Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Влюбить на спор. Глава 21. Hello Seattle! Часть 1
Глава двадцать первая
Hello Seattle!
Часть 1

Застегнув рюкзак, я удовлетворенно вздохнул и сел в кресло, позволяя себе немного расслабиться. Последние полчаса я собирал вещи для поездки в Сиэтл, а это было довольно утомительно, учитывая двух маленьких девочек, которые путались у меня под ногами, отвлекая всеми возможными способами. Знаю я, чего они добиваются: чтобы я опоздал и не поехал в Сиэтл, но их проказы не новы: в прошлом году они делали то же самое. Пришлось пообещать им, что в следующий раз, когда Кармен будет кормить их овсяной кашей, я не буду отвлекать её, чтобы близняшки могли не есть. Тане и Кейт эта идея явно не понравилась, поэтому они уже больше четверти часа не показывались мне на глаза.
Посмотрев на часы, я понял, что уже пора выходить. Схватив рюкзак, я пошёл к выходу, но спохватился на пороге – фотокамера! Прихватив и её, я притворил дверь за собой и спустился по лестнице.
В гостиной меня ожидали родители и Кармен с близняшками.
- Опять эта улыбка до ушей, - пробормотала Кармен, едва увидев меня, и встала с дивана. – Мам, пап, вам бы стоило побеспокоиться, а то мало ли! Кто знает, что у Эдварда на уме!
- Кармен, прекрати! – упрекнула её Эсми.
- А что, я серьёзно, - девушка ухмыльнулась и повернулась ко мне. – Надеюсь, нам не позвонят в три часа ночи из полиции, чтобы сообщить нам об очередной твоей выходке. Ну, разумеется, с друзьями на пару. Учти, я за тебя залог вносить не буду!
- Ты мне даже кофе по утрам никогда не делаешь, неужели ты думаешь, что я всё ещё надеюсь на какое-то человеческое отношение ко мне? – я презрительно хмыкнул и послал сестре воздушный поцелуй.
- Хоть в этом ты прав, - с усмешкой согласилась Кармен, скрестив руки на груди. – Ты не достоин этого!
- Как и ты, в принципе, - я сладко улыбнулся ей. Кармен раздраженно посмотрела на меня, сжав губы в полоску.
- Закончили свои словесные упражнения? – поинтересовался отец, переводя взгляд с меня на Кармен.
Я молча кивнул, потупив взгляд, а сестра хмыкнула.
- Ну вот и прекрасно! – Карлайл улыбнулся и обнял меня на прощание. – Будь осторожен, Эдвард!
- Вот только не начинай, - простонал я. – Все-таки Кармен больше похоже на тебя, чем на Эсми!
Кармен довольно ухмыльнулась, а я закатил глаза. Эсми же, заметив наши переглядки, ласково улыбнулась, и, подойдя, крепко обняла меня.
- Удачи, милый, - произнесла она, быстро целуя меня в щеку. – Звони, если что-то понадобиться!
Кивнув ей, я взглянул на близняшек, которые грустно смотрели на меня и теребили подол своих платьев. Присев на колени, я прижал их к себе, после чего отстранился и, робко улыбнувшись, пообещал:
- Не грустите, я ведь скоро вернусь. И свожу вас в зоопарк в Порт-Анжелесе на выходных, как и обещал.
Девочки ничего не сказали, только крепко обняли меня и уткнулись мне в шею. Я горько усмехнулся и, высвободившись из объятий, встал на ноги. Так, кажется, пора уходить, потому что ещё пара минут - и эти трогательные детские глаза вконец разжалобят меня, и я останусь. А у меня ещё много планов на этот уикенд.
Взяв ключи с комода, я помахал всем на прощание и, послав воздушный поцелуй Кармен, вышел из дома. Спустившись с крыльца, я остановился на секунду и, глубоко вдохнув, блаженно улыбнулся. Да, это запах свободы!
Закинув рюкзак на заднее сидение, я сел за руль и через минуту уже мчался к дому Беллы с глупой улыбкой на губах. Хотя мы виделись и вчера, и сегодня в школе, я не мог дождаться момента, чтобы увидеть её вновь. Забавно было наблюдать, как Белла поначалу улыбается, а потом тут же хмурится, словно ругая себя за эти мимолётные улыбки. Но тут же вспоминалось эти глупое пари, которое я должен выиграть. Должен только потому, что это дело чести.
