Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Глава 61
61 глава

Мальчишки всегда остаются мальчишками.


Muse - Unnatural Selection live @ Seattle KeyArena 2010





Вдруг всё очень быстро завертелось. За долю секунды Белла и Сэлли уже были на ногах. Бокалы, которые они держали в руках, полетели в траву. Но им удалось, не пролить ни капли, ни на покрывало, ни на меня.

Прежде чем мне вообще удалось подняться на ноги, они обе уже были в нескольких метрах от меня с вытащенным оружием. Так быстро, как только мог, я последовал за ними через лес.

- Оставайся, пожалуйста, всё время за нами, - крикнула мне Белла на бегу, - и, ради Бога, не сворачивай с дороги.

- Почему нет? - крикнул я, задыхаясь. Я понял, что мне определённо нужно увеличить количество тренировок на физическую выносливость. Мы не одолели ещё и ста метров, а у меня уже начал колоть бок. А Люси и Дженни все ещё не было видно. Могли ли они за такое короткое время уйти так далеко? Или их похитили?

Тысячи глупых мыслей тут же пронеслись в моей голове. Почему мы отпустили их одних? И почему Белла вообще пошла на такой риск. Я пытался не фантазировать о том, ЧТО могло произойти.

- Контактные мины, - ворвалась Белла в мои размышления. И мне вдруг стало плохо.

- Здесь,- задохнулся я, - контактные мины?

- Да, им нашпигован весь лес, - ответила Белла, без тени одышки. Сэлли рядом с ней, казалось, тоже не испытывала никаких проблем, несмотря на беременность. На мгновение у меня возникла мысль – когда, ради всего святого, Джейк успел сделать ей ребёнка, но происходящее сейчас вытеснила эту мысль.

- И ты позволила Люси и Дженни уйти одним? – спросил я её, не веря. Я не ожидал от неё такой неосторожности.

- Люси, конечно, знала, - Белла посмотрела на меня со слегка нервным выражением лица. – Ты же не думаешь, что я бы допустила подобное, так? И у неё отличное чувство ориентации, поэтому – без паники.

Прежде чем я смог что-то ответить, меня прервала Сэлли.

- Там Люси!

Я резко повернул голову и увидел Люси, которая, с Дженни на руках, шла по узкой лесной дороге. Я машинально просканировал обеих с ног до головы, но не увидел ни единого, даже малейшего, повреждения. Я с облегчением вздохнул.

- Всё в порядке, Люси? – Белла и Сэлли уже были рядом с ними, при этом успели убрать своё оружие.

- Всё нормально, - пробормотала Люси, отстранила от себя Дженни, которая тут же снова начала громко кричать, и передала её Белле, сразу взявшей её на руки. Я подошёл к Белле и обнял их обеих. Дженни спрятала голову на шее матери и всхлипывала без остановки. Да что же случилось? Из-за всхлипываний ничего нельзя было понять, иногда только обрывки, которые звучали как «Джейк» и «драка».

- Что случилось? – спросил я Люси, и она посмотрела на меня непривычно неуверенным взглядом.

- Если бы я знала, - вздохнула она и положила свою голову на грудь сестры. – Дженни и я немного побегали и нарвали цветов, когда вдруг появился Ахаб и дал Дженни печенье.

- Ахаб? И поэтому она так ведёт себя? Но она его любит… и печенье Куки тоже… а что он вообще здесь делал? - спросил я в недоумении.

- Он просто осматривал окрестности, - ответила Белла и задумчиво погладила кудрявую голову Дженни. – Он делает это всегда, когда мы на улице. Это его работа, уже забыл?

Супер. И снова я об этом ничего не знал. Но собственно… это было логично, если задуматься…

- Нет, серьёзно. Всё было вполне непринуждённо, он немного дурачился с Дженни и ел с нами печенье, - пыталась Люси объяснить происходящее.

Дурачился? Ахаб? У него с недавних пор шизофрения? Я недоверчиво покачал головой.

- И что произошло потом? – спросила теперь уже Белла и испытующе посмотрела на Люси.

- Собственно, ничего ужасного. Мне что-то попало в глаз, и Ахаб помогал мне вытащить это, когда вдруг, из ниоткуда, появился Джейк и тут же устроил театр. Не спрашивайте меня – почему? Он лишь орал что-то о том, что Ахаб должен убрать свои дерьмовые лапы от его семьи… - Люси сделала маленькую паузу и взглянула на нас немного смущённо.

