Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Каллены. Глава 30: ПРОБЛЕМЫ ПРОПИТАНИЯ; ИЛИ ТРУДНО БЫТЬ НЕ ЧЕЛОВЕКОМ
Нервное напряжение все-таки вымотало меня, поэтому, добравшись до комнаты, я упала на кровать и закрыла глаза.
- Ты должен научить меня управлять цветом глаз. Одно дело добровольно прятаться за солнечными очками и совсем другое - не иметь возможности снять их вообще.
Роберт хохотнул и упал на кровать рядом со мной. Приложив ухо к моему животу, он закрыл глаза и начал вслушиваться.
- Ты хочешь начать уроки прямо сейчас? - с улыбкой шепнул он.
Я тихо вздохнула.
- Нет, до завтра подождёт. По-моему, я хочу кушать.
- Мне позвонить в ресторан или помыть шею? - хитро прищурился Роберт.
- Ты неисправим.
Мы барахтались в подушках, хохоча и засыпая друг друга шутливыми угрозами, но, в конце концов, он дал мне победить. Я оседлала его бёдра, закинув его руки над головой.
- Молилась ли ты на ночь, Дездемона? - спросила я суровым голосом, задыхаясь от смеха. Роберт состроил испуганное лицо и запищал.
- О нет!
Я картинно оскалилась и метнулась в сторону шеи мужа. Он со свистом втянул в себя воздух, слегка напрягшись, но я не укусила, а лишь нежно поцеловала ямочку под его ухом и продолжила нежно и осторожно целовать опускаясь всё ниже и ниже.
Дыхание Роберта стало частым и прерывистым, руки опустились на мою талию.

- Солнышко, если ты будешь каждый раз так играть со своей едой, то у нас возникнут две проблемы. Во-первых, за предстоящие полгода ты превратишь меня в законченного наркомана, не способного прожить без укуса, а во-вторых, я все-таки ревнив и переживаю о том, как ты будешь питаться, когда твое превращение закончится.
Я посмотрела в его глаза. Они были совсем чёрными, и, несмотря на то, что говорил он серьёзным голосом, в глазах плясали бесенята.
Широко улыбнувшись, я поддержала его тон.
- А разве обеду полагается высказывать своё фи?
Роберт оглушительно захохотал, а я чмокнула его в горло и, встав с кровати, прошла к телефону. Набрав номер любимого ресторана, я заказала обед: жаренного цыплёнка и салат из свежих помидоров.
Роберт перевернулся на бок и, подперев голову одной рукой, свесил вторую поперек бёдер, словно подчёркивая своей позой "И это ты упускаешь".
Я улыбнулась ему.
- Самое сладкое на десерт. – и, подмигнув, пошла в душ.
Когда я вышла из душа, муж возлежал в одних джинсах на подушках, щелкая каналы телевизора, а рядом с кроватью стояла каталка с обедом.
Запах цыплёнка был очень аппетитным, я устроилась рядом с Робертом на кровати, и он милостиво подставил свою грудь в качестве удобной опоры для меня. Завернувшись в большой пушистый халат Роберта, я жадно накинулась на еду.

Он всегда посмеивался надо мной из-за того, что я "угоняла" его халаты, но только после того, как он его одевал, хотя бы однажды. Я просто обожала закутываться в его запах,
поэтому в отелях у нас уже вошло в традицию заказывать горничным два мужских банных халата. Персонал отелей считал это его странным бзиком, но реагировал спокойно, у других звёзд бывали закидоны и похлеще.

