрос! – мужская ладонь пришпиливает меня к стене, словно в фильме о каких-то гангстерах, ради поимки которых полицейские выпытывают их местоположение у местных жителей. Именно таким способом. - Ты мне ответишь!.. – постепенно его голос превращается в шипение.
Не заметить двусмысленность последнего слова невероятно сложно.
- Мистер Каллен, вы должны знать…
- Джаспер, иди в кабинет, - мой похититель разворачивается, отдавая приказ Хейлу. Тот замолкает и, странно взглянув на меня, послушно покидает коридор. Что-то мне подсказывает, что с него спрос будет не меньший.
Правда теперь, когда в этом безлюдном месте нас всего двое, страх накатывает на сознание огромными волнами. Разгневанный Эдвард будет почище любого ужастика, просмотренного мной по телевизору. Да ладно - ужастика. Почище любого, с кем я вообще когда-то встречалась.
Руки мужчины заточают меня между собой, не давая ни единого шанса избежать разговора. Если это называется «разговор»…
- Кто позволил тебе игнорировать мои указания? – вопрос Каллена загоняет в тупик. Недоуменно смотрю на него, прежде чем попытаться ответить:
- Я слушалась…
- Лжешь! – Эдвард заполняет собой все окружающее меня пространство. Удушливый запах дорогого парфюма, смешивающийся с ароматом его тела, заставляет прижаться к холодному бетону ещё сильнее.
- Прогулка была разрешена, не так ли? Она ведь была в распорядке! – предпринимаю последнюю попытку спасти себя.
- Сегодня ночью я запретил Джерому покидать комнату! – малахиты дьявольски сверкают. Вся ярость, скопившаяся в них, грозится выползти наружу ядовитой коброй.
Ночью? А пораньше?..
- Мне никто не сказал! – вздрагиваю, когда одна из его рук снова бродит по моей грудной клетке, - никто…
- Снова лжешь, - Каллен стискивает зубы, пристально глядя мне прямо в глаза. Его пальцы фиксируют мою шею, не позволяя даже отвернуться. - Какие у тебя намерения? Что ты, черт подери, собираешься с ним сделать? ЧТО?
Меня встряхивают, как тряпичную куклу. Хватка моего похитителя лишь усиливается по мере нарастания его гнева. С каждым произнесенным словом, злоба в баритоне становится все более удушающей.
Смутно догадываюсь, что речь идет о Джероме. Я – сделать?.. С мальчиком?..
- Эдвард, - говорю совсем тихо, ощущая, как сгорает в легких кислород, – я скорее с собой что-то сделаю, чем наврежу ему…
Не знаю, откуда такое откровение. Откуда вообще взялись эти слова в такой стрессовой ситуации. Наверное, подсознание вовремя активировалось.
Ярость в глазах мужчины сменяется изумлением. Пальцы ослабляют захват.
Радуясь данному обстоятельству, поскорее делаю глубокий, хоть и рваный вдох.
- Что ты сказала?
Прикусываю губу, не отрываясь от малахитовых глаз, из которых сочится очень странное, непонятное чувство.
- Повтори, – прежней злости нет, и это успокаивает.
А раз так, почему бы не рискнуть?..
- Я никогда не причиню Джерому вреда, - говорю на полном серьезе, подкрепляя впечатление честностью, которую стараюсь поселить в своем взгляде.
Каллен убирает руки, удаляется от меня в целом. Его глаза полны недоверия.
Никогда бы не подумала, что этот человек может испытывать растерянность.
- Поговорим позже, - он хмурится, качает головой. На размышления требуется совсем немного времени. Находя глазами каштановую дверь, поворачивается ко мне спиной, проходя внутрь детской.
Интересно, как его наряд выглядит в окружении девственно белых стен спальни мальчика? Устрашающе или наоборот - нелепо?
«Есть шанс узнать!..»
Не сразу понимаю, что подсознание имеет в виду, пока не натыкаюсь взглядом на небольшую щелку между стеной и дверью, непредусмотрительно оставленную мужчиной.
Осторожно, стараясь не издавать лишнего шума, подхожу к деревянной заставе, занимая позицию, наиболее выгодную для подглядывания.
Вижу Эдварда. Его сложно не заметить.
Нет, все же выглядит он не устрашающе. Но и не нелепо. Скорее, что-то среднее между двумя этими понятиями.