- А потом? – вновь спросила Белла. Дженни между тем уже немного успокоилась и только всё ещё тихо сопела.

- Затем – слово за слово, и прежде чем я смогла что-нибудь сделать, оба начали драться, как сумасшедшие. Дженни начала кричать, и я быстро побежала назад, чтобы скорее принести её к тебе, - пробормотала Люси.

- Meрд (фр* дерьмо)… - прошипела Сэлли и погладила свою сестру по руке. – Иногда он точно́ ведёт себя как неандертале́ц!

– Окей, ты всё сделала совершенно правильно, Люси. Там ты бы ничего не смогла сделать, – Белла глубоко вздохнула, при этом задумчиво поглаживая Дженни по головке, затем утешающе поцеловала её в лоб. – Зайка, можешь снова пойти на руки к тёте Люси? Пойдёте посмотреть, приготовила ли уже Куки пирог? Она хотела сделать шоколадный торт. Ты сможешь облизать миску от шоколада, если попросишь. Ты хочешь это сделать?

Дженни робко кивнула, и Люси подошла, чтобы забрать её у Беллы. Дженни тут же уютно устроилась головкой на её плече. Её глаза были всё ещё немного покрасневшими от слез, но она уже снова улыбалась. Моя отважная малышка. Я тоже ещё раз погладил её по волосам. Она, казалось, уже снова успокоилась. И её всегда можно было соблазнить шоколадом, маленькая лакомка!

Мой уровень адреналина медленно опустился до отметки «почти нормально». Боже, я уже подумал о худшем и видел Дженни в руках палачей Аро. Или – что это тотальное нападение. А теперь выяснилось, что все волнения было только потому, что Джейк подрался с Ахабом?

Причём, я не мог полностью понять повод этой драки. Ладно, эти двое не были лучшими друзьями, но в последнее время у меня сложилось впечатление, что между ними всё приемлемо. На тренировках они вполне выносили друг друга, превосходно работали вместе, а в остальное время не сталкивались. До сих пор, во всяком случае. И что за глупость выдумал Джейк, что Ахаб должен убрать пальцы от его семьи? Люси и Дженни он тоже к ней относил? Похоже на то.

Белла и Сэлли ещё пошептались с Люси и Дженни, прежде чем те двинулись в направлении шоколадного торта. Дженни была взволнована этим и уже радовалась, что возвращается домой. Был забыт недавний страх, и я действительно был рад этому. Но что же нам теперь делать с этими бойцовыми петухами? Это, кажется, было загадкой и для Сэлли, и для Беллы. Они долго смотрели друг на друга, а потом синхронно вздохнули.

Но ничего большего в следующие секунды не произошло. Я вопросительно переводил взгляд с одной на другую, и как раз хотел спросить, не должны ли мы немедленно пойти, посмотреть на драчунов? Или ещё лучше – бежать за аптечкой первой помощи? И за Джаспером. А ещё лучше – за Эмметтом. И винтовкой, чтобы растащить их друг от друга.

Но Белла только покачала головой и начала громко смеяться, Сэлли тоже не смогла совладать с собой и разразилась хохотом. Ну, зашибись!

Неужели они обе вообще не боялись, что парни друг друга серьёзно поранят? Я полагаю, они определённо были вооружены. Как всегда. И знали, как с этим оружием обращаться. Это точно не был спор типа «камень-ножницы-бумага» или «кто вытянет короткую спичку». Скорее – кулаками, ногами и вообще всем, что крепится к корпусу.

- Ладно, - ухмыльнулась мне Белла, - пойдёмте, посмотрим на этих поссорившихся петухов. Они, в конце концов, нам ещё нужны, и будет неприятно, если после этого, у кого-то из них двоих будет отсутствовать рука или ещё что.

Сэлли закатила глаза и, шутя, ударила Беллу в плечо.

- Мужчин, - вздохнула она и тут же бросила мне извиняющийся взгляд. – Присютствующи́й, конечно́ же, исключение́!

Я улыбнулся и последовал за девушками, которые отправились по той дороге, какой раньше пришла Люси. При этом, по моему мнению, они были слишком медлительны, как будто намеренно давали драчунам время. Что заставило мысленно меня улыбнуться. Я очень надеялся, что они, когда мы достигнем места борьбы, сначала немного посмотрят. Если всё будет не слишком серьёзно.

