Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Солнцестояние/Midsummer. Эпилог.

Абсолютно седой худощавый мужчина в белом медицинском халате сидел за столом и внимательно изучал бумаги, лежавшие в довольно толстой папке.  Очки в толстой роговой оправе были подняты и прикрывали залысины надо лбом. Сквозь просветы приоткрытых жалюзи в небольшой уютный кабинет проникал блеклый день, навевавший хандру. Но врачу некогда было скучать, он ожидал своего коллегу и, будучи увлеченным своей работой, готовился ко встрече.

Раздался стук,  мужчина оторвал взгляд  от документов, поднял голову и хриплым голосом предложил:

- Войдите.

Дверь отворилась.

- Доктор Ламброзо, к вам посетители  - доктор Каллен и его ассистентка мисс Блэк.

Миловидная медсестра, любезно улыбаясь, предложила войти девушке и молодому мужчине.  Пожилой доктор встал из-за стола. В его глазах на мгновенье вспыхнуло удивление, когда, приняв приглашение,  гости входили в кабинет.

- Добрый день, мистер Ламброзо, - мужчина немного склонил голову в знак уважения. – Позвольте представиться: Эдвард Каллен. Изучал медицину в Дартмуте, специализируюсь на психиатрии. Сейчас продолжаю обучение в качестве интерна в клинике неотложной психиатрической помощи Кариер  (Carrier Clinic) неподалёку от городка Хилсбороу, штат Нью Джерси (Hillsborough New Jersey).  Это моя ассистентка, Ванесса Блэк.

- Здравствуйте, - улыбнулась девушка, сверкнув белоснежными зубками.

- Рад видеть вас. О вашем приезде меня предупредил  мой давний знакомый доктор Карлайл Каллен. Я полагаю, вы его сын, – без тени сомнения произнес мужчина, – раз носите его фамилию.

- Приемный, - уточнил молодой человек.

Врач  покинул рабочее место и подошел к низкому столу, жестом приглашая гостей занять места в удобных креслах.  Когда те разместились, он тоже присел напротив. Старый доктор видел и слышал за свою жизнь многое, но сидевшие перед ним люди были не просто необычными, они были необыкновенными. По человеческим меркам они выглядели идеальными, божественно прекрасными.  Их внешнее сходство  бросалось в глаза. Парень был не на много старше девушки, и если бы не густая борода, мог бы показаться совсем юным. Он с трепетным вниманием относился к своей спутнице: то и дело поглядывал на нее, пропускал вперед, беспокоился, удобно ли ей. Ничто не укрылось от зоркого взгляда Чезаре Ламброзо.

- Вы двое состоите в родстве? – бесцеремонно поинтересовался хозяин кабинета.

Ничуть не смутившись, парень ответил:

- Вы правы. Мы брат и сестра, - а девушка снова ослепительно улыбнулась.

Седовласый доктор ухмыльнулся, довольный своей догадливостью, и продолжил мягче:

- Так  что заставило вас  перелететь океан и посетить нашу ничем не примечательную больницу?

- Я пишу работу о массовых галлюцинациях. Это нечастое явление, поэтому, прослышав о двух пациентах, утверждающих, что им пришлось видеть процессию поклонников сатаны  с человеческими жертвоприношениями, я поспешил сюда, чтобы изучить этот случай.

- Ну что ж, мой юный друг, вы пришли по адресу. Почти двенадцать лет у нас лечатся Олинто  и Ноэми  Барсанти.  Они поженились, когда уже находились под нашим наблюдением, но познакомились гораздо раньше.  Эти двое утверждают, что однажды, засидевшись допоздна на центральной площади Вольтерры, городка, расположенного неподалеку от Пизы, видели, как группа  странных людей, одни из которых были мертвенно – бледными, другие – коротко стриженными загорелыми культуристами, вышла из замка (тамошней достопримечательности) и скрылась в лабиринте улиц.

- И что в этом странного? – спросил Эдвард.

