Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Silver Lining. Глава 2
Глава 2. Pov Эдвард

Саундтрек к главе

Чтобы впустить в свою тишину другого человека,
Необходимо ему безгранично доверять.
С. Гудман


- Вы знакомы с мисс Свон? – еще раз настойчиво переспросила администратор, закрывая дверь в палату.

Она нервничала, странно… Конечно, это психиатрическая лечебница и нельзя тревожить пациентов, но что-то в ее поведении насторожило меня и я решил соврать.

- Да… Только мы очень давно не виделись и я удивился, встретив ее здесь… Что с ней произошло?

- А вы разве не знаете?

- Нет, я же сказал, что мы потеряли друг друга из вида на некоторое время… - «Черт, что я несу, а если эта девушка здесь уже много лет?»

- Я не имею права разглашать личную информацию о наших пациентах, вам лучше побеседовать с ее врачом.

- С доктором Вебером?

- Нет, лечащий врач мисс Свон – доктор Маркус Вольтури.

- Хорошо, проводите меня к нему.

- Я сейчас узнаю, сможет ли он принять вас, или он занят с пациентом. Подождите в холле.

Меня выпроводили в холл, а администратор, мисс Лорен, позвонила по внутреннему телефону.

- Доктор Вольтури? С вами хочет побеседовать мистер Каллен, речь идет о мисс Свон… Да-да, я знаю, что вы не давали разрешения на визиты… Нет, дело в том, что он навещал другую пациентку и случайно встретил здесь мисс Свон, свою знакомую – сбивчиво объясняла девушка, будто опасаясь чего-то. Она долго слушала ответ доктора в трубке, меняясь в лице.

- Прошу вас, мистер Каллен, доктор Вольтури примет вас! – она, наконец, положила трубку и махнула рукой, приглашая следовать за ней.

Мы пошли в другую сторону, не туда, где находился кабинет доктора Вебера. Дверь, ведущая в этот кабинет, выглядела иначе, более богатой и… защищенной. Золотая табличка на темной двери гласила: «Доктор Маркус Вольтури, директор клиники». Ах, так значит, он еще и директор, мое адвокатское чутье сразу же ухватилось за эту мысль.

Лорен коротко постучала и открыла дверь передо мной. Хозяин клиники выглядел весьма импозантно. Высокий, темные волосы с проседью собраны в хвост, широкоплечий. Фамилия и внешность выдавали в нем итальянские корни.

- Маркус Вольтури, с кем имею честь? – он говорил тихо, но от его голоса мурашки бежали по телу.

- Эдвард Каллен, очень приятно. Я - старый знакомый мисс Свон, но, по воле обстоятельств, мы не виделись несколько лет и, навещая свою подругу, я вдруг увидел Изабеллу. Мне бы хотелось справиться о ее самочувствии, по какой причине она здесь?

- О, это печальная история… - трагическим тоном поведал мне доктор. – Чуть больше недели назад вся семья Свон погибла в страшной аварии, выжила только бедняжка Изабелла и это настоящее чудо!

- Чудо?

- Да, машина столкнулась с фургоном и загорелась на триста первом шоссе, а мисс Свон, по всей видимости, выбросило из автомобиля при столкновении и она почти не пострадала, не считая ушибов и ссадин.

- Боже мой, какое несчастье… Вы говорите, что все погибли?

- Да, ее родители. Странно, что вы не слышали об этом?

- Я был очень занят личными обстоятельствами. Но, все-таки, почему Изабелла здесь?

- Видите ли, последствием аварии стало то состояние, в котором сейчас находится девушка, это некая эмоциональная кома, она не реагирует на внешние раздражители, не говорит…

- Но это частная психиатрическая клиника, кто отправил ее сюда?

- Ее дядя, он так переживал за девочку, что позаботился о ее лечении и комфорте… - почти восторженно объявил доктор Вольтури.

- Да, я рад, что о ней есть кому позаботиться. Доктор, а есть ли шансы на то, что Изабелла вернется в прежнее состояние, до аварии?

- Пока еще рано говорить об этом, возможно, когда-нибудь… - неопределенно пожал он плечами.

- Спасибо, что уделили мне время, доктор. И еще один вопрос: я слышал, что посещения Изабеллы под запретом, это так?

- Да, мы решили исключить визиты, все эти репортеры и прочие лишние люди, они могут навредить ее состоянию.

«Или, наоборот, быстрее вырвут ее из этого безмолвия…» - подумал я.