Нахмурившись, я подавил в себе секундный порыв ударить себя чем-нибудь тяжелым по лбу и припарковался у дома Беллы. Просигналив, я вышел из машины и пошел к крыльцу, чтобы встретить девушку, но не успел я дойти до двери дома, как сама Белла скоропалительно выскочила из дома и помчалась мне навстречу.
- Эдвард, рада тебя видеть! – выпалила она на одном дыхании. – А теперь давай поспешим: мы должны догнать этих двух.
- Кого? – не понял я. Белла фыркнула:
- Эммета и Розали, кого же ещё! Они сказали, что ты плетёшься как улитка, и они приедут в Сиэтл первыми. А чтобы оставить мою сестру и твоего друга с огромным самомнением позади, мы должны торопиться. И, кстати, я сяду за руль!
- Да? Вообще-то это моя машина, если ты забыла! – напомнил я с нескрываемым сарказмом, взяв на вид небольшой рюкзак Беллы, и охнул - рюкзак потянул меня к земле. – Что ты туда положила? Кирпичи?
- Разумеется, - девушка одарила меня очаровательной улыбкой. – Давай же, Эдвард, возьми, наконец, этот чертов рюкзак и иди к машине!
Вздохнув, я подчинился, и вскоре сумка Беллы уже лежала в багажнике. Подойдя к водительскому месту, меня вновь ожидало разочарование - хотя чего я ожидал? Белла сидела на моем месте и в приоткрытое окно протянула руку за ключами. Не споря, я отдал ей их и, быстро обогнув машину, сел рядом.
- Держись! – предупредила меня девушка и, загадочно улыбнувшись, выехала на дорогу.
Да, похоже, именно Белла знает истинное значение фразы «Проехаться с ветерком». Эммет, сказав, что я езжу как черепаха, был абсолютно прав: я не любил быструю езду. Однажды я чуть не попал в аварию и с тех пор езжу медленно, даже чересчур медленно, а МакКартни не перестает меня этим попрекать, потому что из всей нашей компании только мы с Эмметом любили быстро ездить, а теперь остался он один. Хотя нет, сейчас ещё и Белла…
Белла надавила на педаль газа, и машина помчалась ещё быстрее, заставляя меня вжаться в сиденье. Свон, мельком посмотрев на меня, усмехнулась и резко завернула, а я вцепился в обивку кресла. А она вообще знает про ограничения скорости? И разве не её отец шериф? Хотя, похоже, она это прекрасно осознает, потому и нарушает все правила!
- Стой! - резко вскрикнул я, глядя в окно. – Это же дом Джаспера!
Машина резко остановилась, напоследок взвизгнув шинами, а я облегченно выдохнул. Да, если мы так поедем до Сиэтла, мы придем гораздо раньше Эммета.
Джаспер, очевидно, услышал, как мы приехали, и через две минуты он показался из дома, на ходу застегивая куртку и пытаясь втиснуть книгу в рюкзак. Подойдя к машине, он заглянул через окно на водительское место, явно ожидая увидеть там меня, но ошеломленно застыл, заметив Беллу. Та, не растерявшись, пристально взглянула на него исподлобья, и Джас, сглотнув, перевел взгляд на меня. Я натянуто улыбнулся и показал глазами на Беллу, после чего провел ребром ладони по шее. Девушка резко обернулась, а я быстро отдёрнул руку и невинно улыбнулся:
- Садись, Джас, мы опаздываем!
- Опаздываем? – переспросил Джаспер. – Да у нас ещё двадцать минут. Вы приехали раньше! Привет, Белла!
Уитлок кивнул девушке и, сев на заднее сидение, впился в меня любопытным взглядом. Я прочистил горло и откинулся на спинку кресла.
- Сейчас мы заедем за Элис, а потом в Сиэтл, - объяснила тем временем Белла, выехав с подъездной площадки, и загадочно улыбнулась. – И, если повезёт, мы даже сможем устроить гонки!
