Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Влюбить на спор. Глава 21. Hello Seattle! Часть 2
Глава двадцать первая
Hello Seattle!
Часть 2

- Хей, смотрите, кто к нам присоединился! – воскликнула Роуз.
Белла вздрогнула и отвела глаза, а я разочарованно вздохнул. Недолго длилось счастье. Но в том или ином случае это не должно больше повториться, потому что это неправильно. Неправильно…
Черт, да кого я обманываю? Желанием всей моей жизни было погрузиться в этот карий омут хотя бы ещё раз. Я все отдал бы за это... А может быть, улыбнулся я про себя, Белла немного поменяет способ оплаты? Какая разница, ведь и в любом из предложений есть слово шоколад, просто немного в разных смыслах. Это становится уже навязчивой идеей, пора прекращать!
В нескольких метрах от нас остановился синий седан, из которого показалась вся остальная часть нашей компании. Анжела, Бен и Джессика сразу направились к нам, а Тайлер остановился возле моей машины, что-то выглядывая там. Я подозрительно прищурился и уже собирался окликнуть его, но Энжи и Бен, остановившиеся передо мной, отвлекли меня.
- Только не говори, что ты был за рулем своей машины: всё равно не поверю! – с улыбкой произнесла Анжела, скрестив руки на груди.
- А что, в это так сложно поверить? – усмехнулся я.
- Конечно! – девушка хмыкнула и наградила меня всепонимающим взглядом. - Рассказывай, Эдвард!
- Это была Белла, - вместо меня ответила Розали, с улыбкой посмотрев на сестру.
- Серьёзно? – не поверила Энжи, поворачиваясь к Свон. – Ты теперь мой кумир!
- Да ладно! – Белла махнула рукой, словно была совершенно равнодушна к случившемуся. – Ничего особенного!
- Я бы так не сказала, - возразила Анжела и, вырвавшись из объятий Бена, протянула ей руку.
Белла на секунду замешкалась и посмотрела на меня, словно ждала одобрения, и, когда я кивнул, она пожала руку Энжи в ответ, буквально расцветая на глазах. А они могли бы подружиться, если бы познакомились в других обстоятельствах, хотя чего теперь гадать? Я со странным удовлетворением для себя смотрел на то, как три девушки о чем-то тихо переговариваются между собой.
- Смотрите, что я нашел! – раздался голос Тайлера позади меня, после чего перед моим лицом мелькнул фотоаппарат, и меня ослепила яркая вспышка. – И у меня появилась гениальная идея: запечатлеть весь наш отдых на камеру!
- Значит, в твою голову пришла идея воспользоваться моим фотоаппаратом? – язвительно спросил я, пытаясь не ослепнуть.
Тайлер ничего не ответил и просто ещё раз сфотографировал меня, вновь ослепляя вспышкой. Чертыхнувшись, я попытался было открыть глаза, но всё вокруг мерцало и светилось. Тогда я махнул рукой, надеясь задеть Тайлера, но он все понял и уже скрылся в неизвестной стороне. Не открывая глаз, я вздохнул. Итак, планы на сегодня - не забыть убить Тайлера. Но тут внезапно кто-то прикоснулся к моей руке и сжал её в ободряющем жесте.
- Ты как, Эдвард? – узнал я голос Беллы и мгновенно успокоился. – Видеть можешь?
- Да, спасибо, - я открыл глаза и заметил, что зрение начало понемногу возвращаться. – Вот и оставляй свой фотоаппарат где попало…
Я с благодарностью посмотрел на Беллу, она закусила губу и отвернулась, словно смущаясь чего-то. А это добрый знак - то, что Белла сама взяла меня за руку. Раньше бы она достала мобильный телефон и, засняв всё это, выложила бы на YouTube.
- Эдвард уже пришёл в себя? Ну вот и прекрасно! – Тайлер стоял в паре метров от меня, держа объектив наготове. Я еле удержался, чтобы не подойти и не пнуть его. – Так, сейчас нам нужна романтическая фотография. Эдвард, ты встаешь, вот сюда, - он показал рукой напротив себя. – И целуешь любую из этих четырёх девушек! Какая нравится, полагаюсь на твой вкус! Ну?
- Я сейчас тебе такой снимок покажу! – прорычал я, пытаясь пойти и дать Тайлеру хорошего тумака, но Белла и Розали, которая вовремя присоединилась к нам, удержали меня за руки.
