Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики. Из жизни актеров

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ИНЬ, ЯНЬ, ПЬЯНЬ!Глава 20. Обмани песика и получи нирвану в подарок.
Глава 20. Обмани песика и получи нирвану в подарок.

***
Страсти немного улеглись. Настроение в связи с последними событиями у всех было отличное, поэтому они упросили Джони остаться на озере допоздна. А поздно вечером они приедут в гостиницу и как примерные детки сразу же лягут в свои постели, чтобы быть готовыми к новому дню съемок. Сейчас же вся дружная компания сидела в кругу у огня, болтали, ели и перекидывались шутками. Новоявленная парочка присутствовала тут только в физическом плане, а на самом деле пребывая в доступном только им двоим мире эйфории. Остальные кидали на них многозначительные понимающие взгляды.
Келлан никак не мог поверить, что Эшли чувствует то же самое. На всяких случай он ущипнул себя пару десятков раз за руку, чтобы убедиться, что это не сон. Потом он вырвал клок волос и с силой наступил себе на ногу, все с той же целью. Но когда Грин начала на него озадаченно коситься, он прекратил свои научные опыты, решив все-таки поверить в реальность происходящего и заодно не пугать свою обретенную таким трудом девушку. Они сидели на одном одеяле, прислонившись к дереву. Келл крепко обнимал Эшли, борясь с собой, чтобы не целовать ее чаще одного раза в двадцать секунд, а то окружающие подумают, что он маньяк или пылесос. Но это было так сложно! Внутри был такой переизбыток эндорфинов, что он грозился вылиться во что-то грандиозное.
Эш находилась в похожем состоянии, невпопад отвечая на заданные ей вопросы. Она осознавала, что сидит сейчас в объятиях любимого человека, который полчаса назад ошарашил ее своим прилюдным признанием. Как мечты неожиданно могут так взять, ррраз, и осуществится?! А ей еще говорили, что Санта не существует! Существует, и, кажется, она его любимица! Хотелось задать Келлу миллион вопросов, но она не знала, с какого начать, поэтому только лишь улыбалась и все крепче прижимаясь к нему. Тут Латс наклонился к самому уху и спросил:
- Эш, а ты сказала, что любишь меня уже давно? Это правда?
- Ну конечно, дурачок, мне казалось, что у меня плохо получалось это скрывать.
- А с какого момента ты это поняла? – Келлу было интересно сравнить их наблюдения.
Девушка ненадолго задумалась, потом ответила:
- Еще с середины съемок «Сумерек». Помнишь, когда ты заявил, глупая твоя голова, что не нуждаешься в дублере и решил снимать сцену без каскадера? У меня тогда чуть сердце не остановилось, когда ты слетел с дерева, ударился и потерял сознание. Тогда я поняла, что переживаю за тебя не за как друга, а много больше.
- Ого, так получается мне еще надо поблагодарить это дурацкое дерево. Если б не оно… Но знаешь, я все равно полюбил тебя раньше! С первого взгляда.
- Все ты врешь! Сам же говорил, что понял не сразу.
- Это я головой не сразу понял, а сердцем сразу!
Тут в их разговор вмешался подкравшийся к ним по-пластунски Джейми, как оказалось, он неплохо погрел уши около них:
- Ты же говорил, что у тебя вместо сердца лишь один большой желудок, следовательно, именно им он тебя и полюбил, Эш! Я бы на твоем месте опасался его, вдруг у него к тебе не платоническая, а плотоядная любовь!
Ребята возмущенно уставились на него:
- Я так не говорил, либо ты меня не так понял! И вообще, нечего тут подслушивать, Бауэр!
- Ни фига себе, отбил у меня девушку и еще возмущается, - притворно вознегодовал Джейми.
Латс начал злиться:
- Эшли – моя девушка! Прочь от нее свои загребущие руки, или у тебя они лишние? – с намеком спросил он.
Грин успокаивающе погладила его по щеке:
- Не злись. Это же Джейми, он не серьезно…
- Не серьезно?! Ты не веришь в мои чувства, Эш? Ооо, ты ранила меня в самое сердце!
- Да, конечно, ты раненный, только не в сердце, а в ж… эээ… голову! – проворчал Латс. – Пошел бы ты, подоставал еще кого-нибудь!
