Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Договор на золе. Главы 122-127

 


Глава 122
Время странная штука. Оно то еле плетется, то мчится галопом. Не успела я оглянуться, как уже прошло несколько недель с тех пор, как мы в последний раз виделись с Эдвардом. Теперь я неплохо знала его и подозревала, что, скорее всего, он уже нашел еще одну женщину или еще одного человека или еще одно средство для того, чтобы мучить себя. Казалось, это было его любимым занятием.

– Ну, что, сладкие щечки, похоже, ты готова к переезду, – объявила Таня, обводя взглядом мою опустевшую квартиру.

Она оставалась единственной ниточкой, которая связывала меня с Эдвардом, и я отказывалась ее обрубать.

– Спасибо, Таня, но я бы справилась и без твоей помощи, – я обернулась и посмотрела на голые стены.

Нет, безусловно, я была благодарна женщине за помощь, просто… она слишком напоминала мне своего брата.

– Это самое меньшее, что я могла сделать, – произнесла она с натянутой улыбкой.

Таню терзало совершенно ненужное чувство вины за то, что она рассказала Эдварду о том, что я знаю о его прошлом.

– Я уже говорила тебе, что со мной все нормально. С тобой тоже. Ну, а с ним… я уверена, что и с ним все хорошо, – сказала я и предупреждающе посмотрела на Таню, поскольку та всегда искала повод упомянуть об Эдварде.

– Разве тебе не хочется узнать о нем? – заметно нервничая, спросила женщина.

Этот же вопрос она задавала мне на протяжении последних недель. Да, я хотела бы узнать об Эдварде, но в тоже время мне было бы невыносимо услышать о том, как быстро он нашел мне замену.

– Нет, – ответила я, провожая Таню до двери, поскольку настало время мне уезжать.

Еще какие-то три часа, и у меня начнется новая жизнь.

– Обещай, что позвонишь, как только доберешься до места, – потребовала Таня, крепко обнимая меня. – А затем каждый час, чтобы я знала, что с тобой все нормально, – со смехом продолжила она, стискивая меня в стальных объятиях, прежде чем отпустить.

Таня всегда заботилась о тех, кто ей дорог. Теперь в число этих людей входила и я.

– Обещаю, – рассмеявшись, сказала я.

Мы вместе вышли на улицу, как раз вовремя, чтобы увидеть, как машина Эдварда отъезжает от тротуара. И такое было не впервые.

– Он скучает по тебе, – сказала Таня, наблюдая за тем, как я провожаю взглядом удаляющийся автомобиль.

– Я тоже скучаю по нему, – сказала я чистую правду, понимая, что нет смысла притворяться.

Глава 123

Эдвард
Сидя в своем офисе, я смотрел через окно на пустую стоянку. В данный момент Белла находилась в пути. Она всегда придерживалась расписания и всегда держала слово. В отличие от меня.

‒ Просто отлично! ‒ услышал я раздражающий голос, сочившийся сарказмом. Таня, кто же еще. ‒ Если ты хотел попрощаться, то стоило выйти из машины, ‒ ее голос приближался по мере того, как она подходила ближе к столу.

Устало вздохнув, она толкнула кресло, разворачивая меня к себе.

‒ Ты повел себя, как конченый мудак, ‒ выплюнула она, сверля меня суровым взглядом. Она была права, я – мудак, и, к сожалению, не мог прекратить быть им. ‒ Тебе не хватает ее, ‒ всезнающая ухмылка сестры заставила мою кровь вскипеть.

Она снова оказалась права – я скучал. Я начал скучать по Белле, даже прежде чем попрощался с ней в ту ночь, в ее квартире.

‒ Тебе не хватает ее, но ты слишком большой придурок, чтобы это изменить, ‒ продолжила Таня с насмешкой, а я раздраженно закатил глаза.

‒ Я уже не раз говорил тебе, что Белле будет лучше без меня, ‒ сестра невесело хохотнула, услышав мои слова.

‒ Чёрт возьми, Эдвард, хотя бы на минуту сбрось крест, который несешь, и подумай о том, что ты делаешь, ‒ гневно прошипела женщина, наклоняясь так низко, что наши носы почти соприкоснулись.

‒ Я думал! ‒ проорал я, заставляя Таню отпрянуть от меня. ‒ Все последние недели я только и делал, что думал, ‒ более спокойным тоном закончил я.

