Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Глава 34

34 глава

Круг жизни



Muse „Conscience“



Я словно видел себя со стороны, когда моя жизнь разбилась на тысячи кусочков. Когда Беллу ранили, я чувствовал себя так, как будто пули достигли и меня. В моей груди всё болезненно сжалось, я не мог дышать. Как будто весь воздух вышел из моих лёгких.

Застывший, я смотрел на экран. Мой мозг был не способен обработать происходящее. Или вообще понять, что собственно сейчас произошло.

Я видел, как Джаспер подхватил Беллу и, защищая, держал на руках, в то время как вокруг них разразился ад.

Я видел его запачканные кровью руки, когда он поднял её и быстро понёс наружу. Видел её тело, которое безжизненно висело в его руках.

Но мой разум стойко отказывался понимать это.

Этого просто не могло быть. Не с Беллой. Не с моей девочкой! Не с нашим ребёнком…

- Эдвард… - Эмметт попытался осторожно обратиться ко мне. – Джаспер повезёт её в больницу, совершенно точно. У неё получится, слышишь?

Я был не способен ответить ему.

- Эдвард? Ты хочешь к ней? Мне отвезти тебя в больницу? Джасс определённо отправится больницу Святого Бенедикта, она всего в трёх кварталах.

Медленно я повернул голову и так же медленно кивнул. На большее я был не способен. У меня был шок.

Картинки с Беллой проносились у меня в голове. Из нашего недолгого, но счастливого прошлого.

Наш первый поцелуй…

Белла во время тренировок по стрельбе, очень сконцентрированная… как она прищуривала глаза…

Её обнажённое тело под моим… когда мы занимались любовью…

Её светлая улыбка… когда она, в очередной раз, потешалась надо мной…

Её лицо, когда она приставила оружие к своей голове… и умоляла меня уйти…

Её ангельский образ, когда она выступила вперёд из-за тех столов…

Её улыбка, когда она увидела Джаспера…

Её тело, рухнувшее, когда пули настигли её…

Её прекрасные глаза, которые закрылись… возможно навсегда…

- Проклятье, - выругался Эмметт рядом со мной, и я взглянул на него, совершенно запутанный. Мы сели в машину, но я понятия не имел, как мы до неё дошли. – Поехали, старик.

Мы поехали в сторону центра, насколько я мог понять. И довольно быстро.

Рядом Эмметт возился со своим радио. Причём, «радио» – это было огромное приуменьшение, так как через секунду на панели приборов замерцало телевизионное изображение. Он встроил туда экран! Если бы ситуация не была такой чертовски серьёзной, то я был бы в совершеннейшем восторге.

Как и раньше, продолжался прямой репортаж о трагическом захвате заложников. Была видна машина скорой помощи, которая неслась по улицам, как сумасшедшая. Папарацци – по пятам.

- Я же знал, что они направятся в ЭТУ больницу, - пробормотал Эмметт. – Если я поеду по пятидесятой стрит, то через десять минут мы тоже будем там. – Я не знал точно, хотел ли он этим подбодрить меня, или больше говорил для самого себя.

Машина скорой помощи остановилась перед приёмным покоем больницы. Она ещё не остановилась, когда задние двери распахнулись, и Джаспер, выпрыгнув со свёртком в руках, понёсся в клинику.

Наш ребёнок… Я оцепенел.

В следующий момент показались санитары, которые катили носилки. И, что бы они там ни делали, это выглядело плохо. Один сидел на Белле и давил на её грудную клетку, в то время как другой придерживал какой-то баллон у её головы. Казалось, что они старались вернуть её к жизни.

- Дерьмо, - снова послышалось от Эмметта. – Но, кажется, она все ещё жива. – Затем он посмотрел на меня. – Она сделает это. После того, что ты мне рассказал, я уверен – она довольно вынослива, у неё получится. Как-нибудь… - пробормотал он растерянно.

Следующие несколько минут мы не произнесли ни слова. Но в моей голове стремительно носились мысли.

