Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Влюбить на спор. Глава 26. Запоздалое наказание. Часть 2
Глава двадцать шестая
Запоздалое наказание.
Часть 2

Следующие несколько минут мы обедали, изредка бросая короткие ничего не значащие фразы об уроках, выпускном или футбольном матче, как Тайлер внезапно задал главный вопрос сегодняшнего дня:
- А кто всё-таки выиграл пари?

Вопрос оказался столь неожиданным, что Анжела подавилась креветкой, Феликс промахнулся и не попал вилкой в огурец, Эммет, пивший колу, выплюнул её обратно, а Белла, собиравшаяся откусить яблоко, так и застыла, ошеломленно моргая. Я же попросту не знал, как реагировать. С тех пор, как мы помирились, и в нашу компанию вошли ещё три человека (да-да, и Элис тоже), никто и никогда не поднимал тему пари. Все старались попросту забыть о нём, осознавая, что это довольно болезненная для нас тема. А сейчас Тайлер взял и так просто заговорил об этом, и никто знал, что нужно делать в этой щекотливой ситуации.
- Ну, вообще то я, - произнес я и широко улыбнулся, пытаясь обратить всё в шутку. – Розали ведь пришла на бал со мной, верно, а значит, что и победа моя!
- Ну конечно, - подал голос Эммет, забывая про тарелку с картошкой. – Мы спорили на то, в кого влюбиться Рози, и, спешу тебя разочаровать, это далеко не ты!
Я замолчал, понимая, что Эм прав. Мало было просто привести Розали на бал, как выяснилось, а это означает… Черт, я проиграл пари!
- Судя по ошеломленному виду Эдварда, он только что осознал, что я всё-таки выиграл! – довольно сообщил всем МакКартни, и ребята весело рассмеялись, наблюдая за мной.
Справившись с этой новостью и приняв победу Эммета как должное, я расслабился и пожал плечами. Меня это больше не волнует. Я проиграл – ну и что? Солнце не погасло, конец света не наступил, Белла всё ещё со мной. По-моему, мой проигрыш только принёс всем счастья, разве не так?
- Мне всё равно, - я пожал плечами и посмотрел на Беллу, которая почему-то улыбалась, слушая наш разговор. – Для меня это уже не играет той роли, что раньше.
- Ну да, - не стал спорить Эммет, целуя Роуз в щеку, чтобы наверняка показать нам всем победителя. – Но вот наказание то никто не отменял!
Чертыхнувшись, я понял, что и в этот раз Эм прав. Даже если я больше не собираюсь участвовать в пари и совершать глупых выходок, то это не значит, что я должен забывать о наказании для проигравшего. «Победа – это само собой, а вот наказание – это святое!» - эта фраза настолько полюбилась всей нашей компании, что они повторяли её каждый раз, когда проигравший отказывался выполнять наказание. И сейчас, похоже, моя очередь быть проигравшим? Интересно, а если я буду ходить в том малиновом свитере Джейн, Белла будет продолжать называть меня свои парнем или перейдёт на усовершенствованное определение – моя девушка? Я нервно выдохнул, понимая, что пришло время расплачиваться.
- У кого-нибудь есть идеи для наказания? – поинтересовался Эммет, оглядывая всех присутствующих, но они только пожимали плечами, не в силах придумать что-нибудь более оригинальное, чем свитер Джейн.
- У нас есть! – услышал я звонкий голос Роуз.
Обернувшись, я с тревогой заметил, как Белла и Розали переглядываются, общаясь только глазами, и коварно улыбаются. Я сглотнул и нервно усмехнулся, подумывая, стоит ли уже начинать бояться или пока ещё рановато. Когда за дело берутся сестры Свон следует ожидать чего угодно.
- Что вы задумали? Эдварду нужно будет прийти в школу без одежды или поменять местами двери от школьного туалета и кабинета мистера Харбера? – с интересом спросил Тайлер, и я заметил, как светятся его глаза в предвкушении.
- Кое-что получше, - произнесла Белла, потирая руки и с сожалением глядя на меня.
