Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Вспомни обо мне... Глава 6. Первая в жизни горечь разлуки.
Глава 6. Первая в жизни горечь разлуки.

НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ПРОСЛУШИВАТЬ ПОДОБРАННУЮ
К ГЛАВЕ МУЗЫКУ С YOUTUBE ДО ИЛИ ВО ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ!



— Прощай! — Как плещет через край
Сей звук: прощай!
Как, всполохнувшись, губы сушит!
— Весь свод небесный потрясен!
Прощай! — в едином слове сем
Я — всю — выплескиваю душу!

Марина Цветаева.


- Начинается регистрация на рейс IB4602 Сиэтл-Лондон. – Эсме, последние десять минут крепко сжимавшая руку Элис, резко разжала пальцы, будто выпуская дочь на свободу, и посмотрела на нее долгим, внимательным взглядом, вбирая в себя каждую черточку своей девочки, которая навсегда останется для нее малышкой.
Вся наша компания засуетилась, вставая с кресел, и отходя в сторону, чтобы дать возможность матери и дочери проститься наедине.
Рене порывисто притянула меня к себе и поцеловала в висок, но тут же отстранилась.
- Прости, милая, что-то я совсем раскисла, - вытирая размазанную под глазами туш, пробормотала она, - я знаю, что не увижу тебя всего несколько дней, но смотрю сейчас на Эсме с Элис и понимаю, что скоро нам с тобой тоже предстоит прощание. Да и никак не могу привыкнуть к мысли, что очень долгое время не увижу Элли… в общем все одно к одному…
Мама безнадежно махнула рукой и поджала губы, пытаясь сдержать очередной поток слез.
Я перевела взгляд на обнимающихся Элис и Эсме и почувствовала, как в животе завязывается узел, а к горлу волнами подкатывает тошнота. Мое нынешнее состояние очень здорово смахивало на подступающий приступ паники.
Так сложилось, что со временем моей единственной подругой стала Элли. Это произошло как-то само собой, словно так и должно было быть. Она всегда была рядом, надежная, незаменимая, готовая помочь, поддержать, успокоить и развеселить. А сейчас Элис ускользала от меня…

