Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


69 миллионов причин ненавидеть тебя. Глава 3

Глава 3

Эдвард поднял кофейную чашку, чтобы сделать глоток, но она оказалась пуста.

Он уставился на пустую кружку. День был бесконечно длинным и напряженным, и Эдвард не мог вспомнить, сделал ли он сегодня хотя бы глоток кофе, не говоря уже о том, чтобы осушить кружку. С глухим стуком он опустил чашку и, нахмурившись, повернулся к лежащим перед ним файлам. Стопки документов, которые окружали его, казалось, никогда не уменьшались.

Через десять минут он вновь потянулся к своей чашке, только на этот раз обнаружил, что она снова наполнена. Эдвард не слышал, как вошла Белла, хотя он вообще редко что слышал, когда был сосредоточен на работе. К тому же эта женщина двигалась как кошка. Она пугала его до чертиков, и за шесть месяцев, прошедших с момента ее повышения, Эдвард признавался себе в этом больше раз, чем ему хотелось бы. У него было искушение повесить на нее колокольчик, чтобы знать, когда она окажется рядом.

Белла убрала стопку файлов со стола, чтобы вернуть их в шкаф в углу кабинета, и его окутал нежный аромат ее духов. Что-то легкое цветочное, что напомнило ему магнолию во дворе его бабушки. Ему всегда нравился этот запах. Там был его дом. Белла только недавно начала пользоваться ими, и Эдвард не был уверен, одобряет ли это. Ему нужно было сосредоточиться, а не принюхиваться, как шнауцер, каждый раз, когда женщина проходит мимо.

- Новые духи? – спросил он.

Она подняла взгляд от папок, которые сортировала, и ее глаза цвета красного дерева слегка расширились. Да, вот поэтому он не часто задавал ей личные вопросы. Все бывает в первый раз.

- Вообще-то лосьон. Он был частью банного набора.

- Подарок?

Ее губы дернулись, и она снова повернулась к картотеке.

- Да. От вас. На прошлое Рождество.

- Оу. Конечно. - Это означало, что она либо сама купила его для себя, либо один из других помощников. Они заботились обо всех покупках такого рода для него.

Хорошо, что у нее было что-то, что ей нравилось.

Зазвонил телефон, и Белла поспешила вернуться в соседний офис, чтобы ответить на звонок. Мгновение спустя запищал интерком.

- Ваша мать, сэр.

- Прими сообщение, - сказал он. Игнорирование матери еще аукнется ему позже, но на данный момент у него не было времени иметь с ней дело. Ему нужно было вернуться к работе.

Со времени, когда Эдвард продал свое первое приложение еще в колледже, он казалось, вращался на вечной карусели контрактов, конференций, слияний и заседаний совета директоров. Эти деньги позволили ему создать девелоперскую компанию, которая быстро стала прибыльной. С тех пор это был непрерывный парад проектов. Хотя, несмотря на все проблемы, было не так уж и плохо иметь стабильную, прибыльную работу.

Белла вернулась с очередной стопкой файлов. Вероятно, было бы проще хранить всё в цифровом виде, и уж точно это бы сэкономило тонну деревьев, но сидеть постоянно за компьютером убивало его глаза. Бумага беспокоила его не так сильно.

Эдвард потянулся за своей кружкой. Один глоток, и он поставил чашку обратно. Уже холодный. Снова.

Не сказав ни слова, Белла взяла чашку и вышла, а Эдвард вернулся к бумажной работе, пока она не поставила перед ним ароматное варево. На этот раз подслащенная жидкость приятно обжигала горло, горечь скрывалась под двумя порциями сливок и четырьмя ложками сахара.

- Зачем ты вообще беспокоишься о том, чтобы приносить ему кофе, - сказал Джаспер, проходя в кабинет. Эдвард оторвал взгляд от бумаг, когда друг опустился в кресло перед его столом. - Будет то же самое, если ты просто вставишь соломинку в дозатор с сахаром, - поддразнил он.

- Не так уж это и сладко, - пробурчал Эдвард.

- Оу, не обижайся слишком сильно. Хоть что-то в тебе должно быть сладким.

