Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


69 миллионов причин ненавидеть тебя. Глава 2

Глава 2

- Итак, новая помощница, да? – Джаспер Уитлок, давний друг и деловой партнер Эдварда, сидел напротив него за столом, наслаждаясь дорогим вином, с тем самым блеском в глазах, который появлялся у него всякий раз, когда у него был скрытый мотив.

- Да. И что?

Джаспер пожал плечами.

- Ничего. Ты просто довольно часто меняешь их, особенно для парня, который отказывается спать со своей секретаршей, как любой другой уважающий себя генеральный директор.

Эдвард вздохнул и отодвинул свой недоеденный ужин, сосредоточив внимание на файлах в планшете. Эдвард был его лучшим другом и деловым партнером почти десять лет, но привыкнуть к отсутствию у него речевого фильтра было все еще сложно.

- Сейчас не пятидесятые, Джас. Она мой исполнительный помощник, а не секретарша. И она там для работы, а не для того, чтобы к ней приставал подлый босс. Смешивать бизнес и удовольствие - хороший способ потерпеть неудачу в обоих. Кроме того, мне нужны помощницы, сосредоточенные на работе, а не на мне, иначе ничего не получится.

- Я думал, что ты их работа.

- Моя работа - их работа. Моя личная жизнь под запретом.

Джаспер пожал плечами.

- Если ты так говоришь. Хотя я не уверен, как ты справляешься с этой «вращающейся дверью». Что ты сделал, чтобы разозлить Мари?

- Мне нужно было, чтобы она поработала в выходные.

- И из-за этого она уволилась? Я думал, это часть должностной инструкции.

- Так и есть. У нее были планы.

- Какие планы?

Эдвард сделал глоток воды и вернулся к своему планшету, не желая отвечать. Но он знал, что Джаспер не оставит его в покое.

- Ее свадьба.

Джаспер уставился на Эдварда, как будто у того выросли две головы.

- Ты ожидал, что Мари отменит свою свадьбу, чтобы поработать?

Эдвард поморщился. Из уст Джаспера это звучало намного хуже.

- Она знала, что нужна мне на конференции. Это не обсуждалось. Почему женщина запланировала свою свадьбу в те же выходные, вне моего понимания.

- Тебе не приходило в голову, что свадьбу запланировали задолго до организации конференции? Женщины планируют эти вещи годами.

Эдвард снова вздохнул, прокручивая файл на планшете.

- Я не придавал этому большого значения. В какой-то момент Мари поняла, что это были те же выходные, и должна была поменять свои планы. Ее работа заключалась в том, чтобы облегчать мне жизнь. Я очень хорошо платил ей, чтобы она всегда была в моем распоряжении. Не я должен подстраиваться под нее.

Брови Джаспера взлетели вверх, и Эдвард подавил легкий приступ вины, который пытался завладеть им. Да, он был настоящим засранцем. Что еще нового? Ничего не меняется.

- Я продлил ее льготы и удвоил выходное пособие. Ни того, ни другого я не должен был предлагать вообще, так как она сама ушла. Но, несмотря на ее недостатки, она была достойным помощником. Пока держалась.

Джаспер покачал головой.

- Ты сентиментальный дьявол.

- Разве тебе не надо работать? - Эдвард проигнорировал его высказывание.

- Всегда. Теперь вернемся к проблеме с твоей помощницей.

- У меня нет проблем с помощницей. Это одна из причин, по которой у меня их всегда больше одной.

- Верно. Ты король резервных копий. Всегда есть замена для всего, и тебе никогда не придется беспокоиться о том, чтобы остаться без помощницы, не так ли?

- До сих пор это работало. - Эдвард пожал плечами.

- Хорошо, тогда найди еще одну замену. Эта действительно горячая.

- Я не заметил.

- Тогда первое, что ты должен ей поручить, это назначить тебе визит к окулисту. Я думал, ты занят, а не мертв. Она похожа на сексуальную библиотечную штучку.

Эдвард не был слепым. Или мертвым. Он намеренно лгал, поэтому ему пришлось мириться с тем, что друг подкалывал его. Как, черт возьми, Белла все это время была в его здании и он не замети ее, Эдвард никогда не поймет. Его единственным оправданием было то, что Мари, должно быть, прятала ее или так загружала работой, что Белле не представилась возможность появиться перед ним лично. Потому что один взгляд в эти большие карие глаза, на ее густые шоколадные волосы, просто умоляющие, чтобы их освободили из тугого пучка, заставляли его тело кричать.

- Даже ее имя Гелла такое необычное…

- Белла.

- Что?

- Ее зовут Белла, не Гелла.

- Тогда почему ты назвал ее Гелла?

- Потому что сначала я не понял, когда она сказала свое имя.

- Она не поправила тебя.

- Я знаю.

- Почему?

Эдвард снова вздохнул и щелкнул пальцем по планшету немного сильнее, чем необходимо, отправив цифровые страницы в полет.

