Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


You're my only love/Ты моя единственная любовь. Бонус. POV Эдвард. Часть 1.

- Добрый вечер, дамы и господа! Мы рады приветствовать вас на борту аэробуса 2213 Порт-Анджелес – Лос-Анджелес… 

 

ЛА… Наконец-то! Я лечу домой… Да, кстати, меня зовут Эдвард. Мне восемнадцать лет, и я возвращаюсь домой из своей двухлетней «ссылки», в которую меня отправила моя мама Эсме за отвратительный образ жизни. А точнее, за бухло, бесчисленные вечеринки и несерьезное отношение к жизни. Именно эту версию слышат все, кто хочет узнать, почему я уехал. На самом деле, это было мое решение. Я попросил моих родителей никому не говорить об этом, даже моей сестре Элис. Это вызвало бы слишком много вопросов, а мне этого хотелось в самую последнюю очередь, потому что у меня самого этих самых вопросов хватало. И чтобы разобраться в том, в чем я застрял, нужно копать очень глубоко в детство. Все началось с того, что я влюбился в свою лучшую подругу Беллу Свон. Тогда мне было всего двенадцать. Я не знал, что с этим делать, и пошел по самому легкому пути – я почти перестал с ней общаться. Со временем я вообще «отгородился» от друзей. И нужно было срочно придумать причину, почему я это сделал. В тот момент я стал пользоваться популярностью в школе. Да, мне было четырнадцать, но уже тогда у меня была неплохая внешность, и девчонки стали уделять мне очень много внимания. Потом я записался в команду футболистов, и мой статус популярного мальчика укрепился окончательно. С тех пор я в команде «золотых ребят» - элиты школы…  На самом деле эта так называемая «элита» - просто кучка придурков с толстыми кошельками и самой высокой самооценкой. Я никогда не хотел быть в их круге… Даже оказавшись «там», я просто мечтал провалиться сквозь землю, замечая реакцию моих настоящих друзей. Но в то время другого выхода, кроме как вступить в круг идиотов, я не видел. Сейчас я просто не могу поверить, что был таким дауном! То, что я перечислял ранее, действительно было в моей жизни: алкоголь, постоянные клубы и секс. Таким образом я пытался забыться, отвлечься от своей привязанности, но… Но ничего не помогало, мои мысли всегда возвращались к Белле. Что бы я ни делал, с кем бы я ни был – она всегда была со мной, в моей голове, в моей сердце… Я пытался быть тем, кем не являюсь. Мне противно все то, что я делал, все, что, как думают другие, мне нравится. Один Эммет, мой друг, знал, что все это просто игра. Он единственный из моих друзей, кому известно все, включая мою влюбленность в Беллу. И он поддерживал меня на протяжении всех этих лет… тайно. И вот я решил все изменить, но просто не знал, с чего начать. И я уехал… Но даже в Форксе я не мог придумать чего-нибудь путного.  Пока в моей жизни не появилась еще одна девушка…

 

Как ни странно, я не знаю ее имени, потому что мы познакомились в интернете. И весьма забавным способом. Мне пришло сообщение, в котором было написано:  «Как вы думаете, кто сильнее: акула или медведь?». Конечно же, моей реакцией был смех, и я решил посмотреть, что будет, если продолжить разговор. Вот так вот мы и познакомились. Maybeonaday - именно таким был ее ник - оказалась очень хорошей девушкой и вскоре стала моим лучшим другом. С тех пор мы переписывались почти каждый день и многое друг о друге узнали. Именно ей я доверил все свои тайны, а она рассказала о своих. И вот, сейчас я еду домой. Благодаря моей незнакомке я, наконец, знаю, что делать. Точнее, я знаю, чего не должен делать. Никогда больше я не буду притворяться, выдавать себя за кого-то другого. Есть еще кое-что… Кажется, я влюблен в нее… В Maybeonaday. Вы спросите: «А как же Белла?». На что я отвечу: «Я не знаю». Я скучаю по ней… Очень скучаю, но я столько времени пытался вбить себе в голову, что она мне не нужна, что теперь я сам не знаю, люблю ли я ее… Чтобы это понять, мне нужно увидится с ней, пообщаться… В общем, все очень сложно. А тем временем я уже почти у дома. И, конечно же, я слышу шум от дискотеки… Элис. Она всегда была любительницей устроить хорошую вечеринку. Зайдя в дом, я попытался отыскать сестру в этой толпе, но она сама нашла меня.

