Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Пересечение параллелей. Глава 4. Рассвет. Ч1.
Глава 4. Рассвет.

Любовь, зачем ты крылами коснулась воды?
Войти в эту воду не смеет никто.
Любовь... Нарушен покой таинственной тьмы.
Гуляющий ветер в окно...
Любовь, куда мы плывем, прижавшись во сне?
И рыбы не спят, вылетая в окно...
Скажи свое имя движением губ,
И я уплыву на твоем корабле.
Любовь, любовь, любовь
Последний пророк на земле.
И.Сорин, «Последний пророк».

- Нет! – выкрикнула Кристен. Вскочив с кровати, девушка заметалась по комнате, не заметив даже, как оттолкнула любимого.
- Хей, Кристен, детка, тихо. Это сон, просто сон, ты задремала.
Кристен закрыла глаза руками, стараясь прогнать морок наваждения. Слишком часто ей стал сниться этот сон, слишком странный сон. Она все время пыталась удержать что-то, а может, кого-то. Это было так реально, так эмоционально, так тяжело. После этого кошмара девушка всегда просыпалась в слезах, а иногда, как сейчас, даже не осознавала, что проснулась, продолжая метаться и кого-то звать.
- Ох, - только и выдохнула Кристен, понимая, что снова перепугала своего бойфренда.
Майк уже не первый раз был свидетелем ее кошмаров. После таких эксцессов он всегда вел себя как ни в чем ни бывало, но Кристен буквально кожей чувствовала его напряжение. Оно, конечно, проходило спустя некоторое время, но ей все равно казалось, что Майк знает о ней больше, чем ему следовало бы.
- Чертовы пробы, - буркнула себе под нос Кристен, отбрасывая волосы с лица. - Надо же было мне вырубиться.
Девушка, и правда, плохо спала ночью из-за волнения, что в принципе было нелогично, ведь ее уже утвердили на роль, и испытания должны были проходить предполагаемые партнеры. Ни режиссер, ни автор книги, по которой собирались снимать фильм, пока не удовлетворились ни одним кандидатом. Их было отсеяно около сотни. По мнению Кэтрин и Стефани претендентам все время чего-то не хватало, и это мифическое что-то уже начинало подбешивать Кристен. Грядущий просмотр и вовсе довел ее до бессонницы.
Уже через несколько часов Кристен предстояло прибыть домой к Кэтрин, режиссеру фильма, где все и свершится. Майк тоже был не в восторге от множества парней, которые мелькали перед Кристен, хотя он как никто понимал всю кухню и специфику работы актера. Они с Кристен и встретились-то на съемках фильма, влюбились и уже несколько лет были вместе. Редкость для их юного возраста пронести первые всполохи чувств через детские годы в мятежную юность. Кристен полагала, что именно благодаря Майку она не отрастила корону и не потонула в омуте запретных удовольствий, которые так манили юных звезд кино. Они всегда поддерживали друг друга во всех начинаниях, и вот сейчас Майк снова подставил ей плечо. Кристен в очередной раз отругала себя за волнение, которому поддалась бессонной ночью, за отключку утром на диване, за кривые мозги и гребанное подсознание, которое породило очередной кошмар.
- Опять кошмар? – участливо спросил Майк, принимая еще трясущуюся Кристен в свои объятья.
- Угу, - буркнула девушка, не желая развивать эту тему, но ее друг, видимо, был полярного мнения.
- Неужели ты не помнишь, что тебе снится? Сон ведь повторяется.
- Я же говорила – не помню.
- Так не бывает, Кристен. Ты что-то скрываешь от меня, - продолжал давить он.
- Я не хочу об этом говорить.
- Ну-ну…
Кристен окончательно завелась от этого снисходительного нуканья. Она яростно отбросила руки Майка и вскочила с дивана, гневно сверкая глазами.
- Это не долбанное кино, Майк. Меня словно разрывает на две части. Мне страшно и больно. Как будто я теряю самое дорогое. Я не вижу никаких лиц или того, что вокруг. Только чувствую все в сто миллионов раз сильнее. Это не сон. Я реально испытываю эти эмоции. И мне плевать, понимаешь ты это или нет, - из ее глаз снова брызнули слезы
- Прости, - Майк, сбитый с толку ее откровенностью и эмоциональностью, поспешил сгладить углы. - Я - осел.
Он подошел к вытирающей щеки Кристен, снова притягивая ее к себе.
- Кручу тебе нервы перед просмотром. Сам психую, как идиот, вот и ляпнул.
- Что? Психуешь? – Кристен заморгала, не понимая причин его нервов.