- Я не знаю. Тебе придется спросить у нее.

- Хммм, может быть. Возможно за ужином…

- Нет. - Эдвард свирепо посмотрел на друга. Джаспер не приблизится к Белле, даже если Эдварду придется приставить к ней постоянного телохранителя.

- Уже ревнуешь?

Эдвард потер лоб, пытаясь предотвратить боль, которая часто возникала при разговоре с Джаспером.

- Хорошего помощника трудно найти. А как ты правильно заметил, мне еще и сложно их удержать. С первым помощником достаточно сложно, но вторые редко задерживаются дольше месяца. Но, насколько мне известно, Белла успешно справляется с делами с тех пор, как ее наняли. Мари уже все сделала, так что не будет никакого раздражающего переходного периода, который мог бы разрушить мою жизнь. Я не хочу, чтобы ты преследовал ее, или мне снова придется столкнуться с трудностями обучения кого-то нового, тем более что мне еще предстоит нанять человека ей в помощь.

- Как ты узнал ее настоящее имя?

Эдвард поднял свой планшет.

- Отдел кадров прислал ее файл.

- Там есть что-нибудь интересное?

- Да. А теперь уходи.

- Почему? У тебя горячее свидание?

- У меня нет времени ходить на свидания.

- Тебе нужно найти время, - поддразнил Джаспер. - Может, это немного расслабит тебя.

Эдвард проигнорировал это. У него не было никаких проблем с поиском кандидатуры для свидания, когда ему нужно было присутствовать на мероприятии. Но он редко позволял себе слишком увлекаться этими связями. Это отлично работало. При желании у Эдварда была компания красивой женщины, а все остальное время его жизнь принадлежала ему. Никакой суеты, никакого будущего.

Он все еще не встретил женщину, ради которой захотел бы измениться. Внезапно перед ним возник образ больших карих глаз. И не захотел исчезать. Эдвард раздраженно покачал головой, прикладывая все усилия, чтобы засунуть образ Беллы в самые глубины мозга.

- Свидания делают женщин прилипчивыми, - сказал он. - Я не люблю это. Я работаю.

- Да, я заметил, - сказал Джаспер саркастически. – Что насчет той женщины... Бетси, Бекки или…

- Ребекка.

- Точно. Ты встречался с ней некоторое время.

Эдвард нахмурился, с раздражением вспоминая свою последнюю девушку. Она продержалась не дольше, чем все остальные.

- Она возражала против брачного договора.

Джаспер выгнул бровь.

- Был разговор о брачном договоре? Я не думал, что все настолько серьезно.

- Это не так. Но она начала намекать, и я показал ей брачный договор. Обычно этого достаточно, чтобы заставить их забыть о свадебной ерунде.

- Почему? Брачный договор довольно стандартная процедура для кого-то в твоем положении.

Эдвард вздохнул.

- Потому что мой брачный договор не стандартный. По нему мы оба согласны покинуть союз с тем, что у нас было до заключения брака, и с тем, что было заработано индивидуально во время.

Глаза Джаспера расширились.

- Другими словами, они ничего не получат.

- Правильно.

- Независимо от причины разрыва? Даже если ты изменишь?

- Верно.

- А если ты умрешь?

- Тогда наш союз будет однозначно завершен.

- Это понятно, но…

- Это ничего не меняет.

Джаспер тяжело вздохнул.

- Неудивительно, что они не задерживаются.

Эдвард снова нахмурился. Он знал, что его договор был немного нетрадиционным, но у него были свои причины. Эдвард составил его после того, как заработав свои первые сто миллионов, его сердце разбила женщина, больше заинтересованная в его деньгах, чем в браке. Потребовалось несколько миллионов, чтобы она не написала книгу и не продала ее тому, кто больше заплатит. Теперь его подруги подписывали соглашение о неразглашении, а любой, кто даже надеялся зайти дальше, получал брачный договор. До сих пор никто не задерживался достаточно долго, чтобы реально использовать его.

- Я не понимаю, почему это такая проблема, - сказал Эдвард.

- Серьезно? – засмеялся Джаспер.

- Женщина выйдет замуж за меня, а не за мои деньги. Конечно, она будет наслаждаться определенным образом жизни во время брака, но если брак закончится, я не понимаю, почему она должна продолжать наслаждаться тем, что я так упорно зарабатывал. Особенно если учесть, что женщины, с которыми я встречаюсь, привыкли к более чем нескромному образу жизни.

- Ты никогда не найдешь того, кто согласится на это.

- Того, кто полюбит меня больше, чем мои деньги?

Всегда было одно и то же. Они все хотели быть миссис Каллен. Не потому что эти женщины любили его, а потому что, как у его жены, у них был бы лучший доступ к его богатству. Большой куш, если брак не сработает. Внушительная страховка, если они останутся вдовой. Бонусные деньги, если у них когда-либо появятся дети.