Flashback десять дней назад_____________________________________

Я методично вытаскивала весь свой гардероб из шкафа и сваливала на кровать рядом с Элис, которая с самым серьезным выражением лица рассматривала мои вещи и рассортировывала их на две кучи.
- Боже, зачем ты до сих пор хранишь эту жуткую футболку с Микки Маусом?! – закатила глаза подруга и безжалостно швырнула ее в сторону, куда уже перекочевала значительная часть моего гардероба.
- Я в ней сплю, - попыталась я оправдаться.
- Ты же собираешься и дальше в ней спать? Думаю, что мой братец достоин чего-то более соблазнительного и пикантного, чем мордашка Микки Мауса на застиранном хлопке, - лукаво улыбнулась Элис.
Я согласно кивнула и плюхнулась на кровать рядом с подругой, мечтательно закрывая глаза. Только от одной мысли, что всего через несколько недель, я каждый день буду засыпать и просыпаться в объятиях Эдварда, у меня перехватывало дыхание, а сердце в груди начинало отплясывать ламбаду.
- Завтра же съездим в Порт-Анджелес и обновим тебе гардероб, или в Лос-Анджелес тебе придется ехать практически голой. Я хочу, чтобы все студенты, глядя на тебя, умирали от зависти к Эдварду! – игриво подмигнула Элис.
- Спасибо тебе, моя милая! Что бы я без тебя делала?! – крепко обняла я подругу.
- Но уже совсем скоро я не смогу контролировать твой выбор одежды, - стирая с лица улыбку, ответила Элли.
- Почему только ты не захотела поступать вместе с нами?! – Мое настроение неумолимо поползло вниз.
- Ты же знаешь, я с детства хотела стать врачом, наверное, во мне говорят гены отца, - немного грустно улыбнулась она.
- Да, я помню, как самоотверженно ты бинтовала лапы всем моим плюшевым игрушкам. – Я посмотрела в глаза подруге, и взяла ее ладонь в свою. – Но ты ведь будешь хотя бы раз в месяц приезжать к нам с Эдвардом? Ради этого я беспрекословно позволю тебе таскать меня по магазинам сутки напролет!
- Белла, - неуверенно начала Элис, крепче сжимая мою руку, - понимаешь…
Она замолчала, и опустила глаза, словно собираясь с духом, чтобы сказать мне что-то очень важное.
Еще с выпускного я начала частенько замечать во взгляде подруги, обращенном на меня, какую-то грусть и нерешительность, будто что-то беспокоило Элис. Но все мои попытки выяснить, что именно ее тревожит, пресекались на корню.
- Элис, что случилось? – спросила я, чувствуя, как противно засосало под ложечкой.
Подруга набрала полную грудь воздуха, и выпалила на одном дыхании:
- Я не смогу к вам приезжать!
Я заглянула Элли в глаза в надежде увидеть в них шаловливые искорки, означающие, что все ее слова не более чем неудачная шутка. Но там не было ничего, кроме печали и затаенного чувства вины.
- Но как?! Почему?! Не понимаю… - сдавленно прошептала я.
- Джаспер уезжает в Россию, - она на минуту замолчала, а потом добавила: - И я еду вместе с ним!
Это прозвучало настолько неожиданно и нелепо, что я оторопело уставилась на подругу, приоткрыв от удивления рот.
- Белла, я же тебе рассказывала, помнишь? – видя мою реакцию, осторожно спросила Элис.
И тут я действительно вспомнила…
Когда Элли с Джаспером только начали встречаться, она рассказала мне, что его родители три года живут в Москве, где они открыли свой реабилитационный центр для детей, страдающих ДЦП. Элис обмолвилась и о том, что после получения диплома Джас переедет к родителям, и будет работать вместе с ними.
Если бы в последние месяцы я не была столь поглощена Эдвардом и своим девичьим счастьем, то давно бы поняла, что все к этому и шло, отношения у Элис с Джаспером были действительно очень серьезными.
- Ох, Элли, как же я без тебя?! Россия ведь невозможно далеко, мы будем так редко видеться! Я с ума сойду от тоски по тебе! – я разревелась, как маленькая, и так крепко прижалась к подруге, словно мои объятия могли оставить ее здесь, в Америке, рядом со мной.
- Я знаю, Белз! – сквозь слезы пробормотала Элис, обхватывая меня за шею. – И это тяжелее всего, ты моя единственная подруга, а совсем скоро – я это точно знаю – станешь и сестрой! Не могу представить, как буду жить вдали от тебя, Эдварда и родителей, в чужой стране, но я люблю Джаспера, я хочу быть с ним! Белз, ты поехала бы за Эдвардом хоть на край света, разве нет?

- Да-да, Элис, конечно, да! Я так тебя понимаю, - я отстранилась от нее, и вытерла слезы, - прости меня, я такая эгоистка, думаю только о себе, и о том, как плохо мне будет без тебя! Но главное, ты будешь рядом с человеком, которого любишь, а значит, ты будешь счастлива!
- Милая, ты тоже будешь счастлива рядом с Эдвардом! Я оставляю тебя в надежных руках! – сквозь слезы улыбнулась Элис.
- Но почему ты только сейчас рассказываешь мне об этом? А Эдвард, он знает?
- Прости меня, я не хотела, чтобы последние недели, проведенные рядом с тобой, были омрачены твоим осознанием скорого прощания, достаточно и того, что я постоянно хандрила по этому поводу! А Эдварду, как и своим родителям, я запретила рассказывать тебе об этом.
- А как же Карлайл и Эсме?! Как они отнеслись ко всему?
- О, ты даже не представляешь, какой дурдом у нас творится! – закатила глаза Элис. – Они пытались переубедить меня, говоря, что я слишком тороплюсь…
- Как будто это возможно! – усмехнулась я.
- Точно! – рассмеялась подруга. – Но потом они отступили. Правда, папа сказал, что никуда меня не пустит, пока не познакомится с родителями Джаса, должен же он узнать людей, которым вручает свою единственную дочь! Так что на днях приезжают мистер и миссис Уитлок, затем мы сразу улетим в Москву…
- Так скоро?! – к моим глазам снова подступили непрошеные слезы. – Мы же должны были вчетвером ехать на неделю в Европу.
Я понимала, что, как маленькая девочка, пытаюсь сейчас уцепиться за что-то, но ничего не могла с собой поделать. Вот так просто отпустить подругу было выше моих сил.
- Прости Белла, так получилось! – Элис виновато посмотрела на меня. – Но мы с Джаспером, скорее всего, поедем с вами в Лондон, а уже оттуда – в Москву.
Я снова притянула к себе Элли, мы еще долго просидели, обнявшись, среди вороха моей одежды.

