Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Солнцестояние/Midsummer. Глава 26. В колледж (часть 3)

***

Блэк долго перечил, приводил множество аргументов против, начиная с отсутствия средств на оплату обучения и заканчивая тем, что стая без него не сможет существовать. С большим трудом мне и Элис удалось сломить сопротивление и уговорить Джейка начать подготовку к тестам. Эдварду пришлось пообещать, что в Гановере парень будет жить в одном доме с нами столько, сколько захочет. Разумеется, мы взяли на себя расходы на его обучение. В ответ Джейкоб  сообщил, что не нуждается в подачках, пообещал без труда найти работу автослесаря и оплачивать занятия самостоятельно.  Ни один мускул на лице моего мужа  не дрогнул, когда он соглашался с безнадежной идеей Блэка. В это время он уже продумывал план, который позволит ему оплатить обучение парня втайне от него.

 Тяжелый судьбоносный разговор был завершен. Рождественская ночь вступила в свои права.  Она мерцала десятками парящих под потолком свечей и мириадами электрических светлячков, покрывающих все стены в гостиной. Наполненная  бесшабашным весельем и шалостями Калленов, возвратившихся в детство, она взорвалась разноцветным салютом.

 Когда запал начал стихать, Эдвард и я, прихватив подаренные безделушки,  решили возвратиться в наше жилище.

 

***

Уютный домик, затерянный в лесной глуши,  за пять прожитых лет стал по-настоящему родным. Переступив его порог, мы попали в постоянно присутствующую там особую атмосферу. Мое тело сразу же наполнилось желанием, мной овладел трепет предвкушения.

 Но Эдвард не набросился на меня, едва закрыв дверь, как делал много раз ранее, не принялся терзать мои губы и ласкать мое тело. Он прошел в гостиную, положил на столик полученные сегодня подарки и остановился, размышляя о чем-то. Один из них, в синей обертке с красным бантом, так и остался нераспечатанным.

 Желая начать вечер в постели, а не на оттоманке или на ковре в гостиной, я окликнула Эдварда:

- Дорогой!

 - Да, - незамедлительно отозвался он.

 - Может, пойдем? – я выразительно подвигала бровями.

 - Да, конечно. Ты иди. Я сейчас подойду.

 Мне не удалось ничего прочитать в его взгляде, поэтому я отправилась  в нашу комнату. Раз уж муж был чем-то занят или озабочен,  а мне хотелось привлечь его внимание, то стоило вначале принять душ, а затем использовать один из вызывающе-сексуальных подарков моей лучшей подруги.

 Шум воды, вырывающейся из лейки душа, не мог помешать мне прислушиваться к звукам, доносившимся извне. 

Шуршание бумаги,  сбившееся дыхание, недолгая тишина, быстрые шаги. Мне не удалось придумать объяснение этому. Я закончила водные процедуры, завернулась в большое полотенце и направилась в гардероб. Мой путь проходил через спальню. Я постаралась проскочить ее как можно быстрее, но даже за десятую долю секунды мне удалось заметить, что Эдвард стоит, заложив руки за спину и отвернувшись к окну. Однако более всего меня задело, что он одет.

 «Неужели он не собирается делить со мной постель сегодня? – мысленно возмутилась я. – Ну уж нет! Не позволю испортить праздник».

Порывшись в трех коробах, доверху наполненных  шелково-кружевными вещицами, я выудила прелестный  комплект:  коротенький полупрозрачный голубого цвета халатик, белые чулки на голубом поясе – отличный выбор для соблазнения мужа. Мизерный кусочек ткани, олицетворявший трусики, я решила не надевать и бросила обратно в коробку.

 Из зеркала на меня смотрела малознакомая юная девушка в неглиже с растрепанными волосами и горящими глазами. Я решила, что следует придать этой нимфоманке толику скромности. Быстро расчесав волосы, я заплела их в косу и, удовлетворенная результатом, ринулась к любимому мужчине.

 В спальне ничего не изменилось. Эдвард был столь неподвижен, как любой предмет мебели в этой комнате. Одежда все еще была на нем.

 Во мне начали возникать и бесконтрольно смешиваться удивление, недоумение, расстройство, раздражение, страх, что я надоела ему, обида. Я бы, наверное, заплакала, если бы могла. Но все, что мне удалось сделать - это, вложив в свой голос все эмоции, бурлившие во мне, произнести:

- Эдвард?

