Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Воровка сердец. Глава 28. Планы, картофель и обещания (часть 2)

 

 

 

 

 


EPOV

После ужина мы смотрим телевизор. Я лежу на диване, Белла лежит рядом, прижимаясь спиной к моей груди.

- Итак... - через некоторое время тихо говорит Белла. - Что случилось сегодня у Директора?

Я делаю глубокий вдох.

- Я сказал тебе не беспокоиться об этом, - я пытаюсь говорить тоном, не допускающим возражения, хотя уже должен понимать, что с Беллой это не сработает.

Она вздыхает, резко поворачивается лицом ко мне, кладет руки мне на живот и, отталкиваясь от него, поднимается.

- И я сказала, что не хочу стать для тебя проблемой. Расскажи, что случилось.

Ее глаза полны решимости. Я понимаю, что она не оставит эту тему в покое, а если я в подробностях расскажу ей о том, что произошло, она начнет винить себя, даже если я попытаюсь объяснить ей, как мало все это для меня значит. Да, у меня есть план, но я не собираюсь делиться с ней его подробностями, пока не приблизится дата суда. Белла - до невозможного самоотверженна, и прежде чем она узнает о нем, ей необходимо время, чтобы понять, что все это меня уже не сильно волнует.

Поэтому я встречаюсь с ее решительным взглядом и рассказываю ей ровно столько, сколько считаю необходимым.

- Я получил выговор.

Ее глаза расширяются, и она кусает губы.

- Что они собираются делать?

Я пожимаю плечами.

- Ничего, - пока что. – Они ничего не могут сделать. Пока ты согласна давать показания, они не смогут передать тебя под ПЗС до суда.

Она удерживает мой взгляд, задумчиво скользя глазами по моему лицу, затем громко сглатывает, и я уже знаю, что мне не понравится то, что она скажет.

- Эдвард... я… не хочу отправляться под ПЗС.

В течение долгого времени я просто смотрю на нее; на твердую решимость, появившуюся в ее глазах. Наконец я обнимаю ее лицо ладонями.

- Послушай меня, - говорю я ей, и на этот раз места для аргументов нет. – После судебного разбирательства ты ни в коем случае не останешься здесь. Ты посадишь двух убийц за решетку на несколько десятилетий, а возможно, и на всю жизнь, но у них все еще останутся средства и появится еще больше желания причинить тебе боль, и им не нужно делать это самостоятельно...

- Эдвард, я хочу остаться с тобой, - говорит она, едва шевеля губами. - Я хочу быть с тобой.

- Мы будем вместе, - тихо рычу я.

- Но я не хочу, чтобы ты оставлял все и всех...

Я крепко хватаю ее за плечи.

- Ты не останешься здесь, - шиплю я.

- Это не справедливо, что ради меня тебе придется оказаться от всего, - шипит она в ответ.

Я закрываю глаза и выдыхаю через нос. Когда я снова открываю их, она вызывающе смотрит на меня.

- Белла... Ты мне доверяешь?

Она в замешательстве хмурит брови, не ожидая такого вопроса.

- Конечно, - быстро, но осторожно отвечает она.

- У меня есть план...

- Но...

- И клянусь тебе, я не буду отказываться от всего. Ты и я будем вместе, но... Я не могу вдаваться в детали. Не сейчас.

Она снова кусает губы, мысленно препираясь сама с собой, принимать ли этот мой расплывчатый ответ.

- Ты не откажешься от всего? – неуверенно спрашивает она.

Я качаю головой, потому что ее представление «всего» полностью отличается от моего.

Она всматривается в мои глаза, а затем медленно движется вверх по моему телу, пока ее рот не находит мой. Я ощущаю мягкое прикосновение ее губ, а затем она всасывает мою верхнюю губу, а за ней и нижнюю. Боже, она великолепно целуется. Я мог бы прямо сейчас опять ее взять, но понимаю, что должен дать ей передышку. Я слышу, как она смиренно вздыхает, прежде чем уткнуться головой в изгиб моей шеи.

- Я обещал тебе тот пляж на Гавайях, - шепчу я.

Я чувствую ее улыбку возле своей шеи.

- Я знаю.

- Я имел это в виду.

- Я знаю, - бормочет она. И я осознаю, что она прекрасно понимает, что именно я имею в виду.