Flashbackend_____________________________________________

Объявили посадку на самолет до Лондона, куда мы отправляемся вчетвером, чтобы провести там вместе последние два дня до того, как наши пути разойдутся: Элис с Джаспером улетят в Россию, а нас с Эдвардом ждет солнечная Италия.
Я еще раз окинула взглядом всю нашу компанию, пытаясь сохранить в памяти эту картинку, понимая, что теперь мы уже не скоро сможем собраться все вместе.
Карлайл, Эдвард и мистер Уитлок негромко о чем-то беседовали; миссис Уитлок успокаивающе поглаживала Эсме по спине и что-то тихо ей говорила, улыбаясь своей добродушной, мягкой улыбкой; Элис обняла себя за плечи и перекатывалась с пятки на носок, время от времени кивая, видимо, в подтверждении слов матери Джаспера; сам Джас вместе с Эмметом и Роуз стояли в сторонке, тихо переговариваясь и грустно улыбаясь.
Не хватало только Чарли, у него сегодня было дежурство, и он не смог поменяться с кем-нибудь, чтобы приехать в аэропорт. Я подозревала, отец, испытывающий очень нежные чувства к Элис, побоялся, что не сможет достойно выдержать прощания с ней, и даст слабину.
- Эй, Белла, нам пора, - неожиданно близко раздался нежный голос Эдварда.
Я подняла на него глаза, и кивнула, попытавшись нацепить на лицо улыбку. В считанные секунды вся наша компания снова собралась вместе, каждый пытался сказать на прощание еще какие-то слова, напутствия, пожать друг другу руки.
- Не волнуйтесь Эсме, я позабочусь об Элис, как о родной дочери, о которой я всегда мечтала… - долетел до меня мелодичный голос миссис Уитлок.
- Не забывай старых друзей… - пророкотал Эммет.
- Наш самолет уже через два часа… - мистер Уитлок.
- Надеюсь, ты оправдаешь наше доверие… - Карлайл.
- Меня все же беспокоит, что ты совсем не знаешь русский… - взволнованный голос Эсме.
- Я выучу! – обрывает ее Элис.
Голоса сливаются в общий гул, кто-то подхватывает меня под руку, вырывая из плотного кольца провожающих и мягко, но настойчиво ведет к стойке регистрации. Конечно, это мой Эдвард. Затем какие-то формальности с паспортами и билетами, улыбчивая стюардесса, и мы уже в небе, а Сиэтл кажется из иллюминатора не больше спичечного коробка. Сильные руки Эдварда заботливо укрывают меня пледом, притягивая к себе, я чувствую, как он легонечко целует меня в макушку, шепча нежности. Я погружаюсь в тревожный сон…

Лондон встретил нас заходящим за горизонт солнцем и свежестью только что прошедшего дождя. Пока мы добирались до отеля на такси, я разглядывала мелькающий за окном город, твердо решив не поддаваться унынию из-за предстоящей разлуки с подругой и получить максимум удовольствия от знакомства с прекрасным Лондоном.
Оказавшись в своем номере, я плюхнулась на кровать, чувствуя себя совершенно разбитой, не смотря на то, что проспала большую часть перелета.
- Устала? – Эдвард осторожно опустился рядом со мной, подтягивая меня к себе так, чтобы моя голова разместилась точно у него на груди.
- Угу, - невнятно пробормотала я, с наслаждением прижимаясь к любимому и закидывая на него ногу.
- Тогда спи, моя маленькая, - прошептал он, нежно целуя меня в висок.