- Ну знаешь, все эти парни будут целовать тебя…
- Все? Четверо, Майк! И поцелуй вообще второй этап проб. Не верю, что ты опять начинаешь… Это наша работа. Я ж не на свидание с ними иду, - девушка аж глаза закатила.
- Знаю, маленькая, это тупо. Но не могу я приходить в восторг от таких этапов. Не проси меня об этом.
- Боже, Ангарано…
- Знаю, знаю, - Майк прервал ее речь о разделении личного и профессионального. - Давай не будем. Лучше расскажи, кого сегодня эти тетки будут рассматривать под микроскопом. Если это будут прыщавые уроды, мне полегчает.
Кристен захихикала.
- Ты же знаешь, что Эдвард - сама красота. Так что никаких уродов. А прыщи… Фу, ты мне такого счастья желаешь от все души? Спасибо, чувак. Я тронута, - девушка пихнула его в плечо, с радостью переходя на привычный панибратский тон.
- Вот что за невезуха! Ладно, пусть будут красавцы без прыщей, - сдался Майк по пути на кухню, где Кристен уже доставала из холодильника остатки вчерашнего ужина. - Ну а серьезно, что за парни? Известные?
- Троих я не знаю, вроде бы совсем зеленые новички, а один более-менее. Снимался в «Гарри Поттере», даже не помню, кого играл.
- Англичанин?
- Ага?
- Сексуальный акцент?
- Заткнись! – Кристен метнула в бойфренда деревянную ложку и попала в плечо.
Майк потер место ушиба, продолжая стебать ее.
- Неужели тебе не интересно? Можно же погуглить его. Так сказать, заранее оценить.
- Мне пофигу, Майк. Я и так из-за этой дурацкой отключки опаздываю.
Они быстро поели, продолжая шутливо припираться. Посреди разговора Кристен вдруг замерла.
- Роб, - тихо сказала она.
- Фто? - Майк так и замер, не дожевав.
- Или Боб? – Кристен потерла лоб и нахмурилась, вспоминая. - Тот парень из «Гарри». Вроде его зовут Роберт. Не помню точно. Да и не важно.
Девушка бодро соскочила со стула, отправляя тарелку в мойку и не замечая, как ее парень с трудом сглатывает комок пищи.
- Черт, я почти опоздала, - она поспешила к выходу, на ходу распихивая по карманам деньги, ключи и жвачку.
- Я отвезу тебя, - неестественно бодрым голосом предложил Майк, догоняя.
- С чего это?
- Ну… просто.
Кристен глянула на него из-под козырька кепки и решила не спорить. Она посчитала, что присутствие Майка на пробах успокоит его.
- Ну окей, - кивнула девушка, и они, держась за руки, поспешили к машине.
Разумеется, Майк не признался ей, что внезапное желание посетить просмотр связано даже не с ревностью. Просто в отличие от Кристен парень знал, кого она постоянно теряла во сне, кого так отчаянно звала, по кому проливала слезы.
Роб. Это имя уже и Майка стало преследовать в страшных снах. Конечно, Ангарано успокаивала реакция Кристен на его намеки, но все же он посчитал нужным присмотреть за своей девочкой и этим англичанином.

***

Роба трясло, как в лихорадке. Он всегда психовал на пробах, но этот кастинг и вовсе снес ему крышу. Куча обстоятельств сошлись в одной точке невозврата, и парень как никогда понимал всю важность, даже фатальность этого просмотра. Роб уже несколько лет безуспешно пытался выйти из тени своей небольшой роли в «Гарри Поттере». Он проваливал один просмотр за другим и уже почти отчаялся. Конечно, ему не улыбалось навсегда остаться тем чуваком из «Кубка огня», которого замочили по дороге, но гонорар за ту роль уже практически иссяк, а несколько фильмов, в которых он снялся позже, не принесли ни славы, ни денег, ни даже удовлетворения. Роб, к счастью, а может и к сожалению, был весьма умен и самокритичен, чтобы ясно осознавать – этот вампирский проект его последний шанс. Конечно, можно до пенсии жить на диване у собственного агента, мнить себя великим актером, каждый день борясь за главные роли в рекламе гуталина или супа. Такова половина жителей Лос-Анджелеса, даже нищий расскажет тебе, как в золотые годы был дублером задницы Мэла Гибсона. Но Роб не желал, да и не мог позволить себе такой роскошной перспективы. Он в силу молодости, а может и воспитания, наивно, но искренне хотел заниматься тем, что у него выходит лучше всего, что делает его счастливым и, по возможности, сытым. Все эти интеллигентские сопли он размазал по своему старенькому потрепанному шевроле, таки уговорив себя не дергаться, но трясучка вернулась в стократном эквиваленте, когда он увидел ее.
