Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Влюбить на спор. Глава 20. Знакомство, ревность и ленч. Часть 1
Глава двадцатая. Знакомство, ревность и ленч. Часть 1

Припарковавшись на школьной стоянке, я вышел из машины и направился к друзьям, которые устроили незапланированное собрание около машины Эммета. Феликс сидел на бампере и со скучающим видом смотрел на остальных, Джаспер и Тайлер стояли в стороне, ведь в центре всеобщего внимания сейчас находились Джессика и Эммет. Склонившись над листком, который они так и норовили выдернуть из рук у друг друга, Джесс что-то доказывала МакКартни, а он был отнюдь не согласен с её словами.
- Нет, я категорически против того, чтобы Тайлер ехал вместе со мной! – Эммет покачал головой. – Ему опять станет плохо, пакет он вновь забудет, а ещё одной такой поездки моя машина не переживет!
- Меня всего лишь немного укачало, - Тай театрально вздохнул и покачал головой. – У тебя нет чувства сострадания к ближнему, друг.
- Оно у меня есть, и я очень сожалею, что именно моей машине пришлось все это пережить. Будь уверен, что именно для её пользы я не повезу тебя в Сиэтл, - огрызнулся Эммет.
Джессика нахмурилась и хотела вновь предпринять попытку уговорить Эма, но он провел рукой перед лицом девушки, пресекая эту попытку, а за его спиной Тайлер и Джаспер дали друг другу «пять». Похоже, и сам Кроули не горел желанием ехать вместе с Эмметом.
- А вот насчет Розали я отнюдь не против, - мечтательно пробормотал МакКартни, многозначительно посмотрев на Джесс. – И, желательно, наедине!
- А я не против Бреда Питта в плавках, - бросила девушка, делая пометки на листе бумаги. – Но ни то, ни другое, к сожалению, невозможно, поэтому тебе придётся довольствоваться компанией Феликса.
- И Роуз, - добавил Эммет, довольно улыбаясь.
- Подарка на Рождество от меня не жди, ты его сегодня уже получил, - произнесла Джесс и отвернулась от Эммета, словно решив для себя, что она уже уделила ему чересчур много внимания. – Кого ещё что-то не устраивает?
Все тут же оживились и начали бурно излагать свои мысли, перекрикивая друг друга. Даже Энжи и Бен, стоявшие в отдалении все это время, присоединились и тоже приняли участие в этом «митинге». Я же, решив не рисковать понапрасну, встал за спиной Джессики и улыбкой наблюдал за всем этим безобразием.
Джесс пару минут с самым внимательным видом смотрела на них, а когда они, наконец, успокоились, склонилась над листком бумаги, покусывая кончик карандаша.
- Если я правильно поняла, то Энжи хочет поехать с Беном, но без Феликса и Эммета, Бен то же самое, Феликс категорически против Джаспера и меня, Тайлер против Эдварда, Беллы, Розали, меня и всей остальной женской части, присоединившейся к нам, Джасперу всё равно, лишь бы никто не мешал ему слушать музыку и не высовывался бы из окна машины с криком: «Прощай, молодость!», - Джессика подвела черту и задумчиво прищурила глаза, пытаясь найти оптимальный выход из сложившейся ситуации. – Таким образом, получается, что Эдвард едет вместе с Беллой, Элис и Джаспером; Эммет с Розали и Феликсом; а Энжи с Беном, Тайлером и мной.
Девушка подняла глаза и, увидев, что никто не возражает, удовлетворенно кивнула и, сложив листок пополам, положила его в карман брюк. Я с недоверием уставился на Джесс, не понимая, как она так быстро разместила всех по машинам, не умудрившись поссориться с большей частью нашей компании. Обычно это никому не удавалось, но Джессика либо чертовски хитра, либо чертовски способна. Хочется верить, что всё-таки второе.
- Я сражён, Джесс, - признался я, подойдя к ней. – Как ты услышала, что они тебе говорят, когда они делали это одновременно?
- Никак, - Джесс пожала плечами. – Я просто знаю, чего хотел бы каждый из них, а потом немного фантазии и - вуаля – всё готово!
Я усмехнулся, а девушка смущенно улыбнулся. Похоже, я всё ещё нравлюсь ей, хотя она уже не флиртует со мной. Кажется, поняла, что всё это бесполезно. Один плюс за догадливость.
- Кстати, Эдвард, ты не забыл, что уже завтра мы едем в сладкий рай под названием «Свобода»? – пропел Феликс у меня над ухом.
- Я всё прекрасно помню, а вот стоит напомнить, что петь тебе нельзя, - пробормотал я, пытаясь что-нибудь услышать правым ухом. – Ещё чуть-чуть, и я бы оглох!
