Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Договор на золе. Главы 96-98

 


Глава 96
Время бежало вперед, а моя жизнь практически не менялась.

В силу того, что в памяти слишком свежи были воспоминания о похоронах моего сына, я не пошла на кладбище, чтобы проститься с ребенком Эммета. К тому же это было его горе, а не мое.

Из хороших событий было то, что я нашла новое место жительства – небольшую квартирку в отличном районе рядом с центром города. Эдвард жаловался на ее небольшие размеры и отсутствие безопасности, – в доме не было швейцара – но я заставила его замолчать, сказав, что он не должен оставаться здесь, если его что-то не устраивает. Мне оставалось лишь подписать бумаги на продажу дома, получить деньги и отплатить долги. Тогда я стану свободной женщиной без ярма на шее в виде ипотеки и смогу планировать свое будущее.

Это было не единственное изменение в моей жизни. День рождения приближался, и я стала замечать, что мы с Эдвардом будто ходим по битому стеклу. Он знал, что я хотела поцелуй. Настоящий поцелуй. Учитывая изобретательность Эдварда, я точно объяснила, чего желаю. Если бы я этого не сделала, то получила бы поцелуй в нос или лоб вместо того поцелуя, что хотела. Но чем больше я углублялась в детали, тем раздражительнее он становился.

– Ну, почему ты не можешь быть довольна тем, что у нас уже есть? – как-то вечером, когда мы сидели на диване в гостиной, проскулил он, притягивая меня ближе к себе.

Это был способ Эдварда решать проблемы – крепко держать меня в объятиях и одновременно отталкивать вербально.

– Я довольна, – моя усмешка заставила его нахмуриться. – Ты спросил, что я желаю получить на день рождения, и я озвучила тебе свое желание. Я хочу настоящий поцелуй в губы, а не чмок в щеку или другую часть лица, которым ты наградил бы нелюбимую тетушку.

Я бы вволю похихикала над угрюмым видом Эдварда, если бы не вопрос, с недавних пор засевший в моей голове, который я, наконец, решила задать:

– Чего ты так боишься? Это ведь просто поцелуй. Какой вред он может причинить?


День рождения неуклонно приближался, и этот разговор в разных вариациях постоянно возникал между нами. Эдвард так ни разу не ответил мне. Он хмурился и менял тему, но вопрос так и оставался висеть между нами, словно мультяшное облачко.

Глава 97
В день моего рождения Таня запланировала небольшую вечеринку в моем старом доме. Только для нас четверых. Она пребывала в исключительно хорошем настроении из-за того, что мое резюме произвело впечатление на работодателей и меня пригласили для собеседования на базу, где трудился генерал Маркус. Это была отличная работа с хорошими бонусами, где наконец-то я смогу применить свою университетскую степень в области юриспруденции. Не работа, а воплотившаяся мечта, но, несмотря на очевидные плюсы, я не испытывала радости, думая о ней.

– Ты должна рассказать брату о собеседовании, – сказала Таня, пока мы возились на кухне, а Кейт пыталась развеселить угрюмого Эдварда.

– Расскажу, но только не сегодня, – ответила я и огорченно вздохнула.

Я не могла поверить, что взрослый мужчина ведет себя так из-за простого поцелуя.

– Тебе лучше поторопиться или это сделаю я, – она стрельнула в меня предупредительным взглядом, который так напоминал мне ее брата.

– Хорошо, мамочка. Кстати, а где ваша мать? – выпалила я вопрос, который не решалась задать Эдварду, но который мучил меня уже некоторое время.

– Наша добрая матушка покинула страну сразу после похорон отца. Сейчас она живет с молодым инструктором по дайвингу на Арубе. Я не осуждаю ее. Она столько лет мирилась с дерьмом, которое творил отец, что заслужила кусочек счастья, – со смешком ответила Таня.

– Отец? – уточнила я, не давая ей возможности сорваться с крючка.

Эдвард ничего не рассказывал мне об отце, кроме того, что тот был отвратительным человеком.

– Он изменял маме с каждой доступной юбкой. Но его последнее увлечение стало финальной каплей, и Эдварду… – она вздохнула и только собралась продолжить, как к нам подошел последний.

– Что …и Эдварду? – спросил он, протягивая мне бутылку пива, а затем сгребая в свои объятия. Он давно перестал скрывать наши отношения, когда мы находились в обществе Тани и Кейт.