Мысленно крикнув Белле: «Привет! Я же твой парень!» и помахав ей рукой, я утешил себя мыслью, что в этом году я заканчиваю школу, и помнить мой позор школа будет не долго: всего каких-то пару месяцев. К тому, же, я это заслужил. Да-да, я признаю это! Но, может, следует попросить о снисхождении? Но по вызывающему взгляду Беллы и Розали я понял, что рассчитывать на него не придётся. Интересно, а я всё-таки выживу или уже следует начать писать завещание?
Через несколько часов, когда занятия, наконец, закончились, я решил подвезти Беллу до дома и выяснить, что же её так расстроило при моем разговоре с Тайлером. В прошлый раз мы слишком… увлеклись, и я совсем забыл о своей основной цели, но сейчас я настроился и был полон решимости выпытать у девушки правду.
Я вел машину и краем глаза наблюдал за Беллой, которая, удобно устроившись на соседнем сидении, листала новый выпуск школьной газеты. По восторженной улыбке на её губах я мог судить, что Белла довольна, и, расслабившись, я обратил всё своё внимание на дорогу, в то же время пытаясь придумать, как начать разговор. «Милая, может быть, ты хочешь поделиться со мной тем, что тебя так расстроило сегодня днём?» или «Дорогая, я хочу знать правду, и ты должна мне всё рассказать!». Да, только за «Милую» Белла запросто может дать мне в глаз. Она предупредила меня об этом неделю назад, когда я по неосторожности назвал её так. Девушка объяснила мне, что любые обращения к ней как «зайчик», «солнышко», «дорогая», «милая» или «любимая», она не выносит. Я не стал настаивать, понимая, что Белла – это Белла, и, как бы сказал Тайлер, у неё свои заскоки в голове. Конечно, теперь Кроули благоразумно молчит, понимая, что Белла теперь моя девушка, а я для неё горы сверну, если потребуется.
Когда мы подъехали к дому семьи Свон, я всё ещё не знал, с чего начать наш разговор. Белла же, казалось, и вовсе не замечает моего напряженного молчания. Поддавшись вперёд, она окинула взглядом окна, выходящие во двор и, облегченно вздохнув, повернулась ко мне.
- Всё, чисто. Расслабься! - произнесла она с улыбкой и, чмокнув меня в губы, открыла дверь, собираясь выйти.
- Погоди, - я потянулся к двери и быстро захлопнул её, отрезая Белле путь к выходу. – Нам нужно поговорить.
- Конечно, - девушка невозмутимо пожала плечами и оценивающее посмотрела на меня. – Эдвард, у тебя такое лицо, будто бы тебя Тайлер с Феликсом попросили надеть свитер Джейн прямо сейчас! – она рассмеялась. – Что-то случилось?
- Всё хорошо, - я растянул губы в улыбке. – Мне просто интересно, что сегодня с тобой произошло?
- А что со мной произошло? – непонимающе переспросила девушка, нахмурив брови.
- Я про разговор с Тайлером в коридоре, - пояснил я, вглядываясь в лицо Беллы. – Белла, я что-то не так сказал тогда? Или сделал? Ответь мне, пожалуйста!
Белла вздрогнула и отвела глаза, вспоминая, а я не отводил от неё глаз, мысленно прося, чтобы она всё мне рассказала. Девушка глубоко вдохнула, собираясь мыслями, и подняла на меня глаза. Сейчас Белла выглядела так, словно разбила любимую мамину вазу: немного испуганной, притихшей и настороженной. Я ободряюще улыбнулся ей, но она лишь облизнула губы и, вложив свои руки в мои, крепко сжала их.
- Ты тут не причем, - она покачала головой. – Это всё ваш… разговор.
Мысленно промотав тот момент, я всё ещё никак не мог понять, что расстроило Беллу. Если виноват не я и не Тайлер, то в чем тогда дело? Я непонимающе посмотрел на Беллу, покачав головой, словно объясняя, что я всё ещё не понимаю, что она имеет в виду.