Белла фыркнула, быстро замаскировав звук под легкий кашель, и Эдвард поднял брови. Он никогда раньше не слышал от нее такого звука. Впрочем, он работал с ней лицом к лицу всего полгода, и она была исключительно профессиональной. Хотя менее отвлекающими эти месяцы не стали. О, она была замечательной ассистенткой. В половине случаев предвосхищала его потребности до того, как Эдвард понимал, что ему нужно. Она быстро соображала и отлично вела дела. Его офис - хорошо смазанная машина, и Белла продолжала работать так гладко, что ему никогда ни о чем не приходилось беспокоиться.

Она была практичной и серьезной, без глупостей. Ее гардероб состоял исключительно из юбок-карандашей и строгих блузок, а каштановые волосы обычно закручены в тугой пучок или конский хвост. Но чем более сдержанно и правильно вела себя Белла, тем больше у Эдварда возникало искушение нарушить его никаких-романтических-отношений на работе-правила и разозлить ее, чтобы увидеть, есть ли у Беллы страсть к чему-либо, кроме электронных таблиц и картотеки. Женщина была как натянутая струна, и Эдвард боялся, что в один прекрасный день она развалится по швам.

- Могу я вам что-нибудь принести, мистер Уитлок? - спросила она Джаспера.

Он отрицательно покачал головой.

- Нет, спасибо. Все в порядке. - Он подмигнул Белле, и она улыбнулась, ее щеки слегка покраснели.

- Хватит флиртовать с моей помощницей, - сказал Эдвард нахмурившись, когда она вернулась в свой офис.

- Почему? Кто-то же должен. Эта женщина как бутылка шампанского, которую кто-то встряхнул.

- И ты не вынешь эту пробку.

- Ты застолбил это право за собой?

Эдвард снова нахмурился.

- Ты такой несерьезный придурок.

Джаспер пожал плечами, совершенно не обеспокоенный плохим настроением Эдварда.

- Кто-то должен быть здесь несерьезным. Ты достаточно напряжен за нас обоих.

- Только потому, что я предпочитаю работать, а не трахать каждую женщину, которая встречается у меня на пути, не означает, что я напряжен.

Джаспер схватился за сердце в притворной обиде.

- Ты выставляешь меня каким-то сексоголиком.

- Ты и есть сексоголик. Что ты вообще здесь делаешь? Ты…- Эдвард взглянул на часы, - на полтора часа раньше.

- Я умираю с голоду. И так как Белла вынуждена практически запихивать еду тебе в глотку, я знаю, что ты не ел. Я подумал, мы могли бы захватить что-нибудь перед сегодняшней игрой.

Эдвард снова взглянул на часы. Каждый вечер четверга он, Джаспер и еще два приятеля, с которыми они познакомились через свои предприятия, регулярно играли в покер. Джаспер утверждал, что это помогает им тренировать невозмутимые лица для деловых встреч. Эдвард же был абсолютно уверен, что это лишний повод выпить его лучший скотч и законно забрать деньги у друзей. Джаспер был настоящей карточной акулой, ну или чертовски близок к этому.

- Сначала мне нужно просмотреть еще несколько файлов. Я могу попросить Беллу заказать нам что-нибудь.

Джаспер застонал.

- Да ладно, Эдвард. Хоть раз вытащи свою задницу из офиса.

Эдвард вздохнул и оттолкнулся от стола. Джаспер не оставит его в покое, пока он не согласится. И друг был прав. Эдвард не выходил из офиса весь день. Было бы неплохо немного размяться.

- Отлично. Позволь мне только... - прежде чем он успел позвать Беллу, она заглянула к нему в кабинет.

- Я собираюсь уходить, мистер Каллен. Вам еще что-нибудь нужно, прежде чем я уйду?

Он перестал просить называть его Эдвардом после первой недели безуспешных попыток. Упрямая женщина.

- Да. - Легкое сжатие ее губ было единственным признаком того, что он мог разрушить ее надежды на вечер. Эдвард указал на стопку из пятнадцати толстых папок. - Возьми их домой и просмотри.