– И Эдварду лучше прикусить язычок. Я пока не видела его подарка, но сомневаюсь, что он будет лучше, чем мой, – усмехнувшись, сказала она и толкнула брата.

В брате и сестре был силен дух соперничества, и они старались перещеголять друг друга при каждом удобном случае.

– Белла получит свой подарок позже. И я уверен, что она не захочет иметь свидетелей, так как уже отклонила предложение о сексе втроем, – Эдвард показал Тане язык, а она в ответ закатила глаза.

Я же в свою очередь ощутимо пихнула его локтем, заставляя удивленно охнуть.

– Хорошо, ты – выиграл. Я не могу конкурировать с сексом, – сказала она с недовольной гримасой, но затем обольстительно улыбнулась и добавила, глядя прямо на меня: – Хотя я могла бы, если бы ты позволила.

– Нет, спасибо, – поежившись, ответила я, давая понять, что если ее план состоял в том, чтобы вызвать во мне резкое отторжение, то она выиграла.

Эдвард за моей спиной раздраженно фыркнул.

– Белла, не обращай на них внимания, как делаю это я, – одарив их насмешливым взглядом, Кейт взяла меня за руку и повела к столу, оставив брата и сестру препираться в одиночестве.

Глава 98

Эдвард

Кейт сидела со мной на диване и следила взглядом за сестрой, когда та направилась на кухню. Они были прекрасной парой, и я радовался, что Таня, наконец, нашла партнера, который смог смягчить ее характер.

– Они опять шепчутся, – посмеиваясь, Кейт указала на женщин, которые стояли у кухонного стола и о чем-то жарко спорили.

В голосе Кейт не было ни намека на ревность, а вот я испытывал это чувство.

Я хотел быть посвящен в тайны Беллы, и меня просто убивало, что она может поделиться ими с моей сестрой, но не со мной.

– Да, в последнее время они это частенько делают, – ответил я, наблюдая, как Белла покачала головой в ответ на вопрос Тани.

– Не переживай, она просто помогает Белле с резюме, – улыбнувшись, сказала Кейт, очевидно рассчитывая, что ее ответ успокоит меня.

Она ошиблась, ее слова заставили меня занервничать еще больше. Я знал, что у сестры есть связи, и если она захочет, то без труда найдет для Беллы лучшую работу, чем, как она выразилась, «застрять со мной».

– И не думал волноваться, – соврал я, не отводя взгляда от женщин, которые подошли к столу с широкими фальшивыми улыбками на лицах.

Остальная часть вечера прошла в непринужденной обстановке, сопровождаемой легким трепом и громким смехом, пока Кейт не объявила, что пора идти домой.

Белла, казалось, была искренне рада их присутствию в ее день рождения и крепко обняла обеих женщин на прощание, прежде чем вернуться в гостиную и предоставить мне возможность проводить их до машины.

– Ты в порядке, Баттербин? – спросила Таня, останавливаясь возле автомобиля, в котором ее уже ждала Кейт.

Нет, я был далеко не в порядке, даже наоборот. И все из-за подарка, который попросила Белла. Я сглупил, пообещав ей дать все, что она хотела, ведь, честно говоря, и подумать не мог, что ее просьбу будет так сложно выполнить.

– Она прекрасно тебе подходит, – так и не дождавшись ответа, продолжила Таня, указывая на окно дома, в котором виднелась Белла, убирающая пивные бутылки с журнального столика.

– Она лишь временно в моей жизни, – напомнил я ей, как напоминал об этом себе самому.

– Если ты собираешься причинить ей боль, то клянусь… – зловещим шепотом начала сестра, но я твердо покачал головой, обрывая ее.

Я не желал причинять Белле боль. По крайней мере, намеренно.

– Ты знаешь, я предпочла отойти в сторону и не вмешиваться, позволяя тебе вести себя как полный осел, но сейчас… Если ты обидишь ее… – она снова замолчала и пристально посмотрела на меня.

– И что тогда, Тан? Ты скажешь ей, что я ужасный мужчина, недостойный быть с ней рядом? Так ведь это – правда, сестричка, – сказал я с широкой неискренней улыбкой, которая, как я знал, еще больше разозлит ее. Так и случилось.

Услышав ее гневное фырканье, я ожидал резких слов и пустых угроз, но вместо них различил лишь разочарованный вздох сестры.

– Я никогда не понимала, почему ты так легко взял всю вину на себя, а не возложил ее на истинных виновников, как следовало бы поступить, – бормотание Тани заставило меня напрячься.