- Всё жизнь мечтал услышать это именно от тебя, Каллен, - буркнул парень, с насмешкой поглядывая на меня.
- Конечно от меня, кто же тебе ещё всё правду скажет? – саркастически осведомился я, и наша компания рассмеялась. – Ладно, с вами хорошо, конечно, но мне нужно ещё занести фотографии Белле.
Отсалютовав им, я развернулся и направился в школу, но меня тут же быстро догнали Эммет и Джаспер. Встав по бокам, они иронически переглядывались, словно меня и вовсе не было.
- Кажется, наш Эдвард решил переключить своё внимание на кое-кого другого? – поинтересовался Эммет у Джаспера, задумчиво нахмурив лицо.
- Неужели Эдвард сдался? Или он забыл, что условием пари была Розали, а не её сумасшедшая сестра, - Джаспер поддержал игру МакКартни, ударив меня локтем в живот.
Я охнул скорее от неожиданности, чем от боли. И почему они вечно лезут не в свои дела? Мои взаимоотношения с Беллой весьма непростые, если не учитывать несколько серьёзных изменений, произошедших за последние две недели. Да, она стала более мягкой, если это выражение вообще применимо к Белле, но её характер всё ещё оставлял желать лучшего. А лучшего мне было уже и не надо. Опять, опять эти глупые мысли и столь знакомый образ в голове. Я покачал головой, прогоняя лицо Беллы из своих мыслей, и попытался сосредоточиться на двух своих друзьях, которые внимательно смотрели на меня, требуя объяснений.
- Она не сумасшедшая, а немного… взбалмошная, - ответил я и продолжил свой путь.
- А как насчёт моего вопроса? – полюбопытствовал Эммет, не отставая от меня.
- Послушай, я не отказываюсь от пари, а вот всё остальное вас просто не касается, - бросил я, не собираясь разговаривать с друзьями о своих чувствах. – А с Беллой мы даже не друзья. Так, знакомые, не более!
- Ну конечно, - посмеиваясь, согласился Эммет. - Это мы все уже давно заметили. А если серьёзно?
- А если кулаком в нос? – я угрожающе посмотрел на своего друга, но на МакКартни это не произвело впечатление. – Ладно, если я всё расскажу, вы, наконец, отстанете от меня?
Эммет и Джаспер, обменявшись взглядами, нехотя кивнули. Я тоскливо вздохнул. Да, этого друзья мне точно не забудут.
- Белла… хорошая? – полувопросительно пробормотал я, а Эммет и Джаспер нетерпеливо фыркнули.
- Конкретнее, - процедил Эм, выжидательно глядя на меня.
- Она мне… ну это, - я взмахнул руками, а Джас и Эммет наклонились ко мне, вслушиваясь в каждое мое слово. – Ну нравится…
- Да неужели! – воскликнул Джаспер, возводя руки к небу.
- Как хороший человек! – добавил я, но они меня уже не слышали.
- И ты больше не участвуешь в пари, верно? – вкрадчиво поинтересовался Эм. Наивный!
- С чего бы это? – я фыркнул и скрестил руки на груди.
- Ну как же,- Эм приложил руки к груди и закатил глаза. – Если Белла узнает о пари, не факт, что она тебя простит. К тому же, я боюсь больше не увидеть тебя! Знаешь, Эдвард, такие женщины как она страшны в гневе и могут…
- Да пошел ты! – бросил я и, не собираясь больше выслушивать всякий бред, направился к школе.
- Жаль тебя разочаровывать, Эдвард, но сейчас… - не успел Джаспер закончить, как прозвенел звонок. – Ну, в общем, ты понял. Так что придётся тебе отложить визит к Свон.
Я удрученно застонал. Как бы я ни отрицал перед друзьями, что мне на Беллу как бы плевать, сам я думал прямо противоположно, и мысль, что я не увижу Беллу еще час, меня отнюдь не радовала. Я противен сам себе.
Первым уроком оказалась история. Так как на урок я явился с опозданием, мистер Роуен мог оставить меня после уроков в качестве наказания, но он этого не сделал. Может быть, у него сегодня хорошее настроение, а может, он просто понял по моему лицу, что сегодня жизнь меня уже порядком потрепала. Так или иначе, но первый урок я просидел с горем пополам, буквально отсчитывая секунды до его окончания.
Услышав спасительную трель, я вылетел из кабинета и направился в редакцию, наивно предполагая, что Белла сейчас там, и я не ошибся. Белла действительно оказалась там, правда, не одна. Залетев в редакцию с одухотворенной улыбкой на устах, я уже успел морально подготовиться к словесной атаке со Свон, и сейчас был в весьма приподнятом настроении. Белла же стояла, склонившись над макетом газеты, и задумчиво разглядывала его.