Я понимал, что сестра не виновата в том, что произошло. Все испортил я, я облажался, а не она.

‒ Баттербин, она лучшее, что случалось в твоей жизни, ‒ Таня вновь повторила слова, которые говорила мне при каждой встрече с того момента, как подружилась с Беллой. ‒ Я уже и не помню, когда ты в последний раз так широко улыбался и так громко смеялся... может быть, только в юности.

‒ Таня, пожалуйста, ‒ пробормотал я и опустил голову, чтобы не встречаться с умоляющим взглядом сестры.

‒ Она тоже скучает по тебе, ‒ проговорила Таня так быстро, что я засомневался в том, что услышал. ‒ Белла скучает по тебе, ‒ уже медленнее повторила она, давая возможность ясно расслышать новость о женщине, которую я не мог и не хотел забывать. ‒ Белла сама сказала мне об этом.

‒ Она не должна, ‒ я покачал головой.

‒ Разве я не знаю, ‒ сестра невесело хихикнула. ‒ Конечно, она не должна. Чёрт, эта женщина должна была послать меня куда подальше за то, как ты поступил с ней, но каким-то чудом она этого не сделала и даже сказала, что соскучилась по моему брату-ослу, ‒ горький смех Тани заставил меня похолодеть.

‒ Я просто пытался… ‒ начал я, но сестра прервала мои объяснения гневным фырканьем.

‒ Знаю. Как всегда ты пытался сделать что-то умное, но вышла очередная глупость, ‒ она глубоко вздохнула. ‒ Эдвард, послушай меня очень внимательно. Больше повторять я не буду, так что лучше убери к чертям с лица это высокомерное выражение и открой уши, ‒ прорычала Таня, снова сверля меня злобным взглядом.

Мне пришлось прикусить щеку, чтобы не улыбнуться, – своим грозным видом она могла испугать разве что мышь.

‒ Человеку дается очень мало шансов на счастье, и ты совершенно впустую упускаешь свои. Я не хочу, чтобы наступил такой момент, когда мне придется напомнить о том, что ты мог иметь все, но предпочел страдать в одиночестве.

В той или иной интерпретации Таня говорила мне эти слова много раз.

‒ Она уехала, ‒ напомнил я сестре, словно не она была той, кто провожал Беллу.

‒ Да, уехала, но она по-прежнему заботится о тебе. Чёрт! Я не знаю, почему она продолжает это делать, но зато я точно знаю, что у тебя, Баттербин, еще есть шанс все исправить, и, пожалуйста, воспользуйся им, ‒ она развернулась и направилась к двери, оставляя меня вращаться в водовороте из чувств и эмоций, который всколыхнула ее речь.

‒ Я не хочу причинять ей боль, ‒ сказал я сестре, которая продолжала идти, не оглядываясь.

‒ Поздно, Эдвард, ты уже это сделал, ‒ так и не повернувшись, ответила Таня, еще больше бередя открывшуюся рану правдивостью своих слов.



Глава 124
Жизнь в Четырех городах (п.п.: Quad Cities - общее название городской конгломерации, в которую входят промышленные города Рок-Айленд [Rock Island], Молин [Moline] на северо-западе штата Иллинойс и города Давенпорт [Davenport] и Беттендорф [Bettendorf] на северо-востоке штата Айова.) оказалась куда более насыщенной и занятой, чем в Берлингтоне (п.п.: город штата Вермонт), и куда более одинокой. Днем я с головой погружалась в работу, но по вечерам ничто не могло отвлечь меня от мысли, что я осталась одна.

Я скучала по Эдварду. По его скабрезным SMS и беспредметным звонкам в течение дня. Скучала по его взгляду, который чувствовала, кружась по кухне, когда готовила нам ужин. Скучала по ощущению его теплого мускулистого тела, прижимающего меня к кровати во время сна. Раньше первое, что я видела, открывая глаза утром, ‒ это теплый взгляд Эдварда и его красивое лицо, и сейчас мне не хватало всего этого. Я тосковала по нему и, казалось, что это никогда не изменится.

Когда тоска стала почти невыносимой, я решила внести в свою жизнь изменения. Я должна была это сделать, так как знала, что Эдвард никогда не вернется ко мне. Вместо того чтобы сидеть дома и сохнуть по мужчине, который и думать обо мне забыл, я начала ходить с коллегами в бар после работы и записалась на кулинарные курсы. Я использовала любую возможность, чтобы убежать от воспоминаний о мужчине, которого не могла забыть.