Раздался стук в дверь, и вошел Карлайл.
- Как самочувствие будущих родителей?
Я хмыкнула. На будущих родителей мы сейчас определённо не походили, скорее, на расшалившихся подростков.
- Я тут подумал, - начал Карлайл. - Что нам всем будет удобнее в другом доме.
- Думаю, ты прав, - кивнул Роберт.
- У нас с Эсми есть домик в Бэль-Эйр, – повернулся Карлайл ко мне.
Роберт расхохотался.
- Домиком они называют трехэтажное здание с башенками.
Карлайл смутился.
- Ну, мы могли бы подыскать что-нибудь другое... просто, в этот дом мы можем переехать уже сегодня ночью.
- Еще у тебя там полностью оснащенный кабинет и лаборатория. Конечно, переезжаем. - кивнул Роберт.
Меня, как единственную хрупкую особу, нуждающуюся в сне, уложили спать, и в то время, как вся семья паковала чемоданы, я видела сладкие сны.
- А вы совсем не способны спать? - спросила я мужа перед тем, как окончательно погрузиться в царство морфея.
- Способны, - пожал он плечами. - Но это скорее походит на глубокий обморок, и подразумевает убойную дозу алкоголя или другого наркотика в крови.

Проснулась я оттого, что нос защекотал обалденно вкусный запах; так просыпаешься утром, почувствовав запах свежего кофе и горячих булочек. Мой желудок сжался в голодном спазме, и я открыла глаза. Рядом лежал Роберт и с улыбкой смотрел на меня.
Я повернулась к нему, и он, прижав меня к своей груди, нежно поцеловал в губы. Я вдохнула его чудесный запах, и желудок громко заурчал от голода. Муж откинул голову и засмеялся, в то время, как я смутилась и покраснела до корней волос.
- Ну знаешь ли, дорогая, я, по-крайней, мере "молчал" о своей жажде.
- Ага, ты пожирал меня молчаливым взглядом.
Роберт засмеялся, я улыбнулась в ответ и отодвинулась от него. К сожалению, я не могла, как он в своё время, просто перестать дышать.

Он почувствовал моё состояние и снова придвинул меня к себе.
- Я понимаю, что ты чувствуешь, - прошептал он в темноте. - Но поверь, ты не делаешь ничего плохого.
- Роберт, сегодня утром ты был даже не в состоянии самостоятельно добраться до машины.
- Спасибо, что еще раз ткнула меня носом в мою слабость. Ну, что поделаешь... ты вышла замуж за хлюпика, - и он тихонько засмеялся.
- Не смешно.
Роберт вздохнул.
- Керстин, я сегодня утром был далеко не в лучшей форме, но ничего плохого же не случилось, а сейчас мы знаем о потребностях малышей. Я хорошо напитался и утреннего инцидента не повторится. Мы же оба понимаем, что дело не в твоей прихоти, тебе нужно питаться. Лично для меня, этот вариант куда более приемлем, чем, например, таскаться посреди ночи по городу, с кучей папарацци на хвосте, в поисках какого-нибудь особенного блюда. К тому же... ты же на себе испытала, что укус вампира это... мммм... ну, в общем, неплохо.
Я удивлённо посмотрела на него.
- Хочешь сказать, что когда я тебя кусаю, ты испытываешь такой же кайф, как я, когда ты кусаешь меня?
Он кивнул головой, опуская глаза и закусывая губу.
- Ну, по-крайней мере, я надеюсь, что тебе так же хорошо, как и мне, - пробормотал Роберт смущенно.
Он поцеловал меня в губы, медленно продвигаясь ниже к горлу, легонько ущипнул губами кожу на ключице. Я вздохнула, расслабляясь и возбуждаясь.
Он отодвинулся от меня и смущенно посмотрел в мои глаза.
- Эм.... у нас, к сожалению, нет времени на.... хм..., но тебе нужно покушать. Ночь будет долгой, - он ухмыльнулся. - Я знаю, как возбудить голод вампира, но с тобой все по-другому.... - он вздохнул, опустив голову.
В его мыслях царило смятение.
- Блин, чувствую себя полным идиотом! - пробормотал он, зарывшись руками в волосы, – Керстин, не заставляй меня просить о том, чего мы оба хотим.
Мне вдруг стало смешно, и я звонко расхохоталась, закинув голову. Он удивлённо смотрел на меня, не понимая, из-за чего я так веселюсь.
- Роберт, ты же вампир, причём, со стажем в 100 лет. Неужели тебя никогда никто не соблазнял укусить?
- Ну, бывало, конечно, - он взъерошил волосы на затылке. – Просто как-то глупо себя чувствую, находясь по другую сторону.
Он широко ухмыльнулся и, накинувшись на меня, перекатился так, что я оказалась сверху. Затем, Роберт картинно откинул голову и закатил глаза.
- Ах... укуси меня, Керстин, укуси.... - взмолился он приглушенным голосом.
- Так это происходило? - я рассмеялась пуще прежнего. - Тогда вполне понятно, почему ты чувствуешь себя глупо.
Он тяжело вздохнул, кусая губы, чтобы не рассмеяться.
- Нет, ну вот что мне с тобой делать, а?

