Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Midsummer. Глава 4. Похищение (часть 2)
4. Похищение. (часть 2).
Edvard POV

*****
Метания по лесу сделали мою одежду грязной. От раны, нанесенной волчьими когтями, на теле не осталось и следа. Но рубашка была порвана в драке. Такой внешний вид очень не нравился Эсме. Первое, что она сделала, заполучив меня в дом, отправила в ванную, приводить себя в порядок.
Когда я вернулся, Каллены сидели в столовой за большим обеденным столом. Джейкоб стоял здесь же, отвернувшись ото всех и глядя в окно. Его одолевали недобрые предчувствия. Он не ощущал притяжения, исходившего от Несси, и это его пугало. Он колебался между двумя причинами этого. Во-первых, он мог не чувствовать Несси, потому что она была слишком далеко, дальше, чем когда бы то ни было раньше. Опытным путем Джейк установил, что притяжение слабеет с увеличением расстояния между ними. Во-вторых, и он боялся даже рассматривать такую возможность, ее могло не быть среди живых.
Я же старался поддерживать в себе уверенность в том, что Ренесми жива. Нам только необходимо найти её. Уверенность Карлайла в этом была поистине непоколебимой. Она основывалась на знании человеческой натуры. «Никто не будет убивать курицу, несущую золотые яйца», - думал он.
- Итак, - начал Карлайл, как только я присоединился, - перед нами стоит две задачи. Первая - разыскать Ренесми, до того как ее смогут найти государственные службы. Вторая – найти Беллу. В этом нам могли бы помочь вампиры-ищейки. Мне известно о нескольких из них. Во-первых, это Алистар, во-вторых, Деметрий. Есть еще двое кочевников. Но привлекать их, было бы неосмотрительно - они асоциальны. Эмметт, готов ли самолет?
- Да. Мне удалось договориться о чартере из Порт - Анжелеса в 4 часа утра. Длительность полета приблизительно девять с половиной часов. В Великобритании вы приземлитесь около девяти тридцати пополудни по местному времени. На автостоянке аэропорта Борнмута вас будет ожидать синий «Воксхол Корса» с тонированными стеклами. Документы получите у администратора аэровокзала.
- Я напишу письмо Волтури с просьбой оказать помощь в поисках. Думаю, они не откажут. Уверен, что Аро, как минимум, пошлет Деметрия нам в помощь, - продолжил Карлайл. - Роуз и Эмметт вы должны обратиться к каждому вампиру, живущему на Американском континенте, с просьбой о помощи в поисках Несси и Беллы. Эдвард, твоя задача – следить за действиями полиции и ФБР и перехватить инициативу, если им удастся раньше, чем нам напасть на след Ренесми.
Блейк, до этого времени неподвижно смотревший на сосны за окном, резко повернулся к сидящим за столом.
- Вы забыли обо мне, - буравя взглядом Карлайла, произнес он. – Я чувствую Несси, если расстояние не слишком большое.
- Джейкоб, ни в коем случае. Ты вступишь в дело, как только государственные службы или вампиры, не имеющие дара поиска, окажутся к Несси достаточно близко, для того чтобы тебе удалось использовать преимущество запечатления.
- Я позвоню Денали, - предложила Эсме.
- Конечно, звони, - поддержал ее муж, – и обязательно отошли фото. Чем больше вампиров примет участие в поисках Несси и Беллы, тем быстрее удастся их отыскать.
Он посмотрел на часы и, обратился к супруге:
- Нам пора выезжать, если мы не хотим задержаться с вылетом. С Деналли поговоришь в машине.
Когда все занялись подготовкой к отбытию, Джейкоб сорвался с места и, ни с кем не попрощавшись, убежал через парадную дверь.
Сборы были недолгими. Через четверть часа Карлайл и Эсме отъехали от особняка в направлении Порт-Анжелеса. Я помог донести до машины две небольших сумки, взятые Эсме, скорее для конспирации, чем по необходимости. На прощание отец ободряюще мне улыбнулся и сказал:
- Держись, Эдвард. Мы все вместе обязательно найдем твоих любимых.
Эсме сочувственно заглянула мне в глаза, желая унять моё беспокойство, граничащее с отчаянием:
- Мы сделаем всё возможное, чтобы их найти. Не теряй надежды. Всё в конечном итоге будет хорошо.