- Эдвард! Привет! – Та-а-ак, Элис не набросилась на меня с обнимашками, не задаёт десять тысяч вопросов в минуту и не улыбается до ушей… Это плохо. Очень плохо. Раньше, даже тогда, когда я перестал общаться с нашей компанией, она все равно оставалась моей сестрой. По крайней мере, я не видел того презрения в ее глазах, что видел у других. И она всегда улыбалась мне. Но, похоже, и ее терпению пришел конец. Поздравляю, Эдвард, ты добился своего.

 

- Привет, Эли! А ты не меняешься.

- Ага, но, я надеюсь, что ты изменился…

- Угу. Прости, сестренка!

- Что ты сказал?

- Прости. Я был идиотом.

- Давай попозже поговорим? Тут очень шумно…

- Хорошо. Я пойду к себе, хочу разложиться.

- Ага.

 

И я поднялся наверх. Моя комната. Столько воспоминаний сразу… Хороших воспоминаний. За всю историю этого дома я ни разу не приводил сюда ни одну девушку. Здесь были только Белла и Элис. Белла… Надо найти ее. Я спустился вниз по другой лестнице и увидел просто отвратительную картину: какой-то парень прижимал к стене девушку, и ей оказалась Белла.

 

- Какой нахрен долг? Я сказала, отошел от меня, быстро! Мы больше не пара! – кричала девушка, пытаясь освободиться из рук парня.

- М-м, а ты мне нравишься такой. Такая сексуальная в гневе… - мерзко проговорил этот отвратительный экземпляр мужского пола.

- Джейкоб, убрал свои клешни и отвалил от меня! – Белла ударила его несколько раз, но она слишком слаба, чтобы нанести ему хоть какой-то урон, так что я решил вмешаться…

- Парень, тебе же сказали отвалить.

 

Ноль эмоций. Этот  парень сейчас очень нарывается!

 

- Тебе повторить? – спросил я, еле сдерживая свои эмоции.

- Слушай, парень, иди куда шел, мы сами разберемся, – нехотя посмотрел на меня этот… щенок.

- Последний раз предупреждаю: отойди от Беллы! – проговорил сквозь зубы я.

- Или что? – с ухмылкой уставился на меня этот планктон.

В следующую секунду мой кулак встретился с его рожей, а после я выволок его из дома. Парень больше выпендривается, чем действует. Как только я оторвал его от нее, я впервые смог ее увидеть. Она стала еще красивее: ее тело приобрело четко очерченные формы модели, а ее глаза…

- Ты как?

- Я в порядке, спасибо. И привет, кстати.

- А-а-а, да, привет. Этот полоумный, не понимающий с первого раза - твой парень?

- Нет, уже нет. И, кстати, ты мог бы никому не говорить об этом… инциденте?

- Без проблем. А Эммет тоже тут? Я слышал, у вас теперь своя квартира

- Да, он где-то тут. И да, мы живем неподалеку от вас. А ты решил вернуться? Что, школа города Форкс слишком плоха для тебя?

- А ты, я вижу, не очень рада меня видеть…

- А почему я должна быть рада? Ну приехал ты, и что дальше? Опять станешь «звездой» нашей школы, опять будешь делать вид, что мы просто знакомые, а не друзья детства, а самое главное, опять будешь забывать о младшей сестре! Конечно, ведь с «золотой элитой» намного интереснее, чем с Элис!

- Прости.

- Что?

- Прости, я действительно был идиотом. Не беспокойся, мне уже вправили мозги.

- Рада за тебя.

- Ты не веришь мне.

- Ты прав, не верю.