‒ Знаешь, он звонил тебе, ‒ огорошила меня как-то вечером Таня во время телефонного разговора.

В этот момент я как раз лакомилась своим любимым мороженым Chubby Hubby «Ben & Jerry» и от неожиданности подавилась.

‒ Ч-ч-что? ‒ прокашляла я.

‒ Эдвард сказал, что звонит тебе, но ты игнорируешь его звонки, ‒ повторила она с едва заметными обвинительными нотками в голосе.

Это была правда. Он звонил мне. После полуночи или в час ночи. Однажды я подняла трубку, но не услышала ни звука. Эдвард просто молчал, а когда я спросила, чего он хочет, то услышала смешок. Не сексуальный или насмешливый, а очень печальный. Это был первый и последний раз, когда я ответила на его звонки. Через некоторое время они прекратились.

‒ Он звонил мне по ночам. Я не отвечала, думая, что он пьян, ‒ все еще задыхаясь, проговорила я.

‒ Он такой идиот, ‒ простонала Таня, и я была согласна с ней.

Но все же эти звонки не оставили меня равнодушной, так как говорили, пусть и в такой своеобразной форме, что Эдвард тоже скучает по мне.

Глава 125
Я была на совещании, когда телефон издал звуковой сигнал, оповещая меня, что пришло сообщение.

Таня собиралась приехать навестить меня в следующие выходные, и я ожидала увидеть сообщение, в котором она уточняла время своего приезда, но SMS была от Эдварда.

«Впервые увидев тебя, я подумал, что ты самая симпатичная разгневанная девушка из всех, кого я знаю»

Это было началом.

Эдвард стал присылать мне сообщения, в которых делился своими воспоминаниями обо мне и неизвестными мне доселе фактами из своей жизни.

‒ Белла, у тебя есть время просмотреть предварительный вариант соглашения? ‒ вопрос руководителя вывел меня из ступора, в который я погрузилась, думая об Эдварде и его сообщениях.

Телефон запищал, и я не могла не взглянуть на пришедшую эсэмэску.

«Когда ты работала моим секретарем, лучшим моментом дня был твой утренний визит в мой офис с бубликом и кофе. Он показывал, что ты заботишься обо мне, к тому же, когда ты наклонялась, я мог заглянуть в вырез твоей блузки»

‒ Да, конечно, заказчик гарантировал защиту наших интересов. Я проверю это, ‒ чуть запыхавшись, ответила я, одновременно слыша, как пришло еще одно сообщение.

Так продолжалось уже несколько дней. Его случайные воспоминания о нас были сладкими и мучительными одновременно.

«Во сне ты шептала мое имя. Это был мой любимый звук, за исключением эротического вздоха, который ты издавала, когда я проникал в тебя»

‒ Белла, с тобой все в порядке? ‒ озабоченно спросила одна из моих коллег, когда я тихо ахнула, прочтя это сообщение.

Я не желала того, но слова Эдварда затрагивали самые тайные струны где-то в глубине моего естества.

‒ Со мной все хорошо, ‒ пробормотала я и потерла лоб, словно у меня разболелась голова.

Никакой головной боли не было, просто я не знала, как реагировать на Эдварда и его признания.

Глава 126
Шли дни. Теперь услышав звуковое оповещение о новом SMS, я знала, что меня ждет еще один кусочек воспоминаний или мыслей Эдварда.

«Я часами наблюдал за тобой в том баре, пил дерьмовое пиво и пытался придумать, что сказать тебе, чтобы не выглядеть жалким. Но так ничего и не придумал»

Некоторые из его сообщений заставили меня понять, что Эдвард намного раньше меня понял некоторые вещи.

«Той ночью, когда я поменял замки в дверях твоего дома, я вдруг понял, что ты нуждаешься во мне, так же, как и я в тебе. Это до чертиков испугало меня»

Некоторые эсэмэски заставляли меня смеяться.

«Недавно я пересматривал твой любимый фильм. Знаешь, я все никак не могу понять, что так привлекает тебя в этом британском актере. Помнишь сцену с золотым луком у школьных шкафчиков? Когда он поворачивается, чтобы уйти, ясно видно насколько большая у него задница»

Но в большинстве сообщений было столько нежности и грусти, что я плакала, читая их.