- На этом заканчивается естественный ход мыслей, и к реальности, которую они видели,  примешиваются  галлюцинации. Мне так и не удалось выяснить, кто  из них подвергся приступу, а кто оказался столь внушаем, что посчитал пересказанные партнером видения реальностью. Они считают, как вам известно, что это были сатанисты. Один из бледнолицых парней нес труп мужчины, а девушка, держа за волосы, волочила по земле голову человека. Другие две девушки несли в руках большие свертки. Мои пациенты считают, что это тоже были оторванные головы. Они детально описывают  произошедшее,  как в прямом, так и в обратном порядке. Настолько детально, что  вначале полиция занялась поиском обезглавленных тел. Но, так ничего и не найдя и выяснив, что кроме этой парочки никто из жителей городка ничего подозрительного не видел и не слышал,  закрыла дело по факту отсутствия потерпевших. Даже после этого Олинто и Ноэми настаивали, что видели преступников, и обвиняли полицейских в некомпетентности и нежелании расследовать преступление.  После того, как парень набросился на комиссара полиции, а девушка укусила его, эти двое  были доставлены в нашу больницу и провели здесь пять месяцев. Мы смогли снять приступы агрессии, но избавить их от навязчивой идеи нам не удается вот уже на протяжении двенадцати лет.  Они страшатся, что сатанисты заметили их и придут, чтобы устранить свидетелей. Периоды обострения чередуются с периодами ремиссии, но полного выздоровления или хотя бы стабильного улучшения состояния больных, к сожалению,  не наблюдается. Хуже того, частота и интенсивность панических приступов со временем повысилась у обоих пациентов. Повышение доз лекарств и их замена более сильными дает лишь кратковременный эффект.

- Можем ли мы их увидеть сейчас?

- Да, конечно можете. Но вначале я хотел бы, чтобы вы сообщили мне план  вашей встречи.

- Пожалуйста, - Эдвард вынул из кейса лист бумаги, который был полностью занят текстом, отпечатанным мелким шрифтом.  Внизу крупными буквами  красовалось слово «СОГЛАСОВАНО» и стояла размашистая подпись научного руководителя, профессора Джарреда Иствуда.

- О! – густые седеющие брови профессора удивленно поползли вверх. – Я вижу, что вам поручено не только опросить  моих пациентов, но и провести с ними сеансы гипноза «для выявления глубинных причин заболевания», - процитировал он. – Молодой человек, вы уверены, что обладаете достаточными знаниями и навыками, чтобы применять их на людях, психическое здоровье которых подорвано? – меж слов проскользнула хорошо скрываемая издёвка.

Но парень был абсолютно невозмутим. Он снова запустил руку в кейс, не глядя вынул оттуда университетский диплом и протянул его старому врачу.

- Я прослушал восемьдесят часов лекций по гипнотерапии и имел сто пятьдесят часов практических занятий по этой дисциплине.

- А я сорок два года лечу душевнобольных и должен быть уверен, что молодой выскочка не нанесет им вреда, - голос мужчины дрогнул, на шее ярче выделилась и запульсировала вена.

Посетитель на мгновенье сжал зубы и прикрыл глаза, но это осталось не замеченным хозяином кабинета.

- Доктор Ламброзо, я настаиваю, чтобы вы присутствовали во время сеансов. Если вас что-то насторожит, либо мои действия покажутся вам неоправданными, я оставляю за вами право остановить меня.

Хозяин кабинета смягчился.

- Хорошо, я позволю вам действовать по плану, утвержденному вашим руководителем, но если вы отступите от него хоть на шаг или совершите  хотя бы одно ошибочное действие, я прогоню вас прочь, несмотря на давнее знакомство с вашим приемным отцом.

- Я согласен. Итак, приступим? -  спросил Эдвард, в то время как Чезаре Ламброзо, прихрамывая на правую ногу, поковылял к рабочему столу. Он поднял трубку стоящего на столе безнадежно устаревшего телефона  и прохрипел в нее:

- Мартина, сопроводи ко мне в кабинет Олинто Барсанти.

- Хорошо, - ответил голос на другом конце провода, резко превратившийся в частые короткие гудки.

Через несколько минут медсестра вошла в кабинет, поддерживая под локоть мужчину лет тридцати с иссиня-черными короткими волосами, торчащими во все стороны. Взгляд человека настороженно рыскал по сторонам. Мартина усадила пациента в кресло, он обхватил себя руками и с немым ужасом уставился на Эдварда. Тот мягко улыбнулся, не обнажая зубов, подошел к креслу, стоявшему  напротив, и сел.

- Олинто, меня зовут Эдвард Каллен. Я прибыл из Северной Америки, чтобы помочь вам, избавить от кошмаров, которые преследуют вас.

Парень громко вдохнул. Его глаза округлились от ужаса.

- Ты! Я видел тебя! Ты был… - задыхаясь, пролепетал он.