- Ладно, хорошо, тогда экшн, - Тайлер с придыханием произнес последнее слово. – Экшн… Значит так, Белла, – посмотрел он на девушку, а та скептически прищурилась, - ты идешь к машине, садишься за руль и едешь прямо на Эдварда. Эдвард, - он перевёл взгляд на меня и, сделав из пальцев что-то похожее на объектив, навел его на меня. – Ты, в свою очередь, выпрыгиваешь из-под колес в сторону, ну а если не получится выпрыгнуть, то просто беги вперёд, чтобы не попасть под них. А я всё это снимаю, идет? – Тай выжидательно уставился на нас.
Господи, и этот человек называет себя моим другом?! Я снова закатил глаза, не понимая, как я вообще оказался с ним знаком, а Белла, не сдержавшись, прыснула. Как я её понимаю! Надо бы ещё пальцем на Тайлера показать, но вот воспитание, к сожалению, не позволяет.
- У тебя выдающийся талант, Тайлер, - Феликс вовремя появился из ниоткуда и, подойдя к другу, положил ему руку на плечо.
- Эстетический? – поинтересовался он, словно оживая.
- Юмористический. Пойдем, - Феликс потянул Кроули в мотель, где секунду назад исчез Эммет с сумками.
- Ну так что насчёт моего предложения? Ты поможешь мне донести сумки до номера? – Белла, проводив их взглядом, лукаво посмотрела на меня.
- Я же обещал, - усмехнулся я и пошел к машине.
Отнеся вещи Беллы в её номер, я отправился к себе немного отдохнуть. Я, Джаспер и Бен поселились в одном номере, и я уже представлял себе, что это может означать. Драка за последнее чистое полотенце, вечное присутствие Анжелы в номере, несмотря на то, что это мужская комната, и постоянный спор о том, кто кого будит. Замечательная перспектива!
Мои соседи на эти два дня были уже в номере и, лежа на кроватях, занимались своими делами. Бен уткнулся в свой ноутбук, а Джаспер листал обнаруженный на прикроватной тумбочке журнал. Решив не мешать друзьям, я поставил рюкзак около своей кровати, даже не собираясь разбирать вещи, достал плеер из кармана и, откинув голову на подушку, прикрыл глаза, наслаждаясь музыкой.
Я совсем не заметил, как задремал, но меня разбудил чей-то настойчивый шепот.
- Эдвард, просыпайся уже! – голос недовольно вздохнул, и чьи-то руки принялись настойчиво меня тормошить.
Протерев глаза, я открыл их и увидел перед собой лицо Джаспера, который, поджав губы, недовольно смотрел на меня. Я резко поднялся, пытаясь понять, что происходит и где я сейчас нахожусь.
- Что случилось?
- Мы идём ужинать, и если ты поторопишься, то можешь пойти с нами, - сообщил мне Джас, одевая куртку.
- А Белла идёт? – вырвалось у меня.
- Нет, она как раз остается. Если я правильно понял, то она срочно должна доделать макет газеты, но Розали согласилась принести ей ужин. - Джаспер пожал плечами и, положил телефон в карман куртки, повернулся ко мне. – Так ты идешь?
- Нет, - протянул я, пытаясь выглядеть незаинтересованным и, самое главное, сонным. – Я, пожалуй, останусь. Так спать хочется!
- Эдвард, сейчас только семь вечера, - Джаспер подозрительно прищурился, а я, не обращая на него внимания, притворно потянулся и зевнул.
- Поездка была чересчур утомительной, - я снова зевнул и посмотрел на друга красноречивым взглядом, давая ему понять, что сейчас лучше оставить меня в покое. – Правда, я лучше отдохну.
Джаспер расплылся в широкой улыбке.
- Тогда удачно тебе… отдохнуть, - хмыкнул он, вовремя выбегая за дверь, и подушка, пущенная вслед, упала на пол, так и не попав в Джаса.
Я упал на подушки и начал думать, что делать дальше. Я мог бы пойти к Белле и провести с ней время наедине, пока все остальные ужинают в городе. Или могу остаться здесь наедине с самим собой, послушать музыку и просто отдохнуть. И что же я выберу?