Мы никогда не говорили о том, что случилось. Это было наше молчаливое соглашение, которое мы заключили ради моего здравомыслия.

– Лорен еще при жизни удушала тебя. Даже видеть это со стороны было больно, не говоря уже о том, чтобы находиться рядом. Я терпела, наблюдая, как она одного за другим удаляет близких людей из твоей жизни, пока не стало слишком поздно, – хриплым голосом с намеком на слезы сказала Таня.

Сестра никогда не плакала из-за боли, только если сердилась, а сейчас она была чертовки зла на меня. Я же после ее слов почувствовал, как мои внутренности сжались в тугой болезненный узел, только от упоминания ее имени.

– Ей было недостаточно быть несчастной самой, она и тебя постаралась сделать несчастным. И даже сейчас… Даже спустя пять лет она все еще имеет власть над тобой и не позволяет быть счастливым, – бушевала Таня, утирая со щек гневные слезы, а я в шоке таращился на нее.

– Послушай, Эдвард. Я скажу тебя это только один раз. Если ты продолжишь отталкивать Беллу, она уйдет. Она оставит тебя, а я знаю, что ты не хочешь, чтобы так произошло. Я знаю, что ты хочешь быть с ней, хочешь быть счастливым. Чёрт возьми, ты заслуживаешь быть счастливым! Вы оба заслуживаете! Но если ты будешь прислушиваться к голосу сучки, который засел у тебя в голове, и который повторяет, что ты во всем виноват, то Белла уйдет. Поверь мне! – выпалила сестра, глядя на меня глазами полными слез. – Она и так уже почти ушла, – грустно добавила она и села в машину.

Я смотрел вслед удаляющемуся автомобилю и не мог пошевелиться. В моей голове продолжали звучать слова Тани.

«Она и так уже почти ушла…»

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/73-1654-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (05.08.2014) | Автор: перевод skov
Просмотров: 2554 | Комментарии: 64 | Рейтинг: 5.0/89
Всего комментариев: 641 2 3 ... 6 7 »
avatar
1
64
Оооооо...ну что там? Лорен трахалась со свекором и виноватила в этом Эдварда? или еще что-то?
avatar
0
63
Эх и ОН, видимо встревожен то к чему, приведет их поцелуй хотя, она молодец неумолима в недоумении от него........................................................
Надо же, Белла умница и стойко отражает Эдварда, презрение Т/ вся впечатленная что, отозвалась ей охотно об семье....................................
Да уж, кабы не ОН то, досказала бы и с Беллой властно к себе ох, Эдвард неистово...............................................
Однако и увлеклась она с Т/ ох, Кейт невольно проговарилась ему чем, встряхнула оу, к важному сподвигая.............................................
Итак Т/ вся расстроенная и негодуще
да брату что, скован нелепыми обязательствами хм, весь отрекаясь от счастья с Беллой ох, призывая того освободится к настоящему.................................

..................................................
avatar
-1
62
Вот так Эдвард , пора научиться принимать решения . А то она временно со мной , сам то верит ? Осел упрямый . А теперь пусть идет и целует ее . Спасибо большое .
avatar
0
61
Эддик таким неуверенным кажется..
А вот Таня... это нечто))))))
Спасибо за проду good good good
avatar
1
60
Спасибо за продолжение  cvetok01
avatar
1
59
Спасибо за новые главы... good lovi06032
avatar
1
58
Он прогонит Беллу и она уйдёт к Маркусу а от него ничего хорошего не жди - думаю он и виноват в гибели Лорен и ребенка ...Эдвард взял вину на себя пытаясь искупить часть боли которую чувствует после смерти жены.А лучше бы поговорил и выслушил Беллз тоже ...как и ей также лучше быстрей решить чего она хочет быть рядом с Эдом или не чувствовать ничего иметь свою квартиру и работу в дали от  него или иметь недвижимость личную и работу рядом с ним или у любого другого но только не у Маркуса Волтури а также вывести Маркуса Элис и Таню на чистую воду и вернуть парню семью   ...как то так мерси за главы.
avatar
0
57
Спасибо за перевод! lovi06032
avatar
1
56
Спасибо за продолжение. Посмотрим как подействуют на Эдварда слова Тани. С нетерпением жду новых глав. good
avatar
1
55
благодарю cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01
1-10 11-20 21-30 ... 51-60 61-64
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]