Разбудил меня настойчивый стук в дверь. Я приоткрыла глаза, сладко зевнула, прижимаясь крепче к лежащему рядом Эдварду. Но стук становился все настойчивее, так что, в конце концов, мне пришлось встать и открыть дверь.
Как и следовало ожидать, на пороге стояла улыбающаяся и очаровательная Элис, словно только что вернувшаяся из спа-салона.
- Так хорошо выглядеть – это просто наглость с твоей стороны! – пробормотала я, пытаясь пригладить рукой свои взлохмаченные волосы.
- Ничего, через какой-нибудь час ты тоже будешь выглядеть получше любой английской леди! Уж я-то постараюсь! – Элис, словно ураган, влетела в наш номер.
Она распахнула шторы, впуская в комнату теплые лучи утреннего лондонского солнца, сдернула одеяло с протестующего Эдварда, что-то недовольно бормочущего себе под нос, отправила его в душ и усадила меня перед зеркалом.
Ровно через час мы уже выходили из отеля, чтобы совершить небольшое путешествие по Лондону, согласно маршруту, заранее разработанному неугомонной Элис.
Боже, где мы только не побывали! Вестминстерское Аббатство, Биг-Бен, Лондонский Тауэр, Тауэрский мост, Букингемский дворец, музей восковых фигур мадам Тюссо, музей Шерлока Холмса – достопримечательности Лондона одна за другой покорялись нам.
К концу дня я едва держалась на ногах, но это была приятная усталость. То ли столица Англии действительно оказалась удивительно потрясающей по своей красоте и величественности, то ли дело было в том, что я узнавала ее рука об руку с любимым, но так или иначе этот город туманов навсегда останется в моем сердце!
Стоило нам с Эдвардом добраться до номера в отеле, как мы тут же повалились на кровать и, переплетя наши руки и ноги, мгновенно погрузились в мир сновидений.
Проснулась я от того, что кто-то щекотал мне ступни. Я засмеялась, отдернула ноги и открыла глаза. На краю кровати сидел улыбающийся Эдвард и вертел в пальцах перышко от подушки.
- Пора вставать, моя спящая красавица! – Он просунул руки под одеяло, обхватил мою ступню своими ладонями и принялся мягко ее массировать, надавливая, поглаживая, слегка щекоча.
- Ммм… это как раз то, что нужно! - я буквально мурлыкала от действий, совершаемых его волшебными пальцами. - После вчерашних экскурсий у меня до сих пор ноги гудят. Боюсь, что еще одного такого дня я не выдержу, - кокетливо пожаловалась я.
- Элис обещала, что сегодня мы будем просто отдыхать, - улыбнулся Эдвард, принимаясь за мою вторую ступню. – Кстати, они с Джаспером уже ждут нас внизу.
- Что же ты сразу не сказал?! – я вскочила с кровати, и ринулась приводить себя в порядок.
Как и обещала Элли, в этот день мы просто гуляли по берегу Темзы, заходя в небольшие магазинчики и уютные кафе. Когда мы проходили мимо знаменитого колеса обозрения London eye, Джаспер предложил прокатиться на нем, что мы и сделали.
Я стояла в кабинке-капсуле из прозрачного стекла, которая медленно плыла вверх, открывая нам все красоты Лондона, Эдвард подошел сзади и нежно обнял меня за талию, прижимая к себе.
- Я люблю тебя, - прошептал он, мягко блуждая губами вдоль моей шеи.
Острое, ни с чем не сравнимое, чувство счастья заполнило мою грудь, так что, казалось, там не осталось места даже для сердца, которое билось так быстро, словно птичка, запутавшаяся в силках и отчаянно стремящаяся на волю.
От ощущения, что весь мир раскинут у моих ног, сладкой близости Эдварда, у меня закружилась голова. Я перевела взгляд на Элис с Джаспером, которые стояли, обнявшись, на их лицах играли легкие улыбки, присущие только влюбленным людям.
Мысль о том, что это последний день, проведенный вместе с подругой, острой шпилькой кольнула меня.
«Перестань! – приказала я себе. – Она счастлива, и это главное!»
Вечером, поддавшись уговорам Элис, мы отправились в ночной клуб, но особого веселья не получилось, потому что каждый из нас уже был поглощен мыслями о предстоящем расставании.
Наши мужчины позволили себе немного перебрать со спиртным и, вернувшись в отель, уединились в номере Джаспера и Элис «для серьезного мужского разговора».
Мы с подругой не стали возражать и, удобно устроившись на нашей с Эдвардом кровати, до самого утра проболтали обо всем и ни о чем одновременно, словно пытаясь наговориться на много месяцев вперед…