῀῀῀*῀῀῀*῀῀῀*῀῀῀

В течение следующих нескольких недель мы живем в мире полу-блаженства. Мои дни наполнены медицинской практикой. Я наблюдаю за тем, как Джеймс остается все таким же спокойным и собранным, как Кейт наконец-то игнорирует меня, а Гаррет медленно разваливается на куски. Я хочу сделать все, чтобы сломать его полностью, поскольку уверен, что он знает больше, чем говорит.

День Белла проводит с Элис и Эмметом. Раз в несколько дней заглядывает Джаспер, чтобы проверить обстановку. Белла держит себя в форме: занимается на беговой дорожке, так как не может выйти на настоящую пробежку, использует Эммета в качестве боксерской груши, и даже Элис иногда присоединяется к тренировкам, обучая Беллу некоторым своим приемчикам. Но как только я возвращаюсь домой, все прекращается, потому что я сказал им, что мне это не нравится. Они не боятся быть с ней жесткими, а Белла, кажется, не возражает. Пару раз я видел, что она дает сдачи так же хорошо, как и получает от них. Да, должен признать, что это немного заводит, но также слишком уж напоминает мне о времени, когда двое хорошо известных людей намеренно причинили ей боль, а так же о ночи, когда произошел рейд, и в итоге она оказалась ранена от рук самих агентов. Я не могу видеть, как Белле причиняют боль, кто бы то ни был, сильную или не очень. Поэтому, хотя я и понимаю, чем они занимаются в течение дня, уроки по самообороне прекращаются в момент моего прихода.

Возвращаясь вечером домой, я попадаю в совершенно другой мир, в другую жизнь, несравнимую с той, что я веду в течение дня. Иногда Элис и Эммет зависают с нами, иногда они уходят пораньше. В любом случае, мы с Беллой не скрываем того, кем мы являемся друг для друга, того, что происходит между нами. На протяжении дня меня согревает мысль о том, что когда-нибудь мы сможем любить друг друга в открытую, хотя, возможно, будем находиться далеко отсюда. Ночью ее тело и тепло делают свое дело.

Иногда, во сне, она произносит мое имя. Это то, чем я наслаждаюсь, если не сплю, а наблюдаю за ней. Это мое личное время, когда я могу смотреть на нее сверху вниз, и мне никто не мешает.

- Эдвард... – выдыхает она в одну из таких ночей. Ее глаза все еще закрыты, она, голая и уставшая, лежит в моих руках после наших занятий любовью. Я улыбаюсь и нежно провожу одним пальцем по ее надутым губам, чувствуя тепло ее дыхания на кончике своего пальца и на подбородке. Она воплощение богини тепла.

- Эдвард...

- Я здесь, малышка, - тихо шепчу я, и мягкая улыбка появляется на ее губах. Очень нежно я провожу кончиками пальцев по ее щеке, веду ниже...

- Эдвард.

Мои пальцы замирают на ее подбородке. На секунду мне кажется, что в ее шепоте слышны нотки беспокойства. Вроде бы ее дыхание резко ускоряется, и, приложив для проверки ладонь к ее груди, я чувствую, что она определенно вздымается.

- Эдвард.

В ее голосе ясно слышится оттенок страха. Она тихо хныкает в моих руках.

- Белла, любимая... – нежно шепчу я.

- Эдвард! Нет! Пожалуйста! Не Эдварда! Пожалуйста!

- Тсс, малышка. Все в порядке, - успокаивающе воркую я, пораженный ее криками. Я провожу рукой по всей длине ее волос. - Я здесь, любимая. Я здесь.

- Нет! – снова кричит она, на этот раз очень громко. - Эдвард, НЕТ!

За долю секунды абсолютный ужас в ее голосе переполняет меня своей интенсивностью. Ошеломленный, я смотрю на нее в темноте, пока, наконец, не начинаю слегка потряхивать.

- Белла, любимая, я здесь. Я здесь, - я провожу руками по ее волосам, ласкаю ее щеку, снова встряхиваю, чтобы разбудить ее, потому что она произносит мое имя и хнычет, как раненый ребенок, что чертовски убивает меня. – Белла, любимая, пожалуйста, проснись. Я здесь.