Отсюда и брачный договор. Вероятно, он никогда не доведет это до конца, но Джасперу об этом знать необязательно. Да это и не имело значения, так как до сих пор никто никогда не любил его достаточно, чтобы хотя бы попробовать. Документа о том, что они ничего не получат, было достаточно, чтобы заставить их всех бежать.

- Ну, удачи тебе с этим, - сказал Джаспер.

Эдвард допил последний глоток вина и вытер рот салфеткой.

- Мне не нужна удача. Мне просто нужно сосредоточиться на работе.

Джаспер покачал головой, посмотрев на него таким заботливым взглядом, от которого Эдвард съежился. Он свирепо посмотрел на Джаспера, отчего тот засмеялся, подняв руки в поражении.

- Хорошо, хорошо. Я оставлю тебя. В любом случае, у меня есть планы на ночь.

- Вот так неожиданность, - снисходительно улыбнулся Эдвард.

- Ты просто завидуешь, - сказал Джаспер. Он допил свое вино и встал, чтобы уйти. - Увидимся завтра утром.

Проводив друга взглядом, Эдвард вернулся к своим файлам, изо всех сил игнорируя теперь уже знакомый укол сожаления, которые пронзил его. Его жизнь была такой, какой была. Иногда ему хотелось, чтобы кто-то был рядом, но все они хотели одного, и, к сожалению это не он. Иногда Эдвард не понимал, почему вообще беспокоится. Но, черт возьми, даже магнатам было одиноко.

Вздохнув, он собрал свои вещи и, засунув несколько сотен в папку ресторана, вышел в ночь. Один. Так ему было лучше. По крайней мере, будучи одиноким, ему не могли причинить боль, использовать.

Эдвард поморщился и вытащил свой телефон. Он мог бы с пользой потратить свободное время и поработать. Позвонив Белле, он попросил ее встретиться с ним в офисе. Если она удивилась, что он звал ее на работу в девять вечера, то ничего не сказала. Просто согласилась встретиться с ним в его офисе. До сих пор она отлично справлялась.

Воодушевленный, Эдвард направился обратно в свой офис. Он как никогда был заряжен энергией и готов работать.

Приветствую всех))Как же Эдвард все-таки одинок. Пока ему попадались только золотоискательницы, которых пугал нестандартный брачный договор. Зато помощница теперь исполнительная, не исправляет неправильное имя и вообще беспрекословно все выполняет. Надолго ли. #злобныйсмехзакадром)))

По поводу выхода глав. Я постараюсь раз в неделю, если главы будут маленькие, то чаще.

Всегда рады видеть вас на ФОРУМЕ.

Огромная благодарность Лене за прекрасную редакцию и Свете за отличный форум)))



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3144-2
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: vl@dany (24.05.2019) | Автор: перевод vl@dany
Просмотров: 658 | Комментарии: 41 | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 411 2 3 »
1
38  
  Спасибо большое за главу!  lovi06032  good

0
41  
  siana13 ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  

1
37  
  Конечно он ее не замечал, когда им было пересечься?

0
40  
  lili0=)  ,  1_012 
 
Цитата
Конечно он ее не замечал, когда им было пересечься?

Полностью поддерживаю!  dance4  fund02016 
Лили, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

1
36  
  Спасибо за продолжение! lovi06032

0
39  
  bitite_zum  ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  

1
34  
  Спасибо за историю и перевод. Джаспер вроде подтолкнул Эдварда к Белле. Ведь Эдвард сам растерялся - как же он её раньше не видел или её скрывали? Работа работой, но девушка приглянулась.  Спасибо и уд с переводом.

0
35  
  Lidiya5403  ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  
 
Цитата
Джаспер вроде подтолкнул Эдварда к Белле.

Скажем так, заинтриговал!  dance4  fund02002 

Цитата
Ведь Эдвард сам растерялся - как же он её раньше не видел или её скрывали?

Или Мари нагрузила работой так, что ей и выглянуть некогда было JC_flirt 

Цитата
Работа работой, но девушка приглянулась.

Что верно, то верно!  good Зацепила так, что он забыть ее не может. 
Лидия, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

0
24  
  Спасибо за главу!  good  lovi06015

0
17  
  vkastalskaya,  :1_012: 

Цитата
 Ох, как все сложно у Эди в голове!) 
Верно!  fund02016 Жизнь заставляет все усложнять  girl_wacko 
Вика, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

1
16  
  Благодарю за продолжение lovi06032

0
32  
  Fenix80344 ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  

1
15  
  Логику Эдварда можно понять. Спасибо за главу!

0
31  
  Ianomania ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  
 
Цитата
Логику Эдварда можно понять

Присоединяюсь!  fund02016  lovi06032 
Вероника, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

0
14  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016

0
30  
  Natini  ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  

1
13  
  Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

0
29  
  nataliyakubenko76 ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  

1-10 11-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]