Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Беззаветно. Глава 11. Я не готова снова стать белой и пушистой* (начало)
Беззаветно. Глава 11. Я не готова снова стать белой и пушистой* (начало) 

По комментариям под главой и отзывам на форуме стало понятно, что многие подумали, будто в прошлой главе был представлен отрывок из книги Беллы. На самом деле, тот отрывок - это флешбек в прошлое Эдварда и Беллы. Простите, что ввели в заблуждение


Саундтрек к главе:
 



Когда я увидела его в толпе, то подумала, что у меня начались галлюцинации. Они ведь не относятся к симптомам беременности?

Однако я уверена, что в моем воображении он бы не выглядел столь непривычно. Я видела, что он с кем-то разговаривал, и по тому, как он потер рукой шею сзади, стало понято, что он очень нервничал и был крайне напряжен.

Я подвинулась, чтобы лучше разглядеть его и поняла, что Эдвард беседовал с моими родителями, активно при этом жестикулируя. Мои родители задержались, и у нас оставалась всего пара минут, чтобы поболтать перед моим выступлением. Я наблюдала за ними: мой отец стоял, скрестив руки на груди, c непроницаемым выражением лица; мама повторяла позу отца, только она держала руки по швам, теребя одной из них ремешок своей сумочки. Они оба выглядели напряженными и встревоженными, и были так же, как и я, удивлены, встретив здесь Эдварда. Я надеялась, что это не они пригласили его.

Мне было любопытно, о чем он с ними разговаривал. Просто ли они перекинулись парой незначительных и ничего незначащих фраз? Или же разговор шел о чем-то серьезном? Обсуждали ли они мою книгу и тот отрывок, который я прочла? Или же он, наконец, пришел сюда, чтобы объясниться?

Должно быть, в этот момент мама почувствовала на себе мой пристальный взгляд, потому что она подалась вперед и, положив руку Эдварду на предплечье, кивнула головой в моем направлении. Они втроем обернулись в мою сторону, и я в знак приветствия выдавила слабую, натянутую улыбку.

Эдвард обменялся с моими родителями еще парой слов и затем направился сквозь толпу к сцене - туда, где стояла я. Пока он приближался ко мне, мой взгляд метался между ним и родителями.  На лице моей матери было написано участие и озабоченность, отец же скорее излучал только озабоченность.

Я спустилась с помоста и прошла к столу, предназначенному для раздачи автографов, который стоял в окружении стоек с выставленными книгами, и заняла свое место, ожидая, когда он подойдет.

Он приблизился, сжимая книгу в руках, было заметно, что они слегка дрожали.

- Подпишешь для меня этот экземпляр? – спросил он, при этом на его лице появилась нервная, вымученная улыбка.

Поколебавшись, я взяла книгу и открыла обложку на чистом развороте. Я точно не была готова к такому повороту событий. Ждал ли он, что я скажу что-нибудь важное и глубокомысленное? Как будто моя душа и сердце уже и так не были излиты на страницах этой книги. Но сейчас я чувствовала, что должна написать что-то большее, чем просто оставить свой автограф, но я не находила слов.

Что он здесь делает? И что вообще я должна сказать ему?

Но, видимо, Джейми точно знал, что хочет сказать, потому что он подошел к нам.

- Что ты здесь делаешь? – спросил он, практически прорычав свой вопрос и бросая сердитый взгляд на Эдварда.

Мужчины стояли лицом к лицу перед моим столом. Джейми был вне себя и готов к бою, бросая взгляды из серии «я-убью-тебя-и-никогда-не-прощу-за-то-что-ты-сделал»; Эдвард сжал челюсти, хмурясь беспардонному вмешательству Джейми.

Кейт была занята тем, что выстраивала завсегдатаев подобных тусовок в очередь за автографами, так что пока на нас никто не обращал внимания, и я надеялась, что эта вспышка соперничества не привлечет внимания зрителей.