Она хватает ртом воздух, и ее глаза, наконец, резко открываются. Даже в темноте я могу видеть, что они - полны ужаса.

- Эдвард, - снова хнычет она, а затем резко обхватывает руками мою шею, отчаянно притягивая к себе. Я крепко держу ее в своих руках.

- Тсс, - шепчу я ей на ухо. Я чувствую, как в ее груди сильно колотится сердце, а сама она неистово дрожит всем телом. - Все хорошо. Это был всего лишь сон, - успокаиваю я ее. - Это был всего лишь сон, любовь моя.

- Не оставляй меня, Эдвард, - тихо просит она; ее голос дрожит, как и все ее тело. - Пожалуйста, не оставляй меня.

- Я никогда не оставлю тебя, Белла, - уверяю я ее. - Никогда.

- Он забирает тебя у меня. В моих снах он забирает тебя.

На мгновение я напрягаюсь, прежде чем обнять ее еще крепче. Я целую ее волосы, виски, лицо. Я удерживаю ее в этом положении в течение долгого времени, пока, наконец, не чувствую, как успокаивается ее сердцебиение, пока она не перестает дрожать. Медленно, я отстраняюсь от нее, чтобы посмотреть в ее глаза.

Она держится спокойнее, но ее глаза слишком широко открыты и полны страха и боли. Я нежно целую ее один раз, и она целует меня в ответ. Я удерживаю ее взгляд. Она может не объяснять мне, кто «он» такой.

- Белла, он никогда не заберет меня от тебя. Хорошо?

Ее нижняя губа дрожит, хотя она не пролила ни единой слезинки.

- Хорошо? - повторяю я, ужесточая свою хватку.

- Хорошо, - говорит она так низко, что слышен только шепот.

- Не забывай о пляже, - улыбаюсь я ей.

Она делает глубокий вдох, наполняя свои легкие, а затем медленно улыбается в ответ.

- Я не забуду.

Я снова обхватываю ее руками, прижимая к своему телу, пока ее спокойное дыхание не дает мне понять, что она, в конце концов, снова заснула.

А потом на протяжении всей ночи я лежу с открытыми глазами, напоминая себе снова и снова, почему я не могу просто зайти в офис и пустить пулю в лоб Кейт и Джеймса. Потому что тогда Белла потеряет меня.

Боль и страх в глазах Беллы преследуют меня до рассвета. Ее страх понятен. Она потеряла двух самых важных людей в своей жизни. Теперь в ее кошмарах она теряет меня. Ее боль...

Это была настоящая физическая боль, которую я видел в ее глазах. Боль от неспособности избавиться от страхов и тревог самым простым и доступным всем человеческим существам способом.

Эти ублюдки забрали даже ее слезы.

Но, так или иначе, я заставлю их за все заплатить.

И поскольку меня переполняет гнев, а Белла не может пролить слез, я лежу и проливаю их вместо нее.




Перевод: koblyktet
Редакция: Maria77, mened
Дизайнер: Дашулич

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/49-1493-93
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Maria77 (14.11.2013)
Просмотров: 1387 | Комментарии: 30 | Рейтинг: 4.9/49
Всего комментариев: 301 2 3 »
avatar
0
30
Когда же этих ублюдков наконец-то посадят на ну очень долгий срок, чтобы они не успели выйти из тюрьмы до скончания своих дней  smile152
avatar
0
29
здОрово, когда рядом тот, с кем просто и кайфово
avatar
28
Да, пролог не даёт о себе забыть, но есть какой-то план и вся надежда на него.
avatar
27
cray good lovi06032
avatar
26
cray
avatar
25
Спасибо :) немного безнадежно...
avatar
24
Спасибо
avatar
23
Благодарю за перевод! Как же, Эдвард, любит её! Даже плачет, вместо её! Спасибо и жду продолжения!
avatar
22
Не оставляет ощущения, что они о будущем не разговаривают. Хотя Эдвард мог бы убедить ее, что жизнь с ней важней чем работа в бюро. Хотя наверно в том состоянии стресса, что они находятся, в объятиях друг друга они убегают от реальности.
avatar
21
cray Каждая глава пропитана страхом, автор держит всех в напряжении до самого конца.
Спасибо за главу! lovi06015
1-10 11-20 21-30
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]