Я вскочил с кровати и, взяв телефон с кровати, вышел из комнаты. Да, какой же трудный был выбор! И вот я теперь лечу на крыльях любви иду к Белле с надеждой, что она меня не прогонит, а разрешит просто посидеть рядом с собой и поговорить…
Остановившись перед нужной дверью, я нерешительно постучался и облизал губы. Черт, я нервничаю как девчонка! Нужно успокоиться. Я глубоко вдохнул, но выдохнуть не успел, - дверь открылась, и на пороге показалась взъерошенная Белла. Воздух из меня вышел с громким свистом.
- Проходи, - пробормотала она и умчалась вглубь комнаты.
Я осторожно заглянул в номер и вошел, притворив за собой дверь. Было чересчур тихо, тишину нарушало лишь ворчание Беллы, склонившейся над столом и что-то чертившей. В комнате было темно, только настольная лампа освещала стол, за которым работала девушка. Я осторожно приблизился к ней, стараясь не шуметь, и сел на свободный стул рядом с Беллой. Девушка делала пометки на макете и периодически грызла карандаш. Невольно я улыбнулся: этот жест был столь трогательным, по-детски невинным…
Внутри что-то щелкнуло. И вдруг я понял, что хочу показать Белле, пока никого из наших друзей нет рядом. Даже толком не обдумав, правильно ли это или лучше повременить, я положил свою руку на плечо Беллы, и девушка недоуменно подняла на меня глаза.
- Пойдём, я хочу тебе кое-что показать, - прошептал я, потянув Беллу к выходу.
- Нет, Эдвард, у меня много работы, - Белла начала сопротивляться, но я умоляюще посмотрел на неё.
- Давай же, Белла, пойдём со мной.
Белла несколько секунд смотрела на меня, после чего отвела глаза и нерешительно кивнула, всё ещё сомневаясь. Я счастливо улыбнулся и, не мешкая, вышел из комнаты, продолжая держать девушку за руку. Главное, чтобы Белла не передумала, а с остальным я справлюсь, я знаю, что справлюсь.
Мы вышли из отеля, и, пройдя несколько шагов, Белла нерешительно остановилась.
- Мы пойдём пешком? – уточнила она, сжимая мою руку чуть крепче.
- Да, - подтвердил я, ведя ее за собой. – Обещаю, ты будешь в восторге!
Всю остальную часть нашего пути мы молчали, не решаясь что-либо сказать. Это было так ново: идти вдвоем и просто молчать, держась за руку. Я усмехнулся: мне даже молчать комфортно, если рядом Белла.
Когда мы были уже близко к конечной цели, я закрыл Белле глаза. Белла хотела было возмутиться, но я прижал палец к её губам, призывая ничего не говорить, и она меня послушалась. Следующие десять минут мы прошли очень медленно: Белла постоянно бормотала себе под нос, что сейчас упадёт и что-нибудь себе сломает, и в этом будет виноват ни кто-нибудь, а я. Я же в свою очередь успокаивал её, повторяя, что ни за что не дам этому случиться. Мои слова на Беллу, кажется, не слишком подействовали, потому что она крепко держалась руками за мои ладони, закрывавшие ей глаза.
- Приготовься! – шепнул я Белле на ухо, завидев знакомые огоньки.
- Ты меня пугаешь, - она тихонько рассмеялась.

Daniel Bedingfield - If Youre Not The One

- Смотри! – я отнял ладони от лица Беллы и замолк, предвкушая реакцию девушки.
Белла, открыв глаза, изумленно смотрела вокруг себя, не говоря ни слова. Она словно не могла поверить в то, что я привел её именно сюда и именно сейчас. Прошло уже две минуты, а девушка всё ещё молчала, и я начал сомневаться в своем решении привести её сюда, но внезапно на губах девушки расцвела улыбка, на щеках появились ямочки, и глаза засветились счастьем.
- Ты привел меня в парк аттракционов? – прошептала она благоговейным шепотом. – Не могу поверить… Я не была здесь с шести лет! И ты привел меня сюда?
- Я подумал, что это хорошая идея, - я неуверенно улыбнулся ей. – Надеюсь, я угадал?
- Эдвард… Я… Просто…
Не зная, что сказать, Белла взяла меня за руку и потащила вглубь парка к аттракционам.
- Что ты делаешь? – рассмеялся я, едва успевая за ней.