- Какие гонки? – Джаспер нервно улыбнулся и перевел взгляд на меня. – Она что…
- Да, Джас, Белла у нас поклонница быстрой езды, - я сладко улыбнулся девушке, и Белла одарила меня лучезарной улыбкой, несмотря на мой сарказм. – У Эммета появился соперник!
- Мне его жаль! – рассмеялся Джаспер.
- Почему? – Белла с любопытством посмотрела на него через зеркало заднего вида.
- А представьте, какое у МакКартни будет лицо, когда он узнает, что его сделала девушка, - Джас расхохотался, Белла засияла, а я не смог не улыбнуться. Джаспер прав: только ради этой картины стоило пустить Беллу за руль моей машины.
До дома Элис мы с Джаспером в мельчайших деталях обдумывали реакцию Эммета, если Белла его обгонит, и один вариант был лучше другого. Белла с улыбкой на губах слушала нас, но не отрывала глаз от дороги. Через пять минут к нам присоединилась ещё и Элис. Ее широкая улыбка и светящиеся от счастья глаза просто кричали, что девушка в восторге от предстоящей поездки.
- Это будет потрясающее путешествие, правда, Белла? – Элис, сидевшая рядом с Джаспером, с упоением смотрела на свою подругу. – Должна заметить, что это первая поездка, на которую ты согласилась. Раньше ты ничего и слушать не хотела и вечно говорила, что у тебя работа, но сейчас ты почему-то сама предложила мне, а я…
Машина вдруг резко вильнула в сторону, заставляя всех крепко ухватиться за обивку сиденья, а Элис замолчала. Через секунду Белла выровняла машину и, выдохнув, очаровательно улыбнулась нам.
- Простите, - извинилась она, после чего чересчур бодро воскликнула: – Кто хочет кексов?
- Точно, кексы! – Элис торжествующе подняла палец вверх, после чего начала копаться в своей сумочке. Я же неслышно чертыхнулся. Вот так всегда! Только я приготовился слушать, как тема разговора вдруг сменилась на кексы. Это, конечно, тоже вариант, но тема Беллы меня интересовала гораздо больше.
- Элис у нас любит готовить, - Белла тепло улыбнулась подруге, после чего вновь перевела взгляд на дорогу. Мне показалась, или она облегченно выдохнула?
- В отличие от тебя, - поддразнила её Брендон, протягивая Джасперу кекс. – Нет, Белла хорошо готовит, но не очень любит это делать. Она говорит, что это…
- По-женски, - закончила за неё Белла, невозмутимо глядя на дорогу.
- А быть главным редактором школьной газеты по-мужски, я так понимаю? – саркастически спросил я, но Белла лишь посмотрела на меня и чуть приподняла правую бровь.
- Если хочешь занять моё место, то, спешу разочаровать тебя, мой дорогой друг, у тебя ничего не получится! – довольно улыбнулась она. – К тому же, какой из тебя мужчина? У тебя даже магнитола в машине не рабо… - Белла потянулась рукой к приемнику, но, несмотря на всё её ожидания, из колонок полилась мелодия.
Элис и Джаспер на заднем сидении рассмеялись, а я посмотрел на девушку с долей превосходства. Белла раздраженно сжала губы, но, посмотрев на меня, расслабилась и одобряюще мне подмигнула. После этого уже я сидел в замешательстве - куда катится мир? Изабелла Свон мне подмигнула! Кажется, я схожу с ума…
Следующий час мы весело переговаривались, шутили и просто беззаботно проводили время. Элис, на мой взгляд, была слишком очаровательна, на взгляд Джаспера слишком мила, а на взгляд Беллы - слишком разговорчива. Этим она часто упрекала Элис, но та была полна оптимизма и тут же начинала рассказывать другую весёлую историю с Беллой в главной роли, заставляя последнюю крепко вцепиться в руль и скрипеть зубами от досады. И я поневоле засмотрелся - а ведь так она выглядит намного привлекательнее, не правда ли?

Hello Seattle- Owl City

Когда до Сиэтла оставалось полчаса езды, Белла внезапно выпрямилась в кресле, а на её губах заиграла лукавая улыбка. Элис и Джаспер на заднем сидении подозрительно притихли, а я вгляделся вперёд, пытаясь понять причину всех этих изменений. И каково же было моё удивление, когда я узнал черный джип Эммета, ехавший чуть впереди. Белла, обведя нас взглядом, лукаво улыбнулась.