Как, черт возьми, она только попала в такую ситуацию? Она же была сама осторожность. Откуда полиция узнала, что она остановится в этом отеле? Что она там делала? И почему они позже вынуждены были взять заложников? У них не было возможности сбежать?..

Почему этому идиоту удалось выстрелить и ранить её?.. Было ли это из-за Сета? Или она прикрывала Джасса?

Боже мой… Сет…

Жив ли он ещё? Оглядываясь назад, я не мог сказать, в какой момент в него попали. Единственное, что было выжжено в моем мозгу – это лужа крови, которая, с неистовой скоростью, растекалась вокруг него на паркете.

Можно ли вообще оперировать собаку? Есть ли консервированная кровь для таких случаев?

Дерьмо…

А ребёнок?

НАШ ребёнок. Он жив? Если сердце Беллы больше не билось, то он тоже не получал кислород, так? Поэтому Джаспер так быстро бежал? Потому что ребёнок не дышал?

Что, если он умер? У него даже не было шанса пожить?..

Что, если Белла не перенесёт этого?

ЭТО я просто не хотел себе представлять.

Как я тогда вообще буду жить?

Захочу ли я вообще тогда жить?

- Мы на месте, - воскликнул вдруг Эмметт и вырвал меня этим из моих мрачных мыслей. Он уже стоял рядом со мной и открывал мне дверцу. Я лихорадочно отстегнул ремень безопасности, выпрыгнул из машины и побежал в сторону приёмного покоя. Я практически врезался в огромного охранника, который там стоял.

- Извините, сэр, - сказал он мне. - У нас приказ никого не пускать.

- Но мне НУЖНО внутрь, - выдавил я сквозь сжатые зубы.

Он покачал головой.

- Я не имею права разрешить вам войти. А теперь НЕМЕДЛЕННО покиньте территорию, или мне придётся вывести вас

- Чёртово дерьмо! – взревел я. – Там, внутри, мать моего ребёнка.

Мгновение он озадачено смотрел на меня.

- Вы – Эдвард Каллен? – прошептал он, как будто боялся, что кто-то услышит его.

Вздохнув, я кивнул.

- И Изабелла Свон беременна…

- Послушайте, - нетерпеливо прервал его Эмметт. – Мой брат с Изабеллой Свон ожидали ребёнка, и теперь он с удовольствием прошёл бы к обоим. В конце концов, он их ещё не видел, а обстоятельства рождения достаточно драматичны, не так ли? И, полагаю, Вам не нужно напоминать, кто наш отец? Так не пропустите ли Вы нас теперь, ПОЖАЛУЙСТА, внутрь?

- Да, да, конечно, - лихорадочно пробормотал вдруг тип и быстро открыл нам дверь.

Эмметт протолкнул меня внутрь, и мы оказались в ярко освещённом коридоре, в котором множество людей возбуждённо бегали туда-сюда. Казалось, нас никто не замечает.

На стуле, в паре метров впереди, сидел поникший Джаспер. Его лицо было спрятано в ладони. Это не предавало мне мужества.

Я быстро преодолел расстояние между нами.

- Джасс? Где она? Как у неё дела? Что с ребёнком?

Он медленно убрал руки от лица и посмотрел на меня. Его глаза были красными и опухшими, слезы катились по его щекам. И повсюду была кровь. На его руках, на его лице и одежде.

Но он не издал ни звука.

Я опустился перед ним на колени и взял его лицо в ладони

- Джасс, что с...? – Теперь слезы начали бежать и по моим щекам, а моё горло перехватило. – Она… она… умерла? – Мой голос был как жалобный стон.

Он быстро закрыл глаза и слегка покачал головой.

- Нет, но это выглядит нехорошо, - его голос звучал хрипло. – Одна пуля попала ей в лёгкое. Её ещё не удалось стабилизировать. И она потеряла слишком много крови. Пока у них есть запас крови, и если им удастся остановить кровопотерю, у неё всё ещё есть шанс…

- Ей нужна кровь? – вмешался Эмметт. – У меня первая отрицательная. Я посмотрю, смогу ли я помочь.