- Джейми, не начинай, - рыкнул в ответ Эдвард.  – Я здесь из-за Беллы… у нее сегодня важный вечер.

- Стоящий повод, - с насмешкой парировал Джейми. – Явился заявить, что своим успехом она обязана тебе?

- Я здесь, чтобы поддержать ее.

- Этого недостаточно и уже слишком поздно, Каллен… или может быть тебе надо поменять фамилию на Фейруэзер (п.п.: Fairweather – ненадежный друг, который с тобой только в хорошие времена). Она бы тебе подошла, потому что ты появляешься только тогда, когда все хорошо. Забавно, но я стал тем человеком, который заботиться о ней в трудные времена. Оу, ну правильно, ведь в клятве говорится «в болезни и здравии»… ты соблюдаешь только часть «в здравии»? Хах!

- У тебя нет ни малейшего представления, о чем ты говоришь, - прошипел Эдвард сквозь стиснутые зубы.

- Я знаю достаточно.

- Да ни хрена ты не знаешь! – выплюнул Эдвард.

Это походило на просмотр теннисного матча: я вертела головой туда-сюда, переводя взгляд с одного на другого, пока они обменивались саркастическими замечаниями. Они не повышали голоса, несмотря на то, что выпады становились все более  едкими. Все это было произнесено будничным тоном, об их истинных чувствах можно было судить только по выражению лиц и изменениям в интонациях, свидетельствующих о нарастающем раздражении.

Джейми сделал шаг вперед.

- Я знаю, что ты трусливый гребаный сукин сын, - сказал Джейми, указывая на Эдварда, чуть ли не тыча пальцем ему в грудь.

- Иди на хрен. Я ничем тебе не обязан! – Эдвард повернулся к нему спиной и уставился на меня. – Я пришел увидеть Беллу.

- Ну, нет!- Джеми схватил Эдварда за плечо, разворачивая его к себе. – Я ни за что не позволю тебе расстраивать ее.

Эдвард резко стряхнул его руку и, уже повышая голос, сказал:

- Не трогай меня!

- А то что? Что ты будешь делать? Сбежишь? В этом ты мастер! – Толкнул его в ответ Джейми.

Это не к добру! «Теннисный матч» грозил превратиться в столкновение двух железнодорожных составов, пока я пребывала в шоке от всего происходящего, чтобы как-то вмешаться и прекратить эту перепалку.

На лице Эдварда появилась его фирменная высокомерная ухмылка, и он пробежался рукой по волосам.

- Вечно этот засранец везде сует свой нос, - пробормотал он, прежде чем развернуться и заехать Джейми прямо в челюсть.

Отовсюду послышались вздохи удивления, когда тихая конфронтация переросла в драку.

Джейми повел челюстями, разминая их, и стер кулаком кровь, появившуюся в уголке губ.

- Я так надеялся, что ты сделаешь это.

Он сжал кулаки и практически набросился на Эдварда, таща его за собой в заднюю часть помещения, где проходила презентация. Эдвард пытался освободиться из его захвата и удержаться при этом на ногах.

Я вскочила со своего места, лихорадочно окидывая взглядом зал в поисках знакомого лица, кто бы смог мне помочь. Я не хотела, чтобы кто-нибудь из них двоих пострадал, особенно Эдвард. Он выглядел таким слабым и бледным. Но с другой стороны, мстительная часть меня получала удовольствие, наблюдая, как Джейми нанес несколько ударов.

Они врезались в один из стендов, мои книги посыпались на пол с ужасным грохотом.

Первоначальный шок, сковавший меня, прошел, и я кинулась к ним через весь зал. На смену моим терзаниям пришел гнев.  При одной мысли, что кто-нибудь вызовет полицию, меня накрыло яростью. Полицейский участок был последним местом, где я хотела бы провести сегодняшний вечер.

- Прекратите это! Немедленно прекратите! – завопила я.

Но они либо не слышали меня, либо просто игнорировали мои крики.