Вдруг стал слышен шум борьбы, и перед нами открылась маленькая, милая полянка. Почти круглая, окружённая деревьями и покрытая маленькими лиловыми цветочками. Это было бы красивое, спокойное место, если бы посередине не дрались Джейк и Ахаб. И, по-моему, это выглядело чертовски серьёзно.

Поединок уже явно перешёл в горячую фазу, Джейк и Ахаб дрались ожесточённо и безжалостно. Они кружили в сумасшедшем темпе. Но, по крайней мере, они были безоружны. Что не означало, что они могли выйти из драки невредимыми. У обоих уже можно было рассмотреть весьма заметные раны. И, я был уверен, при попаданиях, которые они наносили друг другу по всему телу, не обойдётся без синяков. Если не больше, потому что оба бойца прикладывали всю физическую силу, чтобы ранить противника.

Но Белла и Сэлли остановились на краю поляны, скрестили руки на груди и, снова сокрушённо вздохнув, просто смотрели на спектакль, который предстал перед нами. А так как я ничего не мог изменить, то просто встал рядом и пожал плечами.

- Как думаешь, кому-нибудь из них удастся серьёзно покалечить другого? – спросила Белла, повернув голову в сторону Сэлли.

- Нет, я дюмаю́, нет, - Сэлли покачала головой, - без орюжия́ они равноценн. Если́ би Джако́б использова́ль свой нож, то всё выгляделё бы по-дрюгому́, ну, или́ если́ би у Ахабь былё его орюжиё.

Белла утвердительно кивнула.

- Я тоже так думаю. А теперь посмотри, как эти два сорвиголовы могут бороться. Безумство! На тренировках они не выходят так из себя. И почему только?.. – она ухмыльнулась.

Несколько минут мы молча наблюдали. Зрелищем, что нам было предложено, нельзя было пренебрегать. Выглядело это так, будто никто не предпринимал никаких серьёзных действий, угрожающих жизни другого, но больно они друг другу делали определённо. И значительно. Я получал фантомную боль по всему телу.

Внимательней приглядевшись, я заметил также и явное различие в способе борьбы. Раньше я этого не замечал.

Джейк почти всегда был в наклонной стойке – не знаю, как описать это по-другому. Его колени всегда были немного согнуты, удары ногами, которые он раздавал, были в основном крученными или в прыжке. В нем было что-то от хищника: положение рук, весь способ двигаться. И он бил не только кулаками, но, часто, и ладонью, причём – во всех возможных вариациях. У меня создалось впечатление, что он постоянно пытался сдерживать своего противника. Без понятия, что он этим добивался.

Ахаб, наоборот, стоял прямо и шёл прямым путём. Руки сжаты в кулаки, пинки без всяких вывертов, но не менее эффективные, если он попадал. Все его движения были менее «танцевальными», но сам он был таким же гибким, как и Джейк.

И оба были чертовски быстрыми, тут у меня не было бы ни единого шанса, и я был бы убит, быстро и безжалостно. Не было ни единой секунды, чтобы что-нибудь не происходило. На каждое действие немедленно следовала реакция. Без какой-либо паузы.

Джейк нанёс удар, Ахаб увернулся и одновременно нанёс удар ногой, который попал Джейку в бок. В ответ Джейк сделал удар, который отбросил Ахаба назад. Тот изящно перекатился, сразу встал и в следующий момент уже шёл в атаку.

Так борьба и продолжалась. То один получал удар, то другой. То Джейк катился по земле, то Ахаб. Как удачно выразилась Сэлли – они были равноценны.

Их одежда была уже наполовину порвана, а лужайка – закапана кровью, на лицах были свежие и подсохшие следы крови, но, несмотря на это, они, кажется, и не собирались прекращать сражение. Они даже не замечали, что мы вообще здесь стоим.

- Возможно́, нам уже пора их остановить, - бросила Сэлли через некоторое время.

- Я тоже так думаю, – ответила Белла, - пока всё выглядит так, что мне не нужно будет ничего зашивать, но если так пойдёт и дальше, то они, вероятно, поранят друг друга куда серьёзнее. Одного сломанного носа вполне достаточно, правда?

- Окей,- послышалось от Сэлли, - и что мы сделяе́м?

- ТЫ – ничего, это я возьму на себя, - ответила Белла и вытащила пистолет. Сэлли лишь сердито фыркнула.

- Милая, ты же не думаешь серьёзно, что я рискну тем, что ты получишь удар или ещё что-нибудь? Джейк сейчас вне себя, и поверь мне – это очень опасно. Он может случайно сделать больно тебе, и, прежде всего, ребёнку. И этого он себе уже никогда не простил бы. Кроме того – я и сама справлюсь, – объяснила Белла своей подруге. – Смотри…

И что теперь? Она хотела стрельнуть по ним?