Словно в ответ на его вопрос, мой желудок вновь свело судорогой, и раздалось громкое урчание. Я рефлекторно схватилась за живот, смущенно краснея.
- Мне сделать это за тебя? Хочешь, я сам вскрою вену? - его голос был тихим и серьёзным.
Я мотнула головой и повалила его на спину. Поцелуй получился страстным и голодным, его запах сводил меня с ума. Ладошкой я повернула его голову в сторону, вытянув шею в удобную для меня линию, нежно провела языком по голубой жилке, бьющейся под кожей и укусила.
Роберт тихо застонал, сжав меня в объятиях. Я почувствовала, как горячая, сладкая кровь хлынула мне в рот. Какое блаженство! Я осторожно пила глоток за глотком, следя за своим голодом и, как только поняла, что уже насытилась, тут же остановилась и старательно зализала ранку.

Отодвинувшись, я заглянула в глаза мужа. Он прижался к моим губам в поцелуе, его дыхание срывалось, бёдра прижимались ко мне. Роберт был возбуждён до предела, как, впрочем, и я.
Я уже взялась руками за молнию его джинсов, когда в двери постучали, и голосок Элис спокойно сообщил.
- Даже и не думайте, продолжите начатое после переезда.
Роберт чертыхнулся, встал с кровати и, закрыв глаза и сжав кулаки, попытался взять себя в руки. Всегда восхищалась его железным самоконтролем, у меня так не получалось. Я видела его оголенную грудь, ходившую ходуном от прерывистого дыхания; его плоский живот с полоской тёмных волос от пупка и за пояс джинсов, которые так соблазнительно обтягивали стройные бёдра и выставляли на показ степень его желания. Я поняла, что не успокаиваюсь, а, наоборот, возбуждаюсь еще сильнее. Тогда я переключилась на мысли Роберта, чтобы понять, как ему удаётся держать себя в руках. Каково же было моё удивление, когда я услышала, как он переводит какой-то старинный трактат по философии с английского на французский.

Этой ночью охота будет славной, эти ублюдки заплатят за всё. В итоге, я всё же доберусь до них. До всех них. А Роберт будет тем, кто ответит персонально. Он будет валятся у меня в ногах и умолять об избавлении, так же, как они валялись у него в ногах, а он хохотал, глядя на их страдания. Я буду так же наслаждаться его муками, буду смаковать его мучения, как хорошее вино.
Узкие губы раздвинулись в змеинной улыбке, глаза, сузившись наблюдали за намеченной жертвой. Парень с загипсованной рукой стоял у выхода из бара и пытался прикурить сигарету. Он шатался от выпитого алкоголя и чертыхался тихонько. Вдруг послышались шаги тяжелых ботинок по влажному асфальту...

Глубокой ночью мы расселись по машинам и устремились к нашему новому дому.

Нам с Робертом выделили большую комнату с собственным балконом и большими французскими окнами. Огромная кровать с балдахином манила к себе, но Карлайл попросил спуститься, как можно скорее. На первом этаже, в его кабинете, уже всё было готово, чтобы начать полное обследование.

Снова узи, замеры, анализы и прочие процедуры.
Роберт всё это время не отходил от меня. Судя по всему, всё было в порядке, малыши развивались нормально, тоесть, того факта, которого боялись Роберт с Карлайлом, что зародыши будут расти не по дням, а по часам, как это описала в романе Элис, не наблюдалось.