Но она не обладала таким даром, как Джаспер, и её попытка потерпела неудачу.
Ещё через час Роуз и Эмметт уехали на джипе, решив, что это позволит им передвигаться и в солнечную погоду. На прощание сестра опалила меня презрительным взглядом, от которого я почувствовал себя ещё большим ничтожеством, чем до этого. А брат, увидев выражение лица супруги, будто прочел её мысли.
- Эдвард, что бы она ни думала, все равно она в деле. Держись, старик.
Проводив взглядом удаляющийся автомобиль, я возвратился в опустевший дом. Все в нем напоминало мне о жене и дочери. Каждая деталь интерьера, каждая мелочь несла отпечаток их присутствия. Рояль, на котором я играл, вдохновленный Беллой и Несси. Диван, на котором лежала моя беременная жена. Любимая кукла, оставленная малышкой на кресле. Руки и ноги этой пластмассовой красавицы были безжалостно оторваны от туловища.
«Она нервничала. Она боялась своего отца – придурка».
Я тяжело вздохнул и сел за стол, на котором лежал ноутбук.
«Если Карлайл не знает, что может сделать вампира недвижимым, то это может знать кто-либо другой».
На мой запрос «обездвижить вампира» в интернете нашлось 12 тысяч ответов. Все они оказались неправдоподобными: начиная совершенно идиотским «привязав полотенцем к кровати» и заканчивая далеким от правды «малейшим прикосновением серебряного предмета». «Истребитель вампиров» советовал применять зелье, которое необходимо варить из множества ингредиентов на морском пляже в солнечный день. Представив, какое зловоние будет издавать яд, я понял, что ни один вампир им не отравится, просто не сможет проглотить эту гадость.
Еще попадались советы вроде «вбить в сердце осиновый кол» или «вколоть кровь мертвеца».
«Что толку вбивать кол в сердце, если оно не перекачивает кровь. И где найти такой шприц, игла которого сможет проколоть кожу вампира?».
Я потерял три часа на блуждание просторами всемирной паутины, но всё зря.
*****
За окнами небо заволокло тучами. Начал накрапывать дождь. Погода благоприятствовала пребыванию среди людей. Я запрыгнул в свой старенький «Вольво» и направился в полицейский участок выполнять задание, полученное от Карлайла.
Подойдя к двери офиса шерифа, я почувствовал, как он складывает слова в предложения. Страх потерять любимую внучку, отчаяние от собственного бессилия, надежда на помощь полиции штата и ФБР смешались в его сознании. Он был настоящим полицейским, искренне верящим в государственную систему.
Я тихонько проскользнул в дверь и остановился у стены.
Чарли сидел за компьютером и составлял рапорт о похищении Ренесми Каллен. Он был полностью погружен в работу, старался не упустить ни одной, даже малейшей, детали.
Мне удалось минут пять наблюдать за ним, оставаясь незамеченным.
Шериф почти закончил писать, но никак не мог решить, как указать возраст Несси.
Я негромко кашлянул, привлекая к себе внимание, и сделал шаг вперед.
Свон оторвал взгляд от далеко не нового монитора и удивленно посмотрел на меня – он не слышал, как хлопнула дверь.
- Здравствуй, Чарли. Прости, если помешал. Не мог сидеть дома и ждать. Пришел узнать, как продвигаются поиски.
- Ничего больше того, что было известно. Машина поехала в сторону Сиэтла. Но на въезде в город по сто первому шоссе видеокамеры ее не засекли до сих пор. Чтобы начались полномасштабные поиски, я обязан подать рапорт о похищении. Вот, пишу.
- Чем я могу тебе помочь?
- Помолчи, - зыркнул он на меня.
«Хм, ты так и не разгадал секрет композиции из академических шапочек. Считаешь меня санитаром – недоучкой и полагаешь, что лучше справишься сам».
Я был неприятно удивлен таким отношением. Но в мои планы не входило отступать или злиться, поэтому я, молча, обошел стол и, став рядом с Чарли, углубился в изучение рапорта.
- Можно написать «выглядит на 12 -13 лет» и не указывать дату рождения.