«Я обещал себе, что не буду этого делать, но… Я скучаю по тебе, Белла. Я скучаю по твоей улыбке и по твоему смеху. Я скучаю по твоему теплу. По тому, как облегченно ты вздыхаешь, когда я крепко обнимаю тебя. Скучаю по ощущениям, которые дарит твое тело, когда ты обвиваешься вокруг меня; по звукам, которые ты издаешь, когда мы занимаемся любовью. Я никогда не думал, что буду скучать по твоим колким замечаниям и острому язычку, но я скучаю. Я истосковался по тебе, Белла…»

Глава 127

Эдвард
Кабинет был оформлен в нелепых бело-розовых тонах, больше напоминая комнату маленькой девочки, а не кабинет врача.

‒ Мистер Каллен? ‒ меня встретила неважно одетая женщина, у которой явно был пунктик на фарфоровых куклах.

‒ Доктор… ‒ пробормотал я и запнулся, потому что, честно говоря, не помнил ее имени, хотя сам записывался на прием.

Я дал себе слово попробовать терапию, хотя и не думал, что это поможет.

‒ Вы можете называть меня Шивон, ‒ произнесла она с улыбкой, усаживаясь в удобное на вид кресло, стоящее напротив меня.

‒ О’кей, Шивон, ‒ ответил я, борясь с желанием закатить глаза на женщину, которая слишком старалась быть хорошей со мной.

‒ Почему Вы здесь, Эдвард? ‒ спросила она, а я усмехнулся.

Это был вопрос на миллион долларов.

‒ Я здесь, потому что сказал себе, что должен стать лучше, ‒ я натянуто улыбнулся, чувствуя усиливающуюся тошноту.

‒ Вы хотите стать лучше? ‒ переспросила она, посмотрев на меня поверх очков темно-карими глазами, так напоминающими глаза женщины, ради которой мне захотелось стать лучше.

‒ Да, хочу! ‒ без всякой фальши твердо ответил я.

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/73-1654-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (14.09.2014) | Автор: перевод skov
Просмотров: 2503 | Комментарии: 79 | Рейтинг: 5.0/113
Всего комментариев: 791 2 3 ... 7 8 »
avatar
0
79
Ррррр! Я никому не позволя болтать о том, что у Роберта Паттинсона большая задница! Даже Эдварда!
avatar
0
78
Им так тягостно в разлуке! Так хочется, чтобы их мучения прекратились
avatar
2
77
Наверное, Эдвард дошел до крайней точки своей тоски по Белле, осознал, что надо что-то менять в своей жизни. Ну и посещение доктора самый разумный поступок Эдварда. Ему просто не хватает уверенности в себе, он слишком долго нес груз своей вины, который добровольно на себя взвалил. И если он посчитал, что только став лучше, путь и в своих собственных глазах, а для Беллы он был и так хорош, он сможет вернуть Беллу, значит все правильно. Пришло время простить себя и стать счастливым. Спасибо за главы
avatar
1
76
Спасибо за перевод! lovi06032
avatar
1
75
Просто не верится, что Эдвард решил изменится ради Беллы. Молодей Таня допекла его. Хотя,  сам того не замечая он просто решил, что может быть счаттлив. Спасибо!
avatar
1
74
Благодарю за продолжение! Спасибо!!!  good
avatar
1
73
Девочки большое спасибо за продолжение  lovi06032 cwetok01 cwetok02 ! Главы просто восхитительны hang1 . Главы немного печальные, но доля юмора в них присутствует  fund02002 . Эдвард нашел очень необычный способ признаться в любви, но он так выражает свои мысли, а мог бы и замкнуться cray . Надеюсь, ему хватит смелости к ней приехать, а Белле простить его victory 1_012  . Жду продолжения JC_flirt !
avatar
1
72
как все трогательно :cray:! ну уже огромный прогресс раз он сам на это решился good .спасибо за новую главу,с нетерпением жду продолжение! lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
1
71
Эдвард молодец,раз решился на терапию. Давно надо было. Спасибо за главу, редактуру и маячок!
avatar
1
70
Большое спасибо за продолжение.
1-10 11-20 21-30 ... 61-70 71-79
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]