- Понимаешь, когда Тайлер спрашивал у тебя, в какой университет ты собираешься, я вдруг отчетливо поняла, что ты скоро уедешь, а я останусь здесь одна. Ну, не считая Элис, - Белла забавно поморщилась, заставляя меня улыбнуться. – Я ведь на год младше тебя, а значит, мне придётся провести в школе ещё один год, а ты… Ты будешь далеко отсюда.
Так вот оно что! Как же я сам об этом раньше не подумал, ведь Белла права. Эта разница в возрасте теперь является для нас проблемой. Как бы я не хотел уезжать, это придётся сделать. Нужно продолжать учиться, но не видеть Беллу по нескольку месяцев будет пыткой. Не видеть её улыбки каждый день, не разговаривать с ней о книгах, музыке и других увлечениях, не целовать её, не прикасаться к ней, не чувствовать её…
- Тебя беспокоит только то, что мы будем далеко друг от друга или есть что-то ещё? – спросил я, пытаясь выяснить всё здесь и сейчас.
Белла нерешительно кивнула и, прикусив губу, отвернулась от меня. Несколько секунд она нервно барабанила пальчиками по бардачку, после чего еле слышно прошептала:
- Я боюсь, что ты забудешь меня.
На мгновение я потерял дар речи и несколько секунд ошеломленно смотрел на девушку, не понимая, как она вообще могла о таком подумать. Я уже собирался высказать свои мысли вслух, как Белла повернулась ко мне и приложила пальчик к моим губам, качая головой.
- Просто выслушай меня, ладно? – она вздохнула, собираясь с духом. – Эдвард, отношения не выдерживают такой длительной разлуки. Мы будем видеться пару раз в год, а за это время ты можешь полюбить другую девушку, - я снова попытался сказать, что всё это просто чушь, но девушка укоризненно посмотрела на меня, прося не перебивать. – Всё может быть, Эдвард. А я так не хочу тебя терять, что готова сделать всё что угодно.
Она замолчала и опустила голову, а я молчал, не в силах вымолвить ни слова. Сердце учащенно билось при мысли, что когда-нибудь мы с Беллой не будем вместе, и требовало прекратить эту самовольную пытку. Нет, это всё просто глупые выдумки! Я люблю Беллу, и буду любить всегда! И этот год в разлуке ничего не изменит. Как вообще можно было задумываться об этом?
- Конечно, для тебя это не так важно, но всё же… - Белла нервно облизнула губы и замолкла, когда я приложил палец к её губам.
- Белла, - нежно прошептал я, касаясь её подбородка и приподнимая его рукой так, чтобы посмотреть девушке в глаза. – Зачем ты так? Я ведь люблю тебя, а ты уже придумала собственное развитие событий нашего будущего и слепо веришь в него, - я сжал её ладони, чтобы показать, как она мне дорога и я вовсе не собираюсь отпускать её. – У нас всё будет замечательно, и этот чертов год ничего не изменит, слышишь? Я буду звонить тебе несколько раз в день, писать. А когда ты закончишь школу, ты поступишь в университет, выбранный нами, и в котором уже учусь я, и всё будет как прежде.
Белла неуверенно улыбнулась мне, словно сомневаясь, говорю ли я правду или просто шучу, но, увидев в моих глазах всю серьёзность только что произнесённых слов, лучезарная улыбка расцвела на её губах. Я улыбнулся ей в ответ и, крепко прижимая к себе, гладил её по спине, шепча о том, что всё будет хорошо и как сильно я её люблю.
- Это ты виноват, - обвинила меня Белла, всё ещё обнимая меня. – Из-за тебя я начала говорить все эти глупости!
- Какие глупости? – полюбопытствовал я, пряча глупую усмешку.
- Ну, про то, что мне тебя будет не хватать, про то, что я боюсь тебя потерять и… - она замолкла.
- И что ты меня любишь, - закончил я за неё, отстраняясь.
- И это тоже, - подтвердила Белла кивком головы. – Я тебя люблю.
Я на секунду прильнул к губам девушки, после чего отстранился и провел тыльной стороной ладони по щеке Беллы. Девушка же, прикрыв глаза, наслаждалась моими прикосновениями и, кажется, совершенно забыла о том, что ей уже пора. Несколько минут мы просидели в молчании, наслаждаясь присутствием друг друга, но Белла, вспомнив, что её отец скоро вернётся, нехотя отстранилась от меня.