- Твое желание для меня закон! – Бауэр изобразил поклон. – Я уже улетучиваюсь, пойду подостаю Робстен…

***
Сказать, что Роба удивил поступок Латса – ничего не сказать. Он никак не ожидал от него такого. Келл всегда был такой простой, веселый и бестолково радостный, что было сложно представить, что внутри он переживал такие сильные чувства. Причем ни разу не поделившись с ним, а он, между прочим, его лучший друг! Но Келл молодец, не побоялся ничего – рискнул. Он же не знал, чувствует ли к нему хоть что-то подобное Эшли. И все же его это не остановило, так же как и десяток свидетелей. Да-а, неожиданно… нечего сказать… Паттинсон считал, что это стоящий поступок. Может и ему надо было так сделать с Крис?
Она как раз прошла мимо него и села на красный плед. Парень уже хотел подойти к ней. Но его опередил Тэй, плюхнувшись на его, как он считал, законное место. Он начал что-то горячо говорить Стюарт. «Ну почему он вечно путается под ногами?» - раздраженно подумал Паттинсон. – «Только от одной преграды избавились, нельзя, чтобы он стал следующей». Роб решительно подошел к ним со спины:
- Пойди, пересядь, Лотнер.
Крис непроницаемо спросила:
- С чего это?
- Мне надо с тобой поговорить.
- Уже вроде же поговорили!
- Нет, Криси, еще нет.
- Ты хорошо географию знаешь??? Если к тунгусским кроликам пошлю, не заблудишься? – Роб решил не отвечать на ее очередной агрессивный выпад. На мгновение ему показалось, что на ее лице мелькнуло раскаяние, но если даже такое было, то она быстро его подавила: - Мы уже обо всем поговорили! И оставь в покое Тэя, где хочет, там пусть и сидит.
Лотнер ухмыльнулся, повернувшись к нему. А Роберт, скрипнув зубами, удалился на другой конец круга и подсел к Никки. Он начал активно делать вид, что все замечательно, участвовал в общем разговоре, перекидывался сырными колечками с Джексом и болтал со своей соседкой. Но при всем при этом, он не забывал наблюдать краем глаза за Кристен и Тейлором. Когда Рид притянула его к себе, чтобы шепотом отпустить очередной комментарий по поводу Кешли, Роб увидел, что Крис смотрит на них нахмурившись. Заметив, что попалась, девушка сразу же отвернулась в сторону. А ему в голову пришла блестящая идея, он преувеличенно весело засмеялся и наклонился ближе к Никки, чтобы провести по ее волосам, потом мельком взглянул на Стюарт. Улыбка уже на сей раз не притворно расплылась на его физиономии: ее губы были недовольно поджаты. Значит ей не все равно, кто-то у нас ревнует? Ух ты, можно поэкспериментировать…
Тут Никки наклонилась к нему и гневно прошептала:
- Ты пытаешься с моей помощью позлить Крис? Пытаешься меня использовать?
Застигнутый на месте преступления, Паттинсон виновато потупился:
- Прости, Ник. Ты права, это не честно по отношению к тебе, еще раз прости…
Лицо Рид изменилось, скидывая маску притворной обиды:
- Да ладно, Роб, я пошутила. Давай, это будет весело! К тому же. Может до моей тугодумчивой подруги, наконец, дойдут некоторые прописные истины…
С этими словами она придвинулась к нему и положила голову на его плечо, не забывая обнимать. На минуту все замолкли, уставившись на них, потом Джейми решил разрядить обстановку, почесав спину в пятый раз, он жалобно спросил:
- Почему Ной не прибил тех двух комаров? Подумаешь, каждой твари по харе, мог бы притвориться и забыть этих противных кровососов, нам бы не пришлось мучиться! – Потом парень хитро покосился на Кешли и произнес: - Как думаете, если сейчас спросить что-нибудь у Келла и Эшли, они нас услышат?
Все покосились на счастливую парочку, Джекс с сомнением покачал головой:
- Не думаю, но можно сделать ставки!
- Джексон! – строго сказал Питер. – А тебя мама не учила, что зарабатывать деньги на друзьях нельзя! Надо просто за них порадоваться.
- Нет, не учила.