- Вы, два идиота! Вы что, не поним…

Меня прервал отец, положив руку мне на плечо и произнося:

- Давай-ка я сам с этим разберусь.

Он шагнул к дерущимся, разнимая их, как маленьких детей.

- Достаточно! Это важный вечер для Беллы, а вы все портите!

Неохотно мужчины прекратили свои попытки ударить друг друга и остановились, бросая в мою сторону хмурые, извиняющиеся взгляды. Выглядели они жалко: оба тяжело дышали, утирали кровь с разбитых губ и бровей.

Мои лучшие друзья - бывший и нынешний - не всегда так относились друг к другу, но развод поставил их по разные стороны баррикад. Я помню времена, когда они сами считали себя приятелями.

- Милый, я дома… - пропела я, входя в квартиру. Я застала Джейми и Эдварда в гостиной. Они сидели на диване и резались в какую-то видео-игру. - Привет, ребята!

Джейми едва удостоил меня своим вниманием, а Эдвард пристально посмотрел с озадаченным выражением лица.

- Не обращайте на меня внимания, -  в шутку, как бы выговаривая, сказала я. – Я буду на кухне, приготовлю вам ужин.

Не отрываясь от игры, Джейми прокричал мне:

- Полагаю, неплохо было бы поужинать тако (п.п.: мексиканское блюдо, состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой — говядиной, свининой, куриным мясом, морепродуктами, чоризо, фасолью и т.д.).

- Постараюсь учесть ваши пожелания!

Я оставила свои вещи внизу и направилась в спальню. Переодевшись в более удобную одежду, вернулась на кухню, где и обнаружила Эдварда, бесцельно стоящего у островка. Казалось, он поджидал меня.

- Хочешь пива или еще чего-нибудь?- спросила я, явно напугав его.

- Что? Оу, м-мм… нет, ничего не надо.

Я подошла к нему и обняла за талию, прижимаясь носом к его груди.

- Не то, что бы я не рада видеть тебя, но что ты тут делаешь? Я думала, что у тебя полно работы.

Он обнял меня в ответ. Я чувствовала вибрации, разносившиеся по его телу, когда он ответил мне:

- Я пораньше сегодня освободился. Приехал к тебе, чтобы устроить сюрприз, но он поджидал здесь меня самого.

- Какой? – спросила я, отклоняясь, чтобы видеть его лицо.

Он посмотрел на меня, приподнимая одну бровь.

- Белла, а разве Джеймс живет здесь?

- Практически, - фыркнула я в ответ. – Кстати, ты мне напомнил… – Я выбралась из объятий и прокричала по направлению к гостиной: – Думаю, что тако на ужин – отличная идея!

- Милаааааашка! – ответил Джейми. – Всегда знал, что люблю тебя не просто так.

Я покачала головой и, обойдя Эдварда, взяла кусок говядины, который уже лежал на столешнице.

- Очень предусмотрительно, Джейми, - пробормотала я.

Я услышала ворчание позади себя и обернулась. Эдвард стоял, скрестив руки на груди, и явно был не слишком счастлив всем этим.

- Что-то не так?

- Ты не ответила на мой вопрос.

- Нет, ответила. Я сказала «практически», что означает, что не живет, но вполне мог бы. А в чем проблема?

- Проблема в том, - начал он, активно жестикулирую руками, - что я прихожу, чтобы увидеться с тобой и кого обнаруживаю в квартире? Другого мужчину! – сказал он, указывая рукой на гостиную, где, как я надеялась, «другой мужчина» не слышал нас.

- О, Боже, да ты ревнуешь! – ответила я, едва сдерживая смех.

Эдвард театрально вздохнул.

- А как бы ты чувствовала себя, если бы пришла ко мне и увидела в моем доме другую женщину?

- Все зависит от того, кем тебе приходится эта «другая» женщина.

Он снова глубоко вздохнул, прежде чем сесть за мой крошечный кухонный стол.

