Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Cанктум. бонус № 3 часть 3
POV Белла

и снова эпиграф от tess79

Как быстро мир вокруг переменился,
Друзья врагами стали так легко.
Пусть лучше хаос, так уж получилось,
Чем вовсе мне не быть, пусть нелегко.

Мой дом теперь - его объятий плен,
И дочки маленькая теплая ладошка.
Я жить должна, не объясняя всем,
Хоть в будущее темная дорожка...

Я первая очнулась, сбросив оборотня и мгновенно поднимаясь на ноги. Боль взорвала мое сердце. Моя дочь. Покорность отступила, я снова была готова ринуться в бой. Я должна защитить мою девочку.

Вокруг все стояли, замерев в тех позах, в которых их застал момент сражения. Громкий детский плач нарушал мертвую тишину, делая ее пронзительно-хрупкой, словно мимолетное перемирие.

Спустя мгновение я уже ворвалась в двери, истерично крича:
- Розали!!! – страшась увидеть, что моя девочка пострадала. Но она всего лишь плакала, спрятавшись у Роуз на груди, а когда я влетела, словно ненормальная, она протянула ко мне руки. Я боялась сейчас подойти, замерла, не в силах пошевелиться. Я была вся в крови, одежда свисала клоками. Да и мое состояние нельзя было описать как подходящее, чтобы взять на руки дочь.

Эдвард резко выдохнул позади меня, очевидно, думая о том же, о чем и я, пока не увидел, что с нашей девочкой все в порядке. Он тяжело дышал, в этом было столько ярости… и облегчения.

- С ней все в порядке, - тихо сказала Розали, нарушая звонкую тишину словами, показавшимися болезненно-острыми в этот момент. – Просто испугалась за Беллу.
- Черт возьми, - вот в такую форму облекла я свое облегчение, и Эдвард обнял меня сзади, отчаянно прижав к себе. Он что-то бормотал, но я не пострадала, ему не о чем было беспокоиться.

Все остальные, наконец, пришли в движение, и я попыталась вырваться у Эдварда из рук, чтобы продолжать эту бессмысленную бойню. Сэм, рыча, стоял напротив Карлайла и тряс мохнатой головой. Серая волчица, подволакивая обе задние ноги, пыталась пристроиться в шеренгу волков, ряды которых значительно поредели. Маленький палевый волк недвижимо лежал возле дерева с вывалившимся языком, покрытый кровью. Рыжий волк, Джейк, все еще замер на том же месте, куда я его отбросила. Он находился среди вампиров, но не смотрел ни на одного из них, словно потерял себя в пространстве и времени. Он смотрел на меня, или мимо меня, на дверь, из которой все еще раздавались дикие всхлипы. Его глаза были круглыми, полными непонимания.

- Пожалуйста, прекратите это, - сдавлено молвил Карлайл, протягивая к Сэму обе руки в умоляющем жесте. Он показал на волчонка, лежащего возле дерева. – Мы не хотим никого убивать.
- Ты доволен?! – вмешалась я, ненавидя Сэма всем сердцем, и всплеснула руками в сторону пострадавшего. Только Эдвард удержал меня оттого, чтобы я не кинулась на Сэма с кулаками.
- Я могу помочь, он еще жив, - лицо Карлайла выражало крайнюю степень сострадания. Сэм тряхнул головой, отступая на шаг назад, потом еще на один. Серая волчица, скуля, доползла до волчонка, принявшись его облизывать. Мне так и представлялся квилетский юноша с черной головой, голенький и истерзанный, лет не больше двадцати. Если бы я могла, я бы зарыдала.

- Они сомневаются, - сказал Эдвард, его частое дыхание раздавалось за моей спиной, а руки держали так крепко, словно я не могла самостоятельно передвигаться. Кажется, он все еще был напуган тем, что может потерять меня.
- Пожалуйста, давайте решим все миром, - снова предложил Карлайл. – Мы можем уехать прямо сейчас и никогда больше не вернемся. Мы не хотим причинять вам вреда, не вынуждайте нас защищаться.
- Сэм не понимает, откуда ребенок, - голос Эдварда стал мрачнее тучи, когда он это говорил.
- Это мой ребенок! – заверещала я, приходя в бешенство оттого, что квилеты еще и этот вопрос поднимут на обсуждение. – Мой! Не смейте даже думать о нем, не смейте обсуждать это!
- Белла умирала во время родов, - объяснил Карлайл. – Эдвард сделал ей кесарево сечение, но ее саму спасти он мог уже лишь одним способом…
- Неужели вы хотели бы, чтобы дочь росла без матери?! – взвизгнула я, испепеляя Сэма яростными взглядами, дергаясь в сторону него, чтобы расцарапать его черную мохнатую морду.
- Они не понимают… - Эдвард запнулся, подбирая слова. – Сэм хочет знать, как ты будешь воспитывать его. Точнее, он считает, что ты не сможешь…

