Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Глава 37
37 глава

На вершине мира – на дне жизни.



Полчаса спустя всё было готово для нашего спонтанного, маленького свадебного торжества. Собственно, всё было готово уже через двадцать минут, но Эмметт настоял на официальном оформлении.

По этой причине на нём теперь красовался цилиндр, а я был в галстуке. Он бы притащил ещё цветы и что-то симпатичное для Беллы, но сестра Бабетта отговорила его от этого. Она объяснила ему, что не сможет долго удерживать доктора в стороне от палаты, а если он потом заметит, что здесь происходит, тогда нас всех точно выкинут отсюда.

Следовательно, мы должны были немного поторопиться.

Джаспер заранее привёл Розали, из-за формальностей. Только Дженни, к сожалению, нельзя было принести, пока Белла лежала в отделении интенсивной терапии. Но Роуз показала Белле фотографии, которые она сделала на телефон несколько минут назад.

Обе поняли друг друга, как я надеялся, с полуслова. Возможно, дело было в том, что у обеих был схожий характер, в котором имелось что-то от «напролом в стену, даже если рядом есть открытая дверь».

Для официального бракосочетания мы поставили изголовье кровати в почти вертикальную позицию, чтобы Белла лежала на ней, полусидя, и могла всё видеть. Я сел на стул рядом с её кроватью.

Розали даже быстро позаботилась о нескольких простых кольцах. Приблизительно о дюжине, так как она не знала наших размеров.

Эмметт с серьёзным лицом встал в изножье кровати и громко откашлялся, чтобы привлечь наше внимание. Что тут же и произошло.

- Дорогие присутствующие, - заговорил он нараспев. – Мы собрались здесь сегодня, чтобы сочетать браком моего младшего брата с его горячей подружкой.

Подушка, которая лежала рядом с Роуз на диване, тут же полетела ему голову, и он возмущённо посмотрел на неё.

- Я попрошу воздержаться от подобных атак на мою персону во время церемонии. Для примирительного секса я, конечно, позже, с удовольствием, поступлю в ваше распоряжение,- пробормотал он с совершенно серьёзной миной.

На это Розали закатила глаза, а Белла тихо захихикала. Я взял её за руку, и выдохнул на неё лёгкий поцелуй.

- Брачующимся не разрешается до конца церемонии начинать обмениваться жидкостями, - он приподнял вверх бровь и сердито посмотрел на нас. – На это вам отведётся ПЯТЬ минут.

- Если бы ты здесь не тянул, мы бы уже давно закончили… - послышалось тихо от Джаспера.

- А здесь каждый будет что-то ворчать? – буркнул Эмметт, а затем продолжил. – Далее – по тексту. – Он откашлялся. – Изабелла Мари Свон, согласна ли ты взять присутствующего здесь Эдварда Энтони Каллена в свои законные супруги, любить и почитать его, стрелять в каждого, кто захочет что-то сделать ему, а своему деверю объяснить, как с расстояний в двадцать пять метров попасть в цель с булавочную головку. Тогда, пожалуйста, ответь «ДА»…

Белла, улыбаясь, кивнула.

- Да, я согласна.

Затем она сжала мою руку, и я улыбнулся ей.

- А ты, Эдвард Энтони Каллен, согласен ли взять присутствующую здесь Изабеллу Мари Свон в законные супруги, любить её и почитать, позволять ей защищать себя и всегда послушно полировать её оружие? Тогда тоже ответь «ДА»…

- Да, согласен, - сказал я громко и, улыбаясь, посмотрел на Беллу.

- Тогда, властью данной мне штатом Иллинойс, при свидетелях Розали Каллен и Джаспере Уитлоке, объявляю вас мужем и женой. Теперь вы можете поцеловать невесту.

Я только и ждал этого предложения. Я обхватил лицо Беллы руками и начал нежно целовать её.