Бауэр решил прервать их диалог и спросил:
- Келл, скажи, Вайц же милейший человек, не правда ли? – Когда вопрос остался без внимания, он продолжил уже гораздо громче: - Келл!
- А? Что? Ты что-то сказал?
Все вокруг пытались спрятать улыбки.
- Нет, я задал тебе абсолютно конкретный вопрос!
- Эмм.. Правда? Ой, то есть, конечно, ты прав, я совершенно с тобой согласен! - Келлан усиленно пытался сделать вид, что знает, о чем речь.
- Даа? И с каких пор ты записался в фанаты биг босса?
Но его вопрос снова был проигнорирован, внимание Келла опять ускользнуло в пользу Эшли. Бауэра такой расклад не устроил, и он по-тихому пополз в сторону парочки. Но не прошло и пяти минут, как те его отшили. Джейми надо было куда-то направить свою кипучую энергию, поэтому следующей его целью стала Кристен. Он сел рядом с ней и прикрываясь ладонью громко, так что услышали абсолютно все, проговорил ей театральным шепотом:
- Крис, а ты видела с кем сидит Роб?
Народ с интересом наблюдал за этой сценой.
- Видела! – отрезала девушка.
- А ты видела, где его руки?! Крис, они же обжимаются!
- А это не мое дело! – прорычала та, все еще сдерживая себя в руках.
- А ну смотри, а то мое дело предупредить. А вдруг они… - Остальное он договорил уже ей в ухо. Ее лицо перекосилась, а взгляд метнулся к Рид, пытаясь ее убить на месте.
Джейми решил от греха подальше смыться, сделав свое неблагородное дело. Питер, как прирожденный миротворец, начал активно болтать, стремясь сгладить неловкую ситуацию. Вскоре подключились и остальные, и беседа потекла более мирно.
Прошло полтора часа, Кристен начало клонить в сон, языки пламени действовали умиротворяюще, глаза слипались. Опершись спиной на Тэя, она была где-то посередине между сном и реальностью. Постепенно нить разговора для нее потерялась. Тейлор на какое-то время исчез, оставив за место себя под ее спиной неровное холодное дерево. Но затем он, по-видимому, вернулся, и она почувствовала, что тепло окутало ее со всех сторон, взяв в нежное кольцо рук. «Странно, почему мне так приятно и надежно?» - сквозь сон подумала она. Крис покрепче вцепилась в обнимающие ее руки, уткнувшись носом в грубую ткань его куртки. «И запах такой знакомый и приятный… надо будет спросить Тэя, что у него за туалетная вода?» - это была последняя ее сознательная мысль, затем темнота…
***
После представления, устроенного Джейми, Паттинсон решил сбавить обороты, чтобы Кристен не обиделась на него еще сильнее (если такое вообще возможно). Он отодвинулся от Рид и просто молча жарил зефир на огне, изредка поглядывая на «ту» сторону круга. Через какое-то время, он заметил, что Крис все чаще моргает, забывая открывать глаза обратно. Наверно она утомилась из-за насыщенного событиями дня и выброса эмоций. Стюарт оперлась спиной на своего соседа, что за черт! Вот ее веки последний раз закрылись, и, кажется, она окончательно заснула. Тэй наклонился над ней, заглядывая ей в лицо. Он слишком близко к ней! Роб скрипнул зубами и огляделся, словив взгляд Бауэра, кивнул тому на деревья, предлагая покурить.
Когда они отошли, Паттинсон попросил друга помочь ему кое в чем… Потом он вернулся, а Джейми через три минуты сообщил Лотнеру, что его ищет Джони. Старый как мир приемчик. Но главное – он сработал! И вот Тэй уже встает и направляется к трейлеру, а Роб, не теряя времени, идет на его место. Остальные молча наблюдают за этой рокировкой. Паттинсон бережно прижимает к себе спящую Крис, боясь разбудить девушку. Ее губы слегка шевелятся, неужели снова что-то скажет во сне? Нет, надежда не оправдывается, но зато она глубоко вдохнула в себя воздух и, улыбаясь, еще крепче прижала к себе его руки, обвивающие ее. Девушка заворочалась, стремясь устроиться удобнее.