Я покачала головой, шокированная тем, какого черта Сэма это касается.
- Не твое собачье дело, - процедила сквозь зубы, алая пелена опустилась на глаза. Эдвард едва удержал меня от броска, я готова была биться снова, только чтобы защитить мою девочку. Никто не отнимет ее у меня, а меня – у нее.
- Ребенок будет в хороших руках, - вставил Карлайл. - Мы позаботимся о нем все вместе. Вас это, и правда, не касается.

Серая волчица беспомощно тыкалась мордой в тушу волчонка, а затем схватила его за загривок и неловко потащила прочь. Зарычала, когда Карлайл попытался снова предложить помощь.

- Вам все равно не победить нас, - Джаспер сказал, как отрезал. Его голос звучал так властно и агрессивно, что я была поражена. Он просто обозначил границы, в каком выгодном положении мы, и где сейчас волки. И сразу повисла тишина. Стало ясно, что если Сэм снова даст сигнал к бою, волки умрут… просто так, за свои нелепые принципы.

Черный волк с рычанием проводил взглядом серую волчицу. Волчонок не подавал никаких признаков жизни, кроме сбивчивого сердцебиения. И я так и не узнала, кто он. Квил или Джаред, с которыми я прыгала со скал? А может Сет, тот славный мальчуган, брат Леи, который в прошлый мое приезд неожиданно быстро возмужал, превратившись из юноши в рослого молодого мужчину?

- Убирайтесь! – выдохнул Эдвард голосом Сэма, а затем резко повернул голову и посмотрел на Карлайла. Его голос зазвучал с надеждой: - Он позволяет нам уйти, Карлайл. Он не хочет, чтобы его люди погибали.
- Эммет! – Карлайл воспользовался ситуацией сразу, Эммет и Элис метнулись в сторону гаража, выводить машины.

А я расслабилась, откинувшись на грудь Эдварду. Позволила себе с огромным облегчением вздохнуть. Конфликт был исчерпан. По крайней мере, на этот раз.

Каллены расступились и отошли назад, оставив Джейкоба посреди поля сражения, он все еще не мог решить, что делать, все еще смотрел на меня или на дом. Его голова была опущена, а в глазах скопились слезы, хвост снова поджат. Я никогда уже не забуду, Джейк, как ты хотел убить меня.

С этого мгновения я поняла, что Эдвард – это моя новая жизнь, в которой нет места старым привычкам и друзьям. Я умерла для своего мира. Я не хотела в него возвращаться. Прижимаясь к надежным рукам, слушая взволнованное дыхание любимого, я чувствовала, он – мой дом, моя крепость, мое будущее. И больше не нужно ничего для счастья.

Я была в бешенстве оттого, как легко люди, которых я считала друзьями, отвернулись от меня. И наплевать, что они почему-то оказались оборотнями. Я ненавидела их теперь всем сердцем.

Машины выкатили на двор, Каллены собирались быстро, пока Сэм не опомнился. Шоковое состояние преследовало буквально всех, это было заметно по лицам, по натянутым как струна нервам.

Дверцы открыты, Эсми и Элис снуют туда-сюда, укладывая вещи, пока мужчины охраняют наш покой. Сэм рычит, следя за каждым нашим шагом.