 Он мгновенно повернулся. На его лице возникла улыбка, которую он постарался не выпустить из-под контроля.

 - Вау! Ты так выглядишь…

 - Все так ужасно? Тебе не нравится?

 - Нет. Совсем наоборот. Я в восторге.

 - Тогда что?

 - Мне нужно тебе кое-что сказать, а это немного отвлекает.

 В сердце возник неприятный холодок.

 «Что? Что он задумал? Ведь сегодня все было хорошо, просто замечательно. Может быть, он не может смириться с тем, что Джейк поедет с нами в Гановер, или решил, что после отъезда мы не должны будем видеться с Чарли? А может…»

 Муж прервал череду догадок, которые, одна страшнее другой, возникали в моей голове.

 - За свою довольно долгую жизнь я понял, как изменчива судьба. Тот, кто недавно был другом, становится врагом, а недруг превращается в сторонника.  Возможно, я сделал не самые верные выводы, но считаю неоспоримым фактом одно: свою судьбу мы творим своими руками. Когда ты, восемнадцатилетняя человеческая девушка, согласилась выйти за меня замуж, то вряд ли представляла, через какой ужас тебе придется пройти, с какими проблемами столкнуться, в какую адскую бездну окунуться. А если бы знала, то наверняка сломя голову бежала бы от меня, как от прокаженного, - я набрала полные легкие воздуха, чтобы шумно и многословно возразить, но его палец  лег на мои губы, прервав порыв. - Ты не один раз оказывалась за порогом смерти. Как бы мне не было горько признавать, но это всегда происходило по моей вине. Своим близким я приношу одни несчастья. Мне стоило бы освободить тебя от моего проклятья, но я настолько эгоистичен, что не могу заставить себя сделать это. Ты придала моей жизни смысл, ты подарила мне дочь, сделав невозможное возможным, и этим осчастливила не только меня, но и всю нашу семью. Ты оказалась мудрее и тверже, чем можно было ожидать. Ты примирила меня с моей сущностью, и теперь вечность представляется  мне не черной пустой бездной, а сверкающей дорогой.  Я не достоин тебя, но ты со мной, и я хочу еще раз спросить тебя, – Эдвард шумно вдохнул. - Изабелла Мари Каллен, ты все еще хочешь быть моей женой?

 Я отозвалась, не раздумывая:

- Ну конечно.

 - Тогда я прошу позволения надеть на твой палец это кольцо.

 Вместо никому не нужных сейчас слов я протянула вперед правую руку. Эдвард  осторожно взял ее в свои ладони, будто она хрустальная, и поднес к губам.

 - Спасибо тебе, моя Белла, - чувственно произнес  он, медленно надевая на мой палец скромный перстень с россыпью сверкающих камешков на идеальном овале.

  Наши взгляды встретились, и я утонула в золоте его глаз.

 - Ты стала главной женщиной моей жизни. Ты – сама моя жизнь.

 Никогда мне не удавались проникновенные речи, поэтому я просто поднялась на носочки и поцеловала его губы.

 - Я полюбила тебя в нашу первую встречу, люблю сейчас  и буду любить до последней мысли.

  Нежные ласковые руки обняли меня, а мои нетерпеливые пальцы запутались в непослушных вихрах цвета бронзы.  Мы потерялись в ночи - бесконечно счастливые люди, наделенные вечной любовью.

______________________________

*рopulus tremula – осина с латинского.

 ** ДТС  – Департамент транспортных средств (DMV - Department of Motor Vehicles)



Источник: http://robsten.ru/forum/49-964-1#557051
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Althessa (22.03.2014)
Просмотров: 462 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
3   [Материал]
  MissElen, я думаю так:
жена Кайуса (Атенодора, кажется, ее имя), которая спасла Эдварда, была в гостях у Денали. И привезла то самое кольцо. А они отправили его Эдварду в подарок на Рождество. Он сказал:
недруг превращается в сторонника

2   [Материал]
  Кольцо и повторное признание в любви были прекрасны, но что же в синей коробке? girl_wacko

1   [Материал]
  спасибо! главное, что есть любовь!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]