Ещё ничто в моей жизни не чувствовалось так правильно, как этот момент. Это было, как будто произошёл щелчок, и всё встало на свои места. Я женился на женщине, которую любил больше всего на свете, и у нас была прекрасная дочь…

Конечно, ситуация в данный момент была сложная, но я так парил в облаках, что на короткий момент представил, что всё хорошо. Мы вместе, вдвоём, могли бы всё перенести. Как-нибудь.

Я закончил поцелуй, когда Эмметт начал дико кашлять.

- Я кое-что забыл, - пробормотал он, заметно смущённый. – Роуз, подай мне, пожалуйста, кольца. – Затем он подошёл к нам и взял коробочку, которую ему протянула Роуз. – Вы могли бы сказать милые клятвы друг другу при обмене кольцами. Если желаете – Эники-Беники ели вареники, – С ухмылкой он протянул нам коробочку, я дрожащими пальцами взял кольцо.

Осторожно я взял Беллу за руку и посмотрел на неё.

Как никогда мне стало понятно, как я сильно люблю её. Она поставила мою жизнь с ног на голову, но ещё никогда в жизни я не был так счастлив, как вблизи неё.

Тем более, что до этого я не верил в большую любовь. Маленькие влюблённости, да. А так, чтобы с головой, чтобы желать оставить всю прошлую жизнь позади, только чтобы быть с одним человеком… это я считал невозможным.

И вот я сидел здесь, в этой забытой богом больнице, и женился на любви всей моей жизни, только чтобы просто иметь возможность её видеть. Я бы, конечно, когда-нибудь спросил её, хочет ли она быть моей женой. Конечно, при лучших обстоятельствах, чем здесь. Или же, она утащила бы меня в Вегас.

- Белла, - начал я осторожно. – С момента, как ты вошла в мою жизнь, или, скорее, ворвалась, ты взяла в плен не только меня, но и моё сердце. Только тебе не нужно было надевать на него оковы, оно всегда останется с тобой добровольно. – Позади меня кто-то всхлипнул, и мне не нужно было поворачиваться, чтобы понять, что это был Джаспер. – Вместе с этим кольцом, я даю тебе обещание вечно любить тебя, всегда стоять за тебя и следовать за тобой, всё равно, куда ты должна будешь пойти. Дженни и ты – теперь моя семья. Вы теперь моя жизнь.

Медленно и торжественно я надел кольцо на её тонкий пальчик.

Невероятное ощущение счастья пронзило меня.

Она была моей.

Официально и навсегда.

Белла взяла другое кольцо. Затем положила руку мне на щеку и заглянула глубоко в глаза.

- Малыш, ты знаешь, я люблю тебя. И я так бесконечно благодарна, что нашла тебя. Я никогда не думала, что в моей жизни может появиться кто-то такой, как ты. Ещё когда я увидела тебя на фото и видео, я потеряла своё сердце. Я не хотела этого, так как в моих кругах любовь – это слабость. Снова и снова я пыталась уговорить саму себя, что я нахожу тебя лишь сексуально привлекательным. Я думала, что если мы трахнемся пару раз – это пройдёт. Будет так, как раньше.

Эмметт сглотнул позади меня, а затем начал кашлять, в то время как кто-то – предположительно Роуз, – сильно похлопал его по спине.

- Но когда Феликс ранил тебя, - она ненадолго закрыла глаза, а у меня возникли фантомные боли при одном упоминании, - тогда мне стало ясно, что это было что-то большее. Что я влюбилась в кого-то, кого мне нельзя было любить. В человека, который заслужил кого-то лучшего, чем я…

Я хотел возразить, но она положила палец на мои губы.

- Я никогда не хотела втянуть тебя в свой мир, пыталась противостоять тебе, снова и снова растолковывала себе, что я недостаточно хороша для тебя. Тщетно я пыталась подавить свои чувства к тебе. Это мне никогда не удавалось. В тот вечер я бы с удовольствием выпустила пулю в голову Феликса, потому что он причинил тебе боль. Но это бы меня выдало. Ты был никто. Только заложник. – Улыбка мелькнула на её лице. – Но ты был намного больше.