- Хм-м…

 

Черт! Как же все накалилось… Нужно срочно разрядить обстановку! И, кажется, я придумал как… Что, если вспомнить, как мы игрались с водяными пистолетами в детстве?

 

- Эй! А ну перестань!

- Нет.

- Да.

- Нет.

- Да.

- Да.

- Нет! Ой, да!

- Ха-ха, попалась, попалась!

- Ну все, тебе кранты!

 

Дальше мы просто бегали по всей кухне, снося все подряд и выливая друг на друга разного рода жидкости. И носились мы до того момента, пока Белла не поскользнулась и упала прямо на меня, свалив на пол, где мы отлетели в разные стороны.

 

- Аха-ха, Каллен, мать твою.

- Аха-ха-ха-ха-ха…

- Давно я так не ржала!

- Да, я тоже… С самого детства. Мир?

- Эх, Эдвард, черт с тобой! Мир.

- Отлично, я…

- Что здесь происходит?

 

А вот и моя сестричка…А за ней, если я правильно припоминаю, Розали и Джаспер. Последние, увидев нас, просто посинели от смеха! Да мы и сами просто умирали, пытаясь остановить смех.

 

- Элис? Да мы тут просто… - не нашла что ответить Белла.

- Мирились.

- Да, точно, мирились.

- Ах, вы мирились… Я надеюсь, помирились? Потому что вы тут вместе полы будете драить! – расставив руки по бокам, сказала Элис.

- Упс…

- Ой…

- Аха-ха, ладно, я вам помогу, так и быть… Какая же я все-таки добрая! – улыбнулся маленький эльф.

- Ладно, я  пойду найду Эммета… Давно мы с ним не виделись.

- Иди, но учти: он не будет плясать от радости, когда увидит тебя, – проговорила моя сестренка и отошла от двери, пропуская меня в гостиную.

- Я понял.

 

И я направился к своему другу, который поддерживал мня все эти годы.

- Эм!

- Эдвард! Ты приехал!

- Ага… Вот, все-таки решился…

- А ты… Ты вернешься к «тем»?

- Нет. Хватит с меня этого дерьма.

- Отлично, друг! Поздравляю. А… что насчет Беллы?

- Я… я не знаю, пока… Я запутался.

- Что ж, Эдвард, Белла моя сестра, так что…

- Не беспокойся, я последний человек, который хотел бы причинить ей боль.

- Хорошо. Я верю тебе, друг.

- Ты, наверное, единственный…

- Сам виноват, не ной теперь.

- Да знаю я! Знаю.

Тут я увидел, как Белла поднимается наверх. Наверное, к Элис… Элис! Мне нужно с ней поговорить без Беллы.

- Эм, я пойду, мне надо с Эл поговорить.

- Расскажешь ей?

- Да.

- Удачи.

 

Я шел на кухню, думая, как все преподнести Элис… А-а, к черту… Расскажу, как есть. Со всеми подробностями. Хотя… не знаю, я не хотел бы рассказывать ей о моей незнакомке.

 

- Элис, можно с тобой поговорить?

- Да, я думаю, сейчас самое время. Все разошлись, Белла наверху, тут тихо…

- Ты просто читаешь мои мысли.

- Итак, Эдвард, что все это значит?

- Давай присядем, это будет долгая история…

 

И я рассказал ей. Рассказал все, кроме моей переписки в инете. Она в первое время была просто парализована моим рассказом, но потом собралась и пообещала помочь… В том числе и с Беллой. И знаете, это очень странно, что она вот так просто согласилась помочь мне разобраться в отношениях с Беллой. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет…



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1551-1#1092721
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Calisto171 (09.12.2013)
Просмотров: 438 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 6
6  
  спасибо за бонус.
мысли Эдварда очень кстати...

5  
  лишь бы помощь не вышла боком)) спасибо за главу!

4  
  Спасибо большое:)

3  
  Спасибо! lovi06032 lovi06032 lovi06032

2  
  Было интересно прочесть главу от лица Эдварда  good
Спасибо  cvetok01

1  
  Спасибо за главу! good lovi06032 lovi06032 lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]