Шериф искоса взглянул на меня, но смолчал и сделал это. Еще раз перечитав, он вложил файл в сообщение, и, дополнив его с фотографией Ренесми и четырьмя вырезками из видео, отправил в адрес начальника полиции штата Вашингтон.
- Где Белла? - в очередной раз спросил Свон.
- Отправилась на поиски Несси, но пока не вернулась, - в очередной раз соврал я.
- Она тебе не звонила?
- Нет. Белла в спешке оставила телефон, - сказал я. В качестве подтверждения вынул ее телефон из кармана и показал Чарли.
Я поспешил сменить тему.
- Тебе какой кофе принести?
- Черный без сахара, - без энтузиазма ответил шериф.
Я вышел из офиса. Поездка к ближайшему кафе и обратно заняли у меня не больше двадцати минут. Вернувшись с двумя стаканами, наполненными кофе, я заметил, что Чарли отправляет по электронной почте фотографию моей жены. Взяв стакан из моей руки, он пояснил:
- Затребовали фото Беллы для анализа соответствия с личностью, запечатленной на видео.
Снова наступила неловкая тишина. Чарли мелкими глотками пил горячий кофе и барабанил костяшками пальцев по столу, то и дело, поглядывая на экран монитора. Я тоже несколько раз пригубил стакан.
«Очень важно не выделяться. Но кому я вру?»
Неловкую тишину прервал звук открывающейся двери. В кабинет проникла голова офицера Стивенсона.
- Шериф Свон, разрешите войти.
- Входи.
Стивенсон быстро прошел к столу, за которым сидел Чарли, стараясь не смотреть на меня, и положил перед ним на стол газету. Затем так же быстро вышел.
Чарли несколько минут внимательно изучал статью, а я читал ее через его мысли.
«Спокойствие Форкса разрушила ужасная новость: вчера Белла Каллен, и ее воспитанница Ренесми вышли из особняка одного из лучших врачей местной больницы Карлайла Каллена и больше назад не вернулись. Об их исчезновении заявил ее супруг Эдвард Каллен, приемный сын доктора Карлайла Каллена.
По словам очевидцев Белла Каллен с дочерью покинули пределы Форкса на седане серебристого цвета.
Источник, приближенный к семье Калленов, сообщает, что довольно общительная Белла вскоре по окончании школы, выйдя замуж за своего одноклассника Эдварда Каллена, прервала всякие отношения со своими друзьями и знакомыми. Тяжелая болезнь, а затем удочерение племянницы мужа стали причиной ее заточения в стенах дома Калленов.
Эдвард Каллен, отлично окончивший старшую школу, упустил шанс поступить в колледж, ухаживая за женой во время ее болезни. Чтобы хоть как то содержать семью, он был вынужден устроиться на работу медбратом в больницу «Форкс Коммьюнити».
Неудовлетворенные амбиции и, взятые под воздействием обстоятельств, обязательства опеки над ребенком, со временем превратили милого юношу в тирана, ограничивающего свободу жены и держащего в страхе дочь….»
Меня обуял гнев. Я не смог дочитать до конца этот бред воспаленного мозга, полного болезненных фантазий. Этот писака сумел донéльзя извратить факты, представив Беллу и Несси жертвами меня – деспота!
«О! Джейсон Стейтон! Скорее, Джессика Стенли, жаждущая сенсаций и жареных фактов».
Чарли сверкнул на меня злым взглядом и подтолкнул ко мне свежий номер «Bulldog News», на первой полосе которой красовалась статья под кричащим названием «Двадцати двух летняя дочь шерифа Форкса сбежала от мужа – тирана, прихватив с собой приемную дочь».
Я, молча, взял газету и пробежал глазами по строчкам. У меня хватило силы воли не начать крушить все вокруг. Только мои кулаки сжались еще сильнее. Всё, что я смог, это прошипеть сквозь сцепленные зубы:
- Это ложь.
Я сорвался с места, хлопнув дверью, и, выбежав из участка, вскочил в машину. В глубине моего сознания зародилось яростное желание открыть сезон охоты на эту тварь, и я вцепился двумя руками в руль, пытаясь уговорить себя не делать этого.
«Где ты, моя благоразумная, добрая Белла? Поговори со мной, отвлеки меня. Успокой меня. Останови меня».
Чудес не бывает. Моя любимая не появилась. Я понял, что должен бежать подальше от Форкса и Джессики Стенли, бежать, пока не совершил непоправимое.