Но врач перехватил инициативу:

- Не нужно нервничать. Успокойтесь. Мы с вами прежде не встречались. А сейчас  мы проведем сеанс гипноза,  и вы вспомните все, что было на самом деле, без выдуманных ужасов и кошмарных фантазий. Хорошо?

Безумный взгляд воспаленных глаз пациента приклеился к лицу Каллена. Он едва ли кивнул головой, но врач продолжал:

- Моя ассистентка будет следить за пульсом. Позвольте ей взять вашу руку.

Молчаливая девушка обошла кресло, в котором сидел пациент, и, повернувшись спиной к хозяину кабинета, взяла правое запястье Олинто. В это время Эдвард вынул из внутреннего кармана пиджака монетку с отверстием, сквозь которое была продета цепочка.  Он поднял руку так, что тусклый диск оказался на уровне глаз исстрадавшегося человека.

- Смотрите,  пожалуйста,  на этот маятник. Я посчитаю до пяти, и вы погрузитесь в глубокий сон без сновидений. А когда проснетесь  - до мельчайших подробностей вспомните случай, который мешает вам жить. Итак,  один. Ваши веки тяжелеют. В голове появляется лёгкий туман, дыхание ровное и спокойное.  Вы в полной безопасности. Главное - ничего не бояться. Два. Ваши веки тяжелеют, дыхание ровное и спокойное. Приятный легкий туман окутывает вас. Ничто не угрожает вам. Вы в полной безопасности. Главное - ничего не бояться.  Три. Ваши глаза закрываются. Легкий туман окутывает вас. Ничто и никто не угрожает вам. Вас окружают люди, которые любят вас. Вы в полной безопасности. Главное - ничего не бояться.  Четыре. Ваши глаза закрыты. Вы раскованы и свободны. Никто не угрожает вам.  Вы в полной безопасности. Главное - ничего не бояться. Пять.

Голова пациента запрокинулась на спинку кресла. Его ресницы слегка дрожали, а под фиолетовыми веками двигались глаза. Он был полностью во власти посетившего его видения. Вскоре на его спокойном лице появилась робкая улыбка, собрав у глаз морщинки. Еще через несколько минут он уже сладко посапывал, окунувшись в блаженный сон.

Врач и ассистентка обменялись быстрыми взглядами.

- Так, Олинто, пора просыпаться. Сейчас я буду считать от пяти до одного, и когда я произнесу «один», вы проснетесь и расскажете, что на самом деле вы видели, – Эдвард сделал паузу. – Пять. Четыре. Три. Два. Один.

Глаза пациента в тот же миг распахнулись. Это был взгляд человека, на которого только что снизошло озарение.

- О, святая дева! Как же я мог упустить это из вида?! – воскликнул он. – Столько лет! Я чувствовал, что в той процессии было что-то  неправильное!

- Что вы вспомнили, Олинто? – подал голос Чезаре Ламброзо.

- Я не обратил внимания на видеооператора и человека рядом с ним. Это же были съемки фильма!

Улыбка победителя спряталась в густой бороде молодого врача. Его взгляд был направлен на девушку со светло-каштановыми волосами. Она тоже улыбалась ему.

- Я сейчас же расскажу об этом Ноэми! – мужчина ринулся к выходу из кабинета.

Молчавшая до этого ассистентка подала голос, мягкий и чистый, как журчание летнего ручья, скрывающегося от жарких лучей солнца под сенью деревьев и папоротников:

- Сеньор Барсанти, постойте.

Пациент вздрогнул, обернулся и окаменел, будто превратился в соляной столб подобно жене Лота.

- Не беспокойтесь о вашей жене, - сделав несколько шагов, девушка поравнялась с  ним и взяла его руку в  ладони. - Она должна вспомнить сама. Мы ей в этом обязательно поможем. А вам нужно сейчас пойти и отдохнуть. Обещаю, вы встретитесь с ней не более, чем через час.

Дверь кабинета отворилась. Вошла Мартина. Она обняла пациента с сияющим от счастья лицом и вывела из кабинета. Как только дверь закрылась, Эдвард подошел к доктору, сидящему за письменным столом.

- Надеюсь, мы не разочаровали вас, сеньор Ламброзо?

Старый доктор скептически глядел на своего визави поверх очков.

- Как вам это удалось?

- Классическая гипнотерапия, - выражение лица Эдварда стало нечитаемым.

- А что тогда делала эта юная мисс? – хозяин кабинета скосил взгляд на девушку с ангельской внешностью.

Она в ответ одарила его невинным взглядом.