Уже на рассвете мы добрались до нашей комнаты. Но вопреки всему, я была такой уставшей, что думала только о сне. Роберт убаюкал меня в своих объятиях, и я быстро уснула.

Я даже не шевельнулась, когда в комнату вошла Элис с пустым взглядом. Ее снова посетило видение. Еще одно убийство.

Проснулась я через несколько часов. Открыв глаза, увидела, что Роберта нет рядом, но на подушке лежал сложенный вдвое лист бумаги.

"Ты так сладко спала, что я не стал тебя будить. Мы на съёмках с Элис. Джаспер привезёт тебя ко мне, если ты захочешь. Люблю, скучаю, Р."

Одевшись я спустилась вниз и обнаружила, что Эсми, судя по всему, услышав, что я проснулась, приготовила для меня завтрак. Медленно она сняла крышку с блюда, вглядываясь в моё лицо, когда запах дошел до меня. Я тоже осторожно принюхалась, но яичница пахла бесподобно, и я попробовала кусочек. На вкус тоже было великолепно, и я, застонав от удовольствия, наслаждалась каждым кусочком.
Во мне зародилась надежда, что всё прошло, и мне не придется больше питаться кровью Роберта. Глупо, конечно.
Во-первых, наследственность малышей не могла измениться за одну ночь, а во-вторых, я смогла увидеть в мыслях Роберта, что ему действительно приятно. Он испытывал не только возбуждение от укуса, но и удовлетворение от того, что мог участвовать в этой эпопее "беременность" не только, как сторонний наблюдатель. Он любил меня и малышей и хотел, чтобы нам было комфортно. Свой вклад он считал таким мизерным... он привык питаться кровью и с тех пор как научился контролировать свою жажду и не убивал людей, он смирился с тем, что это теперь его образ жизни. Успокаивало еще и знание, что его укус не только не приносит вреда, но и дарит наслаждение.
Конечно, он не брал крови от живых доноров-людей вот уже 15 лет. Я, с недавних пор, составила исключение, а теперь ему снова нужно было контролировать себя, но для него это были всё мелочи жизни.
И тем не менее, я чувствовала себя странно. Я не могла и сама толком объяснить почему, но мне казалось неправильным питаться от любимого, хотя, я сама была готова питать его. Я решила поговорить об этом с Карлайлом. Названый отец всегда был поддержкой и опорой в конфликтах души и разума.

Я нашла его в библиотеке за чтением старинного фолианта.
- Керстин, проходи дорогая. Как твоё самочувствие сегодня утром? - он по-отцовски добро улыбался мне.
- Все хорошо, даже удалось позавтракать яичницей.
- Рад слышать. Роберт должен был уехать на съёмки, но если тебе нужно, то я или Джаспер отвезём тебя к нему.
- О, нет. Пока всё терпимо. Вроде, - я неуверенно улыбнулась. – Собственно, об этом я и хотела с тобой поговорить, Карлайл.
Он отложил подальше книгу и предложил мне присесть на кресло напротив его стола.
Я неуверенно присела и никак не могла заставить себя поднять глаза. Карлайл терпеливо ждал.
- Понимаешь... - тихо начала я - Мне это кажется неправильным... Я бы предпочла найти другой выход из ситуации.
Я наконец нашла в себе силы посмотреть Карлайлу в глаза.
- Я не могу использовать Роберта, как донора. Он же мой муж... Меня пугает, что в определённые моменты я думаю о нём, как о кусочке сладкого пирожного. Это так.... неправильно.
Карлайл с сочувствующей улыбкой посмотрел на меня.
- Тебя успокоит если я расскажу тебе, что совсем недавно Роберт сидел на этом же месте и говорил те же самые слова в отношении тебя?
Я удивлённо посмотрела на отца.
- Но вы же вампиры, это ваш образ жизни.
- Да, но Роберт любит тебя не совсем вампирской любовью. Ты для него нечто большее. Для всех нас. Уже сам тот факт, что ты до сих пор человек, говорит за себя.
Карлайл печально улыбнулся.
- Когда я нашел Эсми, она стала вампиром за неделю. Эммет обратил Розали за трое суток. Ты знаешь, какую связь даёт обмен кровью, какие чувства это вызывает. Думаю, ты способна оценить силу воли и выдержку своего мужа.
Я округлила глаза. Конечно, могла. Учитывая мои собственные бесславные попытки удержаться от укуса.