Стиснув челюсти, Белла молча собрала их, а Эдвард обнаружил, что ждет ее возражений. Что она будет спорить или откажется это делать. Закричит на него за то, что он испортил ей выходные еще больше, чем прежде. Покажет ему язык, когда будет думать, что он не смотрит. Хоть что-нибудь.

Вместо этого она быстро просмотрела их.

- Разумеется, сэр. Что это такое? - спросила Белла.

- Справочная информация для нового проекта. Мне нужно, чтобы ты сказала, есть ли там что-нибудь полезное.

- Вы ищете что-то конкретное?

Он вздохнул и откинулся на спинку стула.

- Я не знаю, что ищу, поскольку еще не просматривал их. Для этого есть ты.

- Да, сэр, - сказала она напряжено, но все еще контролируя свой голос. Он не сомневался, что она кипела внутри, но Белла хорошо это скрывала. - Посмотрим, смогу ли я найти что-нибудь полезное.

- Спасибо, Крелла. На этом все.

Глаза Беллы вспыхнули, и на мгновение Эдвард подумал, что наконец-то настал момент. Он практически видел, как на ее губах застыло громкое ругательство.

- В любое время, сэр, - сказала она спокойным тоном. Впечатляющая сдержанность. Эдвард должен был признать, что если бы их роли поменялись местами, он бы уже точно вышел из себя.

Эдвард едва сдержал раздраженный вздох. Выражение ее лица слегка потеплело, когда она пожелала Джасперу спокойной ночи, и Эдварду снова пришлось сдерживать себя от нытья. Ни один из них не сделал ничего хоть отдаленно неуместного. А даже если бы и сделал, его это не касается, за исключением того, что это было крайне неудобно для него.

Как только Белла ушла, Джаспер повернулся к нему.

- Крелла? Серьезно?

Эдвард пожал плечами.

- У меня заканчивается фантазия, чтобы придумывать для нее новые имена. Мне никогда не приходило в голову, что она позволит мне так долго называть ее неправильными именами. Я должен начать проявлять креативность.

Джаспер усмехнулся и покачал головой.

- Я удивлен, что она до сих пор не вылила кофе на твою голову или что-то еще столь же болезненное, что ты заслуживаешь.

- Думаю, раз или два она была готова. Но я бы предпочел, чтобы это было ее обычное поведение ледяной королевы.

- Если она тебя так раздражает, почему ты не уволишь ее и не наймешь кого-нибудь другого?

Эдвард снова нахмурился.

- Я никогда не говорил, что она раздражает меня. Кроме того, Белла отличный помощник, а таких трудно найти. Так что держи свои руки подальше от нее, - добавил он, чуть более яростно, чем предполагал.

Джаспер поднял руки вверх в защитном жесте.

- Эй, я знаю правила игры. Этикет покерного клуба. Не окунай перо в чернильницу компании. Разве не об этом говорится?

- Достаточно близко, - фыркнул Эдвард.

- Ни жен, ни подруг, ни сестер, ни помощниц. Я все понял.

- Или матерей.

- Оу, один раз.

Эдвард засмеялся.

- Пошли поедим.

- Наконец-то. - Джаспер поднялся с кресла и последовал за Эдвардом из кабинета. Они как раз вышли в холл, когда дверь лифта закрылась, скрывая дерзкую маленькую задницу Беллы.

Джаспер тихо присвистнул.

- Не знаю, как ты это делаешь, чувак, но у тебя железная выдержка. Мне придется уволить ее, чтобы пригласить на свидание.

Эдвард свирепо посмотрел на него.

- Ты не ходишь на свидания.

- Для нее я бы сделал исключение.

Эдвард держал рот на замке, чтобы сохранить дружбу.

Это был просто Джаспер. Так какого черта его так беспокоило, что весь его тестостерон направлен на Беллу?

Всем привет))))Мне кажется, что Эдвард много хмурится, надо расслабится  Парень хочет, чтобы Белла проявила характер, парень скоро это получит, будет еще не рад, что не наслаждался такой идеальной помощницей 

Прошу прощения, что в прошлый раз не разослала маячки, исправлюсь)))

Всегда рады видеть вас на ФОРУМЕ.