Она спала совершенно по-детски, подобрав колени и уткнувшись носом в ворот его куртки, обдавая обнаженную кожу шеи горячим, ровным дыханием. От этих воздушных ванн Роб чувствовал себя постепенно растворяющейся в воздухе, он больше не был уверен, что имеет некую материальную форму. Он превратился в дух и изменил структуру плотности, взмыв в придуманный мир, в котором есть место только ему и его чувствам к этому спящему ребенку.
Через какое-то время голос Никки вырвал его из состояния нирваны:
- Роб, пора уже, надо ехать…
Шатаясь как пьяный, он осторожно поднял на руки свою ношу и направился к машине.
За все время пока он ее нес до машины и во время дороги, она ни разу не проснулась. А он все никак не мог стряхнуть с себя наваждение, парализовавшее его разум. Рассматривая, как по ее лицу скользят причудливые тени пролетающих мимо фонарей, он пытался хоть как-то упорядочить ноты и слова новой песни, которые буквально разрывали его несчастную голову, взламывая ее безо всяких паролей. В этот момент Роб понял только одно: он никому не позволит отнять у него это.

***
Звон будильника прервал сон. «Черт, противная злая электронная штука, я же тебя убила еще вчера! Каким немыслимым способом ты воскрес?!». Крис открыла глаза и злобно уставилась на пищащий будильник. «Прям феникс какой-то!». Девушка переставила его на пять минут позже и снова провалилась в сон.
«Пиииип! Пип-пип-пип!» - адское создание никак не желало успокаиваться! Стюарт резко приподнялась на локте, схватила его и со всей силой метнула в противоположную стену.
– Ха! Будешь знать, как меня доставать! – сказала довольная собой Крис. – Я все равно встану через минутку, и причем без твоей помощи!
Она легла обратно, пытаясь вспомнить, что же ей снилось. Это было точно что-то приятное. Но что? Вспоминалось только ощущение тепла. «Так, стоп! А почему я не помню, как легла спать? Мы же не пили вчера!». Память услужливо напряглась, а потом развела ручками, показывая табличку с надписью «Zero». «Последнее, что я помню, это то, что мы все вместе сидели около костра, я облокотилась на Тэя. Потом уже ничего. Наверно я уснула, и он меня транспортировал сюда. Так мило с его стороны!». От мыслительного процесса мозг включился и начал активно работать, а это значит, что придется вставать. «Да, если бы мы были в компьютере, то по утрам надо мной в воздухе висел бы огромный хмурый смайлик». Покинув уют родного одеяла, Стю уныло поплелась в ванную.
«Так, надо встряхнуться!». Для этого она, включив ледяную воду, залезла под душ и издала вопль.
- Ё-мое, плохая была идея! Хотя, нет, давай, Крис – будь мужчиной!
Чтобы вдохновить себя, она начала мурлыкать под нос веселенькую песенку «I feel good». Как ни странно помогло – из номера она уже выходила в сносном состоянии. Внизу никого не было. «Странно, неужели еще дрыхнут?». Кристен решила пойти одна, оставив сообщение для Эшли, чтоб та ее не искала. Хотя вряд ли ей сейчас до этого…
Добравшись до места, она снова увидела только Джони.
- А как же биг босс? Его что еще нет?
- И тебе, Кристен доброе утро! Нет, он еще не приехал, задерживается наверно.
- Ой, извини, Джони – доброе утро. Я что первая?
- Нет. Вы сегодня как-то необычно приходите. Во-первых: во время, как бы странно это не звучало, а во-вторых, по одному и по двойкам. Это вам так не свойственно. Я-то думал, что вы как братья-десятерняшки: ходите только вместе, ну или накрайняк как сиамские близнецы. – Крис посмеялась. – Кстати, вот твои слова, иди учи, Вайца хоть и нет, но работать надо.
- Ладно, а что сегодня снимаем?
- Да ничего глобального – сцены в гараже с Джейком.
Кристен помахала ему рукой и пошла к ряду пустых стульев. Она настолько погрузилась в чтение сценария, что вздрогнула, когда почувствовала над своей головой какое-то движение. Это был Роб, он навис над ней, чтобы что-то поставить на соседний стул, а затем быстро перегнулся и крепко прижался к ее губам. Но наученный горьким опытом сразу же отпрыгнул в сторону, опасаясь отрицательной реакции на свои действия. Но это он зря! Крис на время зависла, смотря в одну точку.