- Контролировала пульс.

- Разве кто-то сейчас делает это таким образом?

- Мне так удобнее, - смущенно улыбнулась она и опустила взгляд.

- Я всегда полагал, что американские психиатры – шарлатаны, а сейчас полностью утвердился в своем мнении, – он вскочил со своего места. - Вы уверены, будто каждый человек психически болен. Если несчастен — это болезнь, курит слишком много — это болезнь, худ или полон — это тоже болезнь. Откуда это всё берётся? Из вашего воображения. Вы выдумываете всё это. Вы записываете это, публикуете под своими именами. Так возникают болезни. Это не наука! Это её симуляция! Вы не делаете ничего полезного, но за это выставляете счета. Я думал, хуже того, что есть, уже не будет! Но нет. Молодое поколение подняло шарлатанство от психиатрии на новый уровень!  По-настоящему больным людям вы внушаете, что они здоровы. Вместо того, чтобы получать адекватное своему состоянию лечение, пройдя через ваши руки, они окажутся среди здоровых людей. Вы не задумывались, что психически нестабильные личности представляют опасность для окружающих?! Это непростительно! Это преступно!

Заканчивая пламенную тираду, доктор рычал и брызгал слюной. Его худое лицо побагровело.

Монолог еще не был завершен, когда Эдвард и ассистентка переглянулись. Парень метнулся к столику, за которым  они прежде сидели, и, схватив бутылку с водой, на бегу опрокинул ее в стакан.

- Вам плохо, - девушка подскочила к схватившемуся за сердце и оседавшему на стул пожилому человеку.  Ее рука дотронулась до его шеи.  Парень в это время, придерживая голову доктора, помог ему сделать несколько глотков воды.

Через несколько минут сердце Чезаре стало биться ровнее, краснота сошла с лица. На него нахлынуло спокойствие, граничившее с апатией. Ему захотелось спать, и он погрузился в глубокий сон без сновидений.

- Ты устала, Несси? – Эдвард заботливо посмотрел на девушку.

- Нет. Все нормально, – ответила она. – Давай решим еще одну проблему. Ведь мы приехали сюда ради них обоих.

- Ну что ж, пойдем.

 

***

- Детка, я скучал по тебе. Почему вы так долго? – высокий, широкоплечий, с черными блестящими волосами, гладкой красноватой кожей, миндалевидными глазами и высокими скулами коренной американец в клетчатой рубахе, с рукавами, закатанными выше локтя, захлопнул капот, сделал несколько шагов и нежно обнял стройную красавицу с длинными светлыми каштановыми волосами, образовавшуюся будто из воздуха. Длинное голубое платье на широких бретелях, но без рукавов, казалось блеклым на фоне ее кожи, от которой под лучами солнца исходило мягкое сияние.

- Сложный случай, - пожала она плечами и прикоснулась в нежном поцелуе к губам парня.

Из салона ядовито-розового автомобиля, яростно хлопнув дверью, выбралась афроамериканка в белом парике, с огромными накладными ресницами и ярко накрашенными пухлыми губами. Она начала недовольно притопывать ножкой с разукрашенными абстракцией ногтями, обутой в туфли, изготовленные из множества разноцветных тесемок, на двухдюймовой платформе и пятидюймовых каблуках. На ее ботоксном лице застыло выражение раздражения.

 - Механик, - прошипела она, - я не намерена ждать.

- Так поезжайте, - не оборачиваясь, ответил тот. -  С вашим  авто все в порядке.

На подъездной дорожке к автомастерской с неброской вывеской «Блэк и Ко» стояло в очереди три сверкающих на солнце кабриолета. В каждом из них за рулем сидело по шикарной дамочке бальзаковского возраста, бросавших плотоядные взгляды на смуглого красавца и совершенно не замечавших хрупкую девушку в его объятиях…

Но это уже совсем другая история.

_____________

Дорогие читатели, спасибо вам большое за внимание к этой истории и за отзывы, которые вы оставляли.

Надеюсь, вы получили удовольствие от общения с полюбившимися героями.



Источник: http://robsten.ru/forum/49-964-1#557051
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Althessa (22.03.2014)
Просмотров: 766 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 3
3   [Материал]
  Спасибо!! Это было здорово!! lovi06015

2   [Материал]
  Спасибо за главу lovi06032 good

1   [Материал]
  Ну вот, всех больных вылечили и все влюбленные вместе, а впереди счастливая вечность. dance4

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]