К своей цели – а именно креслу, где находится Джером, - он идет уверенно и быстро.
Марлена (судя по всему, это она) что-то говорит, робко улыбаясь.
Мальчик резко оборачивается после её слов. Замечая отца, он самостоятельно покидает свое место, и, не ожидая, пока тот сам к нему подойдет, бросается Каллену на шею, стремясь поскорее оказаться в его объятьях.
Огромным удивлением встречаю то, как ласково и нежно Эдвард ответно прижимает к себе малыша. Таким своего похитителя я не видела ещё ни разу.
Все прежние догадки к черту. С ребенком он не садист и не мучитель. Он действительно его папа, раз в подобной ситуации может и хочет утешить малыша. И не банальными словами, как я, не глупыми увещеваниями, как Марлена. И даже не криками, как иногда поступают другие люди, называющие себя нормальными. Вернее, которых мы без задней мысли называем «нормальными».
Нет. Ничего в этом роде.
Действия мужчины пронизаны теплотой и мягкостью. Он наклоняется к уху ребенка, что-то нашептывая ему и одновременно с этим поглаживая детскую спину.
Похоже, я в нем ошибалась…

* * *


Высматриваю в стеклянной поверхности окна тот самый забор, у которого сегодня едва не погибла, когда слышу, как раскрывается дверь в мою спальню.
Не нужно поворачиваться, чтобы понять, кто на пороге.
Прикрываю глаза, собираясь с мыслями, соединяя их воедино, пробуя сдержать наплыв эмоций. Они бьют через край.
Падение сосны заставило многое увидеть с другого ракурса. В том числе и моего похитителя. В детской. Час назад.
Шевеление воздуха слышится рядом. Сам он наполняется знакомым запахом парфюма.
Идеально чистое окно отражает фигуру в черном за моей спиной. Увидь я это вчера, или неделю назад, подскочила бы от ужаса, но теперь понятие страха притупилось.
- Строишь план побега? – негромко интересуется мужчина.
Горько усмехаюсь.
- Отсюда не убежать, вы сами так говорили.
Раскрепощение - дань пережитому или потаенная дверца моего характера? Затрудняюсь ответить.
- Я обсудил все с Джаспером, - Эдвард делает шаг вперед, расстояние между нами сокращается, - теперь намерен выслушать твою версию.
Намерен выслушать? Можно ли расценивать это, как просьбу, а не повеление?
Ответ все тот же.
Собравшись с духом, делаю контрольный вдох – так, на всякий случай.
- Джером согласился немного погулять, - начинаю, но волнение никакого не ощущаю. Это очень странно, - в саду он попытался убежать от меня. Я нагнала его у забора.
- Ограждение почти в километре от входа, - недоверчиво дополняет Каллен.
- Значит, мы пробежали километр, - машинально соглашаюсь, следя за капелькой начинающегося дождя, скользящей по стеклу с другой стороны. - Потом я услышала треск.
Мурашки совсем некстати начинают свое путешествие по коже.
Капля за окном кажется жутко холодной.
Вздрагиваю и, отметая здравомыслие, оборачиваюсь.
Эдвард не делает ни шага назад. Только внимательно смотрит на меня сверху вниз из-за разницы в нашем росте.
- Дерево упало внезапно. Я не ожидала этого. Простите…
Припоминаю кровоточащие порезы на хорошеньком детском личике, и становится совсем паршиво.
- За что ты просишь прощения? – Эдвард явно не понимает, о чем я.
- Он ведь не сильно пострадал? Несколько царапин?..
Мужчина смиряет меня прищуренным взглядом.
- Джаспер прав, ты – сумасшедшая.
Такого вывода я точно не ожидала. Опускаю глаза, не зная теперь, что следует говорить и делать. Все так плохо?..
Благо, Каллен пока замолкать не намерен.
- Белла, ты спасла Джерома. Я видел это чертово дерево. Если бы не твоя реакция, его бы раздавило.
За хладнокровностью слышится скрежет зубов. Могу поклясться, внутри него все горит алым пламенем.
- У тебя шоковое состояние после падения? Может, поэтому болтаешь всякую чушь? – Эдвард усмехается, делая вид, что сомневается в моем душевном здравии.
Отрезвляет.