- Керстин, - Карлайл склонился над столом и заглянул мне в глаза. - В данной ситуации я не вижу другого выхода. Ваши малыши наполовину вампиры, им нужна вампирская кровь, чтобы развиваться и, в то же время, им нужно твоё человеческое тело. Это единственный логичный выход. Если ты не будешь пить кровь вампира, то малыши погибнут. Если Роберт закончит твоё превращение, то последствия будут такими же. Твое смертное тело подвластно изменениям, так важным во время беременности. Став вампиром, ты не сможешь вынашивать ребёнка. Единственное, что возможно еще попробовать, это заменить кровь Роберта на кровь другого вампира. Если тебе так будет проще, то любой из нас согласится попробовать.
Я вытаращила глаза на Карлайла.
- О, нет, я не смогу, – вспомнив, какие эмоции нас с Робертом обуревают в эти моменты и, представив на месте Роберта Джаспера, Элис или еще кого-то из семьи... мне стало совсем неуютно, и я почувствовала, как щеки заливает краска.
Карлайл улыбнулся.
- Я не собирался тебя смущать, но это единственный вариант, который я на данный момент вижу.
Вздохнув, я ответила.
- Я и сама всё понимаю, Карлайл, но не могу побороть чувство вины. Особенно, после первого.. - я запнулась на этом слове. - Кормления.
- Да, получилось немного драматично, - кивнул Карлайл. – Но, во-первых, Роберт сам виноват, он был явно голоден в то утро, а во-вторых, это был первый опыт. Ты сама не знала, чего ожидать. Судя по всему, теперь ведь уже лучше?
- Вроде, - неопределённо пожала я плечами. - Я брала его кровь этой ночью, и на этот раз ему не было так плохо.
На самом деле, Роберту было более, чем хорошо. Я снова вспомнила каких трудов нам стоило взять себя в руки, когда в дверь постучала Элис.
Карлайл снова кивнул.
- Думаю, все будет хорошо. Поверь мне, Керстин, Роберт - мой сын. Я ни за что не согласился бы причинять ему вред, но и ты мне, как дочь.
Он улыбнулся.
- Именно поэтому нам нужно узнать, какое количество питания вам с малышами нужно. Тогда я смогу оценить, справится Роберт с этим, или нам придётся подыскивать запасной вариант.
Я снова округлила глаза.
- Запасной вариант?
- Я подумал, что тебе необязательно кусать кого-то из нас. Мы могли бы забирать кровь иглой и могли бы запасти пару консервов для тебя.
- Я кормилась вчера два раза, утром и вечером.
- А сейчас голода нет?
Я прислушалась к себе.
- Немного, - призналась я. – Но, вполне терпимо.
- Не думаю, что тебе стоит терпеть. Чем сильнее голод, тем труднее себя контролировать. Сейчас Джаспер отвезёт тебя на площадку, а я поеду в больницу и закуплю консервов. Мы максимально повысим рацион Роберта и понаблюдаем неделю за тем, как вы будете справляться. В случае, если возникнут трудности, то попробуем подпитывать тебя кровью кого-нибудь из нас, и если твой организм примет этот вариант, то мы сделаем запас консервов для тебя.



Источник: http://robsten.ru/forum/20-441-5
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Романова (09.08.2011) | Автор: Анжелика Романова W
Просмотров: 681 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  спасибо

  ох... карлайл прямо как отец ей JC_flirt

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]