- Если я уж оказалась здесь, то я не собираюсь терять время, - засмеялась Белла, стараясь не сбить с ног детей, которых здесь было несчётное количество. – Пойдём, я хочу прокатиться вот на этой тарелке!
Она показала на один из аттракционов и потащила меня к нему. Мне же оставалось только следовать за ней и глупо улыбаться, радуясь энтузиазму девушки. Купив билеты, мы сели на места, и через пару минут, когда аттракцион начал работать, я крепко сжал руку Беллы. Не то чтобы я боюсь… Просто так приятнее.
Девушка же, казалось, искрилась счастьем: она постоянно крутилась по сторонам и смотрела вокруг с улыбкой, изредка поворачивалась ко мне и благодарила за это маленькое путешествие одними своими шоколадными глазами. Она радовалась словно ребёнок, который впервые оказался в парке аттракционов, хотя и её можно понять. В детстве Белла постоянно пыталась выделиться на фоне своей талантливой и красивой сестры и прилагала для этого максимум усилий, отказавшись от развлечений. И в глубине души я был рад и очень горд, что смог подарить ей эту крупицу счастья.
За следующий час мы прокатились на всех аттракционах, которые здесь были, и Белла уже была настроена пойти по второму кругу, но я предложил нечто другое.
- «Молоток»? Ты серьёзно? – усмехнулась Белла, с недоверием поглядывая на мужчину, предлагавшего этот аттракцион.
- Выигрыш твой, - тут же предложил я и, не дожидаясь ответа, потянул девушку за собой. – Пойдём, это весело!
Заплатив, я взял огромный молоток в руки и со всей силы ударил по плите. Да, у меня были скрытые мотивы, но у кого же их нет? В данном случае мне просто хотелось показать Белле свою силу, да и вообще на что я способен, и избрал я вот такой неординарный способ. Но удача сегодня была явно не на моей стороне, потому что отметка не поднялась до самой вершины, и мужчина, усмехнувшись, протянул мне небольшого плюшевого медведя. Я угрюмо посмотрел на него и взял игрушку в руки, пытаясь найти положительную сторону в таком исходе дела. Нет, я всё-таки неудачник.
Я посмотрел на Беллу, которая, прикрыв губы ладонью, тщетно пыталась не улыбаться, но глаза выдавали её с головой. Да, кажется, я выставил себя полным идиотом.
- Можно, я попробую? – поинтересовалась она у меня, и я кивнул. Всё равно хуже уже не будет. Но я здорово ошибался.
- Не может быть, - пробормотал я, глядя на светящуюся Беллу.
Обратно в мотель мы отправились через четверть часа, прижимая к себе честно заработанные призы: я – медведя, а Белла – огромного тигра. Тигр был главным призом, заработать который было почти нереально, но Белла вообще необыкновенная девушка. По сравнению с ней я выгляжу жалко, особенно с этим маленьким медвежонком под мышкой.
- Это самый замечательный вечер за всю неделю! – восторженно произнесла Белла, отрываясь от сладкой ваты и счастливо улыбаясь. – Особенно мне понравился тот парень в зелёном костюме, который потом кричал как девчонка, прося остановить аттракцион.
- Так его же никто не услышал? – я с интересом слушал девушку.
- В том то и дело! Все сидящие рядом были просто в восторге от этого случайного представления! Лично я продлила себе жизнь на полчаса точно!
Белла доела сладкую вату и, выбросив палочку в урну, блаженно посмотрела на небо, прижимая к себе плюшевую игрушку. Легкий ветерок трепал её волосы, а щеки разрумянились, словно она пробежала несколько километров. Я не мог оторвать от девушки глаз, мысленно называя себя слабохарактерным дураком, но всё равно ничего не мог с этим поделать. Хотелось просто смотреть, просто быть рядом и просто знать, что Белла – самый удивительный человек в моей жизни.
- Ты чуть-чуть испачкалась, - неожиданно произнес я, заметив пятнышко на губе девушки.
- Где? – Белла остановилась и, возмущенно посмотрев на меня, смешно нахмурила брови.
- Вот здесь, - прошептал я и прильнул к губам девушки.
Белла замерла, и я нерешительно прижал её к себе, всё ещё опасаясь того, что может произойти дальше. Если Белла не дала мне пощечину сразу же, это не означает, что она не даст её несколько секунд спустя, осознав происходящее. Но, к моему изумлению, она не сделала этого, не отстранилась, а просто продолжала стоять в моих объятиях. Почувствовав себя храбрее, я захватил губы Беллы в поцелуе, и девушка ответила мне, сначала робко, а потом чуть смелее.