- Держитесь! – воскликнула она, после чего нажала на педаль газа, и машина стала набирать скорость.
Вцепившись руками в кресло, я с азартом наблюдал, как мы медленно, но верно приближались к машине МакКартни. Белла не была напряжена: на её губах играла легкая улыбка, словно она была уже заранее уверена в своём превосходстве. Я же решил целиком и полностью довериться ей и, подчинившись внезапному порыву, протянул руку и коснулся пальцев Беллы. Девушка вздрогнула и не понимающе посмотрела на меня, но я отвернулся к окну, делая вид, что ничего не произошло, в то время как моя рука всё ещё лежала поверх её. Я молился, чтобы Белла не отдёрнула руку, чтобы она просто позволила мне дотронуться до себя, но внезапно её рука выскользнула из-под моей. Внутри меня что-то оборвалось, и я закусил губу, чтобы сдержаться и не разбить что-нибудь, когда вдруг что-то холодное и почти невесомое коснулось моей ладони. Я ошеломленно повернулся и потерял дар речи. Рука Беллы лежала поверх моей, чуть сжимая её, в то время как сама Белла с преувеличенным вниманием смотрела на дорогу. Я глупо улыбнулся. Именно сейчас, в этот момент, жизнь особенно прекрасна!
- Давай, Белла! - подбодрила подругу Элис, не замечая или делая вид, что не замечает того, что происходит между мной и Беллой. – Мы должны приехать первыми, иначе я в тебе разочаруюсь!
- Как же я могу такое допустить! – с иронией воскликнула Белла и, крепко сжав мою руку, пригнулась вперёд. – Даже не смей начинать во мне разочаровываться, Элис, потому что только зря потратишь время! Осторожно!
Белла нажала на газ, и мы вплотную приблизились к машине Эммета, а потом, к моему и Джаспера удивлению, мы начали стремительно обгонять джип. В окне мелькнули удивленные лица Эммета, Розали и Феликса, в то время как вся наша компания улыбалась им и махала руками на прощание. К сожалению, а может и к счастью, мы быстро вырвались вперёд, и последнее, что я увидел, это лицо Эммета, который, сурово поджав губы, перевёл взгляд на дорогу, пытаясь нас обогнать.
- Белла, я тебя обожаю! – воскликнула Элис, чуть приподнимаясь и целуя девушку в макушку. – Мы его все-таки обогнали!
- Спасибо, родная! – Белла рассмеялась, разглядывая в боковое стекло преследовавший нас джип Эммета.
Весь оставшийся путь до Сиэтла Эммет безуспешно пытался нас догнать, но Белла уверенно вела машину и, маневрируя, постоянно мешала Эммету. В конце концов, под громкие крики мы подъехали к одному из мотелей в Сиэтле и с радостными возгласами выскочили из машины. Белла сияла и обнималась с Элис, а я, хоть и не хотел признаваться в этом даже себе, мечтал только об одном - чтобы на месте Брендон оказался я.
Через минуту у ворот мотеля остановился черный джип, и Эммет, выскочив из машины, побежал к нам.
- Что это было? – ошарашено поинтересовался он, переводя взгляд с меня на Джаспера. – Мне показалось, или за рулем действительно была Белла?
Сейчас МакКартни представлял собой весьма странное зрелище. Воротник синей хлопковой рубашки выбился из-под куртки, лицо перекошено от удивления, а волосы всколочены.Я с удовольствием заметил, что это было очень похоже на одну из тех картин, которые мы себе представляли с Джаспером.
- Это была она, - тем временем заботливо сообщил ему Джас и похлопал МакКартни по плечу в знак утешения. – И как ощущения? Голова не кружится?
- Иди к черту! – Эммет раздраженно вздохнул и посмотрел на Беллу, стоявшую у входа в мотель, скрестив руки на груди и довольно улыбаясь. – Не ожидал, Изабелла!
Он подошёл к девушке и, к всеобщей неожиданности, сгреб её в объятия. Белла рассмеялась и отстранилась от него.
- Если Эдвард не умеет водить или делает это не так профессионально как я, это ещё не значит, что я не смогу взять всё в свои руки и не дать нам проиграть, - заявила она, толкая МакКартни в бок.