- Нет, - качаю головой, напуская на лицо робкую улыбку, - со мной все в порядке, мистер Каллен.
- С Джеромом тоже, - его губы подрагивают, как у сына, когда тот хочет, но не решается улыбнуться. – И за это тебе моя личная благодарность.
Поздравляю, Белла, теперь ты счастливая обладательница такой щедрой награды. Прямо с царского плеча. И все же, какие-то отголоски тепла ощущаются. Равнодушно отнестись к таким словам от мужчины никак не выходит.
Наблюдая за моими внутренними препирательствами, Эдвард посмеивается:
- Все же я не такое страшное чудовище, да?
Подобные слова вводят в ступор. И смешно, и жутко, и одновременно непривычно слышать их от моего похитителя. И как прикажете такое понимать?
Не дождавшись моего ответа, Каллен едва заметно качнув головой, сам подходит к окну. Теперь я за его спиной.
- Мистер Каллен, вы… - нервно тереблю рукой собственную прядь, лихорадочно соображая, что следует ответить, - то есть, если я как-нибудь вас…
- Выкинь это из головы, - прежняя смешливость и простота исчезли. Знакомый Эдвард вернулся.
Закрываю рот, и снова открываю. Есть ли мне, что сказать?
- Ты остаешься, - голос моего похитителя беспощадно теребит сознание, напоминая о том, что его обладатель все ещё в этой комнате.
От озабоченности прежними словами, не сразу улавливаю смысл этих. Остаюсь в особняке? А как же неделя испытательного срока?
- Тест сдан, Изабелла, поздравляю.
- Спасибо, мистер Каллен, - колеблюсь около секунды, а затем все же становлюсь рядом с мужчиной. На одном уровне, у одного окна.
Его взгляд переключается на меня, просматривая от пяток до макушки. Так обычно на вас смотрят родители, когда пытаются понять, где именно вы прячете что-то ценное для них. Например, бумажник. Однажды я своровала его у отца, чтобы по примеру доброго Робин Гуда, раздать деньги бедным, за что и поплатилась экзекуцией с применением кожаного ремня.
Не самые приятные воспоминания.
И не самые своевременные…
- Надеюсь, ты и дальше будешь проявлять такую самоотверженность, когда дело будет касаться Джерома.
- Конечно.
Это слово меняется вместе со мной. Теперь это не автоматический ответ на все случаи жизни, а нормальное, среднестатистическое высказывание свободного человека. Я соглашаюсь по своей воле, а не следую приказу.
- Прекрасно, - Эдвард поворачивается к двери, намереваясь уйти.
Останавливаю его, понимая, что сейчас, пока мой похититель в хорошем настроении, есть возможность кое-что узнать.
- Мистер Каллен, я могу задать вопрос?
Позволение все ещё необходимо. И это меня не удивляет.
Мужчина останавливается, прожигая меня своим фирменным взглядом. Затем все же отвечает:
- Только сегодня.
Благодарно улыбаюсь, формулируя интересующее максимально точно.
- Это по поводу мальчика, - прикусываю губу, раздумывая, верно ли поступаю.
«Времени нет думать».
Правда.
Мужчина напрягается, но свои слова обратно не забирает. Сегодня явно удачный день.
- С Джеромом ведь все в порядке? В физическом плане? Не сегодня – в целом?..
Каллен хмурится, все морщинки на его лице собираются вместе, добавляя мужчине ещё пять-шесть лет к основному возрасту. Мне кажется, ему под сорок. Ну, или чуть меньше, чуть больше – плюс-минус год.
- Почему ты это спрашиваешь? – вопросом на вопрос отзывается Эдвард. Его глаза блуждают по мне, ожидая хоть какого-то пояснения.
- Мальчик не говорит со мной. Совсем. Может быть, он не нарочно? Или я ошибаюсь?
Пожалуйста, ну пожалуйста, пусть я ошибаюсь! Если малыш действительно не может общаться, или того хуже, страдает какими-то психическими расстройствами, мое задание в сто раз усложняется. А это никому не играет на руку. В том числе Джерому, которому я, в таком случае, могу скорее навредить, чем помочь.
Эдвард резко выдыхает после моего вопроса. Как будто его здорово ударили, отчего весь воздух куда-то испарился.