Она взяла мою руку и положила её на сердце. Через все повязки и аппаратуру я не мог чувствовать её кожу, но я понял её жест.

- Ты тоже теперь моя жизнь, - сказала она тихо. – В последние месяцы я много размышляла, как это может функционировать между нами. Иногда я была недалека от того, чтобы уехать в Европу с Сэлли и Джейком, с тем, чтобы ты мог спокойно продолжать свою жизнь. Но одна мысль об этом, потерять тебя, была просто невыносима для меня. – Она осторожно опустила мою руку и надела кольцо на его законное место. - Я больше не могу без тебя.

Затем она наклонилась вперёд и снова поцеловала меня. И, если я не ошибался, у неё на глаза даже навернулись слезы. Но мне не удалось рассмотреть, так как я внезапно был сильно стиснут Эмметтом, в то время как Розали обнимала Беллу. Конечно, потом ещё последовал Джаспер, который промочил мою рубашку своими слезами.

Тряпка… Если когда-нибудь он будет жениться на Элис, то может случиться так, что он из-за сильных слез не сможет произнести ни слова. В лучшем случае – мы нарисуем ему плакат «Да, я хочу», чтобы в случае чего он мог не облажаться.

Вскоре после завершения бракосочетания пришёл доктор, и, как ранее предупреждала Бабетта, хотел нас выкинуть. Вначале его даже не впечатлило, когда мы сообщили ему, что Белла теперь моя жена. Но когда Розали с широкой ухмылкой на лице, показала ему бумаги, на которой мы быстро расписались на его глазах, он вдруг очень побледнел.

Но, несмотря на это, мы всё равно должны были уйти, потому что Белле срочно нужен был покой, и врачи хотели подробно обследовать её.

Я пошёл к Дженни. Из-за ранений Беллы и множества медикаментов, которые она получала из-за этого, Бабетта посоветовала нам не прикладывать Дженни к груди. Тем более что Белла физически потеряла много сил. К тому же, из-за свежих ран, это было бы болезненно. Хотя Белла и не была в восторге от этого, она всё поняла.

Жаль, конечно, я надеялся, по крайней мере, хоть ненадолго увидеть немного обнажённой груди.

"Muse - Exogenesis: Symphony..."

(текст и перевод)

Поэтому я был первым, кто дал Дженни бутылочку и искупал её. Что сделало меня невероятно гордым. Эмметт, конечно, всё снимал на видеокамеру, о которой быстро позаботилась Элис, чтобы мы позже могли показать всё Белле.

Я бы с удовольствием не выпускал Дженни из рук и подсовывал бы её каждому под нос, хвастаясь, что это мой ребёнок. Я был так чертовски горд этим маленьким созданием, которое для меня было просто чудом. Представление о том, что нечто такое удивительное произошло из крошечной яйцеклетки и ещё более крошечного сперматозоида… просто не укладывалось в моей голове. Она была такой… совершенной.

Когда она должна была спать, Роуз усадила меня на стул, сняла я меня футболку и положила её на мою голую грудь. Затем она укрыла нас мягким одеялом.

Благоговейно я рассматривал спящую Дженни, впитывал в себя её облик. Гладил её по пушистой головке, маленькому лобику, курносому носику. Она завоевала моё сердце, но, вероятно, это было нормально.

Но пришла медсестра и сказала, что она должна забрать её в детское отделение, время посещения закончено. И если я хотел ещё раз увидеть свою жену, я должен был поторопиться.

Неохотно, я отдал свою малышку. Эсми, Элис, Розали и Эмметт уже уехали домой. Джаспер остался со мной и Дженни, и уже спросил меня, может ли он быть её крестным отцом. Кажется, не я один потерял из-за неё сердце.

Вместе мы ещё раз сходили к Белле, но он остался стоять в коридоре и не вошёл со мной. Вероятно, он хотел дать нам время побыть наедине.

Я осторожно вошёл. Белла лежала на койке и задумчиво смотрела в окно.

- Привет, милая, - поприветствовала я её тихо. – Как у тебя дела?