Огромная благодарность Лене за прекрасную редакцию и Свете за отличный форум)))



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3144-2
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: vl@dany (02.06.2019) | Автор: перевод vl@dany
Просмотров: 598 | Комментарии: 35 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 351 2 »
28  
  Спасибо большое за продолжение!

0
35  
  ninaivan1995  ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  
Спасибо за интерес к истории!      

27  
  Очень понравилось начало, зажгут они!

0
34  
  gaeva_a  ,  1_012 
 
Цитата
Очень понравилось начало, зажгут они!

Анна, спасибо, что история понравилась!  lovi06032

1
26  
  Спасибо за продолжение! [Ответить] hang1  lovi06015

0
33  
  Shoxista  ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!   
Спасибо за интерес к истории!  fund02016  lovi06015  lovi06015

2
25  
  Спасибо за главу. Перевод очень хороший. Пол года - девушка просто профи. Конечно деньги это серьёзно, но ведь мачо подкалывает серъёзно.  Понравилась мысль с " колокольчиками". Думаю её бесшумность, так сказать, где-то приходиться. И с запахом хорошо Автор "посумеричал",  и Переводчик красиво донёс мысли.

0
32  
  Lidiya5403  ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  

Цитата
Пол года - девушка просто профи

Полгода - это после ее повышения, так сказать: нос к носу. 
Белла действительно профи. 
 
Цитата
Конечно деньги это серьёзно, но ведь мачо подкалывает серъёзно.
 
Он серьезно старается ее вывести из себя. У кого из них это получится быстрее, вот в чем вопрос. 

Цитата
Понравилась мысль с " колокольчиками". И с запахом хорошо Автор "посумеричал"

Присоединяюсь!  fund02016 

Цитата
Перевод очень хороший.  и Переводчик красиво донёс мысли.

Согласна!  fund02016  Перевод очень хорош!  lovi06015  И редактура - тоже!  lovi06015 
Лидия, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

1
24  
  Трудоголики fund02002 скучать наверно начинает босс ,чего то хочет ,увидеть какой нибудь вспышки от ассистентки,спасибо! good

0
31  
  rojpol ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!    

Цитата
Трудоголики 

Верно!  fund02016  fund02002 
 
Цитата
скучать наверно начинает босс ,чего то хочет ,увидеть какой нибудь вспышки от ассистентки,

Надеюсь, с Беллой не заскучаешь!  giri05003    dance4 

rojpol, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

1
23  
  Спасибо! good

0
30  
  СИНЕЛЬГА ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  

1
21  
  Большое спасибо за продолжение! За замечательные перевод, редакцию и форум! lovi06032  good

0
29  
  Маш ,  1_012
Пожалуйста от всех нас!   
Марина, спасибо за поддержку и комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

1
18  
  У Беллы железная выдержка... Я уверена, она ещё отыграется, и не раз... fund02002 
Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

0
22  
  nataliyakubenko76  ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  
 
Цитата
У Беллы железная выдержка... Я уверена, она ещё отыграется, и не раз... 
 
Белле, видимо, нужны деньги. А Эдвард сильно рискует, получить в обратную!  giri05003 
Наталья, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

1
17  
  Я уверена, что Эдвард ещё сильно пожалеет о том, что испытывал терпение Беллы fund02002

0
20  
  Ianomania  ,  1_012 

 
Цитата
Я уверена, что Эдвард ещё сильно пожалеет о том, что испытывал терпение Беллы 

Отольются кошке мышкины слезки!  cray  fund02002 
Вероника, спасибо за комментрий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

1
16  
  Большое спасибо за продолжение!)
Вау, а Белла тот еще кремень. Как она еще держится? "Путает" имя, запрягает работой... ирод)))
Этож сколько нужно платить чтоб это терпеть))) думаю скоро наша девочка взорвется и Эд увидит то что так долго хотел)

0
19  
  Lerca  ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  

Цитата
Вау, а Белла тот еще кремень. Как она еще держится? "Путает" имя, запрягает работой... ирод)))
 
Видимо, Эдвард платит много, потому Белла и терпит. 

Цитата
думаю скоро наша девочка взорвется и Эд увидит то что так долго хотел)

 А возможно, и нет!  JC_flirt 
Лера, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]