И я понял, что умею летать. Я словно парил в облаках, нежась под ласковыми лучами солнца. Мои руки поднялись вверх и остановились на шее Беллы, пытаясь не дать ей выскользнуть из моих объятий. Я целовал её легко и нежно, наслаждаясь каждой секундой этого поцелуя. Но потом на секунду мной завладело отчаяние: что, если я больше никогда не смогу поцеловать Беллу и почувствовать сладость её губ ? Я не могу её потерять. Поддавшись влиянию чувств, я с некоторой безысходностью вновь прильнул к ее губам, запоминая каждое мгновение и зная, что этот момент мне будет сниться.
Вспомнив, что людям хотя бы иногда нужен воздух, я отстранился и нерешительно посмотрел на Беллу. Она стояла, прикрыв глаза, и тяжело дышала, судорожно прижимая к себе плюшевого тигра. Я опустил голову, не зная, что сейчас следует сказать, но вот извиняться я точно не собираюсь. Только не за поцелуй!
Но, как оказалось, Белла тоже не хотела говорить, потому что она продолжила наш путь дальше, глядя под ноги. Я в нерешительности шел рядом, обдумывая различные варианты того, как начать разговор, но, увы, пока я пытался придумать более-менее подходящий вариант, мы подошли к мотелю, так и не проронив ни слова.
Поднявшись на нужный этаж, мы подошли к номеру Беллы, продолжая молчать. Я должен что-то сказать, я ведь мужчина, в конце концов! Почему мне кажется, что я совершил самый лучший, но в то же время самый глупый и безрассудный поступок в своей жизни? Может быть потому, что на самом деле так и есть?..
Но молчать больше нельзя. Эта тишина пугает, и я хочу, наконец, всё прояснить, хотя сам всё ещё ничего не понимаю. Всё, что происходит со мной сейчас, никогда не случалось раньше, и я никак не могут дать своим поступкам разумное объяснение. Может быть, ещё рано, а может быть, уже поздно.
- Белла, я… - попытался я начать разговор, но Белла, подняв голову, умоляюще посмотрела на меня.
И в её глазах я прочел многое. Она просила меня сейчас ничего не говорить, оставить между нами некоторую недосказанность, чтобы случайно не разрушить всё одной неосторожной фразой. И она права, определённо права.
Белла уже собиралась зайти в номер, но резко развернулась и поцеловала меня. Мои руки обвились вокруг её талии, но девушка тут же отстранилась и вбежала в комнату, захлопывая за собой дверь. Я же стоял возле заветного номера ещё несколько минут, ошалело глядя на дверь и пытаясь осмыслить то, что только что произошло.
Она меня поцеловала или мне это просто приснилось? Какой же всё-таки это замечательный сон! Но судя по слегка смущенному взгляду проходившего мимо мужчины, это всё же реальность, и я не знал, радоваться или нет. С одной стороны, наши отношения с Беллой прояснились, но с другой всё осложнилось. Как теперь мне выиграть пари, ведь для этого придётся ухаживать за Розали?
Но обо всём этом потом. Сейчас, именно сейчас, я счастлив, и хочу насладиться этим мгновением сполна!
Развернувшись, я поднял руки в победном жесте, беззвучно прокричал что-то и, со счастливой улыбкой на лице, направился в номер, уже представляя, что буду делать всё оставшееся до утра время. Мечтать. Да, именно так!


--------------------------------------------------------------------------------------------------

От автора: Я обещала поцелуй - и я это сделала! Юху!)) Надеюсь, вам понравилось так же как и мне. Но что же будет дальше, ведь этот поцелуй ничего не изменил, хотя... Теперь они стали ближе) Очень хочется узнать ваше мнение!=)

От меня: Дорогие читатели, оставляйте, пожалуйста, комментарии!


Источник: http://robsten.ru/forum/29-600-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (07.10.2011) | Автор: Candy
Просмотров: 459 | Комментарии: 1 | Теги: Эдвард/Розали, Эммет/Розали, Эдвард/Белла | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
  я рада что это произошло lovi06015 , но почему то страшно стало))что дальше будет
спасибо за главу good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]