- Жаль, но я спокоен, что Изабелла в надежных руках.

- Всего хорошего, мистер Каллен.

Я вышел из его кабинета с чувством мухи, попавшей в липкую сеть, сплетенную хитроумным пауком. Дверь палаты Изабеллы Свон была закрыта и оттуда не доносилось ни звука.

Меня проводили прямо до выхода. За моей спиной щелкнул замок автоматической двери, отрезая меня от этого призрачного царства теней.

Возвращаясь к своей машине, я не удержался и обернулся, бросая взгляд на знакомое окно, но в нем никого не было. Ах да, лекарство, медсестра дала ей лекарство и она сейчас спит.

Всю дорогу домой мысли об этом не покидали меня и я решил подробнее узнать о семье Свон и произошедшей трагедии. Я поделился своими догадками с Джаспером, который служил в полицейском департаменте Сиэтла.

- Джас, что ты знаешь об аварии, в которой погибла семья Свон? – спросил я его. – И кто они вообще?

- Ты не слышал об этом? Ведь ты сам был чуть ли не свидетелем аварии?

- Каким образом?

- Ты сам рассказывал, почему задержался в тот день, когда Таня в очередной раз решила свести счеты с жизнью…

- Это была та самая авария? – ужаснулся я, вспоминая жуткую картину на шоссе.

- Да, известный бизнесмен Чарльз Свон и его жена, Рене, погибли на месте от лобового столкновения с фургоном и пожара, а вот их дочь, Изабелла, оказалась в нескольких метрах от машины и почти не пострадала.

- Не пострадала физически, а вот психически…

- О чем ты?

- Изабелла Свон находится в той же психиатрической клинике, что и Таня. Я видел ее сегодня, Джас… Я не знаю чем, но эта девушка зацепила меня. Она, как… цветок, сломленный и хрупкий, но она не безумна…

- Как ты можешь быть в этом уверен? Она могла получить черепно-мозговую или тяжелейшую психическую травму!

- Травму, которую можно излечить…

- Боже, Эдвард, тебе что, мало было потраченных нервов с Таней? – возмутился брат.

- Это совсем другая ситуация, Джаспер! И, возможно, не зря я дважды оказывался возле нее в последнее время…

- Ты говоришь, как Элис! – всплеснул он руками. – А если серьезно, не лезь в это дело, Эдвард!

Я рассеянно кивнул, но вовсе не собирался отступать. Гугл поведал мне множество информации о семействе Свон. Чарльз владел несколькими фабриками, был активным участником благотворительных акций, как и его жена, Рене. Изабелла, их единственная дочь, двадцать один год, студентка университета Сиэтла.

С многочисленных фото на меня смотрела совсем другая девушка. Ее красивые карие глаза искрились жизнью, на щеках горел нежный румянец, а улыбка пленяла…

Что же произошло на самом деле? Да, потерять родителей, это огромная трагедия, но что-то еще послужило причиной ее изоляции от внешнего мира.

В клинику ее поместил заботливый дядя, но кто он? Феликс Монтено, сводный брат ее матери, Рене. Сорок два года, не женат, владелец небольшой фирмы. Надо бы попросить Джаспера проверить этого типа.

И снова я задал себе вопрос: для чего все это мне? Какое мне дело до Изабеллы Свон? Этого я пока не мог объяснить даже себе.

Ночью мне снились унылые коридоры клиники, по которым метались полчища черных бабочек, они без цели кружили по комнатам, но мое внимание привлекла одна белая бабочка, ее не было среди остальных, она билась хрупкими крылышками об оконное стекло. Черные бабочки вдруг заметили ее движения и устремились к ней. Я дернул за ручку окна, я должен успеть выпустить ее прежде, чем они доберутся до нее…

Я проснулся с тяжелым ощущением на душе и твердым намерением вернуться в клинику. Чтобы не вызвать подозрений, я отложил визит на несколько дней, а так как посещения Изабеллы запрещены, мне придется использовать Таню как предлог. Надеюсь, что Элиазар не узнает об этом, иначе мне будет трудно объяснить ему все, ведь я расстался с его дочерью.

Завтракали мы вместе с Элис, Джаспера срочно вызвали на работу. Я уставился в кружку с кофе, глубоко погрузившись в свои мысли.

- Эдвард, ты надеешься в кофейной гуще найти ответы на мучающие тебя вопросы? – спросила вдруг Элис. – Но тогда придется добраться до самого дна…

- Что?