Роб сделал вид, что ему стыдно, на редкость кстати неубедительно:
- Прости, не удержался… - потом добавил уже откровенно радостно: - Доброе утро, Криси!
Девушка, наконец, очнулась и так же неубедительно возмущенно спросила:
- Паттинсон, ты что только что сделал?
- Как что? Пожелал доброго утра, разве так не принято? – Роб сделал абсолютно невинное выражение лица, которое сменилось озабоченностью. - Или я что-то путаю? И никто так уже давно не делает?
- А тебя не смущает, что мы не разговариваем?
Крис подумала, что это можно было считать риторическим вопросом, что он тут же подтвердил, быстро и уверенно ответив:
- Нет.
«Ну да, собственно говоря…» - раздраженно подумала она, пронзив его убийственным взглядом, но надолго ее как всегда не хватило. – «Боже, и опять эта его хитрющая физиономия. Ну почему он такой красивый? Это же даже не справедливо! Чертов англичанишка, он сводит меня с ума! Причем не только в переносном смысле, за мной действительно скоро приедет белая машинка с мигалками и увезет в симпатичный желтый домик!».
Крис попыталась сделать такой же невозмутимый вид, как и он и заявила:
- Твоей наглости нет предела.
- Да ладно, Криси, я же всего лишь пожелал тебе доброго утра, только ээ… немного по-своему. Всего лишь скромный поцелуй, ничего большего. Хотя мысли были… - Последнюю фразу, Роб сказал не подумав, просто вырвалось, но увидев выражение ее лица, тут же добавил: - Спокойно, спокойно, это не то, что ты подумала. И вообще, еще я пришел снова извиниться. Это наверно уже сотая попытка, практически юбилей. Как считаешь, может, сделаешь мне в эту честь скидку и все-таки простишь? – с надеждой спросил он.
- Фиг тебе!
Коротко и ясно, Стюарт была явно довольна собой, улыбаясь и болтая ногами в воздухе. В ней сейчас опять проскочила некая забавная детскость.
- Криси, еще я принес тебе это. – Он указал на соседнее сидение, на котором стоял маленький кактус в цветном кашпо со смешным ежиком на боку. Сверху на колючем растении рос маленький желтый цветок. – Решил, что обычные цветы это банально, к тому же я помню, что ты не любишь красные розы. А этот кактус, он очень милый, и ты часто бываешь как он.
- ЧТО??? Ты считаешь, что я похожа на кактус?!
Ее ноздри начали раздуваться, а это был очень плохой знак… Роберт растерянно взлохматил волосы и быстро с нотками паники в голосе затараторил:
- Ты все не так поняла! Я действительно считаю его безумно милым… Он особенный, ни на кого не похож… Я думал, тебе понравится… - В его глазах было разочарование и вина. – Ну вот, снова ничего не получилось. Но Крис, знай, я буду извиняться до тех пор, пока ты меня не простишь!
Стюарт посмотрела на него с сомнением, но уже без агрессии:
- А если этого не случится?
Он опять прищурился, снова превращаясь в хитрого Чешира:
- Случится, ты не устоишь. – Потом улыбка сползла с его лица, словно беседуя сам с собой, он упорно, даже слегка мрачно, сказал: - Я для себя все уже решил. Чего бы это мне не стоило…
- Эээ.. ты уже разговариваешь сам с собой? Понимаю, всегда приятно поговорить с умным человеком. Я вам не мешаю, а то может я пойду?
Он вынырнул из своих пространственных мыслей и улыбнулся:
- Криси, а ты заметила, что для людей, которые не разговаривают друг с другом, мы издаем необычно много звуков?
Стюарт на мгновение задумалась, обдумывая его слова, потом, фыркнув, резво поднялась и направилась в сторону трейлеров.
Роберт смотрел ей в след, а когда она скрылась, перевел взгляд пустые стулья, и его губы растянулись в широкую улыбку. Стулья были действительно пустыми, кактус исчез!

Источник: http://robsten.ru/forum/18-114-1

Категория: Фанфики. Из жизни актеров | Добавил: рыбка (06.10.2010) | Автор: fenix9889
Просмотров: 867 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  Дело сдвинулось с мертвой точки. УРА. Посмотрим, что будет дальше. 1_012

1   [Материал]
  Роб, так держать! dance4

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]