- Мы вам не мешаем? – поинтересовался я, подходя к ним и глядя с неодобрением. Да, со стороны я наверняка выглядел смешно – неудивительно, что Белла звонко рассмеялась и улыбнулась мне, а Эммет хмыкнул.
- Если честно, то да, - пробормотал он, но, заметив мой предостерегающий взгляд, поднял руки в примирительном жесте. – Ладно, всё понял, ухожу!
Но уйти МакКартни так и не успел, потому что к нам присоединились Розали с Феликсом. Роуз тут же обняла свою сестру, то поздравляя её, то возмущаясь тем, что она обогнала их. Белла только качала головой и улыбалась. Было немного непривычно видеть, как тесно между собой связаны Розали и Белла. Раньше я никогда не видел, чтобы они столь открыто выражали свои чувства. Максимум, что они позволяли себе в школе, это подойти и поздороваться друг с другом, а теперь они обнимаются и шепчутся между собой, то и дело смеясь.
- У тебя не возникало желание оказаться где-нибудь между ними? – полюбопытствовал Эммет, становясь рядом со мной и наблюдая за сестрами Свон.
- Идиот! – я не сдержался и закатил глаза, а МакКартни ухмыльнулся.
- Это шутка, Эдвард! Расслабься, мы же на отдыхе, в конце концов!
- Я бы без тебя не догадался. Спасибо, что просветил!
-Не за что! – фыркнул Эммет и направился обратно к машине, чтобы разгрузить багаж. Я застонал и, запрокинув голову, посмотрел на небо. Погода с самого утра была неплохая, только серые тучи будто бы предупреждали местных жителей, что в любой момент может начаться дождь.
Что скрывать - я находился в полном отчаянии. Я не знал, что мне делать дальше. У меня только-только начали налаживаться отношения с Беллой, она даже начала доверять мне, но если увидит, что я ухаживаю за Роуз, то вновь ощетиниться. И будет права - а кому понравится, что парень уделяет внимание сразу двоим? Хотя для Беллы я просто друг, значит, даже думать не стоит… Но почему рассудок постоянно напоминает мне об этом?
- Эдвард, не хочешь снова напомнить мне, что ты джентльмен, и занести мои сумки в номер? - Белла и Розали совершенно неожиданно оказались рядом со мной. – А ведь Розали всё ещё не верит в это!
Роуз, кажется, мало что понимала в словах сестры, но все же благоразумно молчала и выжидательно смотрела на меня. Белла с легкой полуулыбкой наблюдала за мной, словно ожидала от меня чего-то. Чего, например? Если рассчитывала, что я сейчас откажусь или выкину очередной фортель, то была глубоко неправа. Мной завладело безумное желание: быть милым и весёлым, и я чувствовал себя полным идиотом. Кажется, это безумие завладело мной полностью.
- Да без проблем, - я пожал плечами и широко улыбнулся. – Всегда рад помочь. В какой форме будете производить оплату?
Розали хмыкнула, а Белла на минуту растерялась, но потом быстро пришла в себя и с напускной серьёзностью ответила:
- Так и быть, я достану тебе плитку шоколада!
- Как великодушно с вашей стороны, - поблагодарил я девушку, склоняясь в шутливом поклоне.
Белла довольно улыбнулась, а я улыбнулся ей в ответ, ругая себя за бесхарактерность. Не смотри на неё, Эдвард, не смотри! Но я уже не слушал голос разума и тонул в ее шоколадных глазах, которые затягивали меня всё больше и больше с каждой минутой. Теперь это точно мой любимый цвет. Цвет горького шоколада.


--------------------------------------------------------------------------------------------------
От автора: Вот и новая глава, точнее её первая часть. Надеюсь, вам понравилось? И это всего лишь начало приключений!)) Вас ждёт ещё много интересного)))

От меня: Дорогие читатели, оставляйте, пожалуйста, комментарии!


Источник: http://robsten.ru/forum/29-600-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (07.10.2011) | Автор: Candy
Просмотров: 457 | Комментарии: 1 | Теги: Эдвард/Розали, Эммет/Розали, Эдвард/Белла | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
  Эдвард смотри и глаз не отводи и тебя затянет по самое нехочу giri05003

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]