С минуты на минуту ожидалось начало посадки на рейс до Москвы.
Все слова прощания уже были сказаны, и сейчас мы с Элис просто держались за руки, даже не пытаясь остановить катившиеся по щекам слезы.
- Как же я без тебя… - кажется, уже в тысячный раз за сегодняшнее утро пробормотала я.
- Ох, Белла… - разрыдалась Элис, прижимая меня к себе.
- Ну же, девочки, успокойтесь, - пробормотал Джаспер, неловко обнимая нас за плечи, - вы буквально разрываете мне сердце.
Мы согласно закивали, отстраняясь друг от друга и утирая все непрекращающиеся слезы.
Я перевела взгляд на Эдварда, в надежде найти в нем поддержку. Но он затравленно оглядывался по сторонам, беспрестанно теребил свои волосы и топтался на месте, как неприкаянный. Как только объявили посадку на рейс до Москвы, Эдвард вздрогнув, замер, он пристально вглядывался в сестру, в его глазах плескалась ничем не скрытая тоска от расставания с ней.
- Элис, - каким-то надломленным голосом прошептал он, заключая ее в кольцо своих рук и приподнимая над землей, - моя маленькая неугомонная сестренка, я буду скучать по тебе! Я уже скучаю по тебе!
- Я люблю тебя, братишка, - сдавлено пробормотала Элли, нежно целуя Эдварда в щеку.
- Люблю тебя, - вторил ей он.
От этой картины прощания брата и сестры мое сердце болезненно сжалось в груди, и я разрыдалась в голос. Джаспер заметался между нами, не зная, кого ему успокаивать. Но Эдвард быстро взял себя в руки и выпустил все еще плачущую Элис из своих объятий.
- Береги ее, - передавая сестру Джасу, напутствовал он, - помни, что пообещал мне сегодня ночью.
- Конечно, Эдвард, - кивнул тот, пожимая ему руку, - я люблю Элис и сделаю все, чтобы она была счастлива.
- И вы берегите друг друга! – немного успокоившись, Элли снова по очереди обняла нас с Эдвардом. – Я люблю вас!
Джаспер ободряюще улыбнулся нам, махнул рукой, и повел время от времени всхлипывающую Элис к стойке регистрации.

Два часа спустя мы с Эдвардом уже сидели в самолете, который увозил нас в Италию. Но все мои мысли по-прежнему были заняты подругой, а не предстоящей встречей со страной, о которой я так много слышала от любимого.
Никогда прежде я не расставалась с любимыми людьми. Розали была не в счет, она часто приезжала домой, особенно в первое время. С Элис все обстояло иначе…
Я не знала, когда снова увижу подругу. Она всегда много значила для меня, была неотъемлемой частью моей жизни, у меня появилось ощущение, будто я потеряла что-то очень важное, какую-то часть себя. Больно… я оказалась совершенно не готова к этому…
Я повернула голову в сторону Эдварда, сидящего в соседнем кресле. Он смотрел перед собой ничего не видящим взглядом, нахмурившись и плотно сжав губы. Никогда прежде я не видела его таким потерянным и несчастным.
«Боже, какая же я дура! – пронеслось у меня в голове. – Если мне так тяжело, каково тогда ему?!»
Не смотря на то, что Эдвард и Элис были такими разными, между ними всегда существовала особенная незримая связь, присущая только близнецам, они были двумя половинками единого целого. Каждый из них безошибочно угадывал чувства другого даже на расстоянии.
Пару лет назад Эдвард дурачился с другими парнями из танцевальной студии во время разминки, прыгая сальто и выполняя другие, на мой взгляд, бессмысленные, опасные и крайне идиотские трюки. Он неловко упал, сильно ушиб спину, после чего несколько месяцев проходил в корсете. Когда все это случилось, я принялась дрожащими пальцами набирать на своем телефоне номер Карлайла, но мобильник неожиданно ожил в моих руках. Это звонила обеспокоенная Элис с вопросом: не стряслось ли чего с Эдвардом?
Тот случай навсегда врезался мне в память, доказывая, насколько прочна связь между ними.
Я осторожно накрыла ладонь любимого, которая лежала на подлокотнике, своей и ободряюще улыбнулась ему. Эдвард крепко сжал ее в ответ, с благодарностью и любовью посмотрев на меня. Весь оставшийся перелет до Италии мы так и не разжимали рук, переплетя наши пальцы.
Вместе мы чувствовали себя гораздо сильнее… вместе мы могли справиться с чем угодно…

Источник: http://robsten.ru/forum/29-877-6
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: lelik1986 (19.02.2012) | Автор: lelik1986
Просмотров: 1171 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 6
6   [Материал]
  Я сама разревелась! cray
Спасибо за главу!

5   [Материал]
  СПАСИБО!!!!! Очень тронуло cray cray fund02016

4   [Материал]
  cray cray

3   [Материал]
  спасибо за главу

2   [Материал]
  Да, очень трогательно и эпилог так к месту. Спасибо.

1   [Материал]
  спасибо cray так трогательно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]