Прямо у парадной двери стояла и лениво затягивалась сигаретой Кристен Стюарт. Роб так и встал, уронив челюсть на тротуар. Он, конечно, слышал о ней и видел почти все ее фильмы. Его немало взволновала мысль, что этот вампирский кастинг будет проходить с ее участием, словно ему и без того было мало поводов для мандража.
Но одно дело - знать о Стюарт на пробах, и совсем другое – сразу же увидеть ее. Роб так и стоял, таращась во все глаза. Типичная американка-тинэйджер, без мейкапа, в удобных конверсах, джинсах и майке. Но молодого актера эта девочка просто заворожила. Роб провожал сигарету, что порхала к ее губам, и струйки дыма, которые девушка выпускала то ртом, то через нос. В этом весьма тривиальном процессе курения было что-то родное, знакомое, притягательное. Паттинсон чувствовал, что против его воли рот растягивается в блаженной улыбке, и он представил, как нежно обхватывает тонкое запястье Кристен ладонью и подносит ее сигарету к своему рту, чтобы затянуться, не брезгуя в кое-то веки липким блеском для губ, кайфуя от глубокой затяжки и осознания, что никакого блеска на фильтре нет, губы сами по себе такие пухлые и влажные, именно их тепло вместе с никотином обжигает рот Роберта.
- Хей, чувак, корень тут пустил, что ли? – гаркнул какой-то парень, пихая Роба плечом.
Паттинсон осознал, что так и стоит посреди тротуара, мешая людям пройти, и буквально пускает слюни на маленькую девочку. Он потряс головой, посторонившись. Вся эта возня привлекла внимание той самой девочки. Они встретились глазами лишь на миг, но даже за эту долю секунды все органы Роберта крутанули синхронный тулуп и, вибрируя, разбежались по местам. Девушка почти сразу же отвела глаза, потушила сигарету и убежала в дом, а Робу достался еще один взгляд, не менее интенсивный, но не такой приятный, как подарила ему Кристен, ведь его метнул, словно кинжал, какой-то парень, стоявший рядом с ней.
- Даже не сразу его заметил, - буркнул Роб себе под нос, видя, как Майк, а это был именно он, исчезает в доме вслед за Кристен.
Этот маленький инцидент ни разу не добавил Паттинсону уверенности, наоборот, тремор стал ярко выраженным, ноги ватными, а голова пустой и совершенно бесполезной. Роб как в тумане выкурил сигарету, наивно надеясь успокоиться, но не помогло. Пришлось идти в дом в накрывшем его сознание коматозе. Внутри было мило. Режиссер и автор книги весьма радушно приняли его, указав очередность и диван, на котором ждали еще трое парней.
Роб решил трястись стоя. Он старался не думать о перспективе этих проб, своем будущем и долге по кредитке. Все, что сейчас пугало и волновало Паттинсона до тряски – это предстоящая сцена с Кристен Стюарт. Еще час назад он волновался просто потому, что он - мудак и псих, но сейчас даже обычное волнение переросло в своего рода психоз, смешанный с приступом паники.
- Ты в обморок тут не упадешь? – участливо спросил один из парней с дивана.
- Очень надеюсь, что нет, - скорчив кисло-улыбчивую мину, ответил Роберт. - Всегда такой мандраж перед этой херней.
Он пытался хорохориться, но голос предательски дрожал.
- Валиум есть. Хочешь?
Паттинсон протянул ладонь и запихал таблетку в рот, не глядя.
«Хуже, чем сейчас, уже не будет», - подумал он, прикрыв глаза.
Таблетка подействовала весьма скоро. Во всяком случае, Роб смог заметить, что двое парней, которые были перед ним, не очень много времени провели наверху в спальне, где и проходило прослушивание. Это был хороший знак, скорее всего, ребята не подошли. Роб едва успел моргнуть, как предстал перед ясными очами трех барышень. Стефани, автором книги, Кэтрин, режиссером, и Кристен, актрисой, утвержденной на роль Беллы. Наверное, из-за таблетки Паттинсон плохо фиксировал лица и движения дам. Скорее интуитивно он понял, что с ним еще раз поздоровались и предлагают показать заранее присланную ему сцену.
Перед глазами все расплывалось. Роб на автопилоте произносил слова, вкладывая в них эмоции, которые перед пробами репетировал раз сто. И даже в таком состоянии он понимал, что лажает, что не нравится никому из присутствующих.
- Ну окей, наверное, все, - бодренько выдала Кэтрин, как только Роб произнес свою последнюю реплику.
Паттинсон пятой точкой чувствовал, что Кристен волновалась не меньше его, и совершенно не понимал почему. Она ведь уже утверждена, это его сейчас погонят с позором ко всем чертям. Хотя, возможно, это валиум довел до глюков.