- До завтра! – попрощалась она, выходя из машины и улыбаясь мне.
- С нетерпением жду ночи, - прошептал я, вспоминая о наших ежедневных ночных разговорах.
Белла усмехнулась и, помахав мне на прощание, побежала к дому, крепко прижимая к себе сумку. Остановившись на крыльце, она в последний раз улыбнулась мне, после чего зашла в дом. А я, провожая её взглядом, уже мечтал, когда увижу её вновь.

Прошло несколько дней…

Сняв шапку-костюм с головы, я тяжело вздохнул и попытался, было, поднять руку, но костюм льва, надетый на мне, не дал этого сделать. Разочарованно вздохнув, я посмотрел на шапку и нервно усмехнулся, представляя, как я буду выглядеть во всем этом. Как полный придурок. А если бы не моя доверчивость, то я бы, наверно, сидел сейчас на трибуне вместе с друзьями вместо того, что париться в этом костюме и дрожать, словно осиновый лист, перед выходом на стадион.
Сегодня утром ко мне в комнату буквально ворвалась Белла и, ослепительно улыбаясь, сообщила, что у неё есть для меня сюрприз. Крайне заинтригованный таким поворотом событий, я позволил Белле завязать мне глаза, якобы для того, чтобы не увидеть подарок раньше времени, и повести меня в таком виде на улицу. Через четверть часа, проведённых в душном салоне машины, я осторожно поинтересовался у девушки, куда мы всё-таки едем, но Белла лишь рассмеялась и сказала, что сейчас не время задавать вопросы. По мере того, как мы всё дальше и дальше отдалялись от моего дома, я беспокоился всё больше. Если вся эта ситуация раньше интриговала, то сейчас совершенно не нравилась мне.
В конце концов, когда мы добрались до места назначения, Белла взяла меня за руку и повела куда-то, а мне оставалось лишь идти следом. Долго мучиться не пришлось: девушка привела меня в какую-то комнату, развязала глаза и вручила костюм льва, в котором обычно выступал школьный талисман. Сначала я не понял, для чего он мне, но Белла, обольстительно улыбнувшись, попросила меня его надеть. Услышав мой категорический отказ, она понимающе хмыкнула, словно заранее знала, что я так отвечу, после чего сказала, что это моё наказание, чмокнула в щеку и ушла.
И вот сейчас я, как полный идиот, стою в этом шерстяном костюме льва, обливаясь потом и проклиная своих друзей. Честное слово, лучше бы свитер Джейн одел, чем это. Я посмотрел на своё отражение в зеркале и поморщился: мешковатый костюм льва очень странного оранжево-коричневого цвета, а позади, как дубинка, висит тяжелый хвост с кисточкой, который колотит меня по ногам при каждом шаге. А ещё эта шапка с мордой льва, полностью скрывавшая лицо. Да, это худший день в моей жизни. Нужно написать себе на лбу: никогда не заключать на девушек пари.
- Здорово выглядишь! – Эммет, вошедший в раздевалку, громко рассмеялся, глядя на меня. – Нет, правда. Ты само очарование!
- Очень смешно! – пробурчал я, напяливая шапку на голову. – Лучше бы на себя посмотрел.
- А чем тебе нравится мой внешний вид? – поинтересовался Эммет, зашнуровывая бутсы и оглядывая свою футбольную форму.
- Тем, что выглядишь как человек, а не плюшевый зверь, - вздохнул я и почесал затылок.
МакКартни усмехнулся и, размявшись, поманил меня рукой к себе. Я нехотя поплелся к нему, мечтая выдрать этот чертов хвост, бивший меня по коленям. Эм, заметив это, хохотнул и придирчиво осмотрел меня с ног до головы, а потом, поддавшись собственному любопытству, потрогал мой пластиковый глаз.
- Прости! – выпалил он, смеясь и быстро отдёргивая руку, когда заметил мой укоризненный взгляд.