Краем глаза я видел, как он быстро пошёл к медсестре, которая сначала посмотрела на него с ужасом, но затем направила его в какой-то кабинет.

- Эдвард, - прокаркал Джаспер, и я снова обратил на него своё внимание. Он плакал всё сильнее. – Я… я не смог защитить её. Я только обещал тебе. Мне так жаль. Я… я…

- Все хорошо, - я, в утешающем жесте, прижался лбом к его лбу. – Ты ничего не мог сделать.

- И всё же, - проскулил он. – Я должен был предупредить её. В полицию поступил анонимный звонок о том, где она остановится. Но когда я узнал об этом, отель уже был оцеплен. Я… я не справился. – Его тело сотрясалось от всхлипов, и я обнял его, чтобы поддержать.

- Ты бы не смог этого предотвратить, - прошептал я тихо. – Никто бы не смог.

- О, мой Бог, - воскликнул он вдруг и подпрыгнул. – Эдвард! Ребёнок! Ты… ты отец! Девочка! Они сделали Белле в машине кесарево сечение, потому что боялись, что ребёнок не выживет.

Я отпрянул от него, не веря.

- Он жив? Наш ребёнок жив? И это маленькая девочка…

Он быстро закивал.

- Да, но я должен был быстро отнести её, чтобы о ней позаботились. Она уже в машине издала свой первый крик. У неё все хорошо.

К огромному чувству боли в моем сердце примешалась искорка счастья.

- Я отец… - всхлипнул я и снова обнял Джаспера.

Мы сидели так некоторое время, крепко обнявшись, давай волю слезам. Я не знал, сколько прошло минут или часов, я потерял чувство времени.

Вдруг я услышал знакомый голос.

- Джаззи? Эдвард? Вы в порядке? - Тонкие ручки Элис обвились вокруг нас. – Я увидела по телевизору и приехала как можно быстрее. О, мой Бог, Эдвард, это так ужасно! Как… как она? Где ребёнок?

- Понятие не имею, - прошептал я тускло.

- Это значит, никто не позаботился о вас? – послышалось теперь от Роуз. Джаспер и я синхронно покачали головами, и она фыркнула в ответ. – Мы сейчас же должны ЭТО исправить. Где Эмм?

- Сдаёт кровь, - прошептал я. – Для… для Беллы. – Новый поток слез устремился к моим глазам, и Элис обняла меня.

- Тссс. Все будет хорошо. – Она успокаивающе гладила меня по голове. Джаспер положил голову ей на плечо.

- Окей. Вы останетесь здесь, я сейчас вернусь, - яростно прорычала Роуз и побежала к регистратуре. Теперь я действительно не завидовал сёстрам, которые были сейчас на службе. Если Роуз была в режиме конфронтации, то ей лучше не попадаться на пути. Не зря она была лучшим защитником по уголовным делам в городе.

И действительно, не прошло и пяти минут, как мы уже не сидели на корточках в коридоре, почти на полу, а для нас была выделена отдельная комната ожидания. А так же медсестра, которая заботилась о нас. Что было совсем неплохо, так как Джаспер немного отошёл от шока и, поняв, что с ног до головы покрыт кровью, начал выворачивать свой сегодняшний обед. Стало ещё хуже, когда через полчаса в комнату вошёл Эмм и радостно сообщил, что он сдал три пакета крови. Джасперу было достаточно только представить себе это, чтобы он вновь освободил содержимое своего желудка. Меня удивляло, как он нёс Беллу. Вероятно, это была смесь шока и высокого уровня адреналина.

Наконец, ещё через десять бесконечных минут, пришёл врач, который нам разъяснил положение вещей.

Из всех специальных терминов, которые он лил нам в уши, я не понял ни звука, но Розали, кажется, поняла, так как бомбардировала его вопросами.

Всё, что я понял, это что Белла ещё была в операционной, и что она жива. Им удалось стабилизировать её, чтобы можно было начать оказывать ей помощь. При этом они должны были заботиться не только об огнестрельных ранах, но и о разрезе от кесарева сечения. В целом всё было не очень. Стабильно, но критически.