- И кем тебе приходится Джеймс?

Похоже, разговор приобретал серьезный характер, так что я села нас стул напротив Эдварда.

- Он мне словно брат.

- То есть вы двое… никогда не…?

- Никогда что?

- Ты прекрасно поняла, - настаивал он, снова приподнимая одну бровь.

Я больше не могла сдерживать смех.

- Фууу. Нет. Как я и сказала: словно брат.

Эдвард расслабился, и его плечи опустились, но я видела, что его все еще что-то беспокоит.

- Что? – спросила я, надеясь, что он скажет то, что бы у него там ни было на уме.

- Думаешь, он тоже относится к тебе как к сестре?

-  Конечно. Я надеюсь на это, - ответила я, широко улыбаясь.

Эдвард не улыбнулся. Я прочистила горло.

- Послушай, он мной не увлечен.

- Он не увлекается девушками? – спросил Эдвард, в его голосе промелькнула надежда на то, что мой лучший друг – гей.

Джеймс вальяжно зашел на кухню и прямиком отправился к холодильнику. Он достал бутылку пива, открыл крышку и сделал большой глоток, прежде чем сказать что-нибудь.

- Я надеюсь, это не было попыткой спросить у нее, не являюсь ли я геем?

Они оба оценивающе смотрели друг на друга, как боксеры, вставшие в стойку или что-то около того.

Джейми сделал еще один глоток.

- Но ответ на твой вопрос «нет». Я не гей. Мне нравятся женщины, но не твоя девушка. Она действительно мне как сестра. Кроме того, мы уже пробовали это дерьмо – было ощущение, что целуешься со своей бабушкой. - Он покачал головой, скривившись в отвращении от воспоминания.

Эдвард стрельнул взглядом в меня. Я не рассказывала ему об этом случае.

- Это было в десятом классе. Мы поцеловались, а потом сожалели об этом. Конец истории.

Эдвард сердито глянул на Джеймса исподлобья, тот кивнул в подтверждение моих слов.

- Чувак, серьезно. Казалось, что я хотел кого-то, у кого воняли ноги.

- Эй! – Я резко повернулась на стуле лицом к Джейми, который победно улыбался во все 32 зуба. – У меня не воняют ноги! – Схватив со стола упаковку с тортильями, швырнула одну в него.

- Как угодно, - ответил он, совершенно не пострадав от моего снаряда. – Когда перестанешь разыгрывать из себя эмо, и покончишь с этим дерьмом, - продолжил он, обращаясь к Эдварду, - возвращайся в гостиную. Я хочу сыграть в «Call of Duty» (п.п.: название видео-игры).

С этими словами он покинул кухню, оставляя нас Эдвардом наедине.

Эдвард улыбался и впервые за весь вечер выглядел расслабленным. Он встал и поцеловал меня в макушку.

- Я буду там. - Он кивнул по направлению к гостиной. - И кстати, я думаю, что твои ступни чертовски милые… и вовсе не воняют, - добавил он, убегая, чтобы не получить от меня шлепок.

Я занялась приготовлением ужина. До меня периодически доносились их крики и раздосадованные вздохи. Но я была рада тому, что  в моей жизни есть двое мужчин, которых я люблю больше всех на свете – конечно, после моего отца – и тому, что они поладили между собой.


Продолжение



Источник: http://robsten.ru/forum/19-1447-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pincher221 (08.11.2013)
Просмотров: 2106 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 6
6   [Материал]
  Спасибо!!!

5   [Материал]
  Спасибо  cvetok01

3   [Материал]
  Девы, вот хоть что со мной делайте, но Джеймс милаха. Этот парень просто клад hang1 hang1 hang1

4   [Материал]
  и мы выяснили, наконец-то, что он не гей girl_blush2 giri05003

2   [Материал]
  Спасибо  lovi06032 lovi06032

1   [Материал]
  Да уж... Эддик явился... и всё опять портит... а раньше было всё гораздо проще(((((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]