Она медленно повернула голову и вяло улыбнулась мне. Я испуганно присел на край её койки и погладил её по голове. Что-то было неспокойное в чертах её лица. Я не мог точно сказать – из-за чего, но что-то было не в порядке.

Разве она не должна сейчас быть радостной? Ну, хоть чуть-чуть? Всё же она только что стала матерью и только что вышла замуж….

- Всё… всё в порядке? – спросил я осторожно. И взял её за руку. Она была ледяной.

- Только послеродовая депрессия… - пробормотала она извиняющимся тоном. – Скачок гормонов кого угодно может сбить с ног, говорит Бабетта.

- Эммет снимал Дженни, - сказал я тихо и показал на камеру в моей руке.

Белла глубоко вздохнула, закрыла глаза и слегка покачала головой.

- Завтра, Эдвард, я посмотрю завтра. Сейчас я так сильно устала.

- Хорошо, - ответил я. – Мне в любом случае нужно уходить, время посещений закончено. Но завтра рано утром я снова приду. – Я нежно поцеловал её в губы и поднялся, чтобы идти к двери.

- Эдвард, - воскликнула она мне в след, когда моя рука уже коснулась ручки двери, и я снова повернулся к ней. – Я люблю тебя. Я всегда буду любить тебя, никогда не забывай этого, - сказала она странно подавленным голосом.

- Я тебя тоже, - прошептал я и послал ей воздушный поцелуй. – До завтра.

Этой ночью я спал плохо, так как меня одолевали мысли о странном поведении Беллы. Хотя Эсми и убеждала меня, что это вполне нормально, если некоторое время после родов у матери возникает депрессия, но, не смотря на это, у меня было плохое предчувствие. Я чувствовал некую угрозу.

Которая усилилась, когда на следующее утро я поспешил в больницу, а навстречу мне вышел, кротко улыбнувшись, её лечащий врач, и пригласил меня для короткого разговора в свой кабинет.

- Мистер Каллен, - начал он, после того как я сел. – К сожалению, у меня плохие новости для Вас. – Он сделал небольшую паузу, и моё сердце чуть не остановилось.

Что-то с Дженни?

- Мне, действительно, очень жаль, но сегодня ночью у Вашей жены случилась эмболия лёгочной артерии. К сожалению, она не справилась.



перевод: pollli

редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (08.07.2014)
Просмотров: 1099 | Комментарии: 43 | Рейтинг: 4.9/52
Всего комментариев: 431 2 3 4 5 »
avatar
1
43
Я не верю, что Белла умерла facepalm02 cray Я уверена, что она это подстроила, и поэтому не стала смотреть видео с дочкой, чтобы не передумать в последний момент giri05036
Она же не навсегда пропадет? Она же объявится? JC_flirt
avatar
2
42
Белла, должно быть, это подстроила, чтобы сбежать, а подавленная была такая, потому что ей было очень тяжело вновь покинуть Эдварда и Дженни cray
avatar
1
41
12 12 12 12 Как же так...
И похоже Белочка это предвидела...
Бедный Эддик cray cray cray
Спасибо за проду...
avatar
3
40
она сто процентов сбежала...только как она это все перенесет cray
avatar
39
не может быть! надеюсь, что она жива и сбежала!!! жду новостей!  cray
avatar
38
Спасибо...Жаль, конечно, я надеялся, по крайней мере, хоть ненадолго увидеть немного обнажённой груди. ...не глава, а американские горки...К сожалению, она не справилась....нн разу не верю...она прощалась с ним...сбежала...так надоели её бега...девочке и Эду нужна нормальная жизнь..
avatar
37
фига се 12
спасибо за главу
avatar
36
Не верю! Это точно люди в черном что-то с ней сделали! Увезли куда то бедную Беллу :'(
спасибо за главу!
avatar
35
спасибо за главу
avatar
34
Ох что что мне не верится что все так закончится наверняка это работа спецслужб каких нибудь)))) Мне хочется счастливого конца)))))
1-10 11-20 21-30 31-40 41-43
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]