Вскоре показались и остальные игроки команды, каждый из которых не мог пройти спокойно мимо меня. Обычно роль школьного талисмана исполнял младшеклассник, но сегодня Белла и Роуз, очевидно, выпросили эту роль для меня. А Феликс был в полном восторге. Ему так понравился мой костюм, что он смеялся несколько минут без перерыва, то и дело показывая на меня пальцем. Нет, я, конечно, понимаю, что выгляжу глупо, вернее, очень глупо, но ведь это не повод смеяться над другом. Хотя в нашей компании это не аргумент.
Когда объявили наш выход, я почувствовал, что у меня вспотели ладони. Эммет и Феликс, подбодрив меня напоследок, буквально вытолкали меня на поле, так как самому выйти у меня смелости не хватило. Толпа болельщиков при виде меня взорвалась аплодисментами и приветственными криками, размахивая флажками. Часть стадиона, где сидели болельщики нашей школы, была окрашена оранжевые и коричневые цвета, потому все без исключения сидели в фирменных майках с символикой нашей команды. Я топтался на месте, не зная, что делать дальше, в то время. Как болельщики продолжали кричать и подбадривать меня, но я не мог разобрать, что они говорили.
Мои глаза нашли нашу компанию. Белла и Роуз сидели рядом ниже остальных, остервенело размахивая шарфом со львом и выкрикивая моё имя. Остальные тоже не сидели сложа руки: встав на скамейку ногами, они подпрыгивала и дудели, стараясь, чтобы я обратил на них своё внимание. Оценив сей трогательный жест, я почувствовал себя увереннее и, вспомнив, как выступали предыдущие талисманы на матчах, попытался воспроизвести то же самое. Размахивая руками, я пробежался по стадиону, стараясь всех развеселить. По-моему, выходило у меня весьма неплохо, потому что болельщики закричали ещё громче, хотя это могло быть связано с тем, что наша футбольная команда появилась на поле, но мне было всё равно.
Даже когда началась игра я оставался на поле, чувствуя себя частью всего этого безумия. Но я смотрел только на Беллу, которая сегодня выглядела поистине очаровательно. На ней была фирменная футболка с логотипом команды, темные зауженные джинсы и бейсболка с маленьким львенком. Волосы цвета красного дерева развевались на ветру, а очаровательный румянец придавал ей ангельский вид. Она ожесточенно махала флажком и улыбалась мне, прекрасно зная, что я смотрю на неё. Черт, я даже не могу злиться на неё, ведь именно по милости Беллы я оказался здесь. Но почему-то мне было всё равно. Пока она любит меня, пока терпит все мои выходки, пока принимает меня таким как есть (да, в последнее время я сам покупаю себе одежду, правда теперь она больше соответствует той, что выбирали для меня Элис с Беллой), мне всё равно. Она моя, и я никому не собираюсь её уступать.
Кстати, победила наша команда, но это не удивительно. После финального свистка болельщики побежали на поле, чтобы поздравить игроков, а я пытался пробраться через плотную толпу людей. Жаль, что я не посмотрел игры, но всё это время меня занимало кое-что более интересное. Белла. И сейчас она стоит у трибуны и ждёт меня. Усмехнувшись, я направился к ней, чтобы в очередной раз признаться, как сильно я её люблю.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

От автора: Вот и предпоследняя глава, а это значит, что мы медленно, но верно, приближаемся к концу.С одной стороны, радостно, но с другой стороны ужасно грустно расставаться с полюбившимися героями. Но не будем пока о плохом. Впереди ещё одна глава и три бонуса. По крайне мере, я очень надеюсь на это!))
Надеюсь, вам понравилось. Последние главы всегда даются мне с трудом, поэтому хочется надеяться, что я не напортачила и не испортила эту история последними главами) Очень жду вашего мнения!=)

От меня: Дорогие читатели, оставляйте, пожалуйста, комментарии!


Источник: http://robsten.ru/forum/29-600-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (09.10.2011) | Автор: Candy
Просмотров: 658 | Комментарии: 1 | Теги: Эдвард/Розали, Эммет/Розали, Эдвард/Белла | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
  fund02016 lovi06015 lovi06015

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]