- Ты и сам все понимаешь, ты уже погрузился в этот темный омут, теперь нужно идти до конца…

- Это твое предсказание?

- Нет, совет. Сейчас ты ступил на трудный путь, но верный.

- Джаспер рассказал тебе об Изабелле?

- Да, немного.

- И ты не считаешь меня сумасшедшим?

- Если твоя душа потянулась к этой девушке, значит, это не случайно.

- Но ты была против Тани, а эта девушка тоже больна.

- Иногда черное оказывается белым, и наоборот, не все то, чем кажется…

- Я собираюсь навестить ее в клинике.

- Вот тогда ты и поймешь, нужна ли она тебе.

- Спасибо за совет, Элис.

Она лишь улыбнулась в ответ.

Неделя, что я выжидал, тянулась очень медленно. Пару раз, по дороге в офис, мне казалось, что я вижу одну и ту же машину позади меня, но, может, это просто совпадение.

Чем ближе приближался день визита, тем больше я нервничал. Удастся ли мне увидеть Изабеллу? И как мне вести себя с ней, ведь она меня не знает, не хотелось бы еще больше травмировать ее.

И снова та же дорога, петляющая по вечнозеленому хвойному лесу, тот же нескончаемый дождь…

Подъезжая к зданию клиники, я уже вглядывался в ее окна и мое сердце встрепенулось, едва я увидел знакомый силуэт в окне второго этажа.

Я назвал цель своего визита и меня впустили внутрь. На этот раз за стойкой администратора меня встретила другая девушка – Анжела Вебер, как было написано на ее бейдже. Она без лишних слов проводила меня до палаты Тани и удалилась.

Я чуть помедлил, делая вид, что собираюсь зайти, а затем, убедившись, что коридор пуст, быстро развернулся к другой, манившей меня двери. На мое счастье, она оказалась не заперта. Я мягко нажал на ручку и тихо вошел.

Девушка все так же стояла возле окна. Что она пыталась увидеть там, в этой беспросветной серой завесе дождя? Или, может, погода за окном соответствовала тому, что происходило сейчас в ее душе? Можно лишь догадываться, какую рану ей нанесла случившаяся трагедия…

- Изабелла… - негромко позвал я, чтобы не напугать ее. Мой голос чуть охрип от волнения.

Никакой реакции не последовало. Я растерялся, не зная, что делать дальше. В конце концов, я стал осторожно приближаться к ней, продолжая разговор.

- Изабелла, ты не против, если я полюбуюсь дождем вместе с тобой? Меня зовут Эдвард…

Я встал возле нее, она оказалась намного ниже меня, такая худенькая и бледная… Ее глаза безразлично смотрели в одну точку за окном и мне стало не по себе от того, как она далеко сейчас, как далеко…

В палате было довольно прохладно, но она, казалась, вовсе не ощущала холода, а мне так захотелось согреть ее… Я протянул руку и взял ее ледяную ладошку в свою…

- Я хочу стать твоим другом, Белла… - не знаю, почему я назвал ее так, но мне показалось это более мягким вариантом. И это имя друг вызвало отклик… Ее рука шевельнулась в моей руке…

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добрый вечер, дорогие читатели! Снова время подвело меня, но, очень скоро я сдам последний экзамен на работе и смогу вплотную заняться творчеством! А пока жду ваши мысли о новой главе!

Источник: http://robsten.ru/forum/69-2926-1
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: Edera (11.11.2016) | Автор: Edera
Просмотров: 184 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 121 2 »
avatar
0
12
Спасибо за комментарии!
avatar
0
11
Ох, не чисто там с этой аварией...
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
10
супер спасибо fund02016
avatar
1
9
Спасибо!
avatar
1
8
Спасибо за главу! good lovi06032
avatar
1
7
Спасибо за главу)
avatar
1
6
Спасибо за продолжение!  
avatar
1
5
Любимый дядя решил за ее счет нажиться деньгами. Вот гад. Эдвард обязательно докапается до правды. Белла запала ему в душу, теперь он горы свернет!
Спасибо! lovi06032
avatar
1
4
Сразу понятно, кто постарался... Дядя переживает... Упрятал в психушку, накачивает лекарствами... Ещё бы, наследница большого состояния... Надеюсь Эдвард поможет ей...
Спасибо за продолжение! good lovi06032
avatar
0
3
Спасибо за продолжение .
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]