Эдвард так и не выпустил меня из рук, иногда тихо сообщая, о чем думает тот или иной волк:
- Джейк сожалеет, Белла, ему жаль.
- Пусть катится со своим сожалением, - огрызнулась я, не принимая его извинений, и метнула на рыжего волка обжигающий взгляд. Сейчас я уже не была склонна к сантиментам. Он сожалеет?! Не без сарказма подумала я. Поздновато спохватился, после того, как его зубы едва не разорвали мое горло.
- Они напуганы, что я считываю их мысли. Они не понимают, как Джасперу удается влиять на их настрой. Это удерживает их от самоубийства, но мы должны поспешить, пока они не пришли в себя. Это перемирие – всего лишь передышка.
- Быстрее, Элис! – Карлайл прикрикнул, и я впервые услышала его властный тон, свидетельствующий о том, что именно он и является главой клана, несмотря на кажущуюся мягкость и уступчивость.
- Они все еще шокированы, не знают, как поступить. Карлайл, нам нужно уезжать быстрее, Сэм может передумать. Они думают, что ребенок – человек.
- Не будем говорить, пусть все так и остается, - вампиры переговаривались очень тихо, чтобы не выдать лишнюю информацию волкам.
- Они считают, что должны защитить ребенка, но их остановила Белла, она мать, они не знают, что с этим поделать. Их также останавливает количество врагов. Они знают, им не победить, Джаспер прав. Но Сэм все еще сомневается. Из резервации к нам направляются еще трое… У нас всего минута или две…
- Поспешите, - тихо сказал Карлайл, хотя куда уж быстрее, вампиры передвигались так, что их было не видно. Все сборы заняли от силы несколько секунд! Правда, в моем взвинченном состоянии они показались мне вечностью…
- Сэм говорит, что больше не желает нас здесь видеть. Никогда.
- Черта с два! – прорычала я, не удержавшись. И с возмущением закричала, потрясая кулаком: – Здесь могила моего отца, Сэм! Не думай, что я настолько черствая, чтобы никогда не навестить ее!
- Белла… - прошипел Эдвард раздраженно, я знаю, что снова провоцировала волков на конфликт, но я не была готова уступить требованиям индейских мальчиков, почему-то возомнивших себя крутыми. Наличие шкуры не давало им права указывать мне, как поступать.
- У нас договор, - напомнил Эдвард.
- У вас – может быть, - отрезала я. – Но я ничего не заключала. Здесь могила моего отца. И я вернусь сюда, хотят они этого или нет!
- Ладно, потом поговорим, - уступил мне Эдвард, потому что Розали уже вынесла нашу дочь, молниеносно переместившись с ней в машину.

Р-раз, и все мы заняли свои места, хлопнули дверцы. И я, наконец-то, стала чувствовать себя лучше, как только машины с визгом стронулись с места, увозя нас за пределы окружившего меня кошмара.

Я отвернулась, не желая даже смотреть Джейку в глаза, хотя Эдвард продолжал уверять меня, что ему очень стыдно. Что ему больно. Что он хотел бы поговорить со мной…

Я смотрела только на нашу дочь, в ее испуганные глаза, а затем протянула руку, лаская ее кудряшки через сидение. Мне казалось, что я упустила что-то очень важное, покинув Форкс в такой ужасной спешке. Поссорившись со своими старыми друзьями. Мне было больно вспоминать, как Сэм кричал, что вынужден убить меня. Но в словах Сэма все было неправильным. Я не хотела думать о себе, как о чудовище. И все же было больно сознавать, как быстро все может поменяться, а друг превратиться во врага.

Весь мой мир перевернулся за считанные дни. А сейчас перевернулся повторно, за какие-то секунды. Но все же пусть лучше в моей жизни будет хаос, чем в ней не стало бы меня. Моя девочка заслуживает матери, а Эдвард заслуживает счастья, он так долго был один.

И я решила. Не буду думать. Буду жить.

Руки Эдварда были обернуты вокруг меня, и я обняла их покрепче. Закрыла глаза. И позволила напряжению отпустить меня, слушая ровное отчаянное урчание мотора, отправляясь в свое новое, полное тайн будущее…

От автора: Вот такое кровопролитное сражение. Скажите, ожидали ли вы, что будет все так, или думали, все закончится миром? Считаете ли такое развитие сюжета логичным? Успел ли Джейкоб запечатлиться на ребенке, или Розали слишком быстро села в машину? Удастся ли Эдварду уговорить Беллу не возвращаться на могилу отца, или ее возвращение неминуемо? Как думаете, если она когда-то вернется вместе с Ренесми, у Джейка есть шанс, или девочка навсегда запомнит его как свирепого врага?

Источник: http://robsten.ru/forum/20-1541-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: kristy90 (12.11.2013) | Автор: kristy90
Просмотров: 747 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 121 2 »
0
12  
  Спасибо за бонус  cvetok01

11  
  да, почему-то волкам ничего хорошего желать не хочется, они так слепы в своей ярости... ну, видимо, Белла вернется спустя лет 10. Насчет Ренесми - не знаю даже, что предположить. напрягает, что Джейк уже женат, и вообще, мне хотелось бы для девочки другую пару - тоже полукровку. Еще вот Рене жалко, интересно, что-нибудь придумают?

10  
  Спасибо за бонус!:good:

9  
  Спасибо)

8  
  Спасибо за бонус! Думаю всё сложится благополучно))))

7  
  Спасибо за бонус!

6  
  Ну блин, эти существа, по-другому их никак не назовешь, меня капец как взбесили! Идиоты! Ну разве можно драться, не разобравшись?!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за бонус!!!!! lovi06032

5  
  Спасибо за бонус! Это развитие событий более реальное чем в саге.

4  
  Спасибо за бонусы и огромное спасибо что так быстро

3  
  волки гады! спасибо за бонус!

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]