Правда, в себя мой похититель приходит, как всегда, мгновенно. Его самоконтролю можно позавидовать. По крайней мере, сейчас.
- Я отвечу только потому, что ты остаешься здесь на ближайшие лет пять, - четко проговаривая каждое слово, сообщает мужчина, – и не дай бог, ты, Изабелла испортишь мнение о себе после услышанного.
Такой предварительной речи я не ожидала. Пять лет? Это минимальный срок? Не успеваю ничего возразить. Эдвард дает ответ:
- Джером не говорит. «Вообще», как ты выразилась. И даже не смей спрашивать, почему это происходит. Я не знаю, сколько ещё это продлится, но на развитие это никакого влияния не оказывает.
Угроза явно слышится в последнем предложении. Настолько серьезная, что мурашки возвращаются.
- Я поняла, мистер Каллен, - поспешно киваю, стараясь не навлечь на себя лишнюю опасность, - то есть, Джером здоров?..
- Полностью и абсолютно, - профиль Эдварда напоминает черты королей, чьи лица выбиты на монетах. Острые, внушающие опасность, властные, жесткие, своевольные – продолжать можно бесконечно.
- Теперь мой вопрос. Я тоже жду честного ответа, - Каллен ошарашивает меня, заставляя перестать думать о мальчике.
- Хорошо… - позволяю себе немного нахмуриться, но дозволенный предел не перехожу.
- Мне нужен телефон Кашалота. Тот, по которому он ответит.
Джеймса?..
- Зачем? – не удерживаюсь. Спрашиваю.
Каллен пожимает плечами. Опасность исходит от него целыми ваттами.
- Твой супруг уже трижды пытался выведать, где находится этот дом, Белла. Ему надо бы объяснить, что в мой особняк вход разрешен только по пригласительным билетам…

_______________________
С нетерпением жду ваших комментариев :)


Источник: http://robsten.ru/forum/29-1649-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: AlshBetta (17.05.2014) | Автор: AlshBetta
Просмотров: 996 | Комментарии: 28 | Рейтинг: 5.0/49
Всего комментариев: 281 2 3 »
avatar
0
28
Надеюсь Белла сможет сделать так, что Джером снова заговорит и станет веселым и отзывчивым мальчиком, каким должен быть в своем возрасте  JC_flirt А Каллен вправит мозги этому Джеймсу fund02002
avatar
27
Какая насыщенная глава! И Каллен так быстро меняет свои личины! girl_wacko Бедная Белла за ним не успевает... Ладно, хоть перестал сомневаться в её лояльности! А то все пытался в ней шпионку разглядеть... girl_wacko Но с таким хозяином надо ухо держать в остро... 4
Спасибо за главу ! lovi06015 lovi06032
avatar
26
Что же произошло такого, после чего Джером не говорит? Даже страшно представить!
Спасибо за главу! :) * *
avatar
25
Спасибо большое за фанфик! Очень интересно наблюдать за событиями, а они все более становятся необычными и тревожными...Белла с мальчиком, как два одиночества, милые, добрые, достойные любви и НОРМАЛЬНОЙ спокойной жизни. cray Волнуюсь за них , а также за Каллена (пусть он позаботися о них...)
avatar
24
Спасибо за продолжение! Фанф замечательный! good
avatar
23
Похоже Джеймс всё таки нашёл Беллу. И я уверена, что Эдвард сделает "всё возможное", чтобы отбить у него всё желание пробраться в дом. Всё таки там не только Белла, но и его сын. А за него Каллен кого угодно порвёт.  И наконец-то Эдвард понял, что Белла не опасна для его сына, а даже наоборот. Она прошла тест, даже мне кажется уж сильно жестокий, как говорится не на жизнь, а насмерть. И это подтолкнуло Эдварда поменять его мнение о ней. Теперь мне кажется у них поменяется отношение друг к другу, т.к. Белла тоже увидела его с другой стороны.
Спасибо за главу! good
Ждём продолжения! 1_012
avatar
22
Спасибо lovi06032
avatar
21
спасибо за главу!
avatar
20
час от часу не легче...малыш и вовсе не говорит cray и как же ему помочь? Спасибо за главу! lovi06032
avatar
19
Может Белла сможет "разговорить" мальчика?  И  немножко любви ему не помешало бы...
1-10 11-20 21-28
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]