С ухмылкой, Белла прицелилась в направлении обоих бойцовых петухов, и сделала, один за другим, три быстрых выстрела, которые впились в землю в нескольких метрах от драчунов.

Мгновенно оба драчуна разлетелись в стороны друг от друга. Джейк сразу же рефлекторно выхватил свой нож, а Ахаб уже стоял со снятым с предохранителя пистолетом. Теперь они снова были командой, которая будет противостоять врагу плечом к плечу. Но их напряжённые выражения лиц наполнились чистым удивлением, когда они узнали нас.

- Изабелла, - Ахаб среагировал первым и быстро убрал свой пистолет. - …Сэлли, Эдвард… э… рад вас видеть.

Джейк слегка откашлялся и позволил исчезнуть своему ножу.

- Привет… всем. Небольшая прогулка?

Белла молча убрала пистолет назад в кобуру и снова скрестила руки на груди.

- Может мне кто-нибудь по доброй воле объяснить, что здесь произошло? – она, в ожидании, переводила взгляд с одного на другого.

- Это он начал, - немедленно и одновременно последовало от обоих драчунов. Отсутствовало только обязательное тыканье пальцем друг на друга. Окей, видимо всё здесь ещё продлится некоторое время.

- Я этого не делал, - выкрикнул Ахаб и злобно посмотрел на Джейка.

- Ты сделал это, потому что не мог держать свои мелкие, дерьмовые пальцы при себе, - Джейк также яростно глянул на него.

- Да я ничего не сделал! – объяснил Ахаб упрямо.

- Нет? Совсем ничего? – Джейк повернулся и сделал шаг к Ахабу так, что теперь они стояли почти нос к носу. – А то, что было ранее? С Люси?

- Ей просто что-то попало в глаз, ты, придурок, - прошипел Ахаб, - больше ничего.

- Кто в это поверит? - зарычал Джейк и сделал ещё один угрожающий шаг к Ахабу. Похоже, они собирались продолжить драку, но рядом с их ногами в землю снова впилась пуля. Даже я вздрогнул, хотя пуля не предназначалась для меня.

- Вы оба знаете, что делают с собаками, которые слишком часто дерутся, и, снова и снова, набрасываются на своих сородичей? – самодовольно спросила Белла, всё ещё угрожающе держа пистолет поднятым. – Их кастрируют. Поэтому, если вы оба хотите избежать того, что я начну искать два больших булыжника – лучше возьмите себя в руке. В противном случае, я это сделаю, ясно?

Джейк, между тем, широко ухмыльнулся, уверенный в победе. Видимо, он думал, что она имела в виду исключительно Ахаба, но тут же был поставлен на место.

- Это касается также и тебя, Оханзи. В конце концов – ты начал. А теперь – марш в дом, мыться, а затем ко мне, на обследование. И никаких возражений…

Сэлли позади меня тихо хихикала, и мне пришлось отвернуть голову, чтобы оба оппонента не заметили моей ухмылки, так как после этого я, наверное, не выжил бы. Потому что ТОГДА они бы снова объединились. Против меня.

перевод: pollli

редакция: Ксюня555



Источник: http://robsten.ru/forum/63-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (03.10.2014)
Просмотров: 723 | Комментарии: 37 | Рейтинг: 4.9/34
Всего комментариев: 371 2 3 4 »
avatar
0
37
Да, их только так нужно усмирять fund02002
avatar
0
36
Да уж... Мальчики явно - как дети)))))
Джейк просто супер защитник всего семейства fund02002 fund02002 fund02002
Спасибо за главу good good good
avatar
1
35
Мальчишки, правильно Сэлли сказала. Всегда найдут к чему придраться fund02002
avatar
2
34
Хи хи весело))) правда в конце предыдущей главы было не очень)))) Спасибо за главу good
avatar
2
33
Спасибо за главу!
avatar
2
32
спасибочки за главу!
avatar
2
31
Спасибо большое lovi06015
avatar
2
29
Спасибо lovi06032 эх, славненько,что никто не пострадал. good Белла садистка-кастрирую fund02002 ,зато действенно. Эдвард умный малый fund02002
avatar
2
28
Спасибо огромное за перевод! good
avatar
2
27
Прикольная глава, спасибки!
1-10 11-20 21-30 31-33
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]