- Я… Мне… Думаю, нужно попробовать вторую сцену… - неуверенно предложила Стюарт, не глядя на Роба, который понятия не имел, что за вторая сцена. Но его определенно порадовало, что Кристен не хочет расставаться с ним так быстро.
- Эээ, если ты настаиваешь… попробуем, - кивнула Хардвик. - Роберт, сцена поцелуя Эдварда и Беллы.
- Нам нужен не просто поцелуй, а поцелуй вампира и человека. Ты должен бороться с инстинктами, которые велят тебе убить ее, - участливо подсказала Стефани, которая, по всей видимости, балдела от оживших картинок из ее книжки.
Роб с огромным трудом запихал язык подальше в глотку, чтобы не ляпнуть при дамах чего-нибудь пошлого и смущающего. Он вообще слабо ориентировался в пространстве, иначе, наверное, уже давно бы хряпнулся от волнения в обморок. В его голове не было никакого плана, никакой концепции, он просто поддался интуиции, которая, по всей видимости, взяла над ним верх ввиду того, что разум отключился.
Лицо Кристен оказалось близко-близко, и Роб неуверенными рывками сокращал последние миллиметры между ними. И… поцелуй.
Перед глазами замелькали вспышки, образы, пейзажи. Роб видел свою машину и странное течение миров, видел Кристен, его Кристен, Эдварда и Беллу, странного пассажира и диковинного чудика с хвостом.
Он целовал ее, а в параллельной вселенной Эдвард целовал Беллу. Их пары, наконец, воссоединились. Их сердца забились в унисон. Теперь все встало на свои места.
Роб вспомнил все. Он резко прекратил поцелуй, чувствуя, как больно не целовать ее теперь, но это было необходимо. Необходимо заглянуть ей в глаза. Но Кристен зажмурилась, как только Роберт отпустил ее. Он уже был готов задать тонну пугающих вопросов, но ему не дали.
- Эээ, это… - начала Стефани.
- Это интересно, - подхватила Кэтрин.
- Столько энергии вы, ребята, выдали, - опять Майер.
- Определенно между вами зародилась химия, - Хардвик.
- Я думаю, он то, что мы искали, - внезапно вклинилась Кристен, отвернувшись к окну.
Женщины переглянулись.
- Мы свяжемся с твоим агентом, Роб, - резюмировала режиссер, открывая дверь.
Паттинсон пьяно кивнул, пока его ноги сами топали к выходу. Уже на улице, дымя третьей сигаретой подряд, он почти убедил себя, что вся эта история ему поглючилась. Были пробы, был поцелуй, был валиум. Последнее лучше больше никогда не жрать. Он просидел в машине еще около часа прежде, чем поехать домой. Образы не желали отпускать. Роб снова и снова переживал те ощущения, что дарила ему Кристен… когда? в прошлой жизни? Или сейчас… Совершенно растерянный парень вернулся домой, нарыл в интернете все книги Стефани Майер и завалился с чтивом на диван.
Через неделю его агент сообщила, что Роб получил роль.

Редакция: mened
Форум.
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: Мэлиан (11.06.2014)
Просмотров: 344 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 111 2 »
avatar
0
11
Да, Мышка, я за твоей фантазией не успеваю... girl_wacko Пошла переваривать...
Да, чуть не забыла! Спасибо большое за такой полет по астралам и параллелям! Классно! fund02016
avatar
10
Так вот где параллели сошлись! Ну и фантазия у тебя, Олик! good
Спасибо! lovi06015 lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
9
Ух ты ! Как всё закручено.....жду продолжения.
avatar
8
Так вот, куда привели параллели!!! Офанареть можно! Вот так развязка!!! Мурашки по коже... hang1 good
avatar
7
Спасибо за главу !
avatar
6
о как  это здорово.. окунутся  в ту  параллель..
 и в  прошлое.. hang1 hang1 hang1
спасибо  за  главу!  на  одном  дыхании прочитала lovi06015 lovi06015
avatar
5
Будет главное чтобы у автора было свободное время
avatar
4
сюжет напоминает фильм  "ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ"...ТОЛЬКО КРАСОЧНЕЕ сильнее эмоционально и завихрастее ....спасибо
avatar
3
Спасибо...неожиданно
avatar
2
Ах вот оно чё!!!
Спасибо-спасибо-спасибоооо! Побалдела вместе со Стефани fund02016

Долгих им лет совместной жизни и пусть ничто не разлучит воссоединенных пересекающимися параллелями bjet_chelom
А Рассвет. Часть вторая будет?  JC_flirt
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]