Колеса завизжали, из-под покрышек вырвались клубы дыма, в воздухе запахло горелой, резиной, когда я вжал в пол акселератор. Я отпустил педаль сцепления. «Вольво» рванул с места и, презрев свои технические характеристики и приличный возраст, разогнался до 100 миль в час за 6 секунд. Машина пролетела по улицам Форкса, как пуля из ружья. Едва выехав за околицу, я выскочил из авто и углубился в лес. Я мчался, пытаясь максимально отдалиться от людей, желая сбежать от монстра внутри себя.
Через какое-то время я почувствовал запах медведя. Я обычно не охотился на косолапых – это был удел Эмметта. Но в этот раз…
Животное было жертвоприношением моей ярости. Я не был милосерден и не дал ему легкой смерти. После недолгой борьбы я отбросил его голову прочь. На разрыве шеи из артерии фонтаном хлестала кровь. Я поймал ртом эту струю. Живительная влага текла по гортани, вливалась в тело, пока сердце медведя не перестало биться. Я глотал её, но не чувствовал утоления терзавшей меня жажды. Насыщение не помогло затушить огонь, пылавший во мне. Страсть к разрушению все ещё требовала реализации. Я схватил обмякшую тушу животного и разметал вокруг, разодрав на сотни мелких кусочков.
Когда меня немного отпустило, я огляделся и увидел, что стою посредине кровавого месива из плоти, костей и шерсти медведя. Мои руки, лицо, одежда были измазаны его кровью, и это отрезвило меня.
«Белла, любимая, я схожу с ума без тебя. Мой хваленый самоконтроль дал трещину. Ты унесла с собой мою человеческую часть. Остался только монстр жестокий и кровожадный».
Ярость отступила, уступив место тоске, которая как черная дыра поглощала меня и, увеличиваясь в размерах, грозила захватить целиком.
Я вернулся к машине и поехал к особняку Калленов.
*****
Вскоре я, внешне спокойный, снова входил в офис шерифа.
Свон сидел, вперив взгляд в еле заметную для человека трещинку на поверхности столешницы. В его мыслях мне удалось различить только усталость.
- Как дела?
Чарли, не поднимая головы, убитым голосом, произнес:
- ФБР отказало в активации системы «Тревога Эмбер»*. Они считают, что имеют дело не с похищением и уверены, что Несси не грозит опасность, потому что её увезла мать без согласия отца.
В комнате повисло гнетущее молчание.
Я ощутил, как в голове Чарли складывается пазл из известных ему фактов:
«Эдвард взбесился и напугал Ренесми. Она сбежала. Белла отправилась на поиски и тоже исчезла, но оставила телефон, по сигналу которого её можно найти. Женщина, похожая на Беллу, увезла Несси в неизвестном направлении. Статья в газете, где он был охарактеризован тираном, угнетающим своих домочадцев. ФБР отказало в организации широкомасштабных поисков Ренесми, посчитав, что женщина в машине и Белла – один и тот же человек».
Из всего этого выходило, что жена осознанно увезла дочь от меня подальше и скрылась, что бы я не мог их найти. Пазл был собран, но собран неверно.
«Если их отношения зашли в тупик, почему она не позвонила мне?» – мысленно сокрушался Свон, искоса бросая на меня злые взгляды. – «Я бы сумел найти на него управу. Белла вместе с Несси могли бы переехать ко мне. Туда бы он не сунулся - я, всё-таки, шериф».
Через какое-то время Свон поднял голову и с подозрением посмотрел на меня.
- Они правы?
___________________________________________
* Слово «Эмбер» (буквально «янтарь») – аббревиатура: America's Missing: Broadcast Emergency Response. Эта система представляет собой добровольное партнерство между правоохранительными органами и СМИ, существующее для оперативного распространения информации в случае совершения киднэппинга.

Источник: http://robsten.ru/forum/20-964-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Althessa (17.05.2012)
Просмотров: 462 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  Эдвард - тиран?! Вот это поворот, хотя... что-то в этом есть, как ни досадно это признавать...

1   [Материал]
  Как же это трудно уследить за всем сразу и ещё больше не усугубить! Держись Эдвард!!! СПАСИБО!!! good lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]