- Доброе утро, шеф! – поздоровался я, пристально уставившись на девушку.
Сегодня Белла была в джинсах и немного помятой рубашке, но я даже не обратил на это внимание.
- И тебе того же, - пробормотала Белла, посылая мне мимолётную улыбку. – Почему такой радостный? Нашел на меня компромат?
- Нет, но если ты скажешь, где я могу его найти, то запросто, - я ослепительно улыбнулся ей. Как же всё-таки мне её не хватало! Не хватает этих шуточек, подколок и насмешливых взглядов, которыми одаривает меня девушка при любом удобном случае. Этой неискренней, на первой взгляд, но потом такой родной улыбки.
Но если я решил, что судьба решила быть сегодня ко мне благосклонной, то я сильно ошибся, потому что стоило мне лишь приглядеться к Белле, как я увидел ещё незнакомого, но сразу же непонравившегося мне типа. В потрепанных джинсах и синей рубашке он терялся на фоне интерьера, хотя в последнее время я вообще мало что замечаю. Светлые волосы были аккуратно причёсаны, серые глаза с любопытством смотрели на меня, а губы растянулись в усмешке. Я говорил, что не люблю соперников?
- Чуть не забыла, знакомьтесь, - спохватилась Белла, переводя взгляд с меня на парня. - Майк – это Эдвард. Эдвард - это Майк. Помнишь, я тебе рассказывала? Майк наш штатный фотограф!
- Очень рад познакомиться, Эдвард, - Майк приблизился ко мне с радушной, но неуверенной улыбкой и протянул руку. – Спасибо, что подменил меня.
Пару секунд я думал, стоит ли пожимать руку Майка или лучше приступить к самому главному: почистить его красивое личико, но Белла одарила меня предупреждающим взглядом. Сегодня твой счастливый день… Майк!
- Да не за что! – выдавил я сквозь зубы и пожал его руку.
В комнате повисла напряженная тишина. Майк, встретившись с моим взглядом, чувствовал себя неуютно и то и дело оглядывался, словно пытался найти путь к спасению. Белла не обращала на нас внимания, перебирая бумаги на столе, а у меня всё ещё чесались руки.
Почему всё это происходит? Я не понимал реакцию своего тела на присутствие Майка. Чем он мне, собственно, не угодил? Наверное, тем, что он оказался не в то время и не в том месте. Рядом с Беллой. А что-то упрямое и… ревнивое во мне твердило, чтобы он выметался прочь.
Я вздохнул и отпустил руку парня, которую он безуспешно пытался вытянуть около пяти минут. Я веду себя глупо, словно ревнивый муж, вернувшийся из командировки домой. Так быть не должно. Белла просто моя хорошая знакомая, она мой друг. У неё своя жизнь, у меня своя. Я жил раньше без неё, тогда почему мне так трудно жить без неё сейчас?
Я хочу видеть, как Белла улыбается, как светятся её глаза, как проводит она свой день. Я хочу стать частью её жизни. Чтобы она думала обо мне, говорила со мной, улыбалась мне, делилась своими секретами. Я хочу, чтобы она любила меня.
Найдя девушку взглядом, я замер на мгновение. Такая хрупкая снаружи, но такая сильная внутри. Меня пронзило острое желание обнять её снова, почувствовать Беллу рядом с собой, убедиться, что она реальна, а я не повредился умом. Когда это произошло? Когда Изабелла Свон стала мне так необходима?
- Эдвард, - Белла щелкнула пальцами у меня перед глазами. – Ты принес фотографии?
- Да, конечно, - спохватился я и одним движением вытащил конверт из рюкзака, после чего протянул его девушке. – Мне полагается награда?
Белла подняла на меня глаза и лукаво улыбнулась.
- Если хочешь, Майк может тебя поцеловать, – предложила девушка, но, увидев, как я отчаянно качаю головой в знак протеста, усмехнулась. – Как хочешь. Майк, держи!
Девушка кинула ему конверт с фотографиями, после чего вновь склонилась над макетом. Ньютон в это время не спеша распечатал конверт и бегло просмотрел фотографии. Удовлетворенно хмыкнув, он направился к Белле и что-то еле слышно прошептал ей на ухо. Девушка утвердительно кивнула и показала ему на какую-то статью, а Майк выбрав один из снимков, приложил его к ней. Следующие несколько минут они о чем-то горячо спорили, а я ясно почувствовал, что здесь лишний, и одна это мысль привела меня в бешенство. Я знаю, что этот Ньютон ни в чем не виноват но… Это я должен сейчас стоять рядом с Беллой, разговаривать с ней, шутить и улыбаться! Я делал эти чертовы фотографии и, в конце концов, это моё заслуженное право, черт побери!