- Что, что с ребёнком? – спросил я, после того как доктор закончил своё сообщение.

- У неё всё прекрасно, - ответил врач. – Я распоряжусь, чтобы её принесли к Вам. Она ещё некоторое время должна будет оставаться в инкубаторе, но вы сможете хоть посмотреть на своего ребёнка. – С этими словами он развернулся и стремительно покинул помещение.

Вскоре после того как вернулся Эмметт, в комнату вошла медсестра с большим стеклянным ящиком. Она поместила его в угол и подключила к сети, после чего безмолвно вышла из помещения. Здесь все что-то имели против нас, или мне только так казалось?

- Думаю, первое, что я сделаю вернувшись домой, это подготовлю жалобу против этой больницы, - буркнула Розали, схватила меня за руку и потянула в сторону ящика. Затем открыла крышку и вытащила оттуда свёрток.

- Роуз, - начал я протестовать. – Доктор сказал, она должна оставаться внутри.

- Чушь, - ответила Роуз. – Она не присоединена ни к каким шлангам, поэтому, ну что может случиться? - Она решительно подошла ко мне и протянула свёрток с ребёнком. С моим ребёнком.

- Сердечные поздравления, мистер Каллен, - она изменила свой голос. – Вы папа сладкой маленькой девочки.

Я робко взял у неё ребёнка. Я не знал, как я должен держать её, боялся сделать ей больно. Я немного сдвинул пелёнку в сторону, чтобы иметь возможность увидеть её лицо.

Бронзовые локоны обрамлял личико. Глаза были закрыты, и она довольно посасывала большой палец.

Она была самым милым маленьким созданием в целом мире.

Моё сердце сжалось. Она была так похожа на свою мать, что это доставляло боль. Слезы снова побежали по моим щекам.

- Можно, я тоже посмотрю? – тихо спросила Элис и заглянула через моё плечо. Затем она тихонько взвизгнула. - Боже, она такая сладкая.

- Пятьдесят один сантиметр. Три килограмма, сто пятьдесят четыре грамма, - прочитал Эмметт на бирке, которая находилась на стеклянном ящике. – Дженни Каллен.

- Дженни? – спросил я озадаченно.

- Боюсь, это я виноват, - послышалось тихо от Джаспера. – Когда я принёс её, сестра спросила меня об имени, и первое, что пришло мне в голову, было имя моей мамы. – Он извиняюще смотрел на меня.

- Оно прекрасно, - пробормотал я и сердечно улыбнулся.

Элис погладила малышку по головке.

- Полное имя звучит как Джоанна, что означает «Божья милость». Думаю, оно хорошо ей подходит.

Я медленно наклонил голову и поцеловал свою малышку в лоб.

- Добро пожаловать в жизнь, Дженни.

перевод: pollli

редакция: Ксюня555



Источник: http://robsten.ru/forum/19-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (27.06.2014)
Просмотров: 1103 | Комментарии: 40 | Рейтинг: 4.9/55
Всего комментариев: 401 2 3 4 »
avatar
0
40
О, Эдя теперь папа - как же это мило, теперь осталось, чтобы Белла поправилась и семья воссоединилась JC_flirt JC_flirt JC_flirt
avatar
2
39
Эдвард папа теперь, надеюсь он справиться с этой ролью JC_flirt Только бы с Беллой ничего не случилось, она ведь сильная девочка, должна выкарабкаться cray
avatar
1
38
cray cray cray cray
avatar
1
37
Эдвард теперь папа это так трогательно cray
avatar
36
Всё же они спасли ребёнка.... а вот Белочка.... cray cray cray
Спасибо за главу good good good
avatar
35
так трогательно
cray
спасибо за главу)
avatar
34
Первое общение отца и дочери... Так мило  JC_flirt
Спасибо за главу  cvetok01
avatar
33
Спасибо большое за главу! lovi06032
avatar
32
Такая напряженная глава, жесть!
avatar
31
с ребенком все хорошо!! теперь и Бела должна выкарабкатся!!
спасибо за главу!
1-10 11-20 21-30 31-40
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]