Грудь тяжело вздымалась, лицо пылало, и я ничего не слышал кроме ударов сердца, которые гулко отдавались у меня в ушах. Резко развернувшись, я буквально вышел в коридор и, расталкивая студентов, направился куда глаза глядят. И ноги сами привели меня в кабинет литературы, где, собственно, я должен сейчас находиться. Влетев в кабинет, я промчался мимо Эммета и Розали, мирно беседовавших о чем-то, и сел за парту, тяжело дыша.
- Я покажу ей, что я не хуже, - бормотал я себе под нос, пытаясь найти в рюкзаке чистый лист бумаги и карандаш. – Я лучше него, талантливее, красивее и вообще…
Отыскав, наконец, то, что мне было нужно, и склонился над тетрадью и, представив нужную картину перед глазами, попытался воспроизвести её на бумаге. Я не замечал ничего: ни встревоженных взглядов Розали и Эммета, склонившихся надо мной и пытавшихся выяснить, что со мной произошло, ни одноклассников, которые проходили мимо, ни даже крика собственной души.
Закончив, я провел рукой по шее, пытаясь расслабиться напрягшиеся мышца и посмотрел на своё творение, над которым я трудился всю оставшуюся перемену. Эммет и Роуз, которые стояли позади меня, не могли произнести ни слова. Да, я был не художник, таланта к рисованию у меня никогда не наблюдалось, но мне всё же понравилось то, что я увидел в тетради. Белла, которую узнать было просто невозможно, растаптывала своей маленькой изящной ножкой червяка, который оказался у неё под ногами. Автобиографично, правда? В это самое мгновение я ощущал себя тем самым червяком, чувства которого Белла так безжалостно растоптала. Но у неё есть оправдание: она ведь о них понятия не имеет. Я просто жалок.
- Друг, я, конечно, всё понимаю, но вынужден разочаровать тебя: рисовать ты не умеешь, - Эммет похлопал меня по плечу словно утешая, а я насупился.
- Ты что, ничего не видишь? – я горько усмехнулся и провел пальцем по изображению Беллы. – Это она, а это я, - я показал на червяка.
- Единственное, что я здесь вижу, это пару кривых линий и тебя, впавшего в эйфорию от собственной неповторимости и гениальности, - МакКартни попытался взять рисунок из моих рук, но я угрожающе посмотрел на Эммета, и он поднял руки в примирительном жесте. – Ладно, хорошо, я его не трогаю!
Я вновь перевёл взгляд на тетрадь, то и дело проводя пальцем по изображению Беллы. Эммет пару минут стоял рядом, но потом плюнул и ушел, оставляя меня одного, если, конечно, можно остаться в одиночестве в классе, переполненном студентами. Но на прощание он прошептал мне кое-что очень важное: «Сделай лучше то, что у тебя получается лучше всего!»
Часть урока я пытался понять, о чем мне говорил Эм, но либо я полный идиот, либо МакКартни просто думает обо мне слишком хорошо. За всю свою жизнь я не сделал ничего хорошего, ничего значащего, в общем, тем, чем мог бы гордиться. Я только развлекался и жил сегодняшним днём. Но наступил следующий день, а что делать дальше я просто представить себе не могу. Хотя, почему не могу?!
Я понял, что Эммет имел в виду. Важную часть моей жизни составляет наша группа, а я пишу стихи для наших песен, так почему же мне не написать песню. Песню для Беллы?


--------------------------------------------------------------------------------------------------
От автора: Вот и двадцатая глава! Правда, только первая часть, но ведь нужно как-то держать интригу)) Так как глава по моему замыслу получиться большая, то я решила разделить её на две части. Но надеюсь, что эта часть вам понравилась) В следующей части вы сможете узнать, как же закончился этот день из жизни героев)) Очень хочется услышать ваше мнение по поводу прочитанного!))
P.S. К сожалению, подходящего саундтрека к главе я не нашла, но если у вас есть предложения, то я с радостью прослушаю их))


От меня: Дорогие читатели, оставляйте, пожалуйста, комментарии!


Источник: http://robsten.ru/forum/29-600-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (03.10.2011) | Автор: Candy
Просмотров: 661 | Комментарии: 1 | Теги: Эдвард/Розали, Эммет/Розали, Эдвард